Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Натулечка,вот заглянула на форум, а у тебя неприятности.Погрустила с тобой...Потом порадовалась,что теплица будет...да и без дела ты не останешься,ведь не только фасоль посеешь,ведь еще огурцы,тыквы,и т.д.,и т.п. И помидоры воспрянут,какие остались,куда они денутся! ;)

Цитата Нелли

а я бы тебя арбузами-дынями обеспечила-насажала больше 100 штук ...а мест всего 20... :(

Я сама на 24 посадочных места привила 32 арбуза и не привитых 12 штук. Из-за того, что с высадкой на 10 дней уже задержалась, они у меня уже плети по полметра отрастили и свисают с полок на балконе ;DА дыни 3 дня назад пересеяла, все прививки легли и стебли перегнулись. Ничего, не каждый год у нас такая весна бывает. Из 30 горшков с петуниями кустовушками для стоек в живых 3 горшка осталось, так меня мама успокаивала- не переживай у меня дома 4 ящика с рассадой флоксов, они от ветра завалятся и будут у тебя ампельные флоксы на стойках ;D ;D ;D

Цитата galia

Натулечка,вот заглянула на форум, а у тебя неприятности.Погрустила с тобой...Потом порадовалась,что теплица будет...да и без дела ты не останешься,ведь не только фасоль посеешь,ведь еще огурцы,тыквы,и т.д.,и т.п. И помидоры воспрянут,какие остались,куда они денутся! ;)

Да, конечно земля пустой не останется, у меня ипомея квамоклит замерзла в рассаде, так я некрасивый кусок навозницы лагенариями засажу, семян навыращиваю, всех для прививок арбузных обеспечу ;)

Цитата Борисовна

так меня мама успокаивала- не переживай у меня дома 4 ящика с рассадой флоксов, они от ветра завалятся и будут у тебя ампельные флоксы на стойках ;D ;D ;D

Наташа, какой у мамы креативный подход!  :D

Наташенька, только сейчас прочла ваши последние новости :'( :'( :'(

Сочувствую и не знаю, что сказать :-[

Раз уж так вышло, значит, чуть меньше в этом году придётся работать и чуть больше - отдыхать...

Цитата Olvika70

Наташа, какой у мамы креативный подход!  :D

Я тоже от души насмеялась ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Серёж, та ж фихня! >:( >:(  >:(Не люблят меня в этом году петунии... и немезия... и лобелия недолюбливает... :( :(

И я в этом году почти без петуний :(

Цитата Борисовна

Нелли, но ведь климат у нас разный, летом гораздо выше 30, а что в теплице будет? Я помню из детства обморочную жару в теплице, мама тогда отказалась от нее. А еще у нас возле школы кафе, там летняя площадка под поликарбонатными навесами, они их через год да каждый год меняют, рассыпаются зимой, это тоже останавливало.

Наташ, а может, у вас есть фирма по установке пластиковых окон, где можно окна б/у взять? У моей подруги из старых, обычных окон теплица сделана - мечта! у неё одна сторона полностью из двустворчатых старых окон, полностью открывается. А ещё можно делать одну стену из двойного лутрасила, и в жару просто поднимать.... Это я так, креативлю... :-[ :hid:

Наташ, а может, у вас есть фирма по установке пластиковых окон, где можно окна б/у взять? У моей подруги из старых, обычных окон теплица сделана - мечта! у неё одна сторона полностью из двустворчатых старых окон, полностью открывается. А ещё можно делать одну стену из двойного лутрасила, и в жару просто поднимать.... Это я так, креативлю... :-[

Цитата
:hid:

Ой, Света, я пока даже обычную приличную теплицу не нашла.Пластиковых окон б/у пока не нашла. А деревянными у меня вся смотровая яма забита, но я не хочу с ними возиться.

Цитата Борисовна

Ой, Света, я пока даже обычную приличную теплицу не нашла.Пластиковых окон б/у пока не нашла. А деревянными у меня вся смотровая яма забита, но я не хочу с ними возиться.

А почему? Не удивляюсь, просто спрашиваю - мне её теплица ну очень нравится!

Цитата LanaD

А почему? Не удивляюсь, просто спрашиваю - мне её теплица ну очень нравится!

Силы кончились все самой строить.

Наташ, сочувствую! Рекомендую вот такую теплицу . Очень комфортная !Находясь в ней, не ощущаешь, что в теплице-нет парилки.

Цитата Борисовна

Ой, Света, я пока даже обычную приличную теплицу не нашла.

Наташа, с праздником!!. Я если все таки надумаю, то буду в РФ брать, там их уже тысячами сделали, риск технологической ошибки минимален. А у нас пока этого нет, у подруги соседка теплицу в Павлодаре заказывала, там вроде их кто то выпускает и приезжают устанавливают.

Цитата Борисовна

Силы кончились все самой строить.

Ну да, самой-то не реально, подруге рабочие делали, только по её чертежам и под её чутким руководством! ;) :)

Цитата kamo

Наташ, сочувствую! Рекомендую вот такую теплицу . Очень комфортная !Находясь в ней, не ощущаешь, что в теплице-нет парилки.

Да, это отличная теплица, но у нас таких нет. Увы, теплицы в нашем климате не очень распространены, видимо по этому выбора нет :-[
Цитата водица

Наташа, с праздником!!. Я если все таки надумаю, то буду в РФ брать, там их уже тысячами сделали, риск технологической ошибки минимален. А у нас пока этого нет, у подруги соседка теплицу в Павлодаре заказывала, там вроде их кто то выпускает и приезжают устанавливают.

Ардак, и у вас делают, и у нас делают, но я такие не хочу.У СвеиККа отличная теплица, в Казахстане таких нет. Но за то у нас есть отличная вещь- несъемная опалубка пенополистирольная, хочу из нее фундамент сделать, теплый будет и не гниющий. :yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

Ну да, самой-то не реально, подруге рабочие делали, только по её чертежам и под её чутким руководством! ;) :)

Самой очень даже реально, там нет ничего сложного, возможно буду  искать и строить, до осени время есть.

Цитата Борисовна

Самой очень даже реально, там нет ничего сложного, возможно буду  искать и строить, до осени время есть.

Наташ, ну ты вообще - геройский герой! Дело ж не в сложности, а в большом объёме работы! Я вот даже и не представляю, как я бы это сама могла сделать! :o :o Нет, руки у меня не от нижних 90 ;) :D, вот только сваркой не сумею, а вот мебель собирать люблю, особенно где инструкция пошаговая, как в Икее ;) :D :D но такую объемную работу... Неее... я пас!

Цитата LanaD

Наташ, ну ты вообще - геройский герой! Дело ж не в сложности, а в большом объёме работы! Я вот даже и не представляю, как я бы это сама могла сделать! :o :o Нет, руки у меня не от нижних 90 ;) :D, вот только сваркой не сумею, а вот мебель собирать люблю, особенно где инструкция пошаговая, как в Икее ;) :D :D но такую объемную работу... Неее... я пас!

Да, я сваркой тоже не владею, но по-моему пора учиться, столько всего сварить надо :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Да, я сваркой тоже не владею, но по-моему пора учиться, столько всего сварить надо :yep: :yep: :yep:

Наташ. ну в твоих талантах я даже и не сомневаюсь, ты, если захочешь, всё освоишь! Мой муж, кстати, тоже, пожалуй,единственное, что не умел - это варить. А инструмент после отца остался. Он однажды знакомого сварщика попросил каркас под полки в гараже сварить, причём не бесплатно, а тот выпендриваться стал, всё ему некогда! Муж психанул, говорит: "Не космический корабль строить буду!" Достал инструмент - и за два дня всё сварил, первые полки немножко корявенько вышли, а потом - не хуже, чем у профессионалов!

Цитата LanaD

Наташ. ну в твоих талантах я даже и не сомневаюсь, ты, если захочешь, всё освоишь! Мой муж, кстати, тоже, пожалуй,единственное, что не умел - это варить. А инструмент после отца остался. Он однажды знакомого сварщика попросил каркас под полки в гараже сварить, причём не бесплатно, а тот выпендриваться стал, всё ему некогда! Муж психанул, говорит: "Не космический корабль строить буду!" Достал инструмент - и за два дня всё сварил, первые полки немножко корявенько вышли, а потом - не хуже, чем у профессионалов!

У меня научиться варить было в планах 2014 года, теорию всю знаю, но папа умер и не успел меня научить практике. Сегодня ездили к нему , я на эту тему поворчала немного, а аппарат и все прибамбасы тоже есть. Значит судьба мне самой учиться :-[Правда Веруню это еще очень интересует, может она займется ;)

Ты не поверишь, Наташа, но у меня тоже стоит сварочный аппарат без дела. :DНо учится варить вряд ли.  :-[ :(И так научилась всему, чему можно, а ничего не успеваю. :D

Ты не поверишь, Наташа, но у меня тоже стоит сварочный аппарат без дела. :DНо учится варить вряд ли.  :-[

Цитата
:(И так научилась всему, чему можно, а ничего не успеваю. :D

Вера, у нас отпуск 2 месяца и работаем мы с Веруней всего 3 дня в неделю, я уже  с ней поговорила и она лежит на соседнем диване читает про сварку. У Веруни рука жесткая ей это легче будет делать, чем мне , так что я уже выкрутилась. Ну а что тут такого, за то Веруня болгарку боится и большим перфоратором не может работать ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...