Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

муж у меня просто чудо, ныла-ныла я , что надоело включать-отключать подсветку, а он мне взял и подарочек вчера привез - таймеры недельные электронные, покупал в Вираже, что на С-Енисейской, стоят 611 руб.

Цитата Семечка

муж у меня просто чудо, ныла-ныла я , что надоело включать-отключать подсветку, а он мне взял и подарочек вчера привез - таймеры недельные электронные, покупал в Вираже, что на С-Енисейской, стоят 611 руб.

А у меня механический, зато на восемь ламп сразу  :hid:
alt="" />
Цитата Олеся

А у меня механический, зато на восемь ламп сразу  :hid:

Олеся, ты каждый день заводишь или он недельный?

Он постоянный  ;) Как выставишь один раз от и до, так и включается-выключается. Если надо поменять- меняешь. Нет, как у твоего, в  понедельник включиться в одно время, во вторник - в другое и т.д. Все примитивно :)

Цитата Олеся

Он постоянный  ;) Как выставишь один раз от и до, так и включается-выключается. Если надо поменять- меняешь. Нет, как у твоего, в  понедельник включиться в одно время, во вторник - в другое и т.д. Все примитивно :)

для меня главное, чтобы не каждый день, остальное - все приемлемо.

:)Добрый день, Света! Можешь подсказать по рассаде перцев насколько она чувствительна к свету? Есть в запасе два больших подоконника, но солнышко туда не попадает, если только к вечеру. Думаю во что распикировать перцы.
Цитата Iskorka

:)Добрый день, Света! Можешь подсказать по рассаде перцев насколько она чувствительна к свету? Есть в запасе два больших подоконника, но солнышко туда не попадает, если только к вечеру. Думаю во что распикировать перцы.

Рассаде все равно нужно солнце, просто перцы не так сильно вытягиваются, как томаты.

А сколько по времени ТАМ у тебя солнечно?

Света,здравствуй,(я тоже у тебя пасусь),вот прочитала ,что 8 марта  твоя рассада переедет на веранду,а там какая будет температура и условия,

у меня веранды нет,но я 1 апреля выставляю комнатные рамы,в комнате где растет рассада,а там 3 окна =2Ю +1ЮВ,и сразу ощущается прохлада,все время переживаю,рано наверно,рассаду на ночь от окна сдвигаю,вот я и задалась вопросом,может зря боюсь,какая для месячной рассады- температура помещения уже приемлемая?основной посев у меня  все равно мартовский.

Цитата Семечка

Рассаде все равно нужно солнце, просто перцы не так сильно вытягиваются, как томаты.

А сколько по времени ТАМ у тебя солнечно?

Почти не бывает там солнышко, если только в 6 вечера развернется к закату. Под лампами стоят петуньки, лобелия, земляника и мелкая рассада. Есть два варианта пикировки перцев. Первый- в узкие цилиндрики с дальнейшей перевалкой в стаканчики, второй- сразу в стаканчики.

Цитата Iskorka

Почти не бывает там солнышко, если только в 6 вечера развернется к закату. Под лампами стоят петуньки, лобелия, земляника и мелкая рассада. Есть два варианта пикировки перцев. Первый- в узкие цилиндрики с дальнейшей перевалкой в стаканчики, второй- сразу в стаканчики.

а ты лампочку настольную хотя бы можешь прикрепить на такой подоконник? Перцу то все равно свет нужен.. а много ли с 6 часов вечера ему достанется?

Я за второй вариант - в стаканчики.

Только не насыпай сразу много земли, чтобы не закисла почва.

Перец очень любит, чтобы был кислород к корешкам. Я протыкаю тонкой  деревянной шпажкой (можно спицей)  землю в горшочках.

Цитата Семечка

а ты лампочку настольную хотя бы можешь прикрепить на такой подоконник? Перцу то все равно свет нужен.. а много ли с 6 часов вечера ему достанется?

Я за второй вариант - в стаканчики.

Только не насыпай сразу много земли, чтобы не закисла почва.

Перец очень любит, чтобы был кислород к корешкам. Я протыкаю тонкой  деревянной шпажкой (можно спицей)  землю в горшочках.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Спасибо, Света! Пойду значит лампу искать. У меня одна лампа стоит на одном столе, на втором настольная с лампочкой, которую мы с тобой в Леруа покупали.

Цитата ивановочка

Света,здравствуй,(я тоже у тебя пасусь),вот прочитала ,что 8 марта  твоя рассада переедет на веранду,а там какая будет температура и условия,

у меня веранды нет,но я 1 апреля выставляю комнатные рамы,в комнате где растет рассада,а там 3 окна =2Ю +1ЮВ,и сразу ощущается прохлада,все время переживаю,рано наверно,рассаду на ночь от окна сдвигаю,вот я и задалась вопросом,может зря боюсь,какая для месячной рассады- температура помещения уже приемлемая?основной посев у меня  все равно мартовский.

здравствуйте.

меня на веранде беспокоят обычно только ночные т-ры, поэтому переезд рассады возможен только если они будут не менее 14 градусов. За день земля прогревается в горшочках достаточно.

Цитата Семечка

переезд рассады возможен только если они будут не менее 14 градусов.

а у меня с утра в комнате бывает и +6+10,особенно около самого окна,только таких ночей может быть не очень много,чтобы еще позднее рамы  выставлять,а днем,да,прогревается здорово,вот и мечусь,я бы наверно и раньше выставила рамы,только еще морозы бывают,а рассада будет стоять на полках прямо у стекла.и отопление на ночь-включи,утром выключи,где столько памяти взять???

Цитата ивановочка

а у меня с утра в комнате бывает и +6+10,особенно около самого окна,только таких ночей может быть не очень много,чтобы еще позднее рамы  выставлять,а днем,да,прогревается здорово,вот и мечусь,я бы наверно и раньше выставила рамы,только еще морозы бывают,а рассада будет стоять на полках прямо у стекла.и отопление на ночь-включи,утром выключи,где столько памяти взять???

а датчика т-ры нет? У нас резервное отопление с датчиком т-ры в каждой комнате.

А как Вы отсекаете холод от окна снизу?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Есть такая фраза, всем известная, кто-то считает ее очередной банальностью, забитой и затертой, а кто-то приравнивает ее к словесной пошлости. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И сразу обида: Когда? Время? Ориентир? Точность нужна этого хорошего? Так ведь все очень просто…

Конечно, все будет хорошо.

Это - как маяк. Без этой фразы трудно, я благодарна людям, ее придумавшим и тем, кто это говорит, главное - ее понять.

Это фраза не для определения срока конца проблем - она показывает лишь твое собственное место на дороге жизни. Чем отчетливее ты веришь этой фразе, тем ближе ты к хорошему. Чем больше у тебя сомнений - тем дальше. Но это вовсе не пессимистично - это реально. И только от тебя самой зависит, как быстро ты пойдешь к своему хорошему. А маяк светит и мигает: все будет хорошо!

Цитата Семечка

а датчика т-ры нет? У нас резервное отопление с датчиком т-ры в каждой комнате.

А как Вы отсекаете холод от окна снизу?

Света, ко мне на ты,я не возражаю,

у нас в каждой комнате  на отоплении стоит тоже кран,это его я  кручу в рассадной комнате на ночь- вкл,на день-выкл,вот и сказала,как бы не забыть,вовремя  его вкл-выкл,

датчик темпер. не поставили, :dnt:

рассада стоит на самодельных полках,к косякам окна ставятся стойки,а на них прибиты рейки,и на эти рейки ставятся горизонтально полки,

рассада стоит на полках впритык к окну,а холод отсекается составлением рассады от окна на дальнее расстояние,на стол,ну бывает,между окном и рассадой что-то проложу,лучше всего остатки п-карбоната.без снятия рам не поставить полки,а поставив полки издумаешься ,как сохранить рассаду.

Наталья, я тут на форуме узнала, что оказывается нужно обязательно делать подложку под рассаду, именно холод по низу полки или подоконника чтобы отсечь, я ставлю рассадные лотки либо на книги (да простят мне это кощунство многоуважаемые авторы) либо пенопластовые поддоны. Так меньше грунт остывает, я проверила!

Цитата Семечка
я ставлю рассадные лотки либо на книги (да простят мне это кощунство многоуважаемые авторы) либо пенопластовые поддоны. Так меньше грунт остывает, я проверила!

ой,Свет,я наверно про другое подумала,а рассадки тоже стоят на подложках,мне больше пенопластовые нравятся,всю упаковку  к себе подгребаю,когда в ящички,а когда только  как на подложку,а вот между стеклом и растюхами иногда п-карбонатки ,журналы проставляю,когда совсем замаюсь снимать туда-сюда.

Наталья, а я вот не подумала, что можно поликарбонатом от стекла отгородиться. А это реально холодный воздух от стекла отгораживает? А сколько в см между стеклом и пк?

Цитата Олеся

А для меня очень важно, что на восемь ламп сразу  :yep:

Олеся, у тебя эти 8 ламп все в разное время нужно включать? У меня таймер примерно как у Светы. Тоже один раз настроил и навсегда,(если поменять не надо). А ламп у меня много :hey:на четырех полках. Все они подключаются вилками к розетке, на которой несколько выходов. Типа удлинителя, только закреплен стационарно.А сам этот удлинитель уже подключен к таймеру. Ненужную полку просто отключаю посредством вилки из розетки. Ну это если не надо включать свет в разное время для каждой полки.

Валечка, привет! Вот у меня так же. а два таймера - это чтобы в разных местах.

ЗЫ. как состоялся поход в школу?

Цитата Семечка

А это реально холодный воздух от стекла отгораживает? А сколько в см между стеклом и пк?

Свет,это я так хочу думать,раз приставила к стеклу что-то,значит должно быть теплей :D а расстояние где-то до 5 см мах,.полки -то не очень широкие,далеко не сдвинешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...