Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Из-за холодной весны все поздно, клубника тоже поздно будет. Как хорошо, что у меня в морозилке есть еще 10 поллитровых контейнеров с моей любимой Мицце Шиндлер :-X

Цитата Iskorka

:thx: Доброго вечера!!! Приятная примета, пусть вам повезет с ней! Если немного верить прогнозам у нас нынче лето отменяется.

Не-не-не, у вас тоже холодный май был. Так что , Ирина, в Красноярске будет жаркое лето :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Из-за холодной весны все поздно, клубника тоже поздно будет. Как хорошо, что у меня в морозилке есть еще 10 поллитровых контейнеров с моей любимой Мицце Шиндлер :-X

Наташенька, а какая она Мицце Шиндлер? Я в этом году купила 4 маточных кустика, потому что помрила название из Вашего дневничка. Как она по срокам, по вкусу?
Цитата Полосатик

Наташенька, а какая она Мицце Шиндлер? Я в этом году купила 4 маточных кустика, потому что помрила название из Вашего дневничка. Как она по срокам, по вкусу?

По срокам она поздняя, очень усатая, а по вкусу божественная. Темно-темно малиновая, семечки мелкие и вдавлены в мякоть, а сама мякоть очень нежная и сладкая. Терпеть не могу клубнику, которая хрустит , как огурец, я поэтому и Лорд с Гигантеллой выкопала.

Цитата Борисовна

Не-не-не, у вас тоже холодный май был. Так что , Ирина, в Красноярске будет жаркое лето :yep: :yep: :yep:

А вообще-то вполне комфортно: ночами +5+10 днями +16-20 и так нарисовано до 20 июня. Вопрос интересный когда высаживать перцы и баклики?!

Цитата Iskorka

А вообще-то вполне комфортно: ночами +5+10 днями +16-20 и так нарисовано до 20 июня. Вопрос интересный когда высаживать перцы и баклики?!

Да хоть сегодня(благоприятный день) , главное под ноги перинку, а сверху агротекс и полиэтилен, главное чтобы солнышко хоть на часок выглядывало и подогревало парнички.

Наташик, добрый вечер!

Сейчас с мужем укрывали,  так я оделась потеплее - шапку, шарф, куртку и штаны, иначе можно в легкую под дождем и холодиной замерзнуть.

Пусть примета про май оправдается :)

Цитата Семечка

Наташик, добрый вечер!

Сейчас с мужем укрывали,  так я оделась потеплее - шапку, шарф, куртку и штаны, иначе можно в легкую под дождем и холодиной замерзнуть.

Пусть примета про май оправдается :)

Я буду всеми силами к вам тепло отправлять, ну сколько можно мерзнуть, Карамельку морозить, про замерзшие растюшки вообще молчу :-Светик, как хорошо, что у тебя есть теплая грядка в теплице, хоть что-то радует :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташик!!!! Твой брат вернулся с фронта! Представь, живой! :-*

Вот это здорово! А я тебя до утра даже и не ждала :-*Ну рассказывай, я уже все почти написала, хочу о твоих подвигах послушать ;)

Сереж, я в среду высадила катарантусы в кашпо, представляешь они за 3 дня на солнышке в 3 раза больше стали :hey: и бутончики малюсенькие уже есть.Сделала вывод высаживать в горшки  и на солнце как можно раньше выносить.

Цитата Борисовна

Да , весна нынче и нас и вас не баловала. Но есть примета " Холодный май-теплое лето"

Эх, у нас с 17 мая по 27 жара стояла :(. Лето мимо пройдет? Правда, до 17го холодина была. :) Получается, первая половина лета будет теплой? :mail2:

Сегодня пасынковала и подвязывала томаты.Хотела подкормить и посадить к ним фасольку кустовую, но погода не позволила.

Помидорки у меня очень разные, некоторые уже цветут, большинство в бутонах, а некоторые еще от горшка два вершка. На Июньском и Бони ММ уже завязей полно и куст выглядит как букет, надо оборвать лишние кисти, а рука не поднимается :-[
Цитата

Классные помидоры,  :yep: :yep: :yep: даже не заметно, что подмерзали.
Цитата Борисовна

у меня в морозилке есть еще 10 поллитровых контейнеров с моей любимой Мицце Шиндлер :-X

Красавишна, какая , да и плодовитая... Да и вкус - божественный!!!

Уже хочу.... :mail:

Цитата kinnergard

Классные помидоры,  :yep: :yep: :yep: даже не заметно, что подмерзали.

Наташа, я же заменила все сидьно подмерзшие кусты, только 2 оставила на посмотреть, это такое безобразие, палка, а на верхних 5 сантиметров десяток пасынков, почти шариком, пыталась их оборвать и хотя бы 3 оставить, но не очень получилось, много маленьких еще :-[

Цитата Lenka

Красавишна, какая , да и плодовитая... Да и вкус - божественный!!!

Уже хочу.... :mail:

У нее есть недостаток, она сильно подвержена бурой пятнистости, даже у нас в сухом климате, в дождливое лето болеет часто.Так что сначала надо хорошо подумать, прежде чем хотеть, я ей за вкус все прощаю и болявость, и усатость, и сложность транспортировки.  :-X

Наташа! Сделал всё что мог.

Всю субботу косил усадьбу.

В теплицах навел порядок - как в Мавзолее, помидорки чувствуют себя на отлично. Цветут и вяжут.

Корзины с тюльпанами перенес на дозревание, на освободившееся место рассадил цветочки. Ругал себя за переизбыток цветочной рассады. Надо знать меру.

Львиные зевы ампельные образуют здоровенные шапки, уже начинают цвести. Красота неописуемая, особенно лимонного цвета. Так что в беседке не только полчище комаров, но и шмелей, и пчел.

Трудотерапия лечит, я почти в норме.

Из удивительного - в маленькой теплице исчезли муравьи, но появились ящерицы, жирные такие.  ???

Всё радует глаз. Как поется, лето - это маленькая жизнь...

Цитата azure

Наташа, люпин - обалденный! :yep:

Семян прислать?Его можно и сейчас посеять, на следующий год зацветет ;)

Цитата Serg

Наташа! Сделал всё что мог.

Всю субботу косил усадьбу.

В теплицах навел порядок - как в Мавзолее, помидорки чувствуют себя на отлично. Цветут и вяжут.

Корзины с тюльпанами перенес на дозревание, на освободившееся место рассадил цветочки. Ругал себя за переизбыток цветочной рассады. Надо знать меру.

Львиные зевы ампельные образуют здоровенные шапки, уже начинают цвести. Красота неописуемая, особенно лимонного цвета. Так что в беседке не только полчище комаров, но и шмелей, и пчел.

Трудотерапия лечит, я почти в норме.

Из удивительного - в маленькой теплице исчезли муравьи, но появились ящерицы, жирные такие.  ???

Всё радует глаз. Как поется, лето - это маленькая жизнь...

Сережа, а ты прикапываешь корзины или просто выставляешь, корневая же нарушается, тюльпаны не мельчают, что-то мне тоже хочется в этом году их пораньше убрать  :-[А ящериц береги, это они муравьев съели наверное.

Семян прислать?Его можно и сейчас посеять, на следующий год зацветет ;)

Наташа, спасибо большое, :thx:  не надо, я уже столько лет не могу развести люпин, каждый год сажаю,но  у нас его любят жуки-стригуны, срезают листья под корень,а  у меня этих жуков-море просто, за весну штук 50 раздавила. :-\

Цитата azure

Наташа, спасибо большое, :thx:  не надо, я уже столько лет не могу развести люпин, каждый год сажаю,но  у нас его любят жуки-стригуны, срезают листья под корень,а  у меня этих жуков-море просто, за весну штук 50 раздавила. :-

Вот что только не водится, я всю весну с жуками пожарниками на лилиях воевала, пока актарой все не полила.

Цитата Борисовна

Вот что только не водится, я всю весну с жуками пожарниками на лилиях воевала, пока актарой все не полила.

К сожалению, на стригуна отрава не действует :'(, только искать его норки и выкапывать( или маслом заливать, чтоб он вылез, но у меня столько этих нор, что масла не напасёшься :D), ну или ловить, пока он ползёт по земле. :P А лилии, нарциссы и розы у нас оленки мохнатые пожирают и бронзовки, тоже способов борьбы нет, кроме как тазики синего цвета ставить с водой, якобы они на синий цвет летят и тонут. В общем, покой нам только снится. ;D

Читаю про "приметы" мая и тихонько сползаю...Мой мини-отчет: У нас 2 недели стояла аномальная для мая жара - в среднем +29 днем...28 -ого даже искупаться сходили -я вообще не помню, чтобы в мае купались)))Высажено все!!! Чего тогда ждать от лета? Снега? ;D Не удивлюсь... Если учесть, что ни одного дождика за эти 2 недели и отсутствие полива-насосы только во вторник запускать будут...то у нас другая крайность -все сохнет, даже ландыши отказались цвести, просто засохли в бутонах...Пионы ждет та же участь...Ботва мелкая сухая, бутоны -просто крошечки какие-то...В субботу такой ветрина был - 4 корня помидоров сломало под корень...А послезавтра днем +8 (ночью правда + обещают)...Так что свои развлечения...Решила не расстраиваться -как будет, так и будет...Виктория тоже вся в цвету...

Полюбовалась на цветы!! А я никак люпины развести не могу, хотя очень-очень нравятся!!! Максимум год растут -потом исчезают, вроде и укрываю...Тоже хочу маки многолетние...О-очень люблю...Просто пока не встретились...Как увижу...обязательно куплю..Катарантусы высадила рядком вдоль дорожки...Петуньи уже цветут..Набирают цвет гацаньи...Тюльпаны отцвели о-очень давно...Комары и мошки буйствуют :)

Цитата azure

К сожалению, на стригуна отрава не действует :'(, только искать его норки и выкапывать( или маслом заливать, чтоб он вылез, но у меня столько этих нор, что масла не напасёшься :D), ну или ловить, пока он ползёт по земле. :P А лилии, нарциссы и розы у нас оленки мохнатые пожирают и бронзовки, тоже способов борьбы нет, кроме как тазики синего цвета ставить с водой, якобы они на синий цвет летят и тонут. В общем, покой нам только снится. ;D

Это точно, и каждый раз что-то новое появляется, у нас всю весну стаи каких-то черных не-то крупных  муравьев, не-то мух худосочных летали, теперь будем новых вредителей ждать, как- будто нам тли, муравьев и слизней мало ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...