Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Да уж, сверх экономия производителей семян, осенью мне напомните, пришлю обязательно, на них семян море, только собирай. Я по 2 семечки 5 сортов посадила ;)

Спасибо большое за предложение, Наташенька! :thx: Но я всё-таки надеюсь в ближайшее время в Брянск сгонять, там выбор семян намного больше. Если что, прям в ОГ посею.

А что за супермаркет, не ОБИ случайно?

Цитата Marinessa

Спасибо большое за предложение, Наташенька! :thx: Но я всё-таки надеюсь в ближайшее время в Брянск сгонять, там выбор семян намного больше. Если что, прям в ОГ посею.

А что за супермаркет, не ОБИ случайно?

Можно и в ОГ, только надо замочить на сутки. А супермаркет обычный строительный, но в Лос-Анжелесе.

У меня петрушка между кустами смородины сидит, а муравьи бегают по ней и на смородину тлю таскают кучами :-[

Цитата

может, разные виды муравьев - кто-то петрушку не любит, а кому-то пофиг? :)

Цитата tomik

Наташа, привет :thx: Красота какая в супермаркете :appl: Эх, нет на них наших форумских :D

Мы выращиваем , Стараемся, а они воткнули готовый цветок, отцвел, другой воткнули. Нет, мне это не нравится, а как же наши расчеты, что посадить рядом для постоянного цветения, а сам процесс выращивания из семечки.Не хочу в такой супермаркет, пойду квамоклит замоченный в землю воткну ;D ;D ;D

Вот точно :yep: нам же сам процесс нравится! А они- от горшка до горшка :D А я сегодня по лилиям оторвалась :- В прошлом году одна волна была, сейчас вторая пошла :D Скупила тех, кого еще в прошлом году не видела. Вот снова прочитала про ориентальные- может их лучше в горшки определить и на зиму в теплице оставить, чтобы луковицам сухо было ::) А то в прошлом году всех в клумбы посадила и пока не известно, кто перезимовал :dnt:

Цитата tomik

Вот точно :yep: нам же сам процесс нравится! А они- от горшка до горшка :D А я сегодня по лилиям оторвалась :- В прошлом году одна волна была, сейчас вторая пошла :D Скупила тех, кого еще в прошлом году не видела. Вот снова прочитала про ориентальные- может их лучше в горшки определить и на зиму в теплице оставить, чтобы луковицам сухо было ::) А то в прошлом году всех в клумбы посадила и пока не известно, кто перезимовал :dnt:

С лилиями очень хорошая мысль, я наверное ЛА гибриды так посажу, а на зиму в подвал, а про ориентальные с нашими-40 я даже не думаю :-[

Цитата tomik

Тамара! С лилиями я хочу вторую попытку сделать. А, правда, посадить их (ЛО и ОТО) в горшки. На зиму - в подпол!  :thx: :thx: :thx:

Горшков у меня море! :hey:

Я в лилиях, честно говоря, не разбираюсь :-[ Просто не могу пройти мимо :- В прошлом году посадила всех на клумбы, а надо было и в горшках кого-то растить. Наверно часть вымерзла :'(

Сереж, а почему у тебя вторая попытка с лилиями ::)

Я в лилиях, честно говоря, не разбираюсь :-[

Цитата
Просто не могу пройти мимо :- В прошлом году посадила всех на клумбы, а надо было и в горшках кого-то растить. Наверно часть вымерзла :'(

Сереж, а почему у тебя вторая попытка с лилиями ::)

Первая попытка - осенью в землю закопал и надпись написал, у попа была....

Пропали, даже и как цвести должны не знаю... ;D

Цитата Serg

Понятно :D Ну что ж, попробуй их закопать весной ;) А что в горшках можно растить- это супер! Вот ориентальных так и посажу :yep:

Цитата Serg

В инете:
В горшке с диаметром 40 см можно посадить 3-4 луковицы. 
http://orhide.ru/?p=1288

:thx: :thx: :thx:

Я посчитала, в одном горшке 11 штук, в другом 12 :-[

Цитата Serg

Ты их осенью купил?

Цитата Борисовна

Ты их осенью купил?

Осенью! А вот теперь точно - посажу в контейнеры. И сажать уже можно и потом убрать с глаз когда отцветут....

В подвале прут - ростки по 15 см.... :hey:

Я сегодня обратил внимание в цветочном магазине на горшки с отцветшими лилиями - высота где-то 80 см. Жирные такие, количество шт в горшке не считал, сначала подумал, что это отцветшие рододендроны.

Наташа! Это экономия посадочного места!

Спасибо Тамаре, я бы не додумкал.... :mail2:

И нельзя сажать по одному в горшок....там написано, где дал ссылку на сайт....

Цитата Serg

Наташа! Это экономия посадочного места!

Спасибо Тамаре, я бы не додумкал.... :mail2:

И нельзя сажать по одному в горшок....там написано, где дал ссылку на сайт....

Сережа, вот и отлично! Будем  вместе пробовать :yep: Рада, что идея пригодилась :)

Цитата Ninel

Оля, а получается когда лучше садить?

блин у меня сейчас температура на балконе даже выше 15

Нина, цикламен из семян лучше всего сажать в августе. Я три раза сажала в январе. Зацветали осенью. Посмотрите на срок годности, может, стоит подождать до августа, цикламены не любят жарких подоконников. Мои стоят на северном окне.

Наташенька, добрый вечер! Напиши по-подробнее, пожалуйста:" А клубника любит более изысканное угощение мед+яблочный уксус +дрожжи в  период цветения из лейки".

Цитата Olvika70

Нина, цикламен из семян лучше всего сажать в августе. Я три раза сажала в январе. Зацветали осенью. Посмотрите на срок годности, может, стоит подождать до августа, цикламены не любят жарких подоконников. Мои стоят на северном окне.

посмотрела срок до 20 года, так что я их в конце августа на даче посажу, вот там будет им прохлада

а то я сейчас пикирую цветочки, три горшочка рассадила и места свободные закончились, уплотняю всех и вся!

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Напиши по-подробнее, пожалуйста:" А клубника любит более изысканное угощение мед+яблочный уксус +дрожжи в  период цветения из лейки".

Подкормка для клубники в самом начале цветения

200 грамм домашнего яблочного уксуса,200 грамм готовых дрожжей( на 5 литров воды 10 грамм сухих дрожжей и 5 ложек сахара должны постоять 3-5 дней) и 2 столовых ложки старого меда, это на 10 литровую лейку. 2 лейки на грядку размером 1.2  на 5.5.Оно даже на вкус и запах вкусненько получается и клубнике нравится.

Внекорневая подкормка для ягодных кустарников в самом начале цветения

2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды по цветущим кустарникам всем внекорневую подкормку делаю. Черную смородину стали собирать ведерком , а не стаканом.А крыжовник и красную смородину 8-10 литров с куста, только их никто не любит :-[

Подкормка бахчевых

А тыквы и огурцы обожают бражку по золе. Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.

В прошлом году огурцы на сухарях нас завалили урожаем. Мама в этом году всю зиму сухари сушила, а мы хлеб не едим, так хоть и стыдно, но я покупала вчерашний хлеб и буханку на ведро воды настаивала 3 дня, потом на 4 ведра делила настой и прямо с крошками выливала под огурцы.И что самое интересное, но через 2 дня крошек уже не было, вот кто их съедал? ???

Цитата tomik

Сережа, вот и отлично! Будем  вместе пробовать :yep: Рада, что идея пригодилась :)

Я с вами :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наташа! Люблю такие подкормки!!! Для кустов - 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки тоже на 10 литров?

Цитата Tiffany

Спасибо, Наташа! Люблю такие подкормки!!! Для кустов - 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки тоже на 10 литров?

Нет, нет, я не дописала, это на 5 литров и брызгать, сейчас исправлю.

А вообще у меня сложилось впечатление, что клубника кисленькое любит. У нас негде взять солому, а сено дает сорняки, на даче растет одна 30 летняя сосна и я собираю опад сосновый с крыши домика, с дорожек и даже с земли по весне и засыпаю клубничные грядки. А еще все шишки на клубничных грядках лежат уже почти сплошняком и ягоды с серой гнилью не стало, выглядит симпатично и сорняков практически нет и усы убирать легче. А у нас больше всего растет сорта Мицце Шиндлер, а она генетически предрасположена к серой гнили и усов у нее море.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...