Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ди

Да  мы уже свою зону любим.Но в этом году  дней когда нас баловало солнышко было всего 3-4.Мы то вообще южане были.Узбекистан.Андижанская область. :hat:

А я была в Андижане :yep: :yep: :yep:Там жили друзья родителей, я училась там лепешки в тандыре печь и первый раз в жизни виноград сама собирала. Счастливые воспоминания :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

У нас на даче начался период цветения

1) Вереск Эрика

3) Ирис Katherine Hodgkins histrioides

Нина, а у этих растюх продолжительное цветение? Примерно сколько недель. Тебе петуньуи апмели, полуампели начеренковать?

Цитата Ди

Узбекистан.Андижанская область. :hat:

Нас Узбекистан круглогодично снабжает овощами-фруктами. Особенно я люблю черную калированную вишню, вкусняшка.... :niam:

Цитата водица

Нас Узбекистан круглогодично снабжает овощами-фруктами. Особенно я люблю черную калированную вишню, вкусняшка.... :niam:

И я каждый год ее покупаю ящичек, чтобы наесться от души хоть разочек :niam:

Цитата Борисовна

А я была в Андижане :yep: :yep: :yep:Там жили друзья родителей, я училась там лепешки в тандыре печь и первый раз в жизни виноград сама собирала. Счастливые воспоминания :yep: :yep: :yep:

Я самсу обожаю.теперь вместо тандыра в духовке пробуем имитировать.Но зато увезли с собой настоящую мантышницу да и казан для плова.Любим мы кухню Азии.А воспоминания самые лучшие,дружно жили,как сейчас на форуме.всем делились. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ди

Я самсу обожаю.теперь вместо тандыра в духовке пробуем имитировать.Но зато увезли с собой настоящую мантышницу да и казан для плова.Любим мы кухню Азии.А воспоминания самые лучшие,дружно жили,как сейчас на форуме.всем делились. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А мы и сейчас так живем, дружно и весело :yep: :yep: :yep:

Я не люблю Караганду за ветер, все мозги выдувает, их и так не много осталось ;D ;D ;D А я с утра пересадила маточные кусты пеларгоний в свежую землю и горшки в которых они будут все лето расти, ты же рассказывал, что чем старше куст, тем лучше цветение. Вот я их в феврале все обломала, начеренковала и они теперь пушистенькие от молодых побегов, не вытянутые и цвет набрали.А в освободившиеся транспортировочные глубокие горшки еще виноград посажу, у 5 чубуков еще корни выросли, осталось только 6 штук без корней.Молодец Сережа, у тебя виноград уже вырос :yep: :yep: :yep: и я через 3 года надеюсь попробовать :-[

Цитата

Наташик, по мне, так лучше ветер, чем наша вонь

вчера ночью у нас выпал снег, сегодня утром солнышко и все быстро растаяло,  так вот я со своего района просто видела воздух в нижних районах, и не практически не видела гор...

так что для нас ветер - это свежий воздух :)

Цитата Ninel

Наташик, по мне, так лучше ветер, чем наша вонь

вчера ночью у нас выпал снег, сегодня утром солнышко и все быстро растаяло,  так вот я со своего района просто видела воздух в нижних районах, и не практически не видела гор...

так что для нас ветер - это свежий воздух :)

Да, Нинуля, в Алматы можно нормально дышать только в районе ваших дач. У нас конечно с экологией все в порядке :yep: :yep: :yep:
Цитата Борисовна

Да, Нинуля, в Алматы можно нормально дышать только в районе ваших дач. У нас конечно с экологией все в порядке :yep: :yep: :yep:

А от чего в Алматы вонь? :o

Цитата водица

Нина, а у этих растюх продолжительное цветение? Примерно сколько недель. Тебе петуньуи апмели, полуампели начеренковать?

у Эрики можно сказать очень долгое - цветочки долго держатся а потом просто белеют и висят

а вот ирисы те как мелколуковичные на пару недель зато весной одни из первых, у меня рядом с ними сидит махровый подснежник, тоже красота

не откажусь от черенков

кстати мне еще нужно будет тебе клубники накопать, с такой весной может уже на Наурыз накопаю, а ты сразу посадишь

Ардашик, а тебе случайно сентябринки не нужно, а то я убираю сейчас с одного места, там много...

Цитата Svetikk

А от чего в Алматы вонь? :o

Света, у нас город около гор, раньше когда его строили рядом с горами были сады и просто дачи, они позволяли ветру свободно ночью дуть с гор и та сказать разгонять все выбросы, теперь все вырубили и застроили высотками перекрыв естественное движение в воздуха, от этого город как в котловане, от этого все выбросы от машин и частного сектора стоит пеленой над городом

так получилось, что я живу в верхней части города, когда приходится спускаться ближе  центру у меня реально закладывает нос....

Цитата Ninel

Ардашик, а тебе случайно сентябринки не нужно, а то я убираю сейчас с одного места, там много...

Ниночка, рахмет тебе,  но с цветами на сезон 2016 я завязала, у меня цветочный передоз.

Я цветение крокусов на даче не заставала, поэтому выкопала их. Если цветение раннее и короткое, то пока не мой вариант. То ли дело примулы- цветут с марта по июнь.

Цитата водица

Ниночка, рахмет тебе,  но с цветами на сезон 2016 я завязала, у меня цветочный передоз.

Я цветение крокусов на даче не заставала, поэтому выкопала их. Если цветение раннее и короткое, то пока не мой вариант. То ли дело примулы- цветут с марта по июнь.

а зачем выкапывать? крокусы просто бы тебе куртинку нарастили и все

зато как приятно, приезжаешь - а они тебе радуются

у меня вот эти ириски в прошлом году под заморозок попали цвели в земле, думала все, так они в этом году вон как порадовали :)

Цитата Ninel

а зачем выкапывать? крокусы просто бы тебе куртинку нарастили и все

зато как приятно, приезжаешь - а они тебе радуются

Не вижу вершков, не нужны и корешки  :D, а если серьезно, то на тюльпаны променяла- выбрала ботанические, как степные- нравятся мне степные, низенькие и выкапывать летом не нужно.

Цитата Борисовна

:(А еще там с же пролежало еще одно неожиданное письмо.Я получила благодарность от Министра образования РК за многолетний безупречный труд(интересно. откуда он знает, я наградные листы не подавала?) и поздравление от заместителя Премьер Министра Дариги Назарбаевой с 8 марта, тоже очень неожиданно :o :o :o

Какая приятная неожиданность! Наташа, поздравляю и радуюсь за тебя!

А фотка единственная любимая за всю жизнь, я здесь и правда девочка, мне на ней 27 лет.  :-[

Цитата

:appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

В городе Аягоз Восточно-Казахстанской области (ВКО) в 03:32 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщает «Интферсак» со ссылкой на сейсмологическую опытно-методическую экспедицию комитета по науке Минобразования Казахстана, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 569 км на северо-восток от Алматы.

Девочки! У вас всё в порядке? :(

Сережа, не волнуйся, все нормально, я не почувствовала. Верунина сестра в Усть-Каменогорке почувствовала повторное в 10 утра тряслись стекла.

Цитата Борисовна

Сережа, не волнуйся, все нормально, я не почувствовала. Верунина сестра в Усть-Каменогорке почувствовала повторное в 10 утра тряслись стекла.

Дай то Бог, чтобы все уже закончилось.

Цитата Serg

Наташа!

Спрашивала отвечаю - полностью на 4 день взошли из 47 сортов томатов - 33 сорта (70%), остальные подтягиваются (петельки есть)...в касках - около 4 шт.

Это ли не радость! :mail2:

Вот ведь я тоже старалась все так же делать. Но все равно всходы единичные, сегодня правда уже петелек побольше. Может у меня на батарее сильно жарко им? Градусником не мерила, но на ощупь-легкое тепло, получается что больше 27градусов :-. Убрала сейчас с батареи.
Цитата Валентина 54

Вот ведь я тоже старалась все так же делать. Но все равно всходы единичные, сегодня правда уже петелек побольше. Может у меня на батарее сильно жарко им? Градусником не мерила, но на ощупь-легкое тепло, получается что больше 27градусов :-. Убрала сейчас с батареи.

Да,,Валюша, это перегрев, при нем могут вообще не взойти.

Цитата Борисовна

Да,,Валюша, это перегрев, при нем могут вообще не взойти.

Вот ведь, раньше книжки сначала клала на батарею. Но они тогда горячее были. Значит и лук с перцем из-за этого плохо взошли. Надо будет в Грабли написать.
Цитата Валентина 54

Вот ведь, раньше книжки сначала клала на батарею. Но они тогда горячее были. Значит и лук с перцем из-за этого плохо взошли. Надо будет в Грабли написать.

У меня это прошлогодние грабли,поэтому в этом году не ленюсь градусник в стаканчики ставить. На винограде убедилась, как только правильная температура получилась, сразу корешки проросли.

Цитата водица

Не вижу вершков, не нужны и корешки  :D, а если серьезно, то на тюльпаны променяла- выбрала ботанические, как степные- нравятся мне степные, низенькие и выкапывать летом не нужно.

Ардаша у меня с луковичными проще, они так сказать благодарные цветочки

на одно место сажу тюльпаны, тюльпанчики и крокусы

у них у всех разные луковички по размеру, следовательно закапываются на  разную глубину, как результат - на одном месте цветут цветы довольно долго - от самого раннего до позднего срока

Цитата Serg

В городе Аягоз Восточно-Казахстанской области (ВКО) в 03:32 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщает «Интферсак» со ссылкой на сейсмологическую опытно-методическую экспедицию комитета по науке Минобразования Казахстана, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 569 км на северо-восток от Алматы.

Девочки! У вас всё в порядке? :(

Сережа для алматинцев, пять балов на таком расстоянии не проблема :), многие даже не чувствуют

по настоящему начинают волноваться когда 6 балов и по ближе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...