Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

"Леденец" с калийной подкормкой таки собрался цвести, нам 1 месяц. Посев 27.01

Фермер со своим опытом не лукавил, действительно рассада готова через месяц
С такими темпами сажать буду 1 апреля детов  :ogo:
Цитата СветaР

А я, тетеха, сегодня "с водой выплеснула младенца"  :'(
Один из 8 ампельных бальзаминов взошел на салфетке. Решила посадить в грунт,

Света, очень жалко росточек , а с салфетки, когда в землю переносишь присыпаешь или поверхностно семечко размещаешь ? Я сегодня посеяла 4 сорта, (Уоллера) на грунт, что-то про салфетку не подумала, они ведь на свету должны прорастать как и петуньи ? В этом случаи салфетку не закрывать ?
Цитата водица

Здорово! А я только отсеялась:)
Цитата Meri

а с салфетки, когда в землю переносишь присыпаешь или поверхностно семечко размещаешь ?  В этом случаи салфетку не закрывать ?

С салфетки уже ведь с корешком переношу. Так что - корешок в землю, а семядольки - сверху.

Салфетки никогда не прикрываю ничем. Но обязательно крышку плотную, чтоб не пересыхала салфетка.

Цитата водица

Вот, все-таки светодиоды рулят :yep:. Пора наверное задуматься о них.
Цитата Валентина 54

Вот, все-таки светодиоды рулят :yep:. Пора наверное задуматься о них.

вот-вот :)

Наташ, ты не представляет  сегодня в почтовом ящике было твое пятничное письмо :)

но я еще пропавшее с них буду трясти :)

Спасибо за семена!

Цитата Ninel

Наташ, ты не представляет  сегодня в почтовом ящике было твое пятничное письмо :)

но я еще пропавшее с них буду трясти :)

Спасибо за семена!

Можешь сегодня по кипятку посеять, сегодня день хороший :yep:

У меня взошли ВСЕ цветы (бальзамины потихоньку подтягиваются, выскочили львиные зевы (пучками?) :thx: :thx: :thx:

Острые перцы по 6 настоящих листиков...

Перцы сладкие первого посева распикировал, думал расти начнут, стоят ни живые, ни мертвые.

Перцы второго посева, без замачивания, ух! Длинноногие, но здоровые...

Взошли несколько баклажанчиков (мне хватит)...

Воскрес из мертвых прошлогодний гибискус, хорошо не выкинул, а грозился - появились мощные ростки...

Бегонию буду черенковать (попытаюсь)....

Всё очень меня радует... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

У меня взошли ВСЕ цветы (бальзамины потихоньку подтягиваются, выскочили львиные зевы (пучками?) :thx: :thx: :thx:

Острые перцы по 6 настоящих листиков...

Перцы сладкие первого посева распикировал, думал расти начнут, стоят ни живые, ни мертвые.

Перцы второго посева, без замачивания, ух! Длинноногие, но здоровые...

Взошли несколько баклажанчиков (мне хватит)...

Воскрес из мертвых прошлогодний гибискус, хорошо не выкинул, а грозился - появились мощные ростки...

Бегонию буду черенковать (попытаюсь)....

Всё очень меня радует... :thx: :thx: :thx:

Сережа! Как я рада! А я поэтому и пересевала помидоры, раз долго всходят, то и расти плохо будут, хорошо, что ты перцы пересеял :yep: :yep: :yep:А то что длинноногие это ерунда, я поглубже закопала при пикировке и все  :-[

Цитата Борисовна

Ну вот новая хотелка появилась ТРАХЕЛИУМ :- :- :-

Наташа! Посмотрел фото - красиво, а вот видео - и ничего особенного

http://www.orchis.ru/trachelium_opisanie_posadka_uhod_udobrenie.html

А ты семена уже купила?

Цитата Serg

Серёжа, львиный зев ампельный? Почему пучками? Семена были в мультидраже?

Как хорошо, когда всё радует! :D

Цитата Serg

Наташа! Посмотрел фото - красиво, а вот видео - и ничего особенного

http://www.orchis.ru/trachelium_opisanie_posadka_uhod_udobrenie.html

А ты семена уже купила?

Нет, Сережа, не купила. До следующего года отложу. Место под цветочную рассаду закончилось :-[

Цитата Olvika70

Серёжа, львиный зев ампельный? Почему пучками? Семена были в мультидраже?

Как хорошо, когда всё радует! :D

У меня все ЛЗ ампельные, из драже, я почему-то думал, что они одиночные, так казалось по прошлому году, может ампельные пучками?

Посадила 25 черенков винограда в пивные стаканы  0.5, распикировала ампельные катарантусы, посадила белую и оранжевую эхинацею, ампельную виолу в горячие таблетки посадила,посеяла лофант и не помню что, но еще что-то :-Черенки колеусов с бородой корней, наконец-то высадила :-[

Цитата водица

Ардак привет!Славный томат,крепыш.А я так и сею 1 апреля томаты,баклы,перец 23 марта.У меня солнечная сторона,всё как на дрожжах.Высаживаю в конце мая в ОГ,рассаде 50 дн.
Сегодня получила конверт от Олеси из Канады. :mail2: :mail2: :mail2: Олеся гений конртабандной маскировки :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Борисовна

Сегодня получила конверт от Олеси из Канады.

Список оглашать не обязательно, но в очередь встаю...

Выращивай, собирай семки... ;)

Цитата Serg

Список оглашать не обязательно, но в очередь встаю...

Выращивай, собирай семки... ;)

Сереж, это теперь на следующий год, рассада почти вся взошла, а еще и 3 суток не прошло :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Сереж, это теперь на следующий год, рассада почти вся взошла, а еще и 3 суток не прошло :hey: :hey: :hey:

Конечно на следующий...

ВСЁ заполнено до предела...у меня томаты ещё спереди.... :dnt:

Цитата Борисовна

Посадила 25 черенков винограда в пивные стаканы  0.5, распикировала ампельные катарантусы....

Очень продуктивный день, в советское время сказали бы пятилетка за 3 года  :D.

У меня, кажется, пресыщение, уже ничего не хочется сажать, как подумаю как это все размещать дома -  :- :-, подсветки катастрофически не хватает. По цветам я точно ничего не буду сажать.

Цитата Борисовна

Сегодня получила конверт от Олеси из Канады.

У Вас уже на следующий год столько соблазнов  :), тем более много девочек экспериментируют с гномами, будет возможность приглядеться  :hat:

Цитата Olga-70-KAZ

Ардак привет!Славный томат,крепыш.А я так и сею 1 апреля томаты,баклы,перец 23 марта.У меня солнечная сторона,всё как на дрожжах.Высаживаю в конце мая в ОГ,рассаде 50 дн.

Оля, у тебя ОГ?  А какие сорта сажаешь, и первый спелый когда?  Уточни, пож-та, город.

Этой рассаде всего 32 дня, а она уже готова к высадке. На след. Год обязательно сроки подкорректирую по ранним сортам.

Наташа, привет :thx: Я может пропустила, так как читаю только набегами :-[ А сколько ты планируешь винограда выращивать и что за сорта?

Наташа, привет :thx: Я может пропустила, так как читаю только набегами :-[

Цитата
А сколько ты планируешь винограда выращивать и что за сорта?

Привет, Томочка! Виноградные черенки мне осенью прислала Ирина Антонова из Барнаула. Прислала много, потому что сама никогда черенкованием винограда не занималась, а я  тем более. Сорт Алешенькин ранний, с кистями до 1,5 кг, сладкий, плотный.А второй сорт ей достался с дачей, поэтому название не знает. Куст средней силы роста, ультраранний, плотные светлые грозди по 300 грамм, щкурка тонкая, очень сладкий. Я проращиваю все черенки, мне конечно столько не надо, но поскольку у нас хороший виноград найти трудно, то желающих на него много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...