Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

У меня еще хуже, арбузики уже больше килограмма, а плети засохли, никакая перикись от корневых гнилей не помогла >:( >:( >:(Ирина, а у тебя томаты в теплице? Если бы было наше нормальное лето , я о ней даже и не думала бы :-[

Цитата

Привет,Наташенька.У меня на 14 растюхах завязалось всего3 арбузика.Остальные отпадают,плети варятся.Тыквы,как тряпочки листья повесили.

И дожди плохо,но и жара-ужас.Я в дождь живу,а в жару-выживаю,а уж про растюхи-молчу. :- :'(

Ну ваши катаклизмы в этом году переплюнули всех.Сколько переживаний,сколько потерь и еще не зима

Цитата Лёка

Привет,Наташенька.У меня на 14 растюхах завязалось всего3 арбузика.Остальные отпадают,плети варятся.Тыквы,как тряпочки листья повесили.

И дожди плохо,но и жара-ужас.Я в дождь живу,а в жару-выживаю,а уж про растюхи-молчу. :- :'(

Ну ваши катаклизмы в этом году переплюнули всех.Сколько переживаний,сколько потерь и еще не зима

А мы так радовались, когда у нас 2 дня +33 было, наша любимая погода, мы 2 раза поплавать успели. А сегодня жуть, вода между грядками стояла выше калош, пришлось по лужам в кроксах мотаться, в них и домой приехала :-[А переживания закончились давно, устали переживать, теперь только раздражение вызывают очередные катаклизмы. ;D ;D ;D

У меня еще хуже, арбузики уже больше килограмма, а плети засохли, никакая перикись от корневых гнилей не помогла >:( >:( >:(Ирина, а у тебя томаты в теплице? Если бы было наше нормальное лето , я о ней даже и не думала бы :-[

Цитата

у меня томаты в ОГ :)пока не знаю, хочу ли теплицу, ведь в ней не только "+", но и "-", их надо учитывать. Пока растут так - пусть растут, на большее  не готова.

Цитата Ирина_Флора

у меня томаты в ОГ :)пока не знаю, хочу ли теплицу, ведь в ней не только "+", но и "-", их надо учитывать. Пока растут так - пусть растут, на большее  не готова.

Сегодня была в гостях в 3 тепицах, потом хозяева теплиц были у меня в гостях.Нина с Сергеем очень удивлялись, что у меня и томаты и перцы и баклажаны гораздо лучше и здоровее в ОГ :-[Поэтому опять вся в сомнениях :-[

Сегодня была в гостях в 3 тепицах, потом хозяева теплиц были у меня в гостях.Нина с Сергеем очень удивлялись, что у меня и томаты и перцы и баклажаны гораздо лучше и здоровее в ОГ :-[Поэтому опять вся в сомнениях :-[

Цитата

Наташа, у всех разная агротехника. Вот у меня живет КС, а у соседки чисто. Надо пробовать и не один год, так как погода каждый год разная. Только тогда можно сказать, нужна или нет. Единственно, если строить сразу хорошую теплицу, то это затратно. А вдруг не понравится :dnt:. Строить сначала дешевый вариант, чтоб решить нужна ли теплица, тоже лишние затраты, труд, время.
Цитата Валентина 54

Наташа, у всех разная агротехника. Вот у меня живет КС, а у соседки чисто. Надо пробовать и не один год, так как погода каждый год разная. Только тогда можно сказать, нужна или нет. Единственно, если строить сразу хорошую теплицу, то это затратно. А вдруг не понравится :dnt:. Строить сначала дешевый вариант, чтоб решить нужна ли теплица, тоже лишние затраты, труд, время.

Ты права, Валюша. Последний раз такое лето , как в этом году было в 1991,  обычно у нас все прекрасно растет в ОГ.

всем здравствуйте!Наташа, может какой навес-крышу,а стенки- пленка поднимающаяся-заворачивающаяся наверх по необходимости,конечно,и это строить-делать надо,но в отличии от теплицы хоть на жару стены будут открыты,не сварятся,я извиняюсь за *вклинывание*-мне трудно советовать,климата совсем не знаю,у нас-то -весна зимняя и лето весеннее-почти каждый год,и в теплицах подмерзнуть может...

Цитата ивановочка

всем здравствуйте!Наташа, может какой навес-крышу,а стенки- пленка поднимающаяся-заворачивающаяся наверх по необходимости,конечно,и это строить-делать надо,но в отличии от теплицы хоть на жару стены будут открыты,не сварятся,я извиняюсь за *вклинывание*-мне трудно советовать,климата совсем не знаю,у нас-то -весна зимняя и лето весеннее-почти каждый год,и в теплицах подмерзнуть может...

Да я склоняюсь к такому варианту. :-[

Все показывают спелые помидоры, а у меня только начинают некоторые буреть.Но все равно покажу некоторые зеленые :-[

Голубика, вяжет без пропусков,ни единого больного листика, самый красивый из синих у меня получился :yep:Спасибо Свете азур :thx:

Черри Марокко начал первым спеть :yep:Спасибо ,Леша :thx:

Черри Спокуса, весь не вместился, сверху еще столько же завязавшихся помидорок :yep:
Спасибо ,Лешенька :thx:

Золотой дождь завязал на одной кисти 37 томатиков и продолжает вязать на ней и на второй и третьей одновременно :hey: :hey: :hey:Спасибо, еще раз Лешенька :thx: :thx: :thx:

Пожалуй покажу некоторые из семейных сортов, а то всем отправляла, а показать нечего :-[

кисть Буденовки

2 кисти Грушовки

кисть Сосульки малиновой
Срезала оставшуюся половины брокколи,всего с 45 кустов получилось 15 кг, теперь 2 недели будут расти брокколети, потом посажу рассаду брокколи Калабрезе, она уже взошла :-[

Добрый вечер, Наташенька! У тебя получилась очень красивая изумрудная страничка, все томатики выглядят такого цвета. Голубика красавица!!! У меня в этом году помидоры не хотят поспевать, размер давно набрали и замерли. Собирала к столу в ОГ, а в теплице по 1 - 2 штучке на некоторых сортах. Чувствую, что они начнут массово спеть, когда я уеду. И что внучка с ними будет делать?

Сереж, завтра понедельник, поэтому сегодня послание для тебя :thx: :thx: :thx:
Помнишь, весной я посадила 40 семян бальзамина Уоллера, а взошло всего 3. Один я подарила, один растет на балконе, а вот этот на даче в тенечке самый симпатичный

А это твоя любимая лобелька

Сереж, если попадется в семенах Эмилия, вот посмотри на нее, у меня пока не сложилось однозначного мнения о ней. Цветет все лето и явно до осени будет, очень яркая, но больно меленькая, ей нужен плотный зеленый фон , тогда она будет хороша

Наташа! Я Эмилию, также как и Гилию, Брахикому, Схизантус, Агростему и Биденс высаживаю плотными массивами среди других цветов. Они со своими не крупными цветочками и тонкими стебельками придают цветнику объем и воздушность. Эмилию я обычно высаживаю среди синих цветов.

Цитата Tiffany

Наташа! Я Эмилию, также как и Гилию, Брахикому, Схизантус, Агростему и Биденс высаживаю плотными массивами среди других цветов. Они со своими не крупными цветочками и тонкими стебельками придают цветнику объем и воздушность. Эмилию я обычно высаживаю среди синих цветов.

Юля, абсолютно точное определение - объем и воздушность, мне она просто первый раз попалась :-[

А я посадила в  прошлом году Эмилию  1-й раз,и думала,не знаю почему,что она будет куститься,и посадила не плотно,ну и мотылялись у меня эти стебельки-былинки,натыкаясь друг на друга,а не поддерживая,а я до осени ждала ,когда они у меня разветвятся,к концу сезона поняла-нет, не кустятся,сажать плотнее надо,в массиве смотрелись бы правильней.

Цитата ивановочка

А я посадила в  прошлом году Эмилию  1-й раз,и думала,не знаю почему,что она будет куститься,и посадила не плотно,ну и мотылялись у меня эти стебельки-былинки,натыкаясь друг на друга,а не поддерживая,а я до осени ждала ,когда они у меня разветвятся,к концу сезона поняла-нет, не кустятся,сажать плотнее надо,в массиве смотрелись бы правильней.

А еще мне кажется, что ее можно прямо в ОГ сеять, с рассадой не морочиться :yep:

Цитата Tiffany

Чувствую, что они начнут массово спеть, когда я уеду. И что внучка с ними будет делать?

Юлия, заготовь ящики (в которых их хранишь), покажи внучке их и место в кладовке-подвале, пусть лишние складывают туда, приедешь - разберешься, ты ж не сильно надолго уезжаешь? :thx:

Цитата Борисовна

Помнишь, весной я посадила 40 семян бальзамина Уоллера, а взошло всего 3.

Наташа,мне повезло больше,у меня из 40 семян взошло 11 шт,в начале июня была уверена,что больше никогда не буду их выращивать,потому как по сравнению с цветущими петуньями,бальзамины выглядели очень убогими,маленькими,жалкими и думала,что зря занимают горшки,а сейчас они мне так нравятся,что хочу сохранить черенками на зиму.

Цитата Meri

Наташа,мне повезло больше,у меня из 40 семян взошло 11 шт,в начале июня была уверена,что больше никогда не буду их выращивать,потому как по сравнению с цветущими петуньями,бальзамины выглядели очень убогими,маленькими,жалкими и думала,что зря занимают горшки,а сейчас они мне так нравятся,что хочу сохранить черенками на зиму.

Я поэтому дома один оставила на маточный куст, но и из семян еще буду растить, мне они тоже нравятся, да и основной цветник у меня в тени :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А еще мне кажется, что ее можно прямо в ОГ сеять, с рассадой не морочиться :yep:

Я Эмилия сею сразу в грунт в то место, где она будет расти с учетом более поздней высадки цветов -соседей из рассады.

Наташа! У меня интересное открытие этого сезона. Оказывается по осени отсеялось много семян лобелии, я в начале лета не поняла, что это такое вылезает из- под мульчи, решила пусть подрастет- потом разберемся. И забыла...  А вчера увидела в тех местах зацветающую лобелию. Вывод: проведу эксперимент, по осени посею разные цветочные семена в цветники, в том числе и лобелию. Меньше мороки с рассадой будет.

Цитата Ирина_Флора

Юлия, заготовь ящики (в которых их хранишь), покажи внучке их и место в кладовке-подвале, пусть лишние складывают туда, приедешь - разберешься, ты ж не сильно надолго уезжаешь? :thx:

Я , Ира, на месяц уезжаю. Думала, что в октябре поеду, когда все основные дела закончатся, а все поменялось и еду в августе. Конечно, что-то Алиска попытается сделать. Сказала, что будет питаться одними помидорами  :D

Цитата Tiffany

Я Эмилия сею сразу в грунт в то место, где она будет расти с учетом более поздней высадки цветов -соседей из рассады.

Наташа! У меня интересное открытие этого сезона. Оказывается по осени отсеялось много семян лобелии, я в начале лета не поняла, что это такое вылезает из- под мульчи, решила пусть подрастет- потом разберемся. И забыла...  А вчера увидела в тех местах зацветающую лобелию. Вывод: проведу эксперимент, по осени посею разные цветочные семена в цветники, в том числе и лобелию. Меньше мороки с рассадой будет.

Вот и я так же хочу по осени отсеять , а не взойдет рассадой подсажу, но у меня уже совсем мало мест для однолетников и я этому рада.А еще хочу с осени в кашпо насеять флоксов однолетних. Спасибо тебе , Юлечка , за идею в горшки их посадить, мне так нравится :yep: :yep: :yep:

Наташенька, смутные новости у нас передают про Алма-Аты, конечно это не прям у тебя, но будьте аккуратней, волнуемся  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...