Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташ, а что дает такая подкормка?

и еще, что 700 грамм хватило на все или нужно было разбавлять?

В ней микроэлементы и витамины, я не разбавляла, еще осталось, а обрызгала все даже виноград. Она расправила листики и стала ярче :yep:

Наташа,я  думаю,ты ругаться не  будешь,что я скопировала твою памятку по арбузам и вставлю ее себе в тему,конечно с припиской,что от тебя...а то потеряю в дебрях твоего дневника...в моем мне легче ориентироваться... :-[

Так у тебя уже что-ли снега нет? А то граблями снег как-то не гребется,пробовала... ???

А как думаете,если я из курятника опилки,которые были на полу у них зимой,ну и помет там тоже,так вот если я это все добро положу в грядку арбузную,не сгорит у меня все к едрени фени?  И сколько его положить... Мне нравится,что там опилки,а то у меня сплошная глина ...

Наташа,уточни,под ягодные  кусты и под яблоню одинаковую дозу? :o :o :o

Тебя цитирую"...А после сбора урожая ягод и яблок надо не дожидаясь осени под каждый куст насыпать столовую ложку суперфосфата и чайную сернокислого калия".   

Наташа,я  думаю,ты ругаться не  будешь,что я скопировала твою памятку по арбузам и вставлю ее себе в тему,конечно с припиской,что от тебя...а то потеряю в дебрях твоего дневника...в моем мне легче ориентироваться... :-[

Цитата

Так у тебя уже что-ли снега нет? А то граблями снег как-то не гребется,пробовала... ???

Нелличка, я на даче была неделю назад, снега было немного, попаду туда только 1 апреля( сижу с отчетами и декларациями), судя по тому как тает в городе, да еще и дождь-снегоед на всю эту неделю по прогнозу, так что можно будет уже работать, а земля уже не мерзлая.

Копируй все как тебе удобно, я же для тебя писала :thx: :thx: :thx:

Теперь про подкормки. У меня яблони все разного возраста и размера, поэтому под молоденькие можно как под кусты , а под взрослые придется самой посчитать, столовую ложку на один квадратный метр проекции кроны суперфосфата и чайную калия. Это может быть и 5 м2 и 3 м2. Прикинь примерно радиус и посчитай площадь по формуле пи р квадрат(3.14R2)

Про подстилку из курятника ничего не скажу, ни разу не пользовалась, у меня конское золото без подстилки из степного загончика :-[

Цитата Нелли

Эх,пи р квадрат...школой пахнУло... :yep:

Ну на глаз прикинь какую площадь крона занимает и рассыпай по периметру кроны , а не возле ствола.

Да нет,я и с рулеткой дружу... а еще я интеграл помню...простой,почему-то... :o,и 2пи эр... и количество электронов на внешнем уровне у водорода... :hid:

Цитата Нелли

Да нет,я и с рулеткой дружу... а еще я интеграл помню...простой,почему-то... :o,и 2пи эр... и количество электронов на внешнем уровне у водорода... :hid:

Уважаю, я много что помню , а интегралы забыла ;D ;D ;D

Вы молодец! :appl: А меня математика и геометрия до дрожи доводили :-\

Цитата Ninel

Сережа, мне в наследство на даче 4 клумбы с многолетниками, достали они меня уже через пару лет

потом начала досаживать однолетники, теперь вот второй год пытаюсь их переделать, что-то плохо получается

Нина! Ты счастливая! Мне в наследство досталось - заросли полыни и крапивы!

В легкой тени у меня будут в этом году львиные зевы, на солнце подгорают бальзамины, хорошо чувствуют себя в тени бархатцы (я люблю и сажаю только тонколистные)....

У меня совсем тени нет, сад молодой, яблони-груши пока ничего не загораживают...

Почитай дополнительно в инете....что там у тебя будет из однолетников? :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Нина! Ты счастливая! Мне в наследство досталось - заросли полыни и крапивы!

В легкой тени у меня будут в этом году львиные зевы, на солнце подгорают бальзамины, хорошо чувствуют себя в тени бархатцы (я люблю и сажаю только тонколистные)....

У меня совсем тени нет, сад молодой, яблони-груши пока ничего не загораживают...

Почитай дополнительно в инете....что там у тебя будет из однолетников? :thx: :thx: :thx:

о крапива, этого добра у нас под каждым деревом... благо там не моя территория, муж все сашивает

у меня получается два пяточка проблемных

1) узкая полоска с боку дома - там тень от дома пол дня и даже чуть больше

2) небольшая клумба, которая оказалась зажатой между двух клумб и высоким деревом - там раньше было много дельфинимум, но сейчас что-то взошло мало, а в тени дерева все цветы выдавливает валериана, вот теперь её вывожу и хочу засадить однолетниами, чтобы потом посмотреть что там пойдет лучше

Наташ нашла банку с этой резиновой краской.Вот такую не покупай!
    [url  =//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=114876][/url]

Чт0-то не увеличивается, посмотри тогда в альбоме "Зима 2015"

Нина, однолетников для тени не так и много. У меня росли виолки,настурции, очень нравитса наперстянка, но она двулетник, колокольчик средний выдерживает полутень и цветение у него долгое получается, но он двулетник. Сейчас пробую вырастить для полутени мимулис, девочки говорят, что флокс друмонда в полутени может расти. У меня прекрасно в полутени растут колеусы. Бальзамин садовый и Уоллера любит полутень. Мне больше всего нравится в полутень лилейники сажать.

спасибо за наводки

у меня там растет авелегия и флоксы

но они как бы цветут периодами, а хочется, что бы еще цветы были в промежутках :)

сейчас все такое пустое....

Я в прошлом году ящики с петунией держала глубоко под навесом.Даже не знаю, когда там было солнце и было ли. Всё прекрасно цвело.Только не вербену. Ещё самое место для пеларгоний.

А грядка, где солнце пол дня вообще находка для цветника. Выгорать не будут.Бегонии тоже должны хорошо расти в тенистом месте. Суккуленты как и бальзамины.

Цитата Елена из Чехова

Бегонии тоже должны хорошо расти в тенистом месте. Суккуленты как и бальзамины.

Елена, прошу прощения: и бегонии, и бальзамины - не суккуленты, а гигрофиты. Они любят влагу и растут в условиях постоянного и довольно обильного увлажнения, суккуленты же - очитки, молочаи, кактусы, мезембриантемовые - живут в условиях острого дефицита влаги, как почвенной, так и воздушной.

Дорогие мои! Сегодня зашел в книжный магазин за грамотами и увидел шикарные вазоны из дерева (от 100р до 400р).
Купить не позволило время, да и был без колес.
Обшарил весь инет, нашел нечто похожее, но слишком грандиозное...

Мне понравилось еще то, что дна нет. Куплю однозначно несколько штук и сфоткаю.
Цитата Serg

Дорогие мои! Сегодня зашел в книжный магазин за грамотами и увидел шикарные вазоны из дерева (от 100р до 400р).

Купить не позволило время, да и был без колес.

Обшарил весь инет, нашел нечто похожее, но слишком грандиозное...

Мне понравилось еще то, что дна нет. Куплю однозначно несколько штук и сфоткаю.

:yep: :yep: :yep:Я в таких случаях покупаю и договариваюсь, когда я за ними подъеду, а то завтра примчишься, а их уже нет :-

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep:Я в таких случаях покупаю и договариваюсь, когда я за ними подъеду, а то завтра примчишься, а их уже нет :-

;D Представь, и денег с собой не было, при том, что я не имею привычки носить пустой кошелек, а тут как на грех....

Они никуда не денутся, завтра куплю...

Меня и в книжный магазин пускать нельзя.... ;D

Цитата Serg

;D Представь, и денег с собой не было, при том, что я не имею привычки носить пустой кошелек, а тут как на грех....

Они никуда не денутся, завтра куплю...

Меня и в книжный магазин пускать нельзя.... ;D

Меня в них вообще пускать нельзя, все равно что-то полезное на дачу и очень-очень нужное найду ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

все равно что-то полезное на дачу и очень-очень нужное найду

И ведь, что примечательно и феноменально, абсолютно все влезет в дачу, что ни купишь! Прямо резиновая дача, хоть и маленькая. В квартиру уже ниче не лезет, а в дачу - да сколько угодно...и все полезное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...