Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Согласна с тем,что растут катарантусы медленно,но у меня зацвели еще а рассаде,и к концу лета надеюсь все таки покажут себя во всей красе.

Я уже не надеюсь , но еще не удалила, у нас тепло пришло вроде, может что-то и расцветет :-[

Цитата Ninel

а в моем селе Гадюкина идут постоянные дожди, в этом году еще не разу не поливали

завтра сниму первый баклажан, уже пробовали кабачки и огурчики

перчики пока висят зеленые, хотя уже парочку в салат хвали

помидорки стоят у меня в виде пальм, так как даже опыскать ничем не могу, каждый мой приезд перманентно идет дождь, поэтому пока одна профилактика - убираю листья

Эти дожди довели все до болезней. >:( >:( >:( Я как у Джерома К.Джерома, нашла все болезни кроме родильной горячки и пляски Святого Вита ;D ;D ;D Обнаружила стрик, бактериоз, альтернариоз и мозаику. А самое главное посоветоваться не с кем. У нас традиционно только альтернариоз бывает в загущенных посадках, поэтому остальное ни кто в глаза не видел. Я каждый день на даче и сто раз на дню в прогноз погоды заглядываю, поэтому уже успела 2 раза обрызгать Триходермой Вериде на гумате +7 разведенной. 3 дня дождя не было, а завтра опять сильный дождь и гроза по прогнозу >:( >:( >:(

Нам сегодня повезло , жуткий град обошел стороной :mail2: :mail2: :mail2:
На радостях немножко красоты :-[

На радостях немножко красоты :-[

Цитата

:appl:Какая красота, спасибо!!!!

Цитата Борисовна

На радостях немножко красоты

Наташа, красивучие лилии. Особенно понравилась жёлтая в крапинку.

Наташа, посмотрела видео с градом в Караганде. УжОсс
:o :o :o. Здорово, что он мимо прошел, а то после града картинка удручающая. Вот такие были у меня некоторые Помидорки
.

Сорвала в Ог первые красные томатики, пока только 3штуки. На следующей неделе опять дожди. Мне выровняли площадку под теплицу  :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата водица

Наташа, посмотрела видео с градом в Караганде. УжОсс

:o :o :o. Здорово, что он мимо прошел, а то после града картинка удручающая. Вот такие были у меня некоторые Помидорки

Сорвала в Ог первые красные томатики, пока только 3штуки. На следующей неделе опять дожди. Мне выровняли площадку под теплицу  :mail2: :mail2: :mail2

:ogo: :ogo: :ogo:Ардак , это у вас в этом году такой град был? Как же у вас сложно теплицу устанавливать, такой объем земляных работ :- Ардаша, только ту часть где земляная стенка делай обязательно белой, свет отражаться будет. Я осенью займусь теплицей. Хочу крышу  и торцы стационарные, а стенки из пленки, чтобы закатывать можно было. А еще поняла, что высота мне нужна минимум 2.5 метра , томаты прут , надо пристраивать опоры для подвязки двухметровые :-[

Цитата Борисовна

махровые календулы просто очаровательны 

Наташа, махровость у тебя сохраняется во втором поколении?

У меня выросли простые...  :dnt:

Цитата nimoff

Ой, спасибо, что предупредил, а я собиралась семена с них собирать :-[Они в этом году пока из пакетиков магазинных, но вроде не Ф1 :-[

Цитата водица

Наташа, град недели три назад прошел.по поводу стенки-спасибо, поняла и  :mail:  :thx: :thx:

Ардаша, это у тебя 3 недели назад бурые помидоры были? А еще все хочу про Леденец спросить, который на окне завязался, как он тебе?

здравствуйте всем!Наташа,скажи пожалуйста,разговоры про сорта горошка для заготовки у тебя велись?я же записала,только не помню куда и от кого,помню про Жегалова говорили и еще какой-то,именно для консервирования,блин, почти как в анекдоте=доктор,я все забываю,=заведите тетрадь и все записывайте,=я записываю,только забываю посмотреть...и вот тот другой  уж очень для консервирования хорош,или можно любые сорта консервировать,буду 1й раз для заготовок растить.

Цитата Борисовна

Ардаша, это у тебя 3 недели назад бурые помидоры были? А еще все хочу про Леденец спросить, который на окне завязался, как он тебе?

Леденец ела весь май-было 2кустика, но надоело поливать каждый день, поэтому в какой-то момент забросила его. Вкус был с кислинкой, на самом деле усыпной. С ранними побаловалась, больше никаких ранних не хочу.  Мне не понравилось в ведрах -для меня это оказалось очень хлопотным занятием.

А бурые помидорки, это штамбик Политый известью, посаженный одновременно с Леденцом, рос также в 15литровом ведерке. Потом из ведра перевален в ОГ.

Цитата ивановочка

здравствуйте всем!Наташа,скажи пожалуйста,разговоры про сорта горошка для заготовки у тебя велись?я же записала,только не помню куда и от кого,помню про Жегалова говорили и еще какой-то,именно для консервирования,блин, почти как в анекдоте=доктор,я все забываю,=заведите тетрадь и все записывайте,=я записываю,только забываю посмотреть...и вот тот другой  уж очень для консервирования хорош,или можно любые сорта консервировать,буду 1й раз для заготовок растить.

Вот и я записываю и забываю куда ;D ;D ;D Но разговоры здесь велись. Жегалова 112 -сахарный горох, выростает больше 2 метров в высоту, он скорее на еду, хотя никто не против консервированного сахарного горошка. А для консервации очень удобно сажать Адагумский, он одновременно и очень обильно созревает. Но это не принципиально, можно любой консервировать, главное не передержать на кусте, а то не вкусно будет.

Цитата водица

Леденец ела весь май-было 2кустика, но надоело поливать каждый день, поэтому в какой-то момент забросила его. Вкус был с кислинкой, на самом деле усыпной. С ранними побаловалась, больше никаких ранних не хочу.  Мне не понравилось в ведрах -для меня это оказалось очень хлопотным занятием.

А бурые помидорки, это штамбик Перуанский, посаженный одновременно с Леденцом, рос также в 15литровом ведерке. Потом из ведра перевален в ОГ.

Вот и я сегодня смотрела на свои Бычьи сердца и поодумала, что если их сажать в сроки Июньского и БониММ, они бы уже тоже спели во всю. Ну вот не люблю я мелочь, а у меня они мелкие и Июньский не слаще Бони ММ :-[

Цитата Борисовна

Вот и я сегодня смотрела на свои Бычьи сердца и поодумала, что если их сажать в сроки Июньского и БониММ, они бы уже тоже спели во всю. Ну вот не люблю я мелочь, а у меня они мелкие и Июньский не слаще Бони ММ :-

В моих условиях ранние (май -июнь) без теплицы не получить. Ради полкило кисловатых помидор, пинг-понговского размера- не буду связываться. И поняла, мне ранние вообще не нужны и выращивание в ведрах в домашних условиях - забыть как страшный сон, не мое  :hat:

Штамбики хороши тем, что при пересадке с цветущей кистью ее не сбрасывают. Я Вам Зоржу( дет с картоф. Листом) на ранние пришлю, именно они зреть начали, а еще Астана ( индет) самая первая созрела, но она у меня не очень урожайная.

Цитата водица

В моих условиях ранние (май -июнь) без теплицы не получить. Ради полкило кисловатых помидор, пинг-понговского размера- не буду связываться. И поняла, мне ранние вообще не нужны и выращивание в ведрах в домашних условиях - забыть как страшный сон, не мое  :hat:

Штамбики хороши тем, что при пересадке с цветущей кистью ее не сбрасывают. Я Вам Зоржу( дет с картоф. Листом) на ранние пришлю, именно они зреть начали, а еще Астана ( индет) самая первая созрела, но она у меня не очень урожайная.

Ардаша, у меня есть Астана от Томатани, она у меня в этом году замерзла, но несколько семечек есть. А на ранние посажу Розовую Стеллу. В этом году не вместилась и деты не выращивала вообще.

Цитата Борисовна

собиралась семена с них собирать

Попробуй - делов-то немного, зато будет собственный опыт. А опыт, как  известно, не пропьешь...  :D

Цитата Семечка

ЗЫ. я научилась водить машину левой ногой :)

Светланка, а правая чем в это время занимается? Неужели опять болит?
Цитата Семечка

ЗЫ. я научилась водить машину левой ногой :)

Сумашедшая женщина :-А на свадьбе наверное никто и не заметил, что ты со сломаной ногой ;)

Цитата Борисовна

Сумашедшая женщина :-А на свадьбе наверное никто и не заметил, что ты со сломаной ногой ;)

заметили.. но никто не понял, что нога сломана, просто хромала :)

Цитата Семечка

заметили.. но никто не понял, что нога сломана, просто хромала :)

Герой геройский :yep:

Цитата nimoff

Здравствуйте  девочки и мальчики. У меня Махровая календула всходит самосевом уже несколько лет, правда  не помню оригинал какой был, вырастает разная, сейчас цветет во всю.  Не махровая взошла пару кустиков в этом году первый раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...