Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светла

Светлана, спасибо, что заметили. Из Гусевских очень понравилось - Сокровище- томатики обсыпные, сладкие и в маринаде не трескаются и на стол супер!

спасибо за обзор. А на этот год уже список готов? Можно посмотреть?:)

Цитата Огород Ларионовых

Между рядками моркови сею редис, накрываю пленкой дня на 2-4.

мне кажется, что все таки с морковкой ключевое слово "накрываю пленкой".

Потому что раньше я все эти танцы с бубнами делала, но пленкой не накрывала, как только стала накрывать - всхожесть резко повысилась.

Света, привет. Смотри какой интересный подход к замачиванию семян на Liveinternet нашла

В этом году очень понравилось проращивать семена на туалетной бумаге, не на салфетках, они плотнее, а именно на туалетной дешевой, серой бумаге. Все корешки видны и очень легко извлекаются после прорастания.

Надя, спасибо за идею! :thx: Я тебе уже и в альбоме написала  ;) Замочил семена в ложечке, а потом ее же и поставил маячком в стаканчик  :yep:

Цитата Семечка

Потому что раньше я все эти танцы с бубнами делала, но пленкой не накрывала, как только стала накрывать - всхожесть резко повысилась.

Света, спасибо за подсказку - в этом году накрою морковь обязательно, а то у меня вечно с ней проблема (мелкая и мало), хотя прошлогоднюю ещё едим, не закончилась  :D.

Цитата Семечка

Я тоже пришла к выводу, что морковь надо закрывать обязательно пленкой пока не взойдет. :yep:

Я тоже так делаю, но только накрываю по земле, ветер срывает. Теперь надо просто низкие дуги ставить, думаю с ними будет лучше.

Девочки, смотрела видео у одного огородника. Так он не пленкой морковь накрывает, а старым линолеумом. На 5 день всходы. Правда сама не пробовала. Но смысл в этом вижу. Там же свет не проникает и тепла больше. Вот.

Цитата Семечка

Светлана, плёнку расстилаем на земле по посадкам или с воздушным пространством на дуги?!

Цитата Lenka

Светлана, плёнку расстилаем на земле по посадкам или с воздушным пространством на дуги?!

Я расстилаю просто на землю. Еще и грузом прижимаю. Кстати, в этом году почти все корнеплоды так делала. Свекла быстрей всходила.

Цитата Lenka

Если накрывать пленкой с небольшим воздушным пространством, то будет прекрасно - влага сохранится и теплее будет.  Обычно морковь плохо всходит без влаги.  С помощью линолеума или старого ковролина я веду борьбу с сорняками вдоль забора. 

А на этот год уже список готов? Можно посмотреть?:)

Свет, спасибо за ваше внимание.Мне кажется смешно будет выглядеть мой список ученицы :-[ :-

Анжелика, Суперприз,Санька, Беталюкс (очень нравится сам куст- крепыш. Сажаю уже года 3 в конце апреля в теплицу сухими семенами или также на улицу под лутрасил -до 15 августа почти весь урожай вызревает на  вкус не супер, но хороший)- на ранние в теплицу

Orange russian, Chile Verde,  Ильди,  Yellow pearl, Prince Borghese, German orange strawberry, 1884, Сокровище,Сhocolate stripes, Казахстанский домашний-от Гусева

Перцевидный желтый, 100 пудов, Розовый гигант, Космонавт Волков.

и на улице в основном от Сиб Сада, Садов России, Китайские желтые грушки- сорт не знаю, что-нибудь из Гусевских. Пока играюсь перекладывая из одной кучки в другую. Что сажать в этом году, что пробовать в следующем. Как то так. Читаю форум и опять перекладываю. :- Быстрей бы уже определиться :dnt::) Ох как сложно нашему человеку перед большим выбором  :- ???

Света, хотела спросить , не пользовались ли вы подвязкой для растений  tapetool ? Увидела у Миняевой и заказала для роз.Правда,сам тапетол уже пришел, а вот ленты для него в дороге будут еще долго :(  :'(у них  китайский Новый год 2 недели, почта не работает, копит заказы, потом разбирает то что накопила и только потом отправляет.Надеюсь к сезону получить :)

Цитата Lenka

Я расстилаю на землю, сверху чем-нибудь придавливаю по периметру. (досками, к примеру)

Светлана, хороший список! :) У меня в ОГ тоже будут сорта Сибсада.
Цитата Светла

Света, хотела спросить , не пользовались ли вы подвязкой для растений  tapetool ? Увидела у Миняевой и заказала для роз.Правда,сам тапетол уже пришел, а вот ленты для него в дороге будут еще долго :(  :'(у них  китайский Новый год 2 недели, почта не работает, копит заказы, потом разбирает то что накопила и только потом отправляет.Надеюсь к сезону получить :)

Нет, я такой штукой не пользовалась, у меня киперка - как основой шнур, а крупные кисти фиксирую лентой для деревьев, она широкая и мягкая, держит хорошо.

Начался посев томатов для ОГ, мне удобнее за один раз сеять два десятка сортов, не устаешь и не надоедает :)

Первая партия:

• Северное Сияние

• Don’s  Doble Deliant

• Grightmire's Pride (Гордость Грайтмайэра)

• Сибирский помидор

• Верна (Болгария)

• Мандалай

• Сахарный слон

• Северная красавица

• Pruden's Purple

• Great White+P-20 F-5

• Голова Негра

• Plourde

• Lucid Gem (Яркий Самоцвет)

• Сибирский гигант

• Сибирский изобильный

• Сибирский казак

• Сибирский сюрприз

• Сибирский великан розовый

• Pink Siberian Tiger

• Owen's Purple (Пурпурный Овена)

• Монтсеррат

Решила эту партию сделать с замачиванием по научной статье:

"Экспозиция во всех опытах для 0,01%-ного раствора перманганата калия, 3%-ного раствора перекиси водорода и при их совместном воздействии на семена томатов составляла 40 мин." (с)

я все же решила в каждом растворе держать по 20 минут  с последующей промывкой семян.

Пересмотрев кучу вариантов замачивания семян в растворах, думала я, думала и придумала, как себе упростить процесс замачивания. Я сшила полоску для замачивания семян на 21 сорт.

Вот что у меня получилось:

Цитата Олеся

Света, какая ты молодец! Такой удобный многоразовый патронташ придумала!  :yep:

Олеся. привет :)

Моя лень  - мой основной мотиватор :)

И сорта все незнакомые  :-[

Цитата
Деты?

эта партия индеты и полудеты, завтра  - вторая партия такая же.

деты буду сеять на недельку позже и тоже двумя партиями.

Доброе утро, Светлана!  Регулярно заглядываю к Вам в девник, но чаще ночью, когда уже что-то писать сложновато. Вы невероятная труженица -пчелка!  Я на днях выложила в альбом фотографии своих слоников- детов от 5-го, 6-го января, для грядки с подогревом.  Перевалила их 1,5 и 2-х литровые горшки, до этого росли в 0,5л., когда пересаживала поняла, что поздновато это делаю, корни заполнили весь объем. Чесно говоря, думала, что январская рассада будет более хлорозная, не такая разлапистая. Вот гляжу на нее, а она уже требует  срочно в грядку! Индеты от 22-января , тоже догоняют! В общем и радостно мне от зелени чудесной и страшновато . Кормила два раза кальциевой селитрой, 1раз мастером 20-20-20, 1- раз террафлекс 11-40-11, поливала талой водой, иногда с золой. Вопрос по  подготовке к запуску грядки с подогревом. Читала у Вас, что проливаете кипятком, потом накрываете пленкой. А через какое время включаете подогрев? Сразу ? 

Ирина, спасибо на добром слове.

Прогрев включу сразу после пролива горячей водой.

посмотрела Вашу рассаду, у Вас индеты?

у нас схожие сроки посева, но у меня рассада гораздо ниже, я только сегодня буду переваливать в горшки  0,7 литра. Но у меня все деты на ранние.

Цитата Олеся

Света, а что это за сорт Pink Siberian Tiger 3?

Правильно этот сорт называется  Pink Siberian Tiger , это у Ирины, которая мне прислала были пронумерованы сорта, надо скорректировать тут список. У себя в таблице я то понимаю, откуда ноги у цифирек растут :)

Описание сорта:

(новинка 2014-15, Розовый Сибирский Тигр, один из самых больших и вкусных синих, вкус сбалансированный, может доходить до 1 кг, но в основном 250 гр. Этот сорт у многих селекционеров лег в основу для переопыления для новых сортов, с покупной пачки 2015)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...