Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташик, а вы на даче ночуете уже или только приезжаете-уезжаете?

мама у вас - генерал!

Нет, не ночуем,если будем ночевать совсем скончаемся, мама на даче не может усидеть не минуты, привыкла, что там надо только работать.А как мы можем отдыхать, если она трудится :-[А мама не генерал, она хуже- серый кардинал  :-[

Цитата Ninulia

Нелик, и там тоже- обвивает все деревья! Но у нас не уверена, будет ли даже расти. А цветет красиво!

Нинуля! Расти будет! Напротив моего дома на клумбе уже несколько лет растёт - во время цветения - белое воздушное облако! Купил в 1л контейнере, много поросли....моя мечта сбылась! :mail2:

Уф, часа полтора как вернулись с дачи

сегодня открыла посадочный сезон

вывезла на дачу три ящика цветочков, среди которых две переростка георгина....

до дачи добирались три часа, побили все рекорды

и если  при выезде из дома я ныла Диме, что наверное нужно мне пойти научиться и получить права, то к  концу поезди он просил меня это никогда не делать, а то либо я, либо меня на дороге покусают....

сегодня ехали по однополосной дороге, одну треть не только в две полосы, но еще по обоим обочинам ехали машины в одном направлении....

Цитата Нелли

А пепин шафранный что ,на помойку пошел? >:(

Нелличка, не переживай, он пойдет завтра в другие руки. Так же как 2 сорта малины по 10 и 20 кустов, как красная смородина и клубника. Мама приготовила для знакомой, у которой в прошлом году дача до июля стояла затопленная столько посадочного материала, что ей пришлось старшего сына с газелью вызывать ;D ;D ;D

Цитата larina

Наталька, ты не могла бы ко мне зайти и помочь мне определиться...я вся в сомнениях насчет полуострых перчиков...

Иду :thx:

Наташа, Нина забыла написать про всхожесть семян Тукым из Устькамана.  У меня шеди леди ф1и багира ф1 взошли хорошо, сажала правда по 1 семечку, но оба взошли.

Нин, ты меня с петуньками прямо обнадежила, тогда я их на зиму начеренкую в августе

Цитата водица

Наташа, Нина забыла написать про всхожесть семян Тукым из Устькамана.  У меня шеди леди ф1и багира ф1 взошли хорошо, сажала правда по 1 семечку, но оба взошли.

Нин, ты меня с петуньками прямо обнадежила, тогда я их на зиму начеренкую в августе

Вот и хорошо, а я только 1 гибрид посадила от Ильиничны Галактику на ранний урожай. А затея с гибридами есть- растить их зимой на балконе, так что сеять летом буду. Я тетушке своей в прошлом году в августе начеренковала петунии Дабл каскад, так они у нее с марта все цветут и она с них еще черенков нарезала, а в сентябре себе черенковала, ничего не выжило :-[

Наташа, я вот тоже где-то (ЕленаО, кажется) читала, что черенковать петуньки лучше в августе.
Если зимой будете помидорки выращивать, то лучше детов не выбирайте,они такие прожорливые в плане питания, им ведь урожай одновременно отдать нужно.
Вот нашла
Цитата водица

Наташа, я вот тоже где-то (ЕленаО, кажется) читала, что черенковать петуньки лучше в августе.
Если зимой будете помидорки выращивать, то лучше детов не выбирайте,они такие прожорливые в плане питания, им ведь урожай одновременно отдать нужно.
Вот нашла

Я разбираться с этим буду позже, мне Светик прислала  :hey: гибридов от Ильиничны, теневыносливых и толерантных к пониженным температурам, поэтому я думаю с ними поэкспериментировать.
Цитата водица

Ардаша, Наташа осталась жить в Усть-Каменогорске, так что семена купит любые и еще и срок годности посмотрит, я думаю через нее удобнее нам всем покупать будет.

девочки по Тукымы, магазин Фазенда не далеко от меня, так что без проблем

по черенкам петунек, я свои переростки тоже почикала, и поставила в вермикулит, который поливают водой с янтаркой - вторую неделю стоят, пока на корни не смотрела.... но они активно пытаются цвести :)

Все,закончилась моя любовь с арбузодынями...Все как всегда,но на этот раз на окне...Сохнут...Не буду негативить здесь,приходите ко мне,там пожаловалась...может кто-что подскажет дельное...такая беда у меня всегда со всеми бахчевыми и даже с огурцами и кабачками...еле-еле на поесть выращиваю... >:(

Нина,Ninel,где-то кажется твое сообщение читала,что у тыквы не надо при прививке точку роста отрывать в отличии от лагенарии,но не могу найти где и не поняла,а как же тогда растить? С двумя головами? :o

Цитата Нелли

Нина,Ninel,где-то кажется твое сообщение читала,что у тыквы не надо при прививке точку роста отрывать в отличии от лагенарии,но не могу найти где и не поняла,а как же тогда растить? С двумя головами? :o

Нелличка нет, это не я

это Наташа здесь в теме это обсуждала :)

Цитата Нелли

Все,закончилась моя любовь с арбузодынями...

Чует моё сердце, что даже и не начнется любовь к дыням...пока ни одного всхода... :(

Вот! Балда! Сажусь всё по новой искать инфо про посадку лилий в горшки, нет бы сразу всё на карандаш...рассортирую по гибридам, по цвету, по высоте и завтра может быть посажу.

Вывод больная голова ногам рукам и мозгам покоя не дает! :)

Цитата Serg

Чует моё сердце, что даже и не начнется любовь к дыням...пока ни одного всхода... :(

Вот! Балда! Сажусь всё по новой искать инфо про посадку лилий в горшки, нет бы сразу всё на карандаш...рассортирую по гибридам, по цвету, по высоте и завтра может быть посажу.

Вывод больная голова ногам рукам и мозгам покоя не дает! :)

У меня сегодня первые петельки появились, так что не торопись, все взойдет.

Цитата Борисовна

У меня сегодня первые петельки появились, так что не торопись, все взойдет.

Значит - тугодумы...ждемс... :)

Лилии в горшках

-на дно емкости кладется дренаж в виде морской и речной гальки или керамзита, можно также использовать кусочки пенопласта и битого кирпича, слой — до 5 см;

-затем насыпается 10 см плодородного грунта;

-раскладывают луковицы верхушками вверх, донца слегка прижимаются к земле;

-сверху насыпается 15 — 20 см плодородной земли;

производится полив теплой водой таким образом, чтобы грунт равномерно увлажнился

-после посадки оставить место до верхнего края горшка примерно на 7 см. Потому что после всходов и начала роста необходимо будет досыпать землю, поскольку лилии дают дополнительные корни в процессе своего развития.

Уход и подкормка

Нужно дождаться, когда появятся ростки. На этот период следует обеспечивать невысокую температуру и проводить полив по мере подсыхания земляного кома. Это примерно 1 раз в 3 дня.

В принципе домашняя лилия в горшке ухода особого не требует. После того, как появляются всходы, проводится первая подкормка раствором органических удобрений. Спустя 7 дней проводится повторная подкормка с использованием фосфор-калиевого состава. Желательно в момент начального роста проводить опрыскивание ростков растворов с добавлением стимулятора роста. Делается это примерно 2 раза в неделю. Данный прием стимулирует закладку цветочных почек и обеспечивает развитие больших красочных бутонов.

После того, как ростки достигнут высоты в 10 см, производится досыпка земли до верхнего края горшка. Затем уход за домашней лилией в горшке сводится к регулярным рыхлением грунта на глубину до 5 см для обеспечения притока свежего воздуха к корневой системе. Полив проводится ежедневно. Подкормки минеральными и органическими комплексами для цветущих растений не реже 1 раза в неделю. В возрасте 1 месяца лилия в горшке может быть вынесена на открытый воздух. Но делать этого надо с предварительным закаливанием. Выносить в первый день на 30 минут, во второй — на 1 час, в третий на 2 часа. И так постепенно доводят период пребывания на свежем воздухе до 10 часов. Следует избегать воздействия ночных температур ниже 10 градусов по Цельсию. Это тормозит процесс закладки цветочных почек.

До момента распускания бутонов уход за домашней лилией в горшке можно дополнить ежедневным опрыскиванием лиственной массы. Это обеспечивает более быстрый рост и развитие. На открытом воздухе следует соблюдать одно правило. Во время опрыскивания и до момента подсыхания влаги на листьях не должно быть попадания прямых солнечных лучей. Иначе это вызовет солнечные ожоги. После распускания цветов при опрыскивании нужно избегать попадания воды на лепестки. Влага сокращает период цветения.

Может кому и пригодится.... :thx: :thx: :thx:

Наташа, Сережа, скажите пожалуйста, а как долго всходит Мирабилис? Семена магазинные, сутки замачивала потом по стаканчикам, прошло 7 дней - молчат. Может быть пора новые бежать покупать?

Цитата Svet-la-na44

Наташа, Сережа, скажите пожалуйста, а как долго всходит Мирабилис? Семена магазинные, сутки замачивала потом по стаканчикам, прошло 7 дней - молчат. Может быть пора новые бежать покупать?

У меня 5 дней , пока молчат :-[

Мирабилис

Стоят в теплице, в горшках - вчера смотрел - молчат

Лилии

4 шт ОТ

5 шт ЛА

2 шт ЛО

Всех сортов по 1 шт., высота разная, расцветка разная и ЧЁ с этим добром делать? Посадить в один горшок и плюнуть?  ;D ;D ;D

ПОМОГИТЕ!!!

Цитата Serg

Мирабилис

Стоят в теплице, в горшках - вчера смотрел - молчат

Лилии

4 шт ОТ

5 шт ЛА

2 шт ЛО

Всех сортов по 1 шт., высота разная, расцветка разная и ЧЁ с этим добром делать? Посадить в один горшок и плюнуть?  ;D ;D ;D

ПОМОГИТЕ!!!

Сережа, плюй и посади :)

а если серьезно посади, они в первый год все равно не такие высокие :), да цвести и будут не в одно время, так что переод цветения дольше :)

Наташенька сегодня получила твою посылочку

огромное спасибо :)

рассчитывала на 10 картошек, максимум на 15, а там

Диме еще не показывала, дабы его удар не хватил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...