Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

:hey: :yep: :hey: :yep: :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Наташа! Супер! Из этого перечня имею только годецию, посею в теплице в апреле... :thx:

У меня она в прошлом году в ог не взошла :(

Наташенька, а почему тысячелистник сажаете через рассаду? У меня где-то валяется пакетик. Может быть тоже посадить?  ;)

Цитата Полосатик

Наташенька, а почему тысячелистник сажаете через рассаду? У меня где-то валяется пакетик. Может быть тоже посадить?  ;)

Я все сажаю через рассаду, климат заставляет. Если в ог то надо обязательно закрывать , а это тоже проблема, под агротексом влага не достаточно сохраняется, а под полиэтиленом горит. Мне проще рассадой.

Цитата galia

Наташа,приветик,ты мне не подскажешь по баклам,я там в теме про выращивание баклажанов спрашивала?

Сейчас гляну :thx:

Цитата Борисовна

У меня флоксы всходят, а у тебя?

Честно говоря, посев напрямую в теплице на рассаду у меня плохо получается. Сею в контейнеры, которые ставлю в теплице - это как-то лучше и надежнее...

Флоксы всходят - 10 из 14-ти...

Взошла рудбекия многолетняя (2 сорта), в итоге петунии эксплореры 3 шт (одна твоя, две мои), Джоконда - 7 шт (вот как раз такой минимум мне и нужен), дружно взошла санвиталия - это пара к моим петуниям-кустовушкам, которых у меня немерено...

Вот с бальзаминам в этом году пролет - только 8 шт очень чахлых - и пикировать рано, и расти не растут...

По ампелям вся надежда на ЛЗ...рассада хороша (ТТТ)!!!

Как твои канны? :thx: :thx: :thx:

Ребята,здравствуйте.Вот в цветнике остались неубранные петунии зимовать.Можно ли с них собрать семена весной,будут ли они жизнеспособны?

Цитата Olga-70-KAZ

Ребята,здравствуйте.Вот в цветнике остались неубранные петунии зимовать.Можно ли с них собрать семена весной,будут ли они жизнеспособны?

Оля, скорее всего они уже сами высеялись. А собрать конечно можно.

Цитата Serg

Честно говоря, посев напрямую в теплице на рассаду у меня плохо получается. Сею в контейнеры, которые ставлю в теплице - это как-то лучше и надежнее...

Флоксы всходят - 10 из 14-ти...

Взошла рудбекия многолетняя (2 сорта), в итоге петунии эксплореры 3 шт (одна твоя, две мои), Джоконда - 7 шт (вот как раз такой минимум мне и нужен), дружно взошла санвиталия - это пара к моим петуниям-кустовушкам, которых у меня немерено...

Вот с бальзаминам в этом году пролет - только 8 шт очень чахлых - и пикировать рано, и расти не растут...

По ампелям вся надежда на ЛЗ...рассада хороша (ТТТ)!!!

Как твои канны? :thx: :thx: :thx:

Я тоже не люблю в грунт сеять. У меня безотказно только цинии в ог получаются.Флоксов взошло из 2 пачек штук 50, но это не все совсем.Мои эксплореры не ветвятся пока, если не выправятся, буду растить в маленьком объеме, как кустовушки. Джоконда ни одна не взошла. Бальзаминов 2 из 20, должна быть махровая Клубника со сливками, она мне так нравится, куститься начала без прищипки. А катарантусы замерли в развитии.Хочу вытащить их из стакана и убрать таблетку, в которую они были посажены. Очень много взошло мимулюса, 60 штук распикировала, осталось столько же. Боюсь я их поздно посадила. Похоже они как петунии медленно растут.  Лобелия пропадаеет пучками. Взяла с Веруни слово,  что она не даст мне больше покупать таблетки. Всю рассаду ими перепортила >:( >:( >:(Канна одна Дала хороший росточек, а вторая сгнила, похоже подмерзшая была. Что-то мне не нравится моя нынешняя цветочная посевная :-[

Наташенька, добрый день! Я тоже многим в этом году недовольна. Рассада ведет себя не так, как обычно.Флоксы очень странно всходили. Я уже решила их всех пересеять вчера, а потом увидела, что они полезли щеткой. Много мелочи среди длинных растений. Цинерария очень плохо взошла, она и отличается недружностью всходов, но не настолько же... Как есть- так и есть...Все равно будет много разных, красивых цветков. Даже сейчас получаешь удовольствие от сада. Нарциссы выдвинули цветоносы, гиацинты. Ранние луковичные цветут. Морозники раскрылись. На Пасху обещают до 15 градусов.

Сережа! Наверное не надо заморачиваться с посевом Лаватеры на рассаду. У меня она, так же как и различная Космея, прекрасно растет, обильно и продолжительно цветет и дает качественные семена прямым посевом в грунт. У вас климат не сильно отличается.

Цитата Борисовна

А катарантусы замерли в развитии.

Наташа, и мои катарантусы замерли, посеяны в одноразовые 100-граммовые стаканчики. Может, их чем-нибудь простимулировать?  :dnt: Хотя кальциевой селитрой уже подкармливала, фертикой проливала. Какие же они тугодумы!

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Я тоже многим в этом году недовольна. Рассада ведет себя не так, как обычно.Флоксы очень странно всходили. Я уже решила их всех пересеять вчера, а потом увидела, что они полезли щеткой. Много мелочи среди длинных растений. Цинерария очень плохо взошла, она и отличается недружностью всходов, но не настолько же... Как есть- так и есть...Все равно будет много разных, красивых цветков. Даже сейчас получаешь удовольствие от сада. Нарциссы выдвинули цветоносы, гиацинты. Ранние луковичные цветут. Морозники раскрылись. На Пасху обещают до 15 градусов.

Знаешь,Юленька, в недружности всходов есть свой плюс, можно досеять то, что не думала в этом году вмещать :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

Сережа! Наверное не надо заморачиваться с посевом Лаватеры на рассаду. У меня она, так же как и различная Космея, прекрасно растет, обильно и продолжительно цветет и дает качественные семена прямым посевом в грунт. У вас климат не сильно отличается.

А я и лаватеру рассадой выращиваю, иначе она только в августе зацветет :-[

Наташа, и мои катарантусы замерли, посеяны в одноразовые 100-граммовые стаканчики. Может, их чем-нибудь простимулировать?  :dnt: Хотя кальциевой селитрой уже подкармливала, фертикой проливала. Какие же они тугодумы!

Янтаркой поливала, витамины В1 и В12 им доставались, поливаю только с удобрениями, чего им еще надо :-\ :-\ :-\

Цитата galia

Натусик,напишу еще здесь:СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! Ты меня успокоила. :mail2: :-* :-*

Я рада,и волненья твои понимаю,  потому что несколько лет назад так же переживала :thx: :thx: :thx:

Наташа, оказывается, я тоже вигну прикупила в семенном, кто-то мне ее порекомендовал. Называется Графиня, длина стручков 60 см. Неужели так и будет? Не выращивала такой сорт? Какие секреты в выращивании вигны можешь подсказать в отличии от обычной фасоли... :-[

Цитата Борисовна

Вигну сеяла и в ОГ и рассадой. Рассадой лучше. Двухнедельного возраста достаточно, только мне приходится укрывать агротексом. Потому что у нас в начале мая днем +30, ночью +3.Вигну я замачивала на ночь, но не полностью а до середины боба воды наливала, потом сеяла в 200 граммовые стаканчики насыпав на дно сантиметров 5 земли, она выскакивает и вытягивается, поэтому дня через 3 начинаю подсыпать. Подсыпаю за 2 раза до верха стаканчика.Сажаю густо сантиметров через 10-15 возле металлической арки, но можно и на сетчатую шпалеру и на сетку рабицу.

Саша, сама себя цитирую  ;) А графиня у меня тоже есть, хочу в этом году посадить сравнить с китайской.

А я и лаватеру рассадой выращиваю, иначе она только в августе зацветет :-[

Цитата

я тоже лаватеру только рассадкой.

Может я просмотрела, ты бархотки уже посеяла?

Цитата Семечка

я тоже лаватеру только рассадкой.

Может я просмотрела, ты бархотки уже посеяла?

Свет, я от них так устала, что в этом году не буду сеять. У меня в этом году 9 сортов календулы к посадке от белой до почти черной :-[А лаватеру признаю только белую Монт Блан. Она очень нарядно смотрится и освежает цветники.

Цитата Борисовна

Саша, сама себя цитирую  ;) А графиня у меня тоже есть, хочу в этом году посадить сравнить с китайской.

Наташа, спасибо, это я прочитала. :thx: Рассадой не буду сажать, сразу семенами в грунт. У нас нет таких перепадов температуры, климат более менее стабильный.

А китайская вигна тебе понравилась? Она по вкусу отличается от фасоли стручковой?

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо, это я прочитала. :thx: Рассадой не буду сажать, сразу семенами в грунт. У нас нет таких перепадов температуры, климат более менее стабильный.

А китайская вигна тебе понравилась? Она по вкусу отличается от фасоли стручковой?

Сильно отличается в лучшую сторону, она нежнее гораздо :yep: :yep: :yep:

Я растила  вигну  Графиня.  Вигна родом из южной Италии, т. е.  теплолюбивее  фасоли.  Для бОльшей урожайности нам тоже  стоит сажать рассадой и под укрытие.

Наташа, ты спрашивала про  огурец  Паратунка.  Нам нравятся малосольные,  а  для  хранения в холодный засол  надо добавить  больше  хрена  и соли, чем огурцам  с плотной  кожицей.  На весну оптимальны  консервированные  -  хрустящие малосольные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...