Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Погода налаживается и в инете всё поменяли, вчера посадил фасоль и вигну...

Томаты радуют (ТТТ) :yep:

У нас пока тоже неплохая погода. Я сегодня и завтра буду высаживать вигну и 14 ящиков цветов, куда их все вмещать :-\

Цитата Борисовна

У нас пока тоже неплохая погода. Я сегодня и завтра буду высаживать вигну и 14 ящиков цветов, куда их все вмещать :-

Наташа! Было бы что, разместишь! Я тоже постараюсь за неделю все высадить. У меня опять есть неопознанные цветы...

Сегодня отзвеним, а там время больше будет...послезавтра мои желторотики сдают ОГЭ, у меня за них ливер трясется, чую будет одна двойка у разгильдяйки... :(

Цитата galia

да нет,не экономист,скорее,наоборот,транжира по жизни. Но ведь очень хочется побольше сортов,а впихивать-то надо потом....Заболела сортоманией..Когда теперь излечусь-не знаю.Все на след.год откладываю.

;) Как в анекдоте: "Написала записку во вселенную : "С завтрашнего дня худею", повесила перед кроватью. Просыпаюсь утром и читаю... Хорошо, что с завтрашнего, а не с сегодня худеть нужно!"

а  очень надеюсь, что у нас будет солнышко, а то у меня в горах даже сорняки стали гнить от влаги :) но берут массой

томатики пока стоят.

на перцах черная ножка буйствует, хотя были закрыты, причем обратила внимание, что поражаются те, кто в рассаде были очень мощными кустами, а вот задохлики выстояли и цветут

баклажаны тоже стояли под укрытием, сняла агроволокно, а они все в тле!

все оставила открытым...

еще от сырости гибнут лилии... около цветоносов стволик засыхает и все....

Нина, попробуй вокруг стебелечка от ЧН присыпать глиокладином или триходермином. Еще говорят, помогает порошок корицы, активированый уголь или яичная скорлупа, смолотая в порошок.

Наташенька, вот наконец-то прочитала упущенное целиком и отвечаю:)

урывками читала про замерзшие томатики, плюс у самой что-то настроение на нуле, так что писать хорошего было нечего  :dnt:

В выходные урывками прочитала, что часть томатов у Вас возродилось из пасынков и очень обрадовалась  :mail2: Вот правда! У меня в этом году же планировался опыт из всех черных сортов, что у меня были. В итоге кубинский перцевидный, Королек низенький черный (с таким названием прислали) и черная груша с Украины загнулись. А грушу хотела сравнить с Вашей, у украинской лист обычный был.... Вроде бы всего три сорта пропало, а разочарования было много. Так что я представляю те чувствва, когда ВСЯ рассада замерзла. Но Ваш оптимизм не дал негативу длиться долго:)

Сережа, поздравляю с днем рождения  :thx: :thx: :thx: Число замечательное и цифра тоже, пусть еще хотя бы раз по столько:)

А я высадила все, что планировала. Удивила картошка, высаженая 10 апреля куда попало. Она цвести собралась  ;D

Цитата Ирина_Флора

Нина, попробуй вокруг стебелечка от ЧН присыпать глиокладином или триходермином. Еще говорят, помогает порошок корицы, активированый уголь или яичная скорлупа, смолотая в порошок.

Ириш, так около перца и баклажана везде повтыкала глиокладин, а вот лилии - вымахали на метр, и самая макушка закручивается, чернеет и сохнет... у меня новые лилии, вот жду цветения, из 6 уже три так головы скрутили

Цитата Ninel

ириш, так около перца и баклажана везде повтыкала глиокладин, а вот лилии - вымахали на метр, и самая макушка закручивается, чернеет и сохнет... у меня новые лилии, вот жду цветения, из 6 уже три так головы скрутили

Нина, все понимаю, положено его кидать в посадочную лунку :-[

но я второй год разминаю таблетку пальцами и "присаливаю" ею несколько растюх поверх земли, выпадов от ЧН не было, хотя принципиально кипятком/марганцовкой землю не проливала.

Просто потому, что наибольший вред ЧН приносит именно на границе контакта растения с землей. И по моему разумению, именно на поверхности и надо максимально прибить патогены. А пока полезные бактерии из глубины распространятся - на поверхности вредные уже могут сделать свое черное дело.

Цитата Ninel

а  очень надеюсь, что у нас будет солнышко, а то у меня в горах даже сорняки стали гнить от влаги :) но берут массой

томатики пока стоят.

на перцах черная ножка буйствует, хотя были закрыты, причем обратила внимание, что поражаются те, кто в рассаде были очень мощными кустами, а вот задохлики выстояли и цветут

баклажаны тоже стояли под укрытием, сняла агроволокно, а они все в тле!

все оставила открытым...

еще от сырости гибнут лилии... около цветоносов стволик засыхает и все....

Нина, у нас появилась Триходерма-Вериде, я хочу до дождей успеть полить ей. А от черной ножки в ОГ я золу сыплю вокруг стволика.А вот насчет лилий сомневаюсь, что это от сырости, у нас сухо, а одна из 12 лилий так же засушила макушку, сегодня их из контейнеров высаживали, так я ее просто отстригла, пусть луковицу наращивает.

Цитата Полосатик

А я высадила все, что планировала. Удивила картошка, высаженая 10 апреля куда попало. Она цвести собралась  ;D

Женечка! Поздравляю с завершением посадок, теперь огромного тебе урожая :hey: :hey: :hey:

Цитата Ninel

Ира, а одой таблетки на какую площади раскидывать?

И еще чем можно тлю с баклажанов извести?

Нина, если баклажаны уже цветут, то тлю можно фитовермом уничтожить или биотлином.

Вот и заканчиваются посадки, осталось только цветы в кашпо посадить. Может быть успею сегодня что-нибудь сфотографировать.

Цитата Борисовна

Вот и заканчиваются посадки, осталось только цветы в кашпо посадить. Может быть успею сегодня что-нибудь сфотографировать.

приветик :)

У меня тоже  бегонии безкашпошные :)

На выходные попробую успеть доделать и вздохну с облегчением!

ЗЫ. я вообще в шоке от наших девчат, окторые ВСЁ успевают, я же части той рабдоты не делаю, ч то они.

Это дом так расслабляет, дает возможность поотлынивать.

Соскучилась!

Наташа! Вчера сделал укрытие ПЭ пленкой для огурцов, они взошли под пластиковыми 5л канистрами. Почувствовал разницу между теплицей и укрывной грядкой. Арки высокие, длина 6 м. Мороки много.

Я буду фоткать ЛЗ, но покажу когда начнется массовое цветение. :thx:

Цитата Семечка

ЗЫ. я вообще в шоке от наших девчат, окторые ВСЁ успевают, я же части той рабдоты не делаю, ч то они.

Соскучилась!

Светлана! У меня бегонии кашпошные, надо убирать с глаз долой, тк есть такая возможность - торчат палки-стволы и всё...всё что осталось от непогоды...когда они примут презенте-вид ещё неизвестно :thx:

Цитата Семечка

Соскучилась!

Нет, это тебе сейчас бабушкой больше нравится быть, чем огородницей, и это правильно :yep: :yep: Я бы вообще наверное все забросила и наслаждалась новой ролью ;)

Цитата Serg

Наташа! Вчера сделал укрытие ПЭ пленкой для огурцов, они взошли под пластиковыми 5л канистрами. Почувствовал разницу между теплицей и укрывной грядкой. Арки высокие, длина 6 м. Мороки много.

Я буду фоткать ЛЗ, но покажу когда начнется массовое цветение. :thx:

Да , Сереж, мороки с укрыть-открыть много, я поэтому агротексом закрываю и открываю только поливать, под ним не горит ничего.

Посадила всего 43 кашпо с цветами , а устала больше, чем от высаживания 100 корней томатов :-[Как обещала, немного фотографий, успела только цветы сфотографировать и то не множкоСейчас цветут тюльпаны в тени, расцветают позже и цветут дольше.

Добрый вечер, Наташенька! Посмотрела твои фотографии. Какое прекрасное сейчас время- буйство сирени!!!А запахи...У нас тоже в этом году из-за теплой погоды сирень распустилась раньше. Я в прошлом году посадила "Красавицу Москвы " . Много читала про нее и очень захотелось посадить.  Сорт селекции  Колесникова. Он считается самым красивым сортом сирени. И  она меня удивила, куст еще маленький, а весь в распускающихся кистях. У нас в одном небольшом городке есть очень известный САД СИРЕНИ, созданный  селекционером Петерисом Упитисом, и в сезон  цветения приезжает очень много людей ото всюду полюбоваться необыкновенной красотой. Люпины у меня тоже готовятся к цветению, соцветия большие, но еще не окрасились.

Наташа, не удивляйся, я тебя добавила в друзья на Одноклассниках.

Из-за жары все сорта тюльпанов у нас отцвели очень быстро. Только те, что в кустах, как и у тебя продолжают цвести. Мне кажется, что ты тоже любишь лилово- сиренево- фиолетовую гамму.

Наташ, я почему на сырость с лилиями подумала

я две досаживала, рядом с этим капнула, а там просто гнилые луковицы....

баклажаны прыскаю

осталось досадить цветы... но много...

Юлечка! Я добавила тебя в друзья на ОК :-*Да, розово сиреневую гамму люблю, но и белые и сияюще оранжевые цвета меня тоже вдохновляют  :)

Цитата Ninel

Наташ, я почему на сырость с лилиями подумала

я две досаживала, рядом с этим капнула, а там просто гнилые луковицы....

баклажаны прыскаю

осталось досадить цветы... но много...

У меня попались подмороженные луковицы, я их почистила и посадила, вот на них такое с макушками было.

Всегда больше всего любила простые красные тюльпаны классической формы, а в этом году насадила махровых, как не странно они мне нравятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...