Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

по каким критериям не прошли?

Света! Да все хороши! Не прошли только по размерам теплиц и гряд... :D

Наташа, я помню, что в прошлом году Вы писали, что выращивать томаты в ведрах в ОГ не понравилось. А что именно не понравилось? Сижу темку "томаты в ведрах" изучаю.

В январе чесались руки, посадила еще штамбики, некоторые уже кисть выкинули, тоже надо в ведра пристраивать.

Цитата Семечка

кому отдала? :)

Еще не отдала, а договорилась. Звонила мама моей выпускницы , поздравить с праздником, рассказала, что переехали в дом и есть огород. Вот я и уговорила ее не сеять помидоры, а взять у меня рассаду :-[

Еще не отдала, а договорилась. Звонила мама моей выпускницы , поздравить с праздником, рассказала, что переехали в дом и есть огород. Вот я и уговорила ее не сеять помидоры, а взять у меня рассаду :-[

Цитата

ну ты даешь :)

а зачем столько насеяла-то?  ;)

Цитата водица

Наташа, я помню, что в прошлом году Вы писали, что выращивать томаты в ведрах в ОГ не понравилось. А что именно не понравилось? Сижу темку "томаты в ведрах" изучаю.

В январе чесались руки, посадила еще штамбики, некоторые уже кисть выкинули, тоже надо в ведра пристраивать.

Они быстро пересыхали и урожай был хуже, чем в грядке, но и сорта были не самые подходящие для ведер :-[

Цитата Семечка

ну ты даешь :)

а зачем столько насеяла-то?  ;)

С перепугу, вдруг плохо взойдут :-[

Цитата Борисовна

...разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь.

Наташа! Самую трудоемкую работу проделал... :)

Цитата Олеся

Наташа, твоя розовая подушка выскочила первой и лесом!  :mail2:  :thx:

Ой, как хорошо, всегда волнуюсь, как они себя вести будут :-[

Цитата Serg

Наташа! Самую трудоемкую работу проделал... :)

Молодец! А я уже баклажаны распикировала :thx:

Уже 4 часа, а я до помидоров и не добралась, пересадила виноград с большими корнями в глубокие контейнеры,,мешок земли на 25 литров ушел, получилось 25 штук, а надо 6 всего :- :- :-Уже устала

С перепугу, вдруг плохо взойдут :-[

Цитата

Наташа, а на стадии семядолей не научилась вырывать и выкидывать лишнее?  :P

Цитата azure

Наташа, а на стадии семядолей не научилась вырывать и выкидывать лишнее?  :P

Научилась, но не все. Вырываю в шлемиках и запозданцев.Оставляю только крепкие и красивые, а все равно много получилось :-[

Научилась, но не все. Вырываю в шлемиках и запозданцев.Оставляю только крепкие и красивые, а все равно много получилось :-[

Цитата

Надо ещё научиться выкидывать хорошее и лишнее. Интересно, это реально? :ogo: :D

Цитата

А в чем причина шлемиков? В прошлые года у меня парочка вылазила, а в этом почти все:( А одному томатику бошку снесла, пока снимала шлем  :'(

Цитата Полосатик

А в чем причина шлемиков? В прошлые года у меня парочка вылазила, а в этом почти все:( А одному томатику бошку снесла, пока снимала шлем  :'(

Чаще всего мелкая посадка сухими семенами. Если их много салфетку или ватку на шлемик положить и капнуть водой, а еще можно обслюнявить :-[

Цитата azure

Надо ещё научиться выкидывать хорошее и лишнее. Интересно, это реально? :ogo: :D

Для меня не реально, но я все пристрою ;)

Цитата Serg

Вспомнилось сегодня, как когда-то сажал 6 сортов помидор,

Ага, Сереж, я тоже помню, как ты Батяню нам нахваливал. И клялся, что лучше него ничего нет. А мы помалкивали и усмехались - Ну-ну...

Ты не мог не заразиться сортоманией. Только не ты...

Цитата azure

Надо ещё научиться выкидывать хорошее и лишнее. Интересно, это реально?

Я умею. Но все равно трудно это...Как в холодную воду - воздуха набрала, тыц-тыц быстренько пальчиками по плошке прошлась - выдохнула.

Чаще всего мелкая посадка сухими семенами. Если их много салфетку или ватку на шлемик положить и капнуть водой, а еще можно обслюнявить :-[

Цитата

Наташа, повтори для невнимательно читающих( для меня) :-[, ты в чём замачиваешь семена перед посадкой, прогреваешь ли их? Удивило,  ты у меня написала, что у тебя помидорки на второй день взошли. :ogo:

Я умею. Но все равно трудно это...Как в холодную воду - воздуха набрала, тыц-тыц быстренько пальчиками по плошке прошлась - выдохнула.

Один раз и у меня получилось. :o Набрала воздуха, прошлась по всем плошкам, подёргала лишнее, оставила всех по два, не глядя на сорт, только потом вспомнила, что хотела Колокольчика 4 штуки оставить. ;D :-\

Наташа, повтори для невнимательно читающих( для меня) :-[

Цитата
, ты в чём замачиваешь семена перед посадкой, прогреваешь ли их? Удивило,  ты у меня написала, что у тебя помидорки на второй день взошли. :ogo:

Скопирую, что вчера Сереже писала...

Сережа,мне так нравится моя рассадка.Не хочешь сделать как я. Сегодня разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь. После работы воду слить, замочить в 2 каплях циркона и 1 таблетке янтарки на поллитра воды, вечером промыть и на влажной салфетке в соуснике оставить до утра субботы. А в субботу с утра посадить и в тепло. К вечеру воскресенья первые петельки появятся.Почему я говорю про субботу, там Телец, а в этом знаке вырастает крепенькая рассада и урожай отличный, только семена самые лучшие на Скорпиона получаются, но он в конце месяца только, плоздно сеять будет.

Салфетку, а лучше самую дешевую и серую туалетную бумагу положить с самом конце, когда после циркона промоешь. А промывать мне шприцом понравилось, быстро наливать воду, быстро откачивать. Туалетная бумага должна быть очень влажной, но семечки на воздухе лежать. Соусники закрыть, стопочкой составить и к батарее поближе или как я делала. Положила электрогрелку на стол, На нее поставила стаканы, а на стаканы лоток с соусниками. Я только вчера выключила грелку, когда у меня вся рассада на балкон переехала, а до последней перчинки держала над грелкой.Помидоры тоже над ней всходили. :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, а промывать после янтарки обязательно семена надо?

Там же не только янтарка, но и циркон, поэтому надо обязательно.

Цитата СветaР

Ага, Сереж, я тоже помню, как ты Батяню нам нахваливал. И клялся, что лучше него ничего нет. А мы помалкивали и усмехались

Света! Я был наивный, не искушенный, кристально чистый, интеллектом не испорченный... ;D

А сейчас, на вопрос знакомых о сортах, которые я сажаю - у меня дебильное выражение лица и ответ - разные... ???

Цитата Serg

Света! Я был наивный, не искушенный, кристально чистый, интеллектом не испорченный... ;D

А сейчас, на вопрос знакомых о сортах, которые я сажаю - у меня дебильное выражение лица и ответ - разные... ???

Сережа, я тебя обожаю ;D ;D ;D :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...