Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Правильно! А грабельки поставим к Семечке, чтоб не мешались...она собирает форумский инвентарь... ;D

Неее, я свои грабельки люблю, никому не отдам. У меня вот перцы цвести собрались, думаю дать бутонам подрасти или мелкими выковыривать :-[

ну у вас будут мини цветники,а у меня георгиновая клумба на балконе :)

Сережа у меня  к тебе вопрос

в этом году мои георгины в первый раз перезимовали в подвале нашего дома, от тепла они проросли в декабре, ничего умного я не придумала как посадить страдальцем в ведра

сейчас уже стоят полуметровые кусты, до высадки еще как минимум 3 недели

что с ними можно сделать? может обрезать ботву?

Цитата Борисовна

Авторский не первый, авторские он с 15 лет получает, первый  в Америке. А Виль де Лион черенками размножается. Дианочка, мы говорим про манчжурский клематис, он дает семена так же как и тангутский, но зацветает на 3-4 год.

Я пробовала отводком-не получилось.В какой период черенковать надо????????????? :-[ :-[ :-[

Я пробовала отводком-не получилось.В какой период черенковать надо????????????? :-[ :-[ :-[

Цитата

Диана, я сама не пробовала. а девочки в теме про клематисы про это писали :-[

Цитата Ninel

в этом году мои георгины в первый раз перезимовали в подвале нашего дома, от тепла они проросли в декабре, ничего умного я не придумала как посадить страдальцем в ведра

Нина, пока Сергей занят, посоветую тебе как минимум сейчас отломить небольшие черенки с пяткой (лучше от корневища) см 10 и посадить в землю, хоть прям в тех же ведрах и накрыть банками. Они быстро укореняются и тоже будут цвести, только позже. А если это сделаешь в отдельных горшочках, то омолодишь заодно и клубни свои, а может и сорт сохранишь.

Что делать с перерос ками - не знаю, опыта не было.

Цитата Plena

Нина, пока Сергей занят, посоветую тебе как минимум сейчас отломить небольшие черенки с пяткой (лучше от корневища) см 10 и посадить в землю, хоть прям в тех же ведрах и накрыть банками. Они быстро укореняются и тоже будут цвести, только позже. А если это сделаешь в отдельных горшочках, то омолодишь заодно и клубни свои, а может и сорт сохранишь.

Что делать с перерос ками - не знаю, опыта не было.

Лена у меня маленьких практически не осталось все по 30-50 см... думаю может обрезать...

Наташа, я тоже буду сажать Вигну. Купила два сорта Макаретти и Графиня, как же быстро заражаешься, все хочется попробовать. Еще купила Львиный зев карликовый, никогда такой не сажала и Душистый горошек низкорослый, куда буду сажать :dnt:, из квартиры сделала ботанический сад, наверно из дома скоро погонят ;D. Быстрей бы тепло, и на дачу все вывезти хочется, там простор :hey:

Цитата Ninel

Нинуля. я с георгинами не дружу, но резать бы не стала, а полила атлетом, на пару недель тормознулись бы :-[Но я в них не специалист :-[

Цитата RNA

Наташа, я тоже буду сажать Вигну. Купила два сорта Макаретти и Графиня, как же быстро заражаешься, все хочется попробовать. Еще купила Львиный зев карликовый, никогда такой не сажала и Душистый горошек низкорослый, куда буду сажать :dnt:, из квартиры сделала ботанический сад, наверно из дома скоро погонят ;D. Быстрей бы тепло, и на дачу все вывезти хочется, там простор :hey:

Вигна это вкусно :niam:Львиный зев карликовый тоже купила, но сеять не буду, флоксов много взошло :hey:

Девочки, вмешаюсь  :) - на нашем местном (томском) форуме кто-то посоветовал сажать семена львиного зева сразу в землю, но сразу как только сойдет снег (у нас где-то конец апреля), делаю так благополучно уже три года: снег сходит, сверху земля оттаяла, а внизу, кажется, еще и нет, прорыхлила сверху, посадила семена, чуть присыпала перегноем, сверху укрывной. И они легко переносят пересадку, не болеют.

Цитата vepa061

Девочки, вмешаюсь  :) - на нашем местном (томском) форуме кто-то посоветовал сажать семена львиного зева сразу в землю, но сразу как только сойдет снег (у нас где-то конец апреля), делаю так благополучно уже три года: снег сходит, сверху земля оттаяла, а внизу, кажется, еще и нет, прорыхлила сверху, посадила семена, чуть присыпала перегноем, сверху укрывной. И они легко переносят пересадку, не болеют.

у меня такое не проходит, потому что

1) дача горная, там прохладно, выращенные без рассадным способом цветы всей красоты не успевают показать

2) очень часто помогают с прополкой родственники, и тут нужен глаз да глаз, в прошлом году умудрились выдрать пучочек шнит лука, хотя с трех сторон стояли указивки с подписями :) так они  нему с четвертой стороны подкрались, выдернули, а потом еще мне и показывают - вот мол смотри какие у нас сорняки культурные

Нинуля. я с георгинами не дружу, но резать бы не стала, а полила атлетом, на пару недель тормознулись бы :-[Но я в них не специалист :-[

Цитата

Наташик жду указаний от Сергея...

а то придется переваливать в кадки, у мужа уже и так тик...

Наташ, подскажи по перцам и баклажанам, у меня они сейчас сидят в пивных стаканах уже довольно крупненькие, корешки уже подошли к краю стаканчика, нужно пересаживать?

Наташик жду указаний от Сергея...

а то придется переваливать в кадки, у мужа уже и так тик...

Наташ, подскажи по перцам и баклажанам, у меня они сейчас сидят в пивных стаканах уже довольно крупненькие, корешки уже подошли к краю стаканчика, нужно пересаживать?

Как корешки по кругу на дне начнут закручиваться, так и пересаживать надо. Я баклажаны пересадила, а перцы еще нет,пока некогда- отчеты :-\

Цитата Борисовна

Как корешки по кругу на дне начнут закручиваться, так и пересаживать надо. Я баклажаны пересадила, а перцы еще нет,пока некогда- отчеты :-

ну до донышка еще не дошли, так что я спокойна

у нас стоит жара, но завтра обещают дождь... может и температура упадет, то уже руки чешутся все высаживать :)

Нина, у георгин самые крупные цветы как раз на голове стебля, если снесешь ее, то скорее всего будут мелкие боковые.

Цитата Plena

Нина, у георгин самые крупные цветы как раз на голове стебля, если снесешь ее, то скорее всего будут мелкие боковые.

ясно, буду растить дальше

а то я думала - снесу ему башку, а они как помидоры пасынков надают и будут не палки, а кустики шарики

Как бы ни был хорош мой балкончик, но подсветку делать необходимо. Очень не хотела паять светодиоды сама, но придется :-[Опять пасмурно, помидорки тянутся :-\

Цитата Ninel

ясно, буду растить дальше

а то я думала - снесу ему башку, а они как помидоры пасынков надают и будут не палки, а кустики шарики

Нина, сижу и чешу репу, даже не знаю, что и посоветовать - черенковать твои дылды уже поздно, обрезка - не вариант...

Поэтому - перевалка или потерпеть до высадки в ОГ.

Я увлекаюсь низкорослыми в кашпо (с прошлого года в ОГ) - они низкие...проращиваю в опилках, в этом году куплю для кошачего туалета древесный наполнитель и обрезанные 5 л баклажки...

Вот так.  :thx:

Сереж, как здорово! Канны такие с бордовыми листьями очень хочу, буду весной рассаду караулить.Идея с черенкованием клубневых бегоний очень интересная, покажешь результат?А у меня Маришкины бальзамины не вынесли перелет, замерзли :(

Цитата Борисовна

Сереж, как здорово! Канны такие с бордовыми листьями очень хочу, буду весной рассаду караулить.Идея с черенкованием клубневых бегоний очень интересная, покажешь результат?А у меня Маришкины бальзамины не вынесли перелет, замерзли :(

Наташа! Канны низкорослые, а уже такой высоты, посажу в  ОГ и будем смотреть когда зацветут, меня не устраивает в сентябре под заморозки. Если эксперимент удачный, то так и буду делать. Из одного купленного в прошлом году - 4 шт в том (один успел подарить) :D

А черенкование бегоний - повторение действий Нины с георгинами - посадил рано, вымахали и собрались цвести, обрезал их и через корневин - в кассеты, если укоренятся и не сгниют - то здорово! :yep:

Сергей, а в том году канна какой высоты была? У меня такого же цвета листья- высокая где-то 1,2м. и выше, в зависимости от места посадки.

Сережа, а на сколько бегонии отрасли, какой  высоты. У меня тоже есть высокие  ростки бегоний, может тоже начеренковать?

Девочки и мальчики! Позвольте спросить у компании... подскажите начинающему томатоводу, не дайте пропасть от сомнений...  :-[

Старые семена Розовый и Оранжевый гиганты, замочила их уже просто из интереса - прорастут или нет... А они взяли и проросли.  ??? У Розового уже хвостики сантиметра полтора, надо сажать в грунт. Как лучше его поселить - хвостиком вниз или плашмя положить? И еще в мокрую землю или в сухую и потом полить? Нужно ли цирконом например побрызгать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...