Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Не взошли тонколистные бархатцы, посев 20.02  :( :(.  Кто выращивал подскажите, стоит ли ждать или попрощаться? Я их посеяла на глубину примерно 1-1,5см, может нужно было поверхностно?

Цитата водица

Не взошли тонколистные бархатцы, посев 20.02  :( :(.  Кто выращивал подскажите, стоит ли ждать или попрощаться? Я их посеяла на глубину примерно 1-1,5см, может нужно было поверхностно?

Я бы уже пересеяла, они  же быстро всходят :-[

Добрый  вечер, Ардак! Вы рано начинаете переживать, так как тонколистные бархатца всходят медленее, чем другие разновидности. Я высеваю все сорта одновременно и они всегда последние по всходам.

:'(

Цитата Борисовна

Я высеваю все сорта одновременно и они всегда последние по всходам.

Вот и у меня все взошли, а эти размышляют. А сколько бы Вы посоветовали подождать, прежде им вердикт на выброс определять. Я просто их очень хотела.

Бархатцы могут проклевываться до 10 дней. Единственный минус, что Вы их глубоко посеяли, достаточно  на глубину 0,5 см. Могут  и не взойти.

Цитата Tiffany

Бархатцы могут проклевываться до 10 дней. Единственный минус, что Вы их глубоко посеяли, достаточно  на глубину 0,5 см. Могут  и не взойти.

Юля, может мне часть земли сверху убрать?

Попытайтесь как-то аккуратненько снять  с половины емкости. Если семечки живы и пошли в рост, можно повредить росточки.

Юля, спасибо !!! :thx: :thx: отгребла, обнаружила одну петельку  :mail2: :mail2:. Один стаканчик рас ковыряла до семечки- вроде набухли, но я уже одной петельке счастлива  :yep: :yep:

Посеял первую партию томатов

100 пудов

Розовая крупная от Нинули

Чудо Уолфорда

Поцелуй герани

Фляшен..

Неясная голубая сойка

Мохнатый Кейт

Грузинские

Космонавт Волков

Подушка розовая

Извините, что без указания авторов, которые мне эти чудесные семена предоставили. ВСЕМ  :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

Посеял первую партию томатов

100 пудов

Розовая крупная от Нинули

Чудо Уолфорда

Поцелуй герани

Фляшен..

Неясная голубая сойка

Мохнатый Кейт

Грузинские

Космонавт Волков

Подушка розовая

Извините, что без указания авторов, которые мне эти чудесные семена предоставили. ВСЕМ  :appl: :appl: :appl:

Молодец! :yep: Я тоже сегодня большую часть пересеяла, список не публикую, он прежний.

И я сегодня стартанула с томатами. Ну и еще с луками. Ко мне как-то случайно в магазине семена джусая прилипли, а я и не знала, что это он. Теперь у меня есть ценный мех. А то я уж раздумывала - выкинуть, что ли, семена?

Цитата Борисовна

Молодец! :yep: Я тоже сегодня большую часть пересеяла, список не публикую, он прежний.

А почему пересеяла? :(

Цитата СветaР

И я сегодня стартанула с томатами. Ну и еще с луками. Ко мне как-то случайно в магазине семена джусая прилипли, а я и не знала, что это он. Теперь у меня есть ценный мех. А то я уж раздумывала - выкинуть, что ли, семена?

Джусай это вкусно! :niam:Только он не быстро растет, в этом году будут маленькие росточки почти до осени, а на следующий год разрастется и можно будет срезать. Поздравляю со стартом :thx:

Цитата larina

Сереженька, с началом нас!!)))

Наташенька, а джусай надо проращивать??Или сразу в грядку??

Я проращивала, как лук, дома в бутылке обрезанной, а потом пучечками рассаживала, он не такой мощный, как лук.

Цитата Serg

А почему пересеяла? :(

:-[ :-[ :-[ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg790593.html#msg790593

Я сегодня тоже бОльшую часть томатов посеяла. У меня в жтом году будет опыт с коричневыми томатами.Посадила все, что было, и Ниночка привезла на встречу. Наташенька, там и ваши сорта есть:) А вот джусай не посадила, хотя лук порей и эксибишн посадила. Все вертела семена, крутила и не посадила. Значит буду сажать завтра...

Ниночка, я ведь и янтарку теперь использую. Спасибо тебе, дорогая !

Цитата Полосатик

Я сегодня тоже бОльшую часть томатов посеяла. У меня в жтом году будет опыт с коричневыми томатами.Посадила все, что было, и Ниночка привезла на встречу. Наташенька, там и ваши сорта есть:) А вот джусай не посадила, хотя лук порей и эксибишн посадила. Все вертела семена, крутила и не посадила. Значит буду сажать завтра...

Ниночка, я ведь и янтарку теперь использую. Спасибо тебе, дорогая !

Здорово , Женечка! У меня в прошлом году был большой эксперимент с чернышами, отобрала самых удачных на этот год, но уже немного.Буду рада если мои помидорки тебе понравятся :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[ :-[

Цитата

Я тоже замочил на сутки....и без микроволновки.... :)

а я огурчики с замачиванием по схемке хочу попробовать, глядану какая будет рассадка через 21 день, контролька тоже имеется.

Цитата Семечка

а я огурчики с замачиванием по схемке хочу попробовать, глядану какая будет рассадка через 21 день, контролька тоже имеется.

Великое дело теплая грядка! :yep: Я апреле буду огурчиками заниматься :-[

Великое дело теплая грядка! :yep: Я апреле буду огурчиками заниматься :-[

Цитата

зато ты все мои грабли будешь уже знать:)

Цитата Семечка

зато ты все мои грабли будешь уже знать:)

твои грабли я люблю))) Но и свои получать тоже ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...