Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я все свои насушенные заготовки ( хлеб, корки разные ) разложила по красивым пакетам с прозрачным окошечком, у нас в таких Чиабатта продается. Составила в рядок, ждут своего часа. Старый хлеб мне и подруги несутся и во всех магазинах в специальных корзинках лежит вчерашний хлеб. Леса хвойные около домов начинаются. И шишки и хвою собираю.

Сорта клубники у нас совсем другие, соответственно климату. Нравятся Ламбада, Мармеладе и Соната.

Юля, ну если тебе натуральные подкормки нравятся тогда еще одну пока не забыла. Набить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была. Правда я радикально сменила место огуречника. Сделала его возле домика и на него в вамую жару после 3 часов дня тень падает, и урожайность повысилась и листва не горит, и паутинный клещ не донимает.

Спасибо, Наташа ! С луковой шелухой тоже делаю. Хорошо, что напомнила. Надо в субботу на базаре купить мешочек с луковой  шелухой. У нас всегда перед Пасхой ее продают ( еще православная впереди)

Цитата Tiffany

Спасибо, Наташа ! С луковой шелухой тоже делаю. Хорошо, что напомнила. Надо в субботу на базаре купить мешочек с луковой  шелухой. У нас всегда перед Пасхой ее продают ( еще православная впереди)

А я стала с осени, когда сушеный лук на хранение складываю, шелуху сразу в мешок собираю и на чердак, на следующее лето хватает :yep:

Цитата Борисовна

А я стала с осени, когда сушеный лук на хранение складываю, шелуху сразу в мешок собираю и на чердак, на следующее лето хватает :yep:

а у меня она часто идет в дело на кухне, поэтому к покраске яиц ничего не остается :)

потому что всю шелуху  - "съели" :)

Цитата Семечка

а у меня она часто идет в дело на кухне, поэтому к покраске яиц ничего не остается :)

потому что всю шелуху  - "съели" :)

Как интересно...А я кроме золотистого бульона с луковой шелухой ничего не знаю :-[

Как интересно...А я кроме золотистого бульона с луковой шелухой ничего не знаю :-[

Цитата

да простой рецепт -  белая рыбка на луковой подушке :)

Корчевали 20 летние кусты красной смородины, у них корневая больше 50 килограмм весит. После 3 куста моя несчастная тушка сказала - Я УМР! Все :- А после этого посадили яблоню, десяток кустов малины, 3 куста черной смородины на освободившиеся места и полили все грядки с посевами.Даже мертвой работать приходится ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Корчевали 20 летние кусты красной смородины, у них корневая больше 50 килограмм весит. После 3 куста моя несчастная тушка сказала - Я УМР! Все :- А после этого посадили яблоню, десяток кустов малины, 3 куста черной смородины на освободившиеся места и полили все грядки с посевами.Даже мертвой работать приходится ;D ;D ;D

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: Рабы на плантации меньше работают  :appl: :appl: :appl:

А я только успела картошку семенную перебрать, пока печка топилась.  Потом домой на автобусе.

Я тоже сегодня совершил подвиг. Посетил Леруа Мерлен в Твери. Утром снег с дождем. Полный нефеншуй. На огороде делать нечего.

Отчитываюсь.

Купил лёгкий триммер Бош  :yep:

2 пластиковых кресла  :yep:

Металлические подставки для кустов  :yep:

И душа отправилась в рай - зыринг растюх....поганые, слов нет...труха одна (вспомнил американский супермаркет от Бобочки)...

Нашел клематис винограднолистный, мне давно он нравится...покупка стоила мне 1 часа времени, не пробивался чек по кассе, но я не отступил - он мой.... :thx: :thx: :thx:

Доволен как удав...

Цитата Serg

Я тоже сегодня совершил подвиг. Посетил Леруа Мерлен в Твери. Утром снег с дождем. Полный нефеншуй. На огороде делать ...
Нашел клематис винограднолистный, мне давно он нравится...покупка стоила мне 1 часа времени, не пробивался чек по кассе, но я не отступил - он мой.... :thx: :thx: :thx:
Доволен как удав...
Сереж вот этот?
Тогда у меня тоже такой из Хорватии, но что то плоховато взошел- всего одын штук :o :( Листочки первые у него действительно похожи на виноградные, а вернее пока на земляничные  :D
Цитата Ninulia

Сереж вот этот?
Тогда у меня тоже такой из Хорватии, но что то плоховато взошел- всего одын штук :o :( Листочки первые у него действительно похожи на виноградные, а вернее пока на земляничные  :D

Какая прелесть!

Цитата Нелли

Нинуля,в Крыму такой же видела...В ботаническом сказали,что это страшный сорняк у них...

Нелик, и там тоже- обвивает все деревья! Но у нас не уверена, будет ли даже расти. А цветет красиво!

Ну я тоже надергала,вроде принялся...как засадим все Подмосковье и Нижегородчину этим сорняком,вот нам  жители "благодарны" будут... :hid:

Цитата Нелли

Покупными-это уже высший пилотаж в нашем случае... ;D ;D ;D

Ой, Нелик! У нас тут у многих высший пилотаж получается :- :D. Сколько мы денежек закопали и еще закопаем как Буратинки, в надежде, что вырастут "денежные" деревья :- :D
Цитата Борисовна

Юля, ну если тебе натуральные подкормки нравятся тогда еще одну пока не забыла. Набить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была. Правда я радикально сменила место огуречника. Сделала его возле домика и на него в вамую жару после 3 часов дня тень падает, и урожайность повысилась и листва не горит, и паутинный клещ не донимает.

:mail: :mail: :mail:

Наташа, а в кастрюле в которой стакан шелухи кипятить надо, воды какое количество?

Цитата Galiy

:mail: :mail: :mail:

Наташа, а в кастрюле в которой стакан шелухи кипятить надо, воды какое количество?

Так без разницы. Разбавлять всё равно до 5 литров.

Цитата Борисовна

А от крашения яиц подойдёт или слишком сильный раствор получится? Возможно разбавить?

Геройские люди, а вы о себе почему не думаете?  о своей спинке, а?

Некогда думать о спинке, мы с Веруней вообще ехали дуги над помидорными грядками переделывать на стеклопластиковые, но маме срочно понадобилось корчевать, с ней спорить бесполезно, она сама хватается это делать :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...