Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я так в этом году некоторые рассадины помидоров в ОГ высаживала - или выживут, или накроются. В стаканах погибали, а а ОГ выжили и окрепли, уже кисти показали :)

Т.ч. риск, думаю, оправдан :)

Я тоже так думаю :-[

Саша, а у меня выхода нет, они были приготовлены к высадке с 1 по 3 мая, если не посажу сейчас все равно на балконе умрут, тыквы уже не буду рассадой сажать, завтра семенами в ОГ посажу, половина дынь испортилась, так что какая разница где скончаются(а вдруг в ОГ выживут) :-[

Цитата

Тогда да, остается только рискнуть. Может быть, если хорошо утеплить, минусы не доберутся до них.  Огурцы можно еще посеять на рассаду, они же быстро растут и плодоносят. У вас такая погода считается аномальной?

Цитата alexandra_21

Тогда да, остается только рискнуть. Может быть, если хорошо утеплить, минусы не доберутся до них.  Огурцы можно еще посеять на рассаду, они же быстро растут и плодоносят. У вас такая погода считается аномальной?

Последний раз такая весна 12 лет назад была, а до этого 23 года назад. У нас обычно все посадки с 10 апреля по 10 мая проходят.Я поэтому и хочу огурцы высадить под укрытие , или за неделю хорошо в рост тронутся или погибнут, тогда буду пересеивать в ОГ.

Цитата Борисовна

Последний раз такая весна 12 лет назад была, а до этого 23 года назад. У нас обычно все посадки с 10 апреля по 10 мая проходят.Я поэтому и хочу огурцы высадить под укрытие , или за неделю хорошо в рост тронутся или погибнут, тогда буду пересеивать в ОГ.

У нас тоже как-то снег выпал в начале июня, правда быстро растаял. Я тогда была далека от дачных прелестей, и меня такая аномалия огорчила только потому, что дочь была в лагере. И они там все так замерзли. Летние домики не отапливались, вынуждены были домой забрать на пару дней отогревать ребенка.

У нас наоборот только с 10 мая и начинались обычно посадки, в последнее время уже и раньше.

Цитата alexandra_21

У нас тоже как-то снег выпал в начале июня, правда быстро растаял. Я тогда была далека от дачных прелестей, и меня такая аномалия огорчила только потому, что дочь была в лагере. И они там все так замерзли. Летние домики не отапливались, вынуждены были домой забрать на пару дней отогревать ребенка.

У нас наоборот только с 10 мая и начинались обычно посадки, в последнее время уже и раньше.

У нас в 1992 году снег шел 4 июня и было -6.Хорошо запомнила, потому что была на сохранении и в роддоме простыла, а сама знаешь как это опасно.

Цитата Борисовна

У нас в 1992 году снег шел 4 июня и было -6.Хорошо запомнила, потому что была на сохранении и в роддоме простыла, а сама знаешь как это опасно.

У меня Ксюша тоже 1992 года рождения, кстати. Такие события запоминаешь на всю жизнь, хорошо, что все  у тебя обошлось.

Я тоже запоминаю некоторые события странным образом. У меня, видимо, сильно развита зрительная память. Один раз я даже выиграла спор с человеком. Он утверждал, что его родной брат из Норильска еще не видел его новорожденную дочь. И в компании все утверждали то же самое.  А я запомнила его так - меня поразило, как он был одет, когда приезжал обмывать ребенка, хотя прошло много лет.

Наташа, если это лишнее, можешь убраться за мной. Просто решила поговорить. :)

Цитата alexandra_21

У меня Ксюша тоже 1992 года рождения, кстати. Такие события запоминаешь на всю жизнь, хорошо, что все  у тебя обошлось.

Я тоже запоминаю некоторые события странным образом. У меня, видимо, сильно развита зрительная память. Один раз я даже выиграла спор с человеком. Он утверждал, что его родной брат из Норильска еще не видел его новорожденную дочь. И в компании все утверждали то же самое.  А я запомнила его так - меня поразило, как он был одет, когда приезжал обмывать ребенка, хотя прошло много лет.

Наташа, если это лишнее, можешь убраться за мной. Просто решила поговорить. :)

Ой, Сашенька, ты же знаешь, я очень люблю поговорить ;)

Наташа! Я понял, что хоть немного, но томатиков у тебя сохранилось? Глянул на прогноз - у вас плюсы, у нас тоже похолодает...

Цитата Семечка

Подскажи, какую т-ру выдерживают колеусы?

Света, у меня колеусы погибли от холодных ночей(температура была +4), черная ножка всех сгубила. Я поливала их вечером, после работы приезжала на дачу, а те которые получали мало воды выжили. Опять свои грабли лучше не долить, чем перелить, плюс холодные ночи, хотя и с плюсом.

А мне со встречи достались 8 колеусов,2 зелено-белые,остальные зелено-красные. Почитав вас,решила не рисковать и выращивать их как домашние цветы... :hid:

Колеусы, которые остались дома, просто шикарные, такие большие кусты, получив такой урок больше не буду рисковать, столько кустиков погубила :-\

Наташа! Несколько дней не читала форум, читаю , а у тебя такое.... Вот тебе и Казахстан, жара...Очень жалко!

Вообще весна какая то странная, непонятная. У нас то понятно, еще ночи холодные, ну а у вас ...Жалко твоих трудов!

Цитата NAD

Наташа! Несколько дней не читала форум, читаю , а у тебя такое.... Вот тебе и Казахстан, жара...Очень жалко!

Вообще весна какая то странная, непонятная. У нас то понятно, еще ночи холодные, ну а у вас ...Жалко твоих трудов!

Приехали с дачи, день замечательный теплый, солнечный,а мы все укутываем. А сейчас пришла смска от МЧС - с 16  по 19 заморозки до -6 , по прогнозу 17 снег и это все с ветром :- Надоело нервничать, уже на урожай надежды нет, да и наплевать.

Цитата Борисовна

Приехали с дачи, день замечательный теплый, солнечный,а мы все укутываем. А сейчас пришла смска от МЧС - с 16  по 19 заморозки до -6 , по прогнозу 17 снег и это все с ветром :- Надоело нервничать, уже на урожай надежды нет, да и наплевать.

Наташа, синоптики тоже могут ошибаться. Чаще всего и ошибаются, тем более на 4-6 дней вперед. Так что не все потеряно, урожай будет обязательно.

Вот в Дагестане полчища саранчи урожай на корню уничтожают, вот это горе... :- 

Цитата alexandra_21

Наташа, синоптики тоже могут ошибаться. Чаще всего и ошибаются, тем более на 4-6 дней вперед. Так что не все потеряно, урожай будет обязательно.

Вот в Дагестане полчища саранчи урожай на корню уничтожают, вот это горе... :-

Саранчу мы тоже проходили, и не раз.

Цитата
Надоело нервничать, уже на урожай надежды нет, да и наплевать.

Наташа! Может и правда больше не нервничать. У меня один год фита уничтожила весь урожай. Я не попробовал ни одного помидора. За час выдрал все кусты и решил всю теплицу засадить розами, да денег не было. Можно купить рассаду однолетних цветочков или посеять. Пусть цветочный год будет!!! Или овощи какие-то.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сереженька! Мой дорогой друг, мой милый брат, с Юбилеем тебя!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* 

Две «пятерки» — число волшебное,

Как оценка «отлично» в школе.

За плечами осталось многое,

Впереди — достижений море.

И особой наполнив силою,

Очень просто судьба рассудит:

Вот «пятерка» — за то, что было,

Вот вторая — за то, что будет.

Спасибо, сестричка! Сегодня после работы мчусь на огород, завтра соберу 7 самых близких и дорогих подруг и друзей... мы собираемся два раза в год - перед Новым годом и в мае - я называю теперь это - День открытия фонтана!

Пышных банкетов не люблю...

Ещё раз спасибо!!! :-* :-* :-*

Сережик, и я поздравляю тебя. Желаю тебе море новых открытий в цветочном мире, здоровья, быть счастливым.

Такого увлеченного цветами мужчину я встречаю впервые :hat: :hat: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...