Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сережик, БониММ посадила, потому что семена закончились, Розовую Стеллу обожаю, но сортомания страшная болезнь ;D ;D ;D

Розовую Стеллу найдем  :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Розовую Стеллу найдем  :thx: :thx: :thx:

Не надо искать, я пришлю из своих семян :thx: :thx: :thx:

Цитата Олеся

Наташа, мама проверяет свертываемость крови?  Потому что крапива очень ее (свертываемость) повышает. 

Для женщин в менопаузе это опасно  ::)

Проверяет и разжижает.

Наташик! Подскажи мне тундре, ослеплять огурцы до 4-го листа - оборвать как бы пасынки? :-[

Цитата

Сережа, в пазухе каждого листа есть маленькие завязи огурчиков и листиков, они легко пальцами удаляются. После этой процедуры огурцы быстрее растут и лучше плодоносят.

Мы сегодня устраиваем тотальную борьбу с вредителями, что-то их столько в этом году, жуть просто :-Вчера пасынковала помидоры и обнаружила маленькую черную летучую тлю, ложнощитовку сливовую на войлочной вишне , ну и обычная тля на смородине и вишне, а как же без нее >:(

А у нас сейчас нашествие боярышниц :- я их столько - ни разу не видела, на цветущем луке-батуне будто цветы: по нескольку бабочек на одну шишку сидят, кучи - на цветущей малине.... Вот думаю, уничтожать или все гадости, что могли - они уже сделали?

Цитата Danko

Нет,Наташ,только вчера такой способ подглядела :)

Ленок, я тоже позавчера смотрела видео этой Татьяны. Мы с тобой наверное на одинаковые рассылки подписаны  ;D Не удивительно.

Цитата Борисовна

Мы сегодня устраиваем тотальную борьбу с вредителями, что-то их столько в этом году, жуть просто :-Вчера пасынковала помидоры и обнаружила маленькую черную летучую тлю, ложнощитовку сливовую на войлочной вишне , ну и обычная тля на смородине и вишне, а как же без нее >:(

А я 3 дня назад обработала розы и смородину от тли Актофитом (биопрепарат). Сегодня смотрю - розы опять с тлей! >:(

Прочитала, что розы от тли хорошо спасает пижма. В прошлом году я ее привезла из леса и потыкала возле роз, особо, впрочем, не надеясь. Однако на кустах, возле которых росла пижма тли не было - вся тля была на пижме  :D. В этом году я снова накопала в лесу и посадила больше пижмы среди роз. Но пока разрастется... А там где большие кусты, опять такая картина - вся тля на пижме. И еще тысячелистник возле роз таким же свойством обладает, тля его очень любит. Жаль у меня смородина в тени, пижме там не понравится.

Наташа! У меня радость  :mail2: - взошли 2 маньчжурских ореха (2 и сажал), тоненькие красненькие, а у тебя получились? Надо Таню (Камо) порадовать и поблагодарить... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Наташа! У меня радость  :mail2: - взошли 2 маньчжурских ореха (2 и сажал), тоненькие красненькие, а у тебя получились? Надо Таню (Камо) порадовать и поблагодарить... :thx: :thx: :thx:

Взошел, я его в горшок под зиму сажала, но он ждет переезда на ПМЖ, пока в 3 литровом горшке растет :-[

Цитата Cherry

Сегодня смотрю - розы опять с тлей! >:(

Прочитала, что розы от тли хорошо спасает пижма.

Вклинюсь.... :-[ на днях были у одной знакомой, в саду шикарные кусты роз...Говорит, что спасается от нашествия тли с помощью шампуня от блох для животных :). Концентрация 1-2 ст/л на ведро, зависит от качества шампуня...,если 1 ст/л не поможет, можно количество увеличить.

Светик , спасибо дорогая! Я долго думала, но поняла , что кроме арбуза Атаман Ф1 мне ничего и не понравилось, видимо я зажралась :-[

Цитата
, нет точнее закрома переполнены ;)

давай так, я сейчас накидаю свой заказ, Атамана тоже тебе впишу, а ты позырингаешь и вдруг тебе что приглянется, я увеличу кол-во пачек тогда, ок?

И спасибо тебе огромное за идею посеять несколько горошин в теплицу, чепез пару дней Карамелька будет уже пробовать горошек!!!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Взошел, я его в горшок под зиму сажала, но он ждет переезда на ПМЖ, пока в 3 литровом горшке растет :-[

Цитата

Таня-Камо сообщила, что орех особого ухода не требует, но на зиму укрыть нетканкой. :)

Выкинул из керамических кашпо все бальзамины, кашпо красивые, а растюхи никакие....посеял карликовую лаватеру, надеюсь успеет взойти и процвести...

Такую же участь ждут колеусы в ОГ (на очереди), толку не будет... :(

Вклинюсь.... :-[

Цитата
на днях были у одной знакомой, в саду шикарные кусты роз...Говорит, что спасается от нашествия тли с помощью шампуня от блох для животных :). Концентрация 1-2 ст/л на ведро, зависит от качества шампуня...,если 1 ст/л не поможет, можно количество увеличить.

Действующее вещество в шампуне от блох имидаклоприд в очень маленькой концентрации, в концентрации для растений он содержится в огромном количестве препаратов, например Искра золотая, Сонет+ и т.д. ну а в качестве прилипателя добавьте любого мыла, удобно обмылки размачивать, у меня дети из хозяйственного мыла скульптурки режут и у меня всегда много стружки их хозяйственного мыла. Использование шампуня не рационально, дороже в 5 раз примерно :-[

Цитата Семечка

давай так, я сейчас накидаю свой заказ, Атамана тоже тебе впишу, а ты позырингаешь и вдруг тебе что приглянется, я увеличу кол-во пачек тогда, ок?

Светик, ты меня балуешь :-*

Цитата Serg

Таня-Камо сообщила, что орех особого ухода не требует, но на зиму укрыть нетканкой. :)

Выкинул из керамических кашпо все бальзамины, кашпо красивые, а растюхи никакие....посеял карликовую лаватеру, надеюсь успеет взойти и процвести...

Такую же участь ждут колеусы в ОГ (на очереди), толку не будет... :(

У меня петунии кустовушки в этом году никакущие, вчера частями удаляла, частями пересаживала,в часть горшков посадила рассаду флокса Друмонда.

Цитата Cherry

А там где большие кусты, опять такая картина - вся тля на пижме. И еще тысячелистник возле роз таким же свойством обладает, тля его очень любит. Жаль у меня смородина в тени, пижме там не понравится.

То же самое ,когда сажаешь настурцию. А она и тень выносит...и быстро растет...

Девочки, у меня в торце каждой грядки размером 1.2 на 5.5 метра маленький цветничок размером 0.6 на 1.2. В цветничках растет среди прочего нивяник, черная тля его обожает, я тоже его обожаю, поэтому поливаю актарой под корень и не заморачиваюсь с тлей.Там же много разных лилий , актарой поливаю по весне, потому что лилейная трещалка зверствует.

Цитата Семечка

А меня достали мурашики на пионах! Чем бы их того?

Я вчера занималась цветником, внутрь большого куста пиона воткнула арматурину короткую, она не видна, но но я взяла красную атласную ленту и весь куст в один букет связала, он не разваливается, выглядит аккуратно, а гель Великий воин нанесла на камушки у корешков пиона. Я в восторге от этого геля. :yep: :yep: :yep:

Цитата tomatinka

У меня в конце огорода растёт осот.  У него все листики скручены, чёрные от тли. :-

Верочка, большой огород это проблема, у меня настолько плотно все засажено, что места для сорняков нет :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...