Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Классно, :appl:. А у нас небольшой перерыв от дождей до субботы, а с воскресенья опять на несколько дней зарядят  :(

А я боюсь сглазить, но похоже у нас настоящая теплая весна пришла :-[

А я боюсь сглазить, но похоже у нас настоящая теплая весна пришла :-[

Цитата

это хорошо :) а у нас снег идет

Цитата Семечка

это хорошо :) а у нас снег идет

Держитесь, скоро и к вам весна доберется :thx: :thx: :thx:

Сережа! Брат! Борисыч! Я счастлива! Вот ты даже не представляешь, как я рада твоим подаркам :mail2: :mail2: :mail2:12 лет назад я дети разбили мою пипетку с грушей и с тех пор я не расписала ни одни шторы и вообще батики размером больше чем метр на метр не делала.Ура!!! :mail2: :mail2: :mail2: Растюшкам они не достанутся ;)А за корешки и луковички отдельное спасибо, дошли прекрасно ;D ;D ;D Инкарвилею Делавея сейчас в горшочек посажу, у меня есть глубокий двухлитровый.Как же приятно! Спасибо , мой дорогой! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сережа! Брат! Борисыч! Я счастлива! Вот ты даже не представляешь, как я рада твоим подаркам :mail2: :mail2: :mail2:12 лет назад я дети разбили мою пипетку с грушей и с тех пор я не расписала ни одни шторы и вообще батики размером больше чем метр на метр не делала.Ура!!! :mail2: :mail2: :mail2: Растюшкам они не достанутся ;)А за корешки и луковички отдельное спасибо, дошли прекрасно ;D ;D ;D Инкарвилею Делавея сейчас в горшочек посажу, у меня есть глубокий двухлитровый.Как же приятно! Спасибо , мой дорогой! :thx: :thx: :thx:

Вот сестричка! Умею я делать подарки! Оказывается вот эта пипеточка с грушей на конце так тебе нужна для работы!!! Я счастлив в 2 раза больше чем ты!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Вообще сегодня у меня день приятных новостей! Со всех сторон!!!

:yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Вот сестричка! Умею я делать подарки! Оказывается вот эта пипеточка с грушей на конце так тебе нужна для работы!!! Я счастлив в 2 раза больше чем ты!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Вообще сегодня у меня день приятных новостей! Со всех сторон!!!

:yep: :yep: :yep:

А меня то как твои новости радуют! Уже посадила инкарвилею в контейнер и наверное в нем буду растить, почитала, что она может вымерзнуть, а на зиму в подвал спущу, там ровная температура около +1 :yep:

У меня есть подруга, у которой, я считаю, есть талант делать подарки, что называется в "кассу". Если это шарфик, то расцветка будет именно моя, если колечко, то обязательно к какому-то моему наряду подходящее, если скатерть, то ручной работы и очень стильно выполненна.....и так любой ее подарок. Она умеет подбирать вещи, которые понравятся именно одариваемому. И у меня это вызывает восхищение. Ведь так приятно, что кто-то подумал, что тебе это подойдет и понравится.

Вот и Сережа многое предугадал  :appl: :appl: :appl:

Долго искала про взрослые привитые язычком арбузы и поняла, что в моих условиях с нашими ветрами надо прививать только в точку роста, поэтому сейчас буду пересевать все арбузы, посажу тыквы и кабачки. Вот мой список

1- рафинад

2- яносик

3- китай

4- кримсон свит

5- борчанский

6- подарок северу

7- чарльстон грей

8- никерсон цваан

9- искандер

10-атлас

11-гитара

12-мускат прованса

13-фицефалия от Наташи

14-фицефалия от Томика

Сережа, а ты дыньки и тыквы сажать будешь?Если будешь, то расщелкни, они взойдут быстрее :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, а расщелкивать до замачивания или после? И воообще, Вы их замачиваете? :mail:

Я до замачивания расщелкиваю. Замачиваю в 1 таблетка янтарки и 2 капли циркона на поллитра воды.

Цитата Борисовна

За то ее легко пересаживать куда нужно и вырвать не нужную легко. А в виде бомбочек- лимонок семена у ночной красавицы или правильно Мирабилис. Я ее сегодня только в стаканчики посадила. Мне она тоже очень нравится. :yep:

Посмотрела в интернете, точно - Мирабилис!!! Теперь буду знать :thx:

Цитата Marinessa

Посмотрела в интернете, точно - Мирабилис!!! Теперь буду знать :thx:

Вот и хорошо, он сейчас на пике популярности :yep:

Цитата Борисовна

Вот и хорошо, он сейчас на пике популярности :yep:

Он оказывается и полосатый, и вариегатный бывает. :o :mail2:

Интересно, а пёстролистность семенами передаётся или только черенками :dnt: 

Цитата Marinessa

У меня Лаватера была больше 1м, очень похожа на Мальву. На пакетике тоже было написано 50см. :D

Это была другая растень, очень похожа на Лаватеру, Малопа называется. 8) 8) 8) 8)

Цитата Galiy

Это была другая растень, очень похожа на Лаватеру, Малопа называется. 8) 8) 8) 8)

:о :о :о Ага, листья один в один с моими растюхами. А семена покупались под названием Лаватера. На пакетике ещё было написано, что можно выращивать на альпийских горках. А она как вымахала..  да ей нужна целая ГОРИЩА :D :D :D

Цитата Marinessa

Он оказывается и полосатый, и вариегатный бывает. :o :mail2:

Интересно, а пёстролистность семенами передаётся или только черенками :dnt:

Семенами передается, ее нет необходимости черенковать. ;)

Замачила тыквы, огурчики и дыньки в янтарке ( циркона нет)  :yep:

Наташенька, а для дынек можно небольшую арку сделать, или лучше на земле на пленке их растить?

Цитата Борисовна

Семенами передается, ее нет необходимости черенковать. ;)

Ну теперь бессонная ночь мне обеспечена :mail2: :D

Цитата Полосатик

Замачила тыквы, огурчики и дыньки в янтарке ( циркона нет)  :yep:

Наташенька, а для дынек можно небольшую арку сделать, или лучше на земле на пленке их растить?

Дыньки буду на земле растить, там же плети щипать надо, они не длинные у меня были. А я вчера замачивала, сейчас все посадила ( 50 стаканчиков получилось) и перепривила 18 арбузов, устала до ужаса.

Наташа, здравствуй. Я к тебе с вопросом, спросила в одном месте, проигнорировали, не ответил никто, может ты подскажешь. Перед высадкой помидорки чем подкормить или опрыскать, кто-то советует суперфосфатом, кто борной кислотой, еще Цирконом  и НВ 101. Буду высаживать на ПМЖ 19 апреля в теплицу, что посоветуешь, что сначала, что потом?. Раньше не заморачивалась, просто высаживала и всё, а сейчас, чем больше читаю, тем больше сомнений, что лучше.

Цитата Росинка

Наташа, здравствуй. Я к тебе с вопросом, спросила в одном месте, проигнорировали, не ответил никто, может ты подскажешь. Перед высадкой помидорки чем подкормить или опрыскать, кто-то советует суперфосфатом, кто борной кислотой, еще Цирконом  и НВ 101. Буду высаживать на ПМЖ 19 апреля в теплицу, что посоветуешь, что сначала, что потом?. Раньше не заморачивалась, просто высаживала и всё, а сейчас, чем больше читаю, тем больше сомнений, что лучше.

Наташа, я считаю , что пересадка для растений стресс, поэтому накануне опрыскиваю эпином, как антистрессовым. А при посадке мне нравится землю проливать фитоспорином с гуматом.

Цитата Росинка

Спасибо большое за ответ!

Посмотри у Светы Семечки в оглавлении  за прошлый год, она по другому делает, я не помню как :-[

Цитата Serg

Наташа! Я про дыни, в смысле 5л баклажки с отрезанным и заклеенным дном, помню. А что - уже пора?  :)

Расщелкни(они мягкие довольно) и просто в поллитровый стакан 2 семечки посади, потом одну уберешь, уже в ОГ. Сколько кустов хочешь, столько стаканов, постарайся успеть до 16 часов сегодня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...