Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Света, я помню ты разводила томаты буквой V , т.е. подвязывала их наклонно. У меня грядка в середине теплицы 1м шир я хочу посадить в 2 строчки в шахматном порядке и подвязывать их к перекладине, которая проходит посередине грядки. Получится, что они  будут как бы наклонены друг к другу.Но я никогда наклонно не подвязывала. А томатики будут такие - Белорусское сердце, Кардинал, Батяня, Загадка природы, Малахитовая шкатулка, Де Барао царский.Посоветуй, пожалуйста, стоит их так подвязывать (цель,чтобы меньше свисали на дорожки, места мало) или лучше прямо, как обычно

Я не думаю, чт это будет удобно, как в обработке растений, так и им самим, представь, в самый пик сезона столько вегетативной массы. а мы их смыкаем...

Я бы точно не стала.

Если все же хочется наклонно, то что мешает сделать, как делаю я? По центру в строчку посадить и развести в разные стороны в шахматном порядке?

Взошли ВСЕ сладкие перцы, колосятся красавцы-декоративные.

Взошли колеусы.

Сегодня еще раз посею "Медузу" и еще  два сорта томатиков  :-

Вторая волна томатов стоит молодцом, самый поздний по всходам опять Сердце Гулливера (девочки, кому отсылала - этот сорт и в прошлом году был "тугодумом", наберитесь терпения)

Сегодня пикирую томаты.

ЗЫ. по утрам совершенно стало неинтересно заходить на форум.

Цитата Надин

Светлан,  ты в общем довольна  ТГ ? Я поняла что у вас все гряды с подогревом. Думы думаю, надо не надо.

у нас только одна грядка в теплице с подогревом.

За первый сезон  - довольна, посмотрим, как будет дальше.

Но вторую делать с подогревом не хочу, не нужно. Пусть будут томаты разного срока созревания.

Цитата Надин

Понятно. А сколько энергии уходит не считали?

считал муж, даже где-то в дневнике писала, не помню уже где. Но для нас не напряжно.

Цитата Семечка

у нас только одна грядка в теплице с подогревом.

За первый сезон  - довольна, посмотрим, как будет дальше.

Но вторую делать с подогревом не хочу, не нужно. Пусть будут томаты разного срока созревания.

Мы весной планируем вторую теплицу поставить. Показала мужу обустройство вашей теплой грядки. Думал- думал, надумал всю новую теплицу обогреть. Правда пока не понял зачем мне столько помидоров  :)

Цитата Iskorka

Мы весной планируем вторую теплицу поставить. Показала мужу обустройство вашей теплой грядки. Думал- думал, надумал всю новую теплицу обогреть. Правда пока не понял зачем мне столько помидоров  :)

делать соки, соусы и томаты в собственном соку :)

Цитата Семечка

делать соки, соусы и томаты в собственном соку :)

Вот-вот, а еще всё лето  помидорки, поспевшие на кусту, а не в валенке. Про вкус пока не думаю, до этого нужно дозреть хорошего урожая добиться

Цитата Семечка

ЗЫ. по утрам совершенно стало неинтересно заходить на форум.

Перепутала формулировку. Почему не интересно?

Цитата Elena_

Перепутала формулировку. Почему не интересно?

в твоем первом вопросе как раз звучал ответ :)

Цитата Elena_

А раньше так не было?

Ты же сама можешь придумать тему для общения.

я раньше и придумывала :) а теперь.. сижу, как мышка в норке.

Мы завтра хотим затапливать. Что-то страшнова-то. У нас очень тепло, не далеко от 0. Зима в этом году очень теплая и снежная. И снег очень чистый, когда заносили в теплицу отдавал голубизной.

Поделюсь своими первыми "граблями". Светлана, извините, что в Вашем дневнике. 23 января посеяла в улитки на туалетную бумагу перец острый и пару сладких позднеспелых, один сорт баклажанов, лук порей, репчатый позднеспелый, несколько сортов томатов для раннего урожая.. Культуры по разным улиткам, а внутри поделила ярлычками.. Вот и первые "грабли". Больше так не буду смешивать сорта. Вчера засыпала землей и обнаружила, что часть семян или спят или не всхожие, а другие уже и с ростками. Вытаскивать конечно не проросшие не стала, но есть вероятность, что улитки полупустыми останутся

Цитата Elena_

Мы завтра хотим затапливать. Что-то страшнова-то. У нас очень тепло, не далеко от 0. Зима в этом году очень теплая и снежная. И снег очень чистый, когда заносили в теплицу отдавал голубизной.

а у нас уже больше месяца минус 30.

Удачи вам в запуске теплицы!

Цитата Iskorka

Поделюсь своими первыми "граблями". Светлана, извините, что в Вашем дневнике. 23 января посеяла в улитки на туалетную бумагу перец острый и пару сладких позднеспелых, один сорт баклажанов, лук порей, репчатый позднеспелый, несколько сортов томатов для раннего урожая.. Культуры по разным улиткам, а внутри поделила ярлычками.. Вот и первые "грабли". Больше так не буду смешивать сорта. Вчера засыпала землей и обнаружила, что часть семян или спят или не всхожие, а другие уже и с ростками. Вытаскивать конечно не проросшие не стала, но есть вероятность, что улитки полупустыми останутся

да уж,  у меня грабли подобные были - когда в одну плошку разные сорта томатов насеяла.

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо [img alt=:)]//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/smiley.gif[/img]

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое) за каждый месяц.

Про_итоги_ЯНВАРЬ

Выборка  ранних сортов из сборника Госреестра (за 2015 год)  сделала Ирина_Флора
7-ой закон психолога Грейс или  Закон волшебного слова
Виола ампельная  - что и как от Аллочки (Аля)
Влияние Превикура на развитие петунек
Вред низких ночных температур для выращивания томатов
Выращивание редиса рассадой и (или) в комнатных условиях
Графики по месяцам посева-высадки на ПМЖ основных культур.
Детерминантные и индетерминантные томаты, что это такое? 
Домашний майонез от Натальи
Домашний майонез от СветaР
заказ лекарственных растений у Анисимова
замена сахаров нитратами (в затенении) или да будет свет!
Как создать потрясающий цветочный запах в комнате? (надо проверить)
Календарь на этот год от Геннадия
количество минеральных удобрений в 1 ст. ложке
НЕМЕЗИЯ  - что и как от Юлии (Tiffany)
О корневой системе томатов и роль некоторых препаратов ее образовании
Опыт Угаровой по предпосевной обработке семян (от Зу//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg735061.html#msg735061льфии)
Основные постулаты про рассаду томатов от Вадимыча
Посев семян или как это делаю я
Предпосевная обработка семян от Людмилы (Есения)
Про понижение т-ры после всходов и график подкормок рассады томатов
Про холестерин от Ирины_Флоры
Про_закалку семян из книги  "Овощи в открытом грунте Восточной Сибири"
Различия в видах петуний
Ранние томаты - что нужно для этого?
Ранниие  томаты - еще раз о гаджетах
СЕМЕНА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ (от Борисовны)
сказка про Ракушку
Телицын -  Не вините вы томаты, если сами виноваты
Телицын -  Посев семян, общие советы
Телицын - Больше сахара в плодах,Исчезнет из-за нитратов страх
Телицын - о всхожести семян и развитии зародыша
Телицын - о закаливании семян
Телицын - обеззараживание семян
Телицын  -описание сортов
Телицын - параметры рассады для высадки в парник и на ПМЖ
Телицын_советует - предпосевная обработка семян  сладкого перца
Телицын_советует про КАЛИЙ
Улыбнитесь - про котов
Устройство теплых грядок при помощи ИК-пленки от Ларисы
Что хорошо проращивать в таблетках от ТаниК

Светланушка, это мы сидим тихо сейчас-силы копим)) А потоооом как развернемся!!

Нашей зимы и следа не осталось.В прошлое воскресенье еще было -10 и лежал снежок, а в понедельник уже было +4 и снегу ни следа. Зато каждый день дождь(( В общем, нормальная прибалтийская зима). Оттого и настроение, наверное, такое....

Ты вроде говорила, что в этом году в командировку соберешься в наши края. Не слышно ничего??

Светочка, привет . Прочла у кого-то о замачивании семян перцев на 48ч. кальциевой селитрой2 "%. или0,2% Правильно ли рассчитать."20г.на 1л воды. Это и будет2%р кальциевой селитрой? Чем замачивала ты семена перцев?

Цитата растюха

Светочка, привет . Прочла у кого-то о замачивании семян перцев на 48ч. кальциевой селитрой2 "%. или0,2% Правильно ли рассчитать."20г.на 1л воды. Это и будет2%р кальциевой селитрой? Чем замачивала ты семена перцев?

привет.

Я замачивала в обычной воде :)

Есть табличка простенькая, по ней можно рассчитать процентовку:

Цитата larina

Светланушка, это мы сидим тихо сейчас-силы копим)) А потоооом как развернемся!!

Нашей зимы и следа не осталось.В прошлое воскресенье еще было -10 и лежал снежок, а в понедельник уже было +4 и снегу ни следа. Зато каждый день дождь(( В общем, нормальная прибалтийская зима). Оттого и настроение, наверное, такое....

Ты вроде говорила, что в этом году в командировку соберешься в наши края. Не слышно ничего??

привет, Ларисочка!

Полит. обстановка такая, что куда уж тут к тебе...

А сегодня еще и сын с невесткой объявили, что решили отдохнуть от сибирской зимы месяца 2-3 на Филиппинах, мне совсем тоскливо стало :(

У невестки контракт заканчивается, она его продлевать не хочет, а сын будет дистанционно управлять своими делами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...