Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мои дорогие, не обижайтесь, но я удалю несколько сообщений, чтобы можно было читать подряд :-[ :-[ :-[

Поздравляю, Наташенька, что в рейтингах появились твои семейные сорта!!! Очень надеюсь, что и у меня они появятся :-[ :-[ ( Это, конечно ужасно, ведь уже столько всего :pom:

Наталья, а пленкой  в16 году будете  накрывать грядку? А в15  году  она была до конца сезона? И еще вопрос -если посадить в 5 л бутыль ,дождь все же будет попадать к корневой шейке ,как быть?

Цитата Борисовна

Про выращивание арбузов в открытом грунте.

Наташа, спасибо огромное! :-* Утащила в закладки)) :mail: Буду выращивать в расстил, на плёнке, с канистрами для полива - мне этот способ очень подходит! :yep:

Наташа, спасибо за информацию по арбузам.

Рассаду огурцов хочу попробовать посадить таким способом 

Наталья Борисовна, огромное спасибо за арбузный рассказ!  :thx:Возьму многое на заметку для корректировки своих попыток!  :)

Цитата Семечка

Наташа, шикарнейший отчет по арбузам. А может быть перенесешь всю эту инфу в Шкатулку опыта?

Стыдно, но я не умею это делать :-[

Стыдно, но я не умею это делать :-[

Цитата

Заходи сюдой:

Шкатулка опыта

Нажимаешь -Добавить статью и копируешь свой текст :)

Цитата Александра54

Наталья, а пленкой  в16 году будете  накрывать грядку? А в15  году  она была до конца сезона? И еще вопрос -если посадить в 5 л бутыль ,дождь все же будет попадать к корневой шейке ,как быть?

Укрывать буду с апреля целой пленкой, а потом наверное уберу, если садить в бутыли, то она наверное не нужна. В прошлом сезоне до конца лежала. Дожди у нас бывают редко, но было похоладание с дождями, я накидывала сверху агротекс. Но в бутылях если и дождь будет это не страшно, они же выше уровня грунта и вода не будет застаиваться.

Наташа, можно уточнить? Я так поняла, арбуз специально пускаем поверх пленки, земля греется, а листики не горят?

А возможно эту пленку оставить на все лето - и от лишних дождей защитит, и тепла прибавит?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, можно уточнить? Я так поняла, арбуз специально пускаем поверх пленки, земля греется, а листики не горят?

А возможно эту пленку оставить на все лето - и от лишних дождей защитит, и тепла прибавит?

У меня была все лето, сначала плети убрала, а потом пленку сняла и выкинула, она пересохла за лето.

Цитата RNA

Рассаду огурцов хочу попробовать посадить таким способом 

Я в прошлый сезон попробовала... :- :- :- А рулончики все были от Зевы Аква Тьюб...

Растворились все после 3-го полива... ;D ;D ;D

Цитата Ninel

Наташенька добрый день

с новым годом, с новым дневничком и старыми друзьями :)

в этом году тоже буду у тебя квартировать :)

Нинуля!Привет, дорогая! :thx: :thx: :thx: Как я тебе рада!

Наташа,спасибо большое за статью про арбузы.Вот не хотела в этом году с ними связываться,но,глядя на эту вкусноту,наверное,штуки 3 посажу.Очень заразительно!

Цитата Борисовна

Нинуля!Привет, дорогая! :thx: :thx: :thx: Как я тебе рада!

ну хорошо

буду сразу приставать

Наташ, а ты гераньки и пеларгоши уже наверное растишь?

Цитата Борисовна

Но в бутылях если и дождь будет это не страшно, они же выше уровня грунта и вода не будет застаиваться.

Так, не поняла.... Растюшку в 5-литровой бутыли, с отрезанным дном, высаживаем НЕ в лунку, что ли? Или закапываем только наполовину? :-[ :mail:

Цитата Ninel

ну хорошо

буду сразу приставать

Наташ, а ты гераньки и пеларгоши уже наверное растишь?

Я их еще в декабре посеяла, 3 сорта не взошли совсем, а 5 сортов скоро пикировать буду. Нинуля, адрес в личку давай, я тебе конвертик еще в ноябре приготовила :thx:

Так, не поняла.... Растюшку в 5-литровой бутыли, с отрезанным дном, высаживаем НЕ в лунку, что ли? Или закапываем только наполовину? :-[

Цитата
:mail:

В лунке вкусности, а закапываем на половину и не вытаскиваем из бутыли, чтобы они торчали над грядкой, тогда и дожди не страшны, вода уходить ниже будет. Наша задача уберечь корневую шейку от воды любым способом.

Цитата Нелли

Я в прошлый сезон попробовала... :- :- :- А рулончики все были от Зевы Аква Тьюб...

Растворились все после 3-го полива... ;D ;D ;D

Нет, ;D я на работе попросила уборщицу набрать от обычной туалетной бумаги, а то с Зевы Аква Тьюб совсем уплывем ;D ;D ;D

Цитата RNA

Нет, ;D я на работе попросила уборщицу набрать от обычной туалетной бумаги, а то с Зевы Аква Тьюб совсем уплывем ;D ;D ;D

Надюша, прошлой весной не помню в каком из дневников этот метод посадки обсуждался. Девочки пробовали, никому не понравилось :-[

Но много я не буду пробовать, так 2-3 штучки  побаловаться,  зато наступлю на свои грабли ::)

Во втулках пробовала в прошлом сезоне, не буду повторять, но у каждой из нас есть непреодолимое желание поиметь свои грабли, тут уже ничего не попишешь :)

Выглядели огурчики в рассаде привлекательно, но на ПМЖ тормознули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...