Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Уже столько всего отцвело, а фотографии не делала, поэтому пока успела сфотографировала лук и люпин, он только начинает цвести, в этом году такие кусты мощные наростил :yep:

Цитата Борисовна

Всегда больше всего любила простые красные тюльпаны классической формы, а в этом году насадила махровых, как не странно они мне нравятся.

Наташ, реально эти тюльпаны прекрасны, но выпадают.... и еще кормить их нужно усиленно

Цитата Ninel

Наташ, реально эти тюльпаны прекрасны, но выпадают.... и еще кормить их нужно усиленно

А почему выпадают? Я не ленюсь, тюльпаны выкапываю, сушу и осенью снова сажу. Усиленно не кормлю, но эта клумбочка уже 3 подкормки с марта получила, теперь только калий и фосфор после цветения :-[

Наташ,красотища какая! У нас тоже луки в самом цветении,из за дождей соцветия очень крупные.Сегодня первый день без дождя,успела обрызгать томаты и подкормить Биогумусом перчики с баклами.И ведь тоже не сделала еще фоток совсем,закружилась в делах совсем,надо исправить.

Цитата Danko

Наташ,красотища какая! У нас тоже луки в самом цветении,из за дождей соцветия очень крупные.Сегодня первый день без дождя,успела обрызгать томаты и подкормить Биогумусом перчики с баклами.И ведь тоже не сделала еще фоток совсем,закружилась в делах совсем,надо исправить.

Ой, Леночка, еще как надо! Я обожаю твои фотографии разглядывать, у тебя все роскошно растет, но цветники просто супер :yep: :yep: :yep:

А почему выпадают? Я не ленюсь, тюльпаны выкапываю, сушу и осенью снова сажу. Усиленно не кормлю, но эта клумбочка уже 3 подкормки с марта получила, теперь только калий и фосфор после цветения :-[

Цитата

все махровые сорта требуют усиленной подкормки, к этому выводу мы пришли с одни местным любителем цветов

наши наблюдения такие: если не кормить или по минимуму, то на следующий год сил у луковичек нет, даже если их выкапывать - мельчают и махровости уж той нет, более того многие луковички выдают только листики и все

у меня в прошлом году была клумбочка из 12 розовых, сделал всего три подкормки - в этом году цвет дали только два...

и вообще чем более навороченные цветы тем какие бы танцы не было, два-три года и все.... все делают, чтобы мы смогли обновлть свои цветники

Цитата Ninel

Ира, а одой таблетки на какую площади раскидывать?

И еще чем можно тлю с баклажанов извести?

Нина, зависит от площади горшочка, обычные - примерно на 4-5 горшочков 1 таблетка. Главное, чтобы хоть пылинка попала на землю, но где-то и побольше упадет. :)

Цитата Борисовна

Ой, Леночка, еще как надо! Я обожаю твои фотографии разглядывать, у тебя все роскошно растет, но цветники просто супер :yep: :yep: :yep:

Наташенька,цветы высадила,но холодрыга и дожди,ничего не растет,стоят на месте,у бегоний даже листочки подпортились от низких температур,все жлут солнышка,сегодня первый день его увидели и сразу петуньки распускаться начали,я некоторые вазоны с цветами в теплице держу,там им хорошо,хоть люьуюсь на них и настроение создаю :D,а на улице все тормозят,хоть бы июнь хорошим был.

Цитата Ирина_Флора

Нина, зависит от площади горшочка, обычные - примерно на 4-5 горшочков 1 таблетка. Главное, чтобы хоть пылинка попала на землю, но где-то и побольше упадет. :)

усп, а у меня клумба два на два метра....

Цитата Danko

Наташенька,цветы высадила,но холодрыга и дожди,ничего не растет,стоят на месте,у бегоний даже листочки подпортились от низких температур,все жлут солнышка,сегодня первый день его увидели и сразу петуньки распускаться начали,я некоторые вазоны с цветами в теплице держу,там им хорошо,хоть люьуюсь на них и настроение создаю :D,а на улице все тормозят,хоть бы июнь хорошим был.

У меня петуньки малость мамуля подпортила, больше не дам ей рассаду, как смогла поухаживала за ней, надеюсь выправится :-[Хорошей погоды вам, у нас уже неделю тепло и солнечно, так хорошо :thx: :thx: :thx:

Дорогие родители, мамы и бабушки, поздравляю вас с началом каникул! Хорошего всем лета! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа, очень красивые разноцветные  тюльпаны! :appl: И мне еще понравился лук, какой он красавчик! :yep:

Все вокруг цветет и благоухает, из сада не хочется уезжать. У меня радость - ирис вот-вот зацветет!

Ты люпины в саду специально сажаешь, они у вас не растут, наверное, как сорняк. Тебе надо показать наши бескрайние люпиновые поля. Они у нас везде. В основном фиолетовые, но есть и розовые.

Цитата alexandra_21

Наташа, очень красивые разноцветные  тюльпаны! :appl: И мне еще понравился лук, какой он красавчик! :yep:

Все вокруг цветет и благоухает, из сада не хочется уезжать. У меня радость - ирис вот-вот зацветет!

Ты люпины в саду специально сажаешь, они у вас не растут, наверное, как сорняк. Тебе надо показать наши бескрайние люпиновые поля. Они у нас везде. В основном фиолетовые, но есть и розовые.

Ах, Сашенька, что я только не сажаю.У меня есть грядка крапивы у забора, мама ее усердно поливает и щедро коровяком подкармливает. А как тебе нравится посылка с корнями кипрея, а я так счастлива, что он у меня взошел хорошо. ;) А люпины у нас и правда не растут в степи, сухо у нас для него.

А у нас массивами растет синеголовник , как я ржала, когда в магазине разглядывала пакетик с голландским синеголовником за семьсот тенге чахлый корешок. Видимо менеджеры не подозревают , что они  заказывают ;D ;D ;D
Цитата СветaР

Наташ, у нас семена люпинов тоже продают...Симпатишный какой ваш синеголовник!

Мне он тоже нравится, а еще мордовник растет и расторопша как сорняк.Но это во влажных местах, а степь сухими кочками травы покрыта, зеленеет только в мае, а в июне уже желтеет.

Наташ, а кто это тебя осчастливил корнями кипрея? :-[ Для чая хочешь вырастить? Я в магазине как-то увидела чай из кипрея, цена у него раза в три больше обычного черного.  :ogo:

В прошлом году я так и не сподобилась чай из него сделать.

Наташ, а кто это тебя осчастливил корнями кипрея? :-[

Цитата
Для чая хочешь вырастить? Я в магазине как-то увидела чай из кипрея, цена у него раза в три больше обычного черного.  :ogo:

В прошлом году я так и не сподобилась чай из него сделать.

Наш форум заразная штука, в прошлом году все чай копорский делали, я посетовала, что у нас его нет, а мне Татуня его тут же и прислала. Я так радуюсь, это замечательное украшение моей чайной грядки :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа! Налюбовался твоими цветочками. Просто чудо. Как без них скучен сад. Я тоже порадую вас всех фотками, но позже.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninel

усп, а у меня клумба два на два метра....

Нина, та всю ковром и не надо засыпать :)достаточно в окружности 3-4-5 см от стебелечка присыпать и все :)

Цитата Ирина_Флора

Нина, та всю ковром и не надо засыпать :)достаточно в окружности 3-4-5 см от стебелечка присыпать и все :)

спасибо, в  выходные поедем присыплю

у нас второй день солнышко, и жара в городе + 31

надеюсь все просохнет

Наташа,ты писала,что осыпаешь землю от ЧН золой. Вот может ты мне объяснишь,в каком виде. Я так понимаю,что пепел-зола-угли-это все одно и то же,только разной фракции? И всем этим можно посыпать для борьбы с ЧН и для калийного подкорма...или?

Цитата Нелли

Наташа,ты писала,что осыпаешь землю от ЧН золой. Вот может ты мне объяснишь,в каком виде. Я так понимаю,что пепел-зола-угли-это все одно и то же,только разной фракции? И всем этим можно посыпать для борьбы с ЧН и для калийного подкорма...или?

У меня стоит сетка над контейнером для золы, поэтому угли выкидываю в компост.А посыпаю в зависимости от наличия если много золы могу и стакан под куст насыпать, а от черной ножки просто поверхность притрусить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...