Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Счастливые :)А я только успеваю переваливать все в большие контейнеры, чтобы еще могли ждать высадки :-[У нас давно такой холодной весны не было :-\

Цитата Нелли

Зато у вас лето начнется-так лето...а у нас может все лето ночью +7-9 быть...

Не факт, зима была очень теплая, значит лето будет холодное, теплый и очень снежный декабрь-верная примета холодного и дождливого июля :-X

А у нас вроде как лето началось, ночью сегодня было +9, днем +27 на солнце КЛАССССССССС!!!!!

Высадил 2 теплицы томатов 30 апреля, 2 мая и 3-го мая...полет нормальный, выпада нет. Всего  получилось 140 растюх. Настает время для горького Дунгаского перца. Вобщем я очень доволен, лишь бы погода не поменялась.

А у нас вроде как лето началось, ночью сегодня было +9, днем +27 на солнце КЛАССССССССС!!!!!

Высадил 2 теплицы томатов 30 апреля, 2 мая и 3-го мая...полет нормальный, выпада нет. Всего  получилось 140 растюх. Настает время для горького Дунгаского перца. Вобщем я очень доволен, лишь бы погода не поменялась.

Леша,привет! Это наша погода у вас, а ваша у нас ;) Я тоже помидоры по-теплу все высадила 112 в грунт и 8 в горшки 10 литровые. А перец и баклажаны не высажены и уже цветут :-\

Цитата Борисовна

Леша,привет! Это наша погода у вас, а ваша у нас ;)

Натуль, ну хоть один год у нас на 1-е мая дождь не идет как всегда...

Столько успел сделать...жуть!

Цитата Алекс

Натуль, ну хоть один год у нас на 1-е мая дождь не идет как всегда...

Столько успел сделать...жуть!

Вот и хорошо, хоть настоящему первомаю порадовались! Если честно, то у нас тоже не катастрофа, через неделю все высадим. Мы же 4 раза в неделю целыми днями на даче, а впереди и еще 4 дня выходных на 9 мая. Так что все будет хорошо :yep:

Вот мне это полнолуние или новолуние подсуропило, не дают мне ничего пересаживать... Да наверно наплевать на него, потом времени не будет, завтра буду смородину пересаживать.

Ой, девочки! Шут его знает, какое лето будет - что будет - то и будет, мы ко всему уже привыкли...

Сегодня работал на даче в пик холода - ветер и дождь...но, это (по прогнозу самый холодный черемуховый день) - но в теплице было комфортно, посеял в ней петрушку и укроп. на ампельных зевах - бутончики. На петунию глаза не глядят, черте что и сбоку бантик...

Цитата Serg

Ой, девочки! Шут его знает, какое лето будет - что будет - то и будет, мы ко всему уже привыкли...

Сегодня работал на даче в пик холода - ветер и дождь...но, это (по прогнозу самый холодный черемуховый день) - но в теплице было комфортно, посеял в ней петрушку и укроп. на ампельных зевах - бутончики. На петунию глаза не глядят, черте что и сбоку бантик...

Серёж, та ж фихня! >:( >:(  >:(Не люблят меня в этом году петунии... и немезия... и лобелия недолюбливает... :( :(

Цитата Борисовна

А перец и баклажаны не высажены и уже цветут...

И у меня цветут, и не высажены...

Всё высадим, было бы что высаживать. Сегодня ко мне подошли коллеги - нет ли у меня перца...в садовом рассада без опознавательных знаков - продавцы отвечают - СЛАДКИЙ (умора, прям...)  ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Серёж, та ж фихня! >:( >:(  >:(Не люблят меня в этом году петунии... и немезия... и лобелия недолюбливает... :( :(

Светочка! До немезии я не дорос, решил на ваши успехи посмотреть, а вот лобелия у меня суперская...всех цветов радуги... :thx: :thx: :thx:

Капуста (рассада) у меня в теплице выросла  :hey: Это мой первый шаг с ней по жизни! На каком расстоянии сажать на ПМЖ? Уже сил нет лазить по инету... :-[

Светочка! До немезии я не дорос, решил на ваши успехи посмотреть, а вот лобелия у меня суперская...всех цветов радуги... :thx: :thx: :thx:

Капуста (рассада) у меня в теплице выросла  :hey: Это мой первый шаг с ней по жизни! На каком расстоянии сажать на ПМЖ? Уже сил нет лазить по инету... :-[

Цитата

Серёж, а капуста меня и ваааще ненавидит! :o :o Я три года с ней сражалась - и отступила, посрамлённая... :-[ :-[И вот уже пять лет мы с ней живем душа в душу - я без капусты, и капуста без меня в других огородах! ;D ;D

Цитата

:appl: :appl: :appl:Сережа, я так рада, что ты меня послушал и рассаду в теплице вырастил. Значит слушай как высаживать-через 50 см зимнюю, осеннюю и брюссельскую, через 40 см летнюю скороспелку и пекинку, через 30 см брокколи и цветную, через 20 см кольраби, мицуну и пакчой.А у меня петунии хорошие , а лобелии так себе :-[

всем привет.

А я нынче недовольна рассадой лобелии, в начале так хорошо росла, я ее постригла и все на этом. замерла и сидит.

Цитата Семечка

всем привет.

А я нынче недовольна рассадой лобелии, в начале так хорошо росла, я ее постригла и все на этом. замерла и сидит.

Светлана! А как это замерла? У меня тоже стрижена пару раз, в смысле чикал некоторые макушки, но пока веселая и ждет своего часа на высадку... :thx:

Наташа! Спасибо за капусту! У меня 3 сорта, буду тыкать где попало, отдельной гряды для нее нет. Видели бы мои канны - мне по пояс, буду высаживать в ОГ.

Лана! Я думаю капуста не поняла ещё с кем связалась, поэтому и выросла. А вот петуния быстро сообразила, что хана ей у меня... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Светлана! А как это замерла? У меня тоже стрижена пару раз, в смысле чикал некоторые макушки, но пока веселая и ждет своего часа на высадку... :thx:

Наташа! Спасибо за капусту! У меня 3 сорта, буду тыкать где попало, отдельной гряды для нее нет. Видели бы мои канны - мне по пояс, буду высаживать в ОГ.

Лана! Я думаю капуста не поняла ещё с кем связалась, поэтому и выросла. А вот петуния быстро сообразила, что хана ей у меня... ;D ;D ;D

Сережа, мне нравится копать под капусту борозду на штык лопаты глубиной и шириной и высаживать в нее капусту, можно даже вдоль дорожек. Ее потом поливать удобно.

Цитата Семечка

всем привет.

Я ее вообще не очень люблю, не хотела сажать в этом году, но мне ее столько надарили :hey: :hey: :hey:пришлось сеять :-[

Цитата Алекс

Вот мне это полнолуние или новолуние подсуропило, не дают мне ничего пересаживать... Да наверно наплевать на него, потом времени не будет, завтра буду смородину пересаживать.

И это правильно, потом поздно будет пересаживать :yep:

Цитата Serg

Видели бы мои канны - мне по пояс, буду высаживать в ОГ.

А у меня канны не хотят в этом году прорастать. Уже месяц жду от них ростков. :( Никогда еще такого не было. В выходные высажу их, пусть в грунте думают, как им жить дальше  :D

Завтра сажаем картошку и опять трудное решение обрабатывать от колорадского жука или нет. В прошлом году не обрабатывала, потом все равно актарой брызгала. Не получается у меня без химии на огороде обходиться. Вот очередная шпаргалка из инета для мечтателей растить все без химии.

ОГОРОД БЕЗ ХИМИКАТОВ!

Сохраните, чтобы не потерять!

ТАБАК, МАХОРКА. Применяют против тлей, медяниц, трипсов, молодых гусениц листоверток, капустной моли, луковой мухи, зимней пяденицы, кольчатого шелкопряда, крестоцветных блошек, паутинного клеща, белокрылок, слизней и других вредителей. Используют листья, стебли и пыль, получаемую при сушке табака. На 10 л воды берут 400 г измельченного сырья или пыли, выдерживают 2 суток и процеживают. Перед опрыскиванием разводят в 2 раза и добавляют 40 г мыла на 10 л. Опрыскивают с интервалом 5-8 суток 2-3 раза.

Обработка табачной пылью эффективна против земляных блошек на овощных культурах, против луковой мухи, лучше в смеси с известью или золой (1:1). Расход смеси - 10-20 г/м2.

‣ ТАБАЧНУЮ ПЫЛЬ применяют для окуривания теплиц против тлей, трипсов и белокрылки (5-10 г на 1 м3), а в саду - против яблонной и плодовой моли, медяницы, тлей. Против моли окуривание проводят в период лета бабочек, против медяницы - после цветения яблони. Небольшие кучи соломы, мусора, веток размещают в междурядьях сада по одной на 100 м2. Сверху насыпают 2-4 кг табачной пыли и поджигают. Окуривание продолжается не менее 30 минут (обычно до 2 часов).

‣ НАСТОЙ ОДУВАНЧИКА - ПРОТИВ ТЛИ, ПАУТИННОГО КЛЕЩА, МЕДЯНИЦ. Берут 300 г измельченных листьев или 200 г корней одуванчика. Настаивают 3 часа в теплой воде в емкости 10 литров. Используют сразу. Этим настоем опрыскивают первый раз в период распускания почек, а второй раз после цветения.

‣ СМЕШАННЫЙ НАСТОЙ ОДУВАНЧИКА - ОТ ТЛИ, ПАУТИННОГО КЛЕЩА. 400 г одуванчика, 200 г измельченного чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка горького перца. Залить водой, настоять 5 часов, процедить, долить до 10 литров. Обработку проводить 2-3 раза с интервалом в 10 дней.

‣ НАСТОЙ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНОВ И МАНДАРИНОВ - ПРОТИВ ТЛИ. 1кг сухих корок залить 10 литрами теплой воды. Поставить в теплое место на 4 суток. Настой не разбавляют.

‣ ЛУКОВЫЙ НАСТОЙ - ПРОТИВ ГУСЕНИЦ, ТЛИ, МАЛИННОГО ЖУКА. Мелко нарезать луковицы 10 г на 1 литр. Или шелуху 10 г на 1 литр. Настаивать 7 часов. Отжать и обрабатывать растения.

‣ ПОМИДОРНЫЙ НАСТОЙ - ПРОТИВ ГУСЕНИЦ. Нарезать листья и корни помидоров 4 кг. Залить водой. Кипятить 30 минут на слабом огне. Процедить, разбавлять в 3 раза. Добавить 40 г мыла. Опрыскивать.

‣ НАСТОЙ ХВОИ СОСНЫ - ПРОТИВ ТЛИ, МЕДЯНИЦ. 2 кг хвои настаивать в 8 литрах воды 7 дней. Процедить. Перед употреблением разбавлять в 10 раз.

‣ НАСТОЙ ИЗ ХВОЙНОГО КОНЦЕНТРАТА - ПРОТИВ ГУСЕНИЦ. В ведро насыпать 4 ст. ложки хвойного концентрата. Хорошо размешать. Обработку проводить не менее 4 раз. Можно этот раствор смешивать с жидкими удобрениями для подкормки растений.

‣ НАСТОЙ ЧЕСНОКА - ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ, ГУСЕНИЦ, ТЛИ. 250 г измельченных долек чеснока настаивают в течение 5 суток в закрытой посуде и в темноте. Процедить. Для опрыскивания полученный настой разбавить в 10 литрах воды.

‣ НАСТОЙ ЧЕСНОКА - ПРОТИВ КЛЕЩЕЙ, ТЛЕЙ, МЕДЯНИЦ. 200 г чеснока измельчить, залить 10 литрами воды. Настаивать 1 сутки. Перед обработкой в настой добавить 40 г мыла. Мыло растворить заранее.

‣ НАСТОЙ ЧЕСНОКА - ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ. На 1 ведро воды берут 30-60 г измельченного чеснока. Настаивают 1-2 суток, процеживают, опрыскивают кусты томатов при завязывании плодов.

[

Цитата
Не получается у меня без химии на огороде обходиться. 

Наталья, вот и у меня такая же история. Без химии было бы хорошо, но био препараты не берут  наших вредителей. :( Приходится травить химией. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Наталья, вот и у меня такая же история. Без химии было бы хорошо, но био препараты не берут  наших вредителей. :( Приходится травить химией. :dnt:

Я столько органических отрав перепробовала, а все заканчивалось химией или полной потерей урожая :-X

Цитата Борисовна

Я столько органических отрав перепробовала, а все заканчивалось химией или полной потерей урожая :-X

Сегодняшние вредители уже к отравам адаптировались,  думаю что народные ср-ва им по-барабану.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...