Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташа,а я почему-то думала,что янтаркой можно 2 раза всего подкормить рассаду...Вроде у тебя читала...и вот все жду этого момента,когда ее можно использовать с наибольшей пользой...

Скажи,а если растень-задохлик,с вытянутым стебельком,как спагетти,а на конце два семядольных листика,то лучше янтаркой его попробовать напоить,или перекисью? Вроде для корней надо. это я в предвкушении завтрашней встречи,мне там фото показали пепиненыша,который принесут,а то я свои  не сберегла,вернее мне их залили или засушили,пока я отдыхать ездила...

Нелличка, конечно янтаркой, но мне кажется что циркон с янтаркой вместе еще лучше работают :-[ У меня поллитровый опрыскиватель поэтому делаю на 0.5 л  воды 1 таблетку янтарки и 2 капли циркона, а если совсем задохлик, то и под корень надо полить.А остатками цветочную рассаду полей, а дальше сама все увидишь :yep: :yep: :yep:

Рассадил я вчера сальвию и петуньки-кустовушки, остальное провитаминизировал В1, В6 и В12....

Янтарка и циркон будут на очереди...

Как всё попрёт  :hey: только держись  :D

Цитата Serg

Рассадил я вчера сальвию и петуньки-кустовушки, остальное провитаминизировал В1, В6 и В12....

Янтарка и циркон будут на очереди...

Как всё попрёт  :hey: только держись  :D

Серёжа, витамины в каком объёме воды разбавляли? Сразу все три? Опрыскивали растюхи или поливали?

Побаловала всю рассаду и черенки коктейлем из 1 таблетки янтарки, 2 капель циркона и четверти ампулы цитовита на поллитра воды, домашним цветам тоже досталось вкусняшки :yep:

Цитата Борисовна

Побаловала всю рассаду и черенки коктейлем из 1 таблетки янтарки, 2 капель циркона и четверти ампулы цитовита на поллитра воды, домашним цветам тоже досталось вкусняшки :yep:

Наташа, а где можно купить янтарку? Как использовали коктейль: опрыскивали или поливали?

Цитата Olvika70

Серёжа, витамины в каком объёме воды разбавляли? Сразу все три? Опрыскивали растюхи или поливали?

По Тиффани по 1 ампуле каждого витамина на 0,5 л и поливал и опрыскивал...

Я янтарку покупал в таблетках в аптеке... :thx:

Цитата Борисовна

Мне бы тоже в небо вслед за птицами,

но куда с такими ягодицами. :- :- :-

;D ;D ;D

Наташа! Что это было?

Из этой серии...

Когда Бог создал женщину, он долго смеялся...потом добавил - ничего, накрасится....

К тебе это не относится, как и ко всем женщинам нашего форума... :-[

Цитата Борисовна

Мне бы тоже в небо вслед за птицами,

но куда с такими ягодицами. :- :- :-

Наташа,так смотря с какими птицами. С ОРЛИЦАМИ- в самый раз!

Какие они крупные,красивые птицы!Вчера только любовались на них.

Цитата Лёка

Наташа,так смотря с какими птицами. С ОРЛИЦАМИ- в самый раз!

При условии, что впереди летит шикарный ОРЕЛ...

;D ;D ;D

Наташа! Что это было?

Из этой серии...

Когда Бог создал женщину, он долго смеялся...потом добавил - ничего, накрасится....

К тебе это не относится, как и ко всем женщинам нашего форума... :-[

Цитата

Это были всего навсего 4 блина кирпичом упавшие в желудок  ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Это были всего навсего 4 блина кирпичом упавшие в желудок  ;D ;D ;D

У тебя уже и масленица началась? Тогда мы идем к вам.... :niam: :niam: :niam:

Цитата Serg

По Тиффани по 1 ампуле каждого витамина на 0,5 л и поливал и опрыскивал...

Я янтарку покупал в таблетках в аптеке... :thx:

Сереж, на каждую ампулу по 0,5 литра или все 3 ампулы на 0,5литра воды?

Сережа, в Веселом огороде вопрос был: можно ли хранить раствор,(крепкий), кальциевой селитры? Чтоб потом разводить его и подкармливать рассаду. Что скажешь?

Цитата Валентина 54

Сережа, в Веселом огороде вопрос был: можно ли хранить раствор,(крепкий), кальциевой селитры? Чтоб потом разводить его и подкармливать рассаду. Что скажешь?

а раствор янтарки можно хранить?

Цитата Алекс

Сереж, на каждую ампулу по 0,5 литра или все 3 ампулы на 0,5литра воды?

Леша, 3 ампулы можно и на литр делать, на поллитра не сгорит, но очень жирно будет :-[

Алексей! "Убойный" раствор для петуний от Тиффани:

в 1 л воды растворите по 1 ампуле витаминов В1, В6 и В12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

Хорошо, что спросил, а я перепроверил....я коктейль сделал в 2 раза крепче, почему-то... :-[

Валентина! Селитра - минеральная соль. Ничего с раствором не будет.

Алексей! "Убойный" раствор для петуний от Тиффани:

в 1 л воды растворите по 1 ампуле витаминов В1, В6 и В12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

Хорошо, что спросил, а я перепроверил....я коктейль сделал в 2 раза крепче, почему-то... :-[

Цитата

Валентина! Селитра - минеральная соль. Ничего с раствором не будет.

А витамины в аптеке можно купить или в спец.магазинах?

Цитата Валентина 54

2 недели можно хранить, но зачем?Семечка в прошлом году учила делить на клетчатом листе бумаги.Высыпьте из 20 граммового пакетика селитру, сделайте полоску 10 сантиметров длиной и разделите на 10 частей, булет по 2 грамма, заверните в отдельные бумажки .Потом содержимое 1 бумажки на литр воды. :hat:

Цитата NAD

Надежда! За янтарку сказать точно не могу - органическая кислота. Но она в таблетках (у меня), так зачем заморачиваться с раствором? Растворяется достаточно быстро... :thx:

Цитата NAD

Надюша, янтарку хранить можно, но лучше расходовать. Ее же не много из одной таблетки, всего поллитра. :hat:

Цитата Алекс

А витамины в аптеке можно купить или в спец.магазинах?

Леша, в аптеке и просишь по отдельности, а не сложные препараты с этим набором витаминов. Они дешевле. Но я витамины использую редко, только для реанимации и выхаживания слабеньких растений. :hat:

Цитата Борисовна

2 недели можно хранить, но зачем?Семечка в прошлом году учила делить на клетчатом листе бумаги.Высыпьте из 20 граммового пакетика селитру, сделайте полоску 10 сантиметров длиной и разделите на 10 частей, булет по 2 грамма, заверните в отдельные бумажки .Потом содержимое 1 бумажки на литр воды. :hat:

Наташа! А что может случится с раствором через 2 недели? У меня годами растворы в склянках....и ничего ???

Если и гидролиз произойдет, но это не страшно...

Цитата Борисовна

Наташенька, у меня 1кг пачка. Правда я чайной ложкой отмерила, где-то таблица была,(память девичья), что в ней 15г. Ну да, можно было и поделить. Даже кристалликами посчитать,но поздно, не додумалась. В каком-то году Света-Sweet даже писала сколько кристалликов в 2г или 20г, но опять же проблемы с памятью :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...