Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Ошиблась :-[

Цитата
не на Стрельца, а на Скорпиона... Пока мне нравятся именно Рыба и Скорпион...

Алусик! А тельцы тебе совсем не нравятся?  :-[

А я  уже наверно закончила пасьянс с помидорками раскладывать. Меняй не меняй, все равно все новые сорта получаются. Вот как у Нинули, один к одному :)

Цитата Ninulia

Наташ, а у меня уже 3 года, четвертый будет, как только все новые для меня сажаю. Интересно же вырастить новые сорта. А без помидор , причем и вкусных и урожайных я за это время ни разу не оставалась. Все равно даже из новых вырастают и вполне приличные ;D. В этом году вот посажу несколько сортов из ранее выращенных... семена заканчиваются по ним :(. Надо восстановить... чтобы и у меня было и другим рассылать :D

Цитата tomik

А я  уже наверно закончила пасьянс с помидорками раскладывать. Меняй не меняй, все равно все новые сорта получаются. Вот как у Нинули, один к одному :)

Томочка, я тупо разобрала по большим конвертам ранние, сердца, крупняк, мелочь и цветные. А из каждого по 24 пакетика просто вытащу и все, так что особо не заморачиваюсь, мне все интересно ;D ;D ;D

Алусик! А тельцы тебе совсем не нравятся?  :-[

Цитата

:D :D :D Нравятся, сама почти телец, чуть-чуть не дотянула - Овен я, двадцатого апреля рожденный :D :D :D

Цитата Борисовна

Томочка, я тупо разобрала по большим конвертам ранние, сердца, крупняк, мелочь и цветные. А из каждого по 24 пакетика просто вытащу и все, так что особо не заморачиваюсь, мне все интересно ;D ;D ;D

Наташа! Вот я так решил, разобрать семена томатиков не по хотелкам, а по форме (и содержанию ;D, конечно) и срокам поспевания...так должно получиться...

:mail2: Наташа, очень правильный подход к выбору сортов.  :yep:Вот и я разложу по конвертам и тупо вытащу. А то маюсь -маюсь...Лишнее никак не хочет уходить.

Цитата Борисовна

Вот такой подход очень интригующе звучит! Обязательно потом список огласите :yep:

Цитата Serg

Весной буду лилейники переносить, расширять их ассортимент не хочу...

Сейчас такие современные сорта лилейников  :niam: :niam:- Я 5 сортов посадила, "хвостики" маленькие были. Посмотрим..... Я их люблю за неприхотливость, хоть и цветок живет 1 день, но их так много на кусту.

Цитата Vesna

не - не пойдет ... я уже все выкинула что могла ... сомнения с штамбами .. не знаю стоит ли их сажать .. на кону Ликурич Янтарный 530, Золотые сердца ...  и еще положила хурму , вытащила медовый спас , Апельси , Мандаринку и гибрид Дон Кихот ...что убираем?

Все убираем и сажаем пореже :yep:

Цитата водица

Сейчас такие современные сорта лилейников  :niam: :niam:- Я 5 сортов посадила, "хвостики" маленькие были. Посмотрим..... Я их люблю за неприхотливость, хоть и цветок живет 1 день, но их так много на кусту.

Ардаша, я тоже посадила 5 сортов, но 3 из них пересорт >:(

Цитата Vesna

:o :o :o ладно - убираю Ликурич ( если что семенами посею весной  :-X ) , убираю янтарный 230, а сердца золотые оставлять? ... ну мандаринки точно оставлю .. на засолку ... ??? убираю медовый спас - он болючий и молоплодородный , хотя ну очень вкусный ......

Вот видишь какая молодец! Сама все и убрала :yep:  ;D

Цитата Борисовна

Ардаша, я тоже посадила 5 сортов, но 3 из них пересорт >:(

:'(, я специально ездила на цветение лилейников к одной "лилеевирусной" даме, красными ленточками отметили, а осенью она их мне привезла. Но тоже 100% гарантии от пересорта нет. Наташа, а что же Вы посте снялись то  торф. таблетки мне заказать?  :(

Цитата водица

:'(, я специально ездила на цветение лилейников к одной "лилеевирусной" даме, красными ленточками отметили, а осенью она их мне привезла. Но тоже 100% гарантии от пересорта нет. Наташа, а что же Вы посте снялись то  торф. таблетки мне заказать?  :(

Нет, Ардаша, я просто придумала вместо таблеток  кое что , сейчас доделаю и покажу :yep:

Приготовила на ранние в ведра:

1 Бони ММ( Гавриш)

2 Июньский(Семечка)

3 Ямал 200( Дом семян)

4 Фатима(tomik)

5 Ленинградский гигант

6 Анжелика(Svetikk)

7 Корейский стелящийся (Томатаня)

8 Король ранних( Галя-64)

Еще на ранние лежат вот эти сорта, может что-то заменить?

Вельможа(Андерсон)

Дарья Ф1(Сибсад)

Тайяна(kinnergard)

Батяня( Сибсад)

Розовый мед( Сибсад)

Сибирский скороспелый( Аэлита)

А еще Светик -Семечка мне прислала гибридов от Ильиничны и они тоже ранние :-\ :-\ :-\

Все подумаю завтра :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

Поэтому и появляются арбузы и дыни

Наташа, привет! :thx: Я с приставаниями... :-[ Расскажи пожалуйста (по пунктам) про выращивание арбузов и дынь в ОГ. Особенно интересуют способы посадки пораньше. Какой состав грунта, что сыпем в лунку при посадке (или ничего не сыпем). Может, есть какие-то приёмы высадки рассады.... В общем, всё-всё-всё.... :-[ :mail: Да, и какие сорта (гибриды) выращиваешь сама?

Наташа, привет! :thx: Я с приставаниями... :-[ Расскажи пожалуйста (по пунктам) про выращивание арбузов и дынь в ОГ. Особенно интересуют способы посадки пораньше. Какой состав грунта, что сыпем в лунку при посадке (или ничего не сыпем). Может, есть какие-то приёмы высадки рассады.... В общем, всё-всё-всё.... :-[

Цитата
:mail: Да, и какие сорта (гибриды) выращиваешь сама?

Саша, обязательно напишу , мне Ириша Антонова много полезных советов давала, разберусь только в какие папки сохраняла :-[

Саша, обязательно напишу , мне Ириша Антонова много полезных советов давала, разберусь только в какие папки сохраняла :-[

Цитата

Очень-очень буду ждать!!! :-*

Цитата Алла84

:D :D :D Нравятся, сама почти телец, чуть-чуть не дотянула - Овен я, двадцатого апреля рожденный :D :D :D

солнце каждый год в разное время переходит из знака в знак, может даже в разные даты перейти :) так что вы и тельцом можете оказаться  :) если хотите точно знать, перепроверьте здесь http://taro-mymagic.ru/Solnce-rasschitat-v-kakom-znake/solnce_v_znakah_zodiaka.php

Цитата Serg

Сереж, на солнце лепестки не выгорают? Если не выгорают, то поищите название, расцветка очень нежная, понравилась
Цитата водица

Сереж, на солнце лепестки не выгорают? Если не выгорают, то поищите название, расцветка очень нежная, понравилась

Ардаша! Удачное фото, он такой светло-розовенький, а вот насчет выгорания вряд ли - цветет один день, понаблюдаю за ним...цветные пачки в сарае, как туда попаду - гляну, он давно у меня, но картинки складываю и не выбрасываю... :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина_Флора

солнце каждый год в разное время переходит из знака в знак, может даже в разные даты перейти :) так что вы и тельцом можете оказаться  :) если хотите точно знать, перепроверьте здесь http://taro-mymagic.ru/Solnce-rasschitat-v-kakom-znake/solnce_v_znakah_zodiaka.php

Ирина! Моё солнце в Тельце!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...