Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Света! Ещё раз с наступившим днем рождения!

Цитата larina

С днем рождения. Светланка!!!!! Пусть все будет так, как хочешь ты!! Радости тебе побольше!!

Спасибо-спасибо большое! :-*

Цитата Serg

Подскажите - после вырубки скончавшегося винограда - единственная (пока) замена затенить беседку тыквами...это бред???

Это грандиозно, если найдешь, на чем плети удержать. Сами карабкаться по опоре будут ли?

Цитата Serg

Света! Ещё раз с наступившим днем рождения! В поздравлении я отметил, что твои замечания ценны!!! Ошибку нашел и исправляюсь - ширина 2,10...

Подскажите - после вырубки скончавшегося винограда - единственная (пока) замена затенить беседку тыквами...это бред???

Посади вьющуюся фасоль спаржевую, в декоративных целях самая быстрая и красивая Блюхильда, можно еще и урожай собрать. А тыкву можно подвязывать, я ею закрываю соседскую свалку, очень быстро заплетает все :yep:Из тыквы Конфетка дает длинные плети и вкусные тыковки.

Натуль, если будешь ставить арочную теплицу под поликарбонат, то смотри шаг арок 0,5 метра!!!! Я не пожалел что переплатил чуть дороже, но этой зимой с кучей снега в 1 метр на теплице не было никаких прогибов...А окна в стенках можно делать для проветривания и 0,5 и 1 метр. У меня по 0,5 метра две форточки с разных сторон теплицы, зря не сделал сразу по метру...В жару плохо справляются.

Наташа, несколько дней не заходила на форум, пыхчу на даче, а тут столько новостей. У меня тоже много помидорок померзло, я их на дачу на балкон ведь вывезла, так много померзло, тоже спасти не удалось, не каждый день на даче бываю, также померзли и колеусы, осталось несколько штук, тоже горюю, но не бает худа без добра, ты вот теплицу подыскиваешь, молодец, ты всегда с огоньком,так и держать :yep:

Цитата Борисовна

Посади вьющуюся фасоль спаржевую, в декоративных целях самая быстрая и красивая Блюхильда, можно еще и урожай собрать. А тыкву можно подвязывать, я ею закрываю соседскую свалку, очень быстро заплетает все :yep:Из тыквы Конфетка дает длинные плети и вкусные тыковки.

Спасибо, Наташа! Фасоль тоже идея, но вряд ли высоко поднимется, как и клематис - решетки беседки высоко начинаются, а как солнце на запад - просто пекло...буду тыкву пробовать...у меня много и семена уже замочил :thx:

Цитата Нелли

Сережа,обязательно купи несколько касок-себе и гостям... :hid:

Нелли, это у тебя тыквы с незакрепленных дуг падают ;D,Сережа все привяжет крепко к беседке, отлично получится :yep: :yep: :yep:

Цитата Алекс

Натуль, если будешь ставить арочную теплицу под поликарбонат, то смотри шаг арок 0,5 метра!!!! Я не пожалел что переплатил чуть дороже, но этой зимой с кучей снега в 1 метр на теплице не было никаких прогибов...А окна в стенках можно делать для проветривания и 0,5 и 1 метр. У меня по 0,5 метра две форточки с разных сторон теплицы, зря не сделал сразу по метру...В жару плохо справляются.

Эх, Леша, ты же знаешь что ваша жара и наша жара- это две большие разницы ;)Решила что буду работать в сторону митлайдеровской теплицы. От пластиковых стеклопакетов отказалась, в переводе на рубли это будет стоить больше 125 тысяч, я найду другое применение этой сумме.

это будет стоить больше 125 тысяч, я найду другое применение этой сумме.

Мне бы помидоры из такой теплицы и в горло не полезли... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Мне бы помидоры из такой теплицы и в горло не полезли... :- :- :-

Это точно, золотые помидоры будут ;D ;D ;D

У нас сегодня солнце. Моя рассада повеселила:)

А моя Багуся. решила что она корова и слопала всю рассаду огурцов, которую не увезла на дачу.

Долго решала, придушить или нет

Наталья, да, грустно... :( Но это не конец света. Хоть немного сейчас можно посеять ранних детов. Зато есть время для размышления будущего. Определить места - надо время для этого, и еще подготовить фундамент...Вот ничто не будет мешать. Если у вас что-то не так делают теплицы, может быть, просто заказать "навес" для как бы микроавтобуса? Потом сама соорудишь рамы боковые? А? То есть разъемные рамы? Поликарбонат всюду, вот рамы делать? Алюминий должен быть всюду? Вот тебе нужно много времени для размышления.  :mail: Все до мелочей, то есть как потом вставить рамы - также предварительно соображать надо.

Цитата Ninel

девочки когда лучше посадить огурцы?

За сутки до поездки на дачу замочи их и сразу в землю посади, они быстро сейчас в рост пойдут :hey:

Танюша, да я уже и не переживаю, хватит того что осталось, осталось 3 минусовых ночи пережить. Сеять точно ничего не буду. А теплицей раньше середины сентября заниматься не буду, на этом месте уже все посажено.Так что времени все продумать предостаточно.Спасибо за поддержку :thx: :thx: :thx:

Наташенька, привет, моя хорошая, какая же погода бывает неуправляемо-непредсказуемая!

Сочувствую тебе.

У нас минусовые ночи продолжаются, днем пока еще не растаял снег, у меня же окраина да еще и низинка. А в центре города все же веселее. Но такого снегопада не могу припомнить в такое время года.

Подскажи, какую т-ру выдерживают колеусы?

Наташенька, привет, моя хорошая, какая же погода бывает неуправляемо-непредсказуемая!

Сочувствую тебе.

У нас минусовые ночи продолжаются, днем пока еще не растаял снег, у меня же окраина да еще и низинка. А в центре города все же веселее. Но такого снегопада не могу припомнить в такое время года.

Подскажи, какую т-ру выдерживают колеусы?

Наверное, как помидоры, они у меня тоже подмерзли. Я их уже в кашпо высадила и в парник поставила.Светик, не торопись высаживать помидорки в ОГ, у меня все отлично укрыто было и агротексом 60 и полиэтиленом сверху и без щелей , а замерзли.Минусовые ночи не страшны когда днем на улице тепло и в парниках температура высокая, а если на улице снег не тает, не рискуй.Очень грустно смотреть на пеньки почерневшие, когда каждый томатик в лицо знаешь :-\

Наташа, я  сама умом понимаю, что если днем холодно - то без вариантов, но вот смотри какая песТня получается - сейчас днем не выше +5, пасмурно, а ночью минус 3-5.

В выходные обещают тепло, а потом опять минуса и так до 14 июня, представляешь?

Потому все же я рискну, а на ночь буду подсовывать тепловентилятор из теплицы. Там грядки прогрелись, можно и без обогрева дополнительного быть.

ЗЫ. была бы ты рядом просто отполовинила бы тебе рассады и все...

Цитата Семечка

Наташа, я  сама умом понимаю, что если днем холодно - то без вариантов, но вот смотри какая песТня получается - сейчас днем не выше +5, пасмурно, а ночью минус 3-5.

В выходные обещают тепло, а потом опять минуса и так до 14 июня, представляешь?

Потому все же я рискну, а на ночь буду подсовывать тепловентилятор из теплицы. Там грядки прогрелись, можно и без обогрева дополнительного быть.

ЗЫ. была бы ты рядом просто отполовинила бы тебе рассады и все...

С тепловентилятором можно, а у нас на даче электричество так и не дали, у нас до 18 минусовые ночи. Светик, солнце мое, нам хватит всего, что осталось, даже не переживай, помнишь, я хотела по 2 корня в одну лунку сажать, так я так и высадила, так что не все умерло, растяну попросторнее и все.

А мы вчера высадили арбузы, не смотря на заморозки, потому что на балконе они сильно вытянулись. Грядку заранее полиэтиленом затянули, на глубине 20 сантиметров было 27 градусов. Сверху одели на них обрезанные 5 литровые бутыли, а сверху два слоя агротекса 60. Надеюсь выживут.Завтра так же под бутыли и 2 слоя укрывного буду огурцы высаживать.

Цитата Борисовна

А мы вчера высадили арбузы, не смотря на заморозки, потому что на балконе они сильно вытянулись. Грядку заранее полиэтиленом затянули, на глубине 20 сантиметров было 27 градусов. Сверху одели на них обрезанные 5 литровые бутыли, а сверху два слоя агротекса 60. Надеюсь выживут.Завтра так же под бутыли и 2 слоя укрывного буду огурцы высаживать.

Ох, Наташа, ну ты и отчаянная какая! И арбузы, и огурцы высаживаешь. Может подождать, пока минусовые ночи не пройдут? А я в выходные только буду сеять семена тыкв и кабачков на рассаду, не тороплюсь в этом году.

Цитата alexandra_21

Ох, Наташа, ну ты и отчаянная какая! И арбузы, и огурцы высаживаешь. Может подождать, пока минусовые ночи не пройдут? А я в выходные только буду сеять семена тыкв и кабачков на рассаду, не тороплюсь в этом году.

Саша, а у меня выхода нет, они были приготовлены к высадке с 1 по 3 мая, если не посажу сейчас все равно на балконе умрут, тыквы уже не буду рассадой сажать, завтра семенами в ОГ посажу, половина дынь испортилась, так что какая разница где скончаются(а вдруг в ОГ выживут) :-[

Саша, а у меня выхода нет, они были приготовлены к высадке с 1 по 3 мая, если не посажу сейчас все равно на балконе умрут, тыквы уже не буду рассадой сажать, завтра семенами в ОГ посажу, половина дынь испортилась, так что какая разница где скончаются(а вдруг в ОГ выживут) :-[

Цитата

Я так в этом году некоторые рассадины помидоров в ОГ высаживала - или выживут, или накроются. В стаканах погибали, а а ОГ выжили и окрепли, уже кисти показали :)

Т.ч. риск, думаю, оправдан :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...