Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташенька сегодня получила твою посылочку

огромное спасибо :)

рассчитывала на 10 картошек, максимум на 15, а там

Диме еще не показывала, дабы его удар не хватил

Там же немножко совсем :-[

Мирабилис

Стоят в теплице, в горшках - вчера смотрел - молчат

Лилии

4 шт ОТ

5 шт ЛА

2 шт ЛО

Всех сортов по 1 шт., высота разная, расцветка разная и ЧЁ с этим добром делать? Посадить в один горшок и плюнуть?  ;D ;D ;D

ПОМОГИТЕ!!!

У меня все уже растут по отдельным горшкам, а куда садить буду еще не знаю, по-моему у меня совсем нет места в цветниках :-\

Цитата Ninel

Сережа, плюй и посади :)

а если серьезно посади, они в первый год все равно не такие высокие :), да цвести и будут не в одно время, так что переод цветения дольше :)

Нинель! Спасибо! А что делать? Посажу....думаю, займу пару горшков 5-7 л...в ОГ всё равно нет подходящего места....

луковки молодые, может и провести не успеют... хоть луковицы сохраню... :) :) :)

Цитата Serg

Нинель! Спасибо! А что делать? Посажу....думаю, займу пару горшков 5-7 л...в ОГ всё равно нет подходящего места....

луковки молодые, может и провести не успеют... хоть луковицы сохраню... :) :) :)

Успеют процвести, просто подкармливать будешь хорошо, и после цветения особенно хорошо.

Там же немножко совсем :-[

Цитата

ну может для тебя немножко :)

а в наших глазах это огого

Наташ, а на грядке через какое расстояние садить?

Цитата Serg

Посажу....думаю, займу пару горшков 5-7 л...в ОГ всё равно нет подходящего места....

Сергей, я не поняла. Это у тебя на лилии нет места в ОГ? Да им места-то надо - чуть да маленько. Не сравнить с мирабилисом. Сажай в землю и забудь про них. И ЛА, и ОТ - отлично зимуют и не вымокают, в отличие от восточных гибридов.

Цитата Борисовна

У меня все уже растут по отдельным горшкам, а куда садить буду еще не знаю, по-моему у меня совсем нет места в цветниках :-

Ната! У тебя включена 5 скорость!!! А я на одной пешей! Нет ни доли лошадиной!  ;D ;D ;D

Цитата Serg

Мирабилис

Стоят в теплице, в горшках - вчера смотрел - молчат

Лилии

4 шт ОТ

5 шт ЛА

2 шт ЛО

Всех сортов по 1 шт., высота разная, расцветка разная и ЧЁ с этим добром делать? Посадить в один горшок и плюнуть?  ;D ;D ;D

ПОМОГИТЕ!!!

Плюнь на расцветки и высоту, есть ещё вероятность пересорта плюс уже сказали, что первое цветение не до конца соответствует размеры. Узнаешь в итоге какие в реальности у тебя расцветки (картинки часто искажают цвета) и относительно друг друга высоту.

Цитата СветaР

Сергей, я не поняла. Это у тебя на лилии нет места в ОГ? Да им места-то надо - чуть да маленько. Не сравнить с мирабилисом. Сажай в землю и забудь про них. И ЛА, и ОТ - отлично зимуют и не вымокают, в отличие от восточных гибридов.

Света! Я не трус, но я боюсь! У меня ростки этих лилий в подвале прут как сумасшедшие! Не угроблю я их до посадки?  :(

И в ОГ рано!!!

Добрый вечер, Сережа! Не рано им в ОГ. У меня лилии уже высотой 10-15 см, те от которых хотела избавиться из-за аллергии у дочки и убрала подальше с глаз долой. Главное посадить так, чтобы отростки не поломать, надо ОЧЕНЬ аккуратно, нежно их засыпать. Им время расти и ты их никак не сдержишь. А место действительно надо немного, поищи ...

Цитата Ninel

ну может для тебя немножко :)

а в наших глазах это огого

Наташ, а на грядке через какое расстояние садить?

В этом году вот так хочу http://vk.com/fave?w=wall-70947354_106702, а раньше рядками через 70 сантиметров

Цитата Борисовна

У меня сегодня первые петельки появились, так что не торопись, все взойдет.

Наташенька, а сажали дыньки когда? Я 15-го посадила и пока тишина  :dnt:

Цитата Полосатик

Наташенька, а сажали дыньки когда? Я 15-го посадила и пока тишина  :dnt:

Я 14 и только один Зеленый полосатик вылез, но корешки уже виднеются.Завтра взойдут :-[

Цитата Serg

Сереж, у нас в прошлом году весная была дождливой и холодной, как результат посадила свои луковки с пивные стаканчики, потом вывезла и посадила, ростки были около 20 см

выкопала ямки и посадила, все прижилось и процвело, причем даже если при посадке ком распадался ничего страшного

садила очень просто, лопатой ямку выкопала - верикулита, потом составила  комочки с луковками и прикопала

главное то мне нравится в лилиях - к ним в ножки можно садить цветочки-однолетники

Я 14 и только один Зеленый полосатик вылез, но корешки уже виднеются.Завтра взойдут :-[

Цитата

тогда я тоже жду  :mail2: :thx: :thx: :thx:

Я не удержалась и высадила 7 "космонавтов" в ОГ. Температуру почвы не замеряла, так как решение эмоциональное- посмотрела прогноз, все время тепло, но пасмурно- лучше приживется, подумала я и рванула на дачу в 4 вечера.

Все таки детам лучше зацвести в ОГ, а у них уже хорошо сформированная кисть.  На дно лунки положила траву скошенную и чуток крапивы, чтобы гнить побыстрее все начало. Лунку засыпала не полностью, а как советовал Андрей МАДанилич. Подумала, что так земля быстрее прогреется+ время на прирост новых корней теряться не будет. Поставила дуги, на крышу пленку- на случай дождя, а сверху агроспан 60, чтобы он придаваливал  пленку.

Переживаний нет, тоже своеобразный эксперимент. Жалею только, что поленилась в ведра воды набрать и тоже под дуги поставить, чтобы резких перепадов дневной и ночной не было.

Я не удержалась и высадила 7 "космонавтов" в ОГ. Температуру почвы не замеряла, так как решение эмоциональное- посмотрела прогноз, все время тепло, но пасмурно- лучше приживется, подумала я и рванула на дачу в 4 вечера.

Все таки детам лучше зацвести в ОГ, а у них уже хорошо сформированная кисть.  На дно лунки положила траву скошенную и чуток крапивы, чтобы гнить побыстрее все начало. Лунку засыпала не полностью, а как советовал Андрей МАДанилич. Подумала, что так земля быстрее прогреется+ время на прирост новых корней теряться не будет. Поставила дуги, на крышу пленку- на случай дождя, а сверху агроспан 60, чтобы он придаваливал  пленку.

Переживаний нет, тоже своеобразный эксперимент. Жалею только, что поленилась в ведра воды набрать и тоже под дуги поставить, чтобы резких перепадов дневной и ночной не было.

Да уже все можно высаживать, у нас на глубине 40 см +10, на глубине 10 см +17, а на поверхности +27 и земля пересохшая в пыль , а воды еще месяц не будет :-\

Ардаша, а расскажи про Зеленый полосатик подробнее, какого он размера и на что вкус похож, мне так интересно, он такой шустрый :yep:
Цитата Борисовна

Да уже все можно высаживать, у нас на глубине 40 см +10, на глубине 10 см +17, а на поверхности +27 и земля пересохшая в пыль , а воды еще месяц не будет :-

у меня тоже верхние три см - сущь, а ниже холод

вчера на даче на крокусы любовалась, последние доцветали :)

Цитата Борисовна

Ардаша, а расскажи про Зеленый полосатик подробнее, какого он размера и на что вкус похож, мне так интересно, он такой шустрый :yep:

Наташ, ты что такую не пробовала?
у нас такие продают, обычно в августе. Если дынька спелая, то у нее кремовая мякоть, но мой взгляд это не очень ароматная дыня, но зато плотной, сочной и очень сладкой мякотью. Еще достоинство - довольно не плохо лежит, причем в вату не превращается

Наташа, на мой вкус-очень сочная дыня , сок так и брызжит во все стороны. Аромата, как Нина, написала нет, но вкус нивелирует этот недостаток.  Мне очень понравилась, но один раз нарвалась на не спелую- это просто  :ogo:, не съедобное в общем.

Я ее сушила в изидри, съедалось все с лотка, тоже очень вкусно, но выхлоп готовой продукции очень мал.

Если встречу, то покупать буду обязательно, мож когда и на выращивание созрею

Цитата Борисовна

Подкормка бахчевых

Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.

Наташенька Борисовна, а если живые дрожжи использовать, то сколько? 200 грамм :o ведь не может быть...И с клубникой тоже пропорцию не соображу...Живые же дрожжи полезней сухих...Или без разницы???

Цитата МамЮля

Наташенька Борисовна, а если живые дрожжи использовать, то сколько? 200 грамм :o ведь не может быть...И с клубникой тоже пропорцию не соображу...Живые же дрожжи полезней сухих...Или без разницы???

Сначала готовится базовый раствор 10 грамм сухих дрожжей или 100 грамм свежих на 5 литров воды и 5 ложек сахара на 5 литров воды,и дать перебродить 2-5 дней в зависимости от скорости брожения, чем теплее на улице , тем быстрее бродит. А вот потом 200 грамм раствора на ведро воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...