Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, хомом с точкой роста и корнями окунать клубнику? У меня ведь 4 кустика Мице есть, буду пересаживать на пмж ее в августе:) буду размножать  :niam:

Цитата Полосатик

Наташенька, хомом с точкой роста и корнями окунать клубнику? У меня ведь 4 кустика Мице есть, буду пересаживать на пмж ее в августе:) буду размножать  :niam:

Я много раз писала про нее, что она генетически предрасположена к серой гнили и бурой пятнистости. Окунать прямо с целиком весь кустик, можно даже замочить на пару минут.Обязательно под кисти или мульчу, или подставки , или вилки одноразовые или шишки, как у меня. Тогда гнилей в нормальное лето почти нет. А по весне и после сбора урожая обрезать листву и обрабатывать фунгицидами.Желаю тебе подружиться с ней, хотя это пожалуй самая привередливая клубника, но она того стоит ;)

Сейчас проболтали с Ардашей больше часа по телефону. И вроде и ничего не успели друг другу сказать.Как же выбрать время чтобы увидеться и наговориться от души и про все :-[ Какая же великая сила наш форум, незнакомые в реале люди могут часами болтать, как родные :-* :-* :-*

Сегодня провели с Веруней целый день на кухне. А сделали всего ничего

10 поллитровых баночек силта из черной смородины

6 баночек 700 грамовых кабачковой икры

2 поллитровых баночки малинового силта

5 поллитровых контейнеров жареных баклажан в заморозку

2 банки огурцов квартирантских

3 ведра капусты цветной и брокколи упаковали в заморозку

сейчас на плите варенье из кабачков лимона и мяты

НАДОЕЛО, а это только начало :- :- :-

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo: Ну, тогда я ещё консервировать не начинала.. :P :P

Цитата LanaD

:ogo: :ogo: :ogo: Ну, тогда я ещё консервировать не начинала.. :P :P

А кто корнишоны с патиссонами закатывает. ;) Сегодня тоже хочу их набрать, только рецепт нужен, никогда патиссоны не закатывала :-[

А кто корнишоны с патиссонами закатывает. ;) Сегодня тоже хочу их набрать, только рецепт нужен, никогда патиссоны не закатывала :-[

Цитата

Наташ, а ничем от огурцов рецепт не отличается! Я их и не стерилизую, и с двумя заливками делаю, только первую в кастрюле просто кипятком и под одеяло отправляю, пока банки мою, крышки кипячу, зелень нарезаю... а вторую заливку уже в банках маринадом, закручиваю - и под одеяло! по два года стоЯт (это если баночку среди других потеряли ;) :D) Так что можешь по любому из приглянувшихся огуречных рецептов делать!

Цитата LanaD

Наташ, а ничем от огурцов рецепт не отличается! Я их и не стерилизую, и с двумя заливками делаю, только первую в кастрюле просто кипятком и под одеяло отправляю, пока банки мою, крышки кипячу, зелень нарезаю... а вторую заливку уже в банках маринадом, закручиваю - и под одеяло! по два года стоЯт (это если баночку среди других потеряли ;) :D) Так что можешь по любому из приглянувшихся огуречных рецептов делать!

Спасибо, Света! Я так же делаю , без стерилизации.

Цитата Борисовна

Наташа, добрый день! Напиши, пожалуйста, как ты делаешь жареные баклажаны для морозилки. Спасибо :thx:

Цитата Мила

Наташа, добрый день! Напиши, пожалуйста, как ты делаешь жареные баклажаны для морозилки. Спасибо :thx:

Мила, я пробовала морозить просто свежими ломтиками,жареными с чесноком и зеленью, а остановилась просто на обжаренных без соли кружочках, они лучше всего свежий вкус сохраняют.А зимой добавляю замороженную зелень, перец заморженный и заправляю как корейский салатик :niam:

Цитата Борисовна

Мила, я пробовала морозить просто свежими ломтиками,жареными с чесноком и зеленью, а остановилась просто на обжаренных без соли кружочках, они лучше всего свежий вкус сохраняют.А зимой добавляю замороженную зелень, перец заморженный и заправляю как корейский салатик :niam:

Спасибо :thx: Наташ, а они не слипаются после заморозки? Я складываю в контейнер вяленные с травами черри, но они с толстой шкуркой и хорошо отковыриваются :D :D :D :yep:

Цитата Мила

Спасибо :thx: Наташ, а они не слипаются после заморозки? Я складываю в контейнер вяленные с травами черри, но они с толстой шкуркой и хорошо отковыриваются :D :D :D :yep:

Мила, слипаются, в заморозке же даже масло на котором жарилось замерзает. Я складываю в поллитровые пластиковые контейнеры, в такие как мы рассаду сажаем, размораживаю весь и заправляю.

Наташа, я делаю огурцы и особенно патисоны по этому форумскому рецепту - очень вкусно, только не стерилизую, а делаю с тройной(двойной) заливкой.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.msg339873.html#msg339873

Привет, у тебя вовсю завод консервный работает?

Вы с Веруней - молодцы!

А у меня закончился сезон заготовки огурчиков, теперь идут томаты ну и травки, вечная моя любовь :)

Наташа! Прочитал сообщение для меня. Спасибо.

Про томаты. Уже почти съел Июньский, на подходе Уникальный Кульчицкого. Меня замучила серая гниль. Вырезаю поврежденные ветки. Опрыскиваю регулярно фитоспорином. Прошелся кальциевой селитрой. Не поливаю, тк заметил, что после полива болезнь усиливается. Прости, но фото остались на даче. Покажу потом.

Про цветы. На следующий сезон буду пересматривать ассортимент. Минимум рассады. В этом году я слишком увлекся.

А так - всё хорошо....как всегда согласно девизу.... ;D

Наташенька Борисовна! Наконец-то прочла все что пропустила...Какие чудесные семейные сорта - один другого краше...У нас погода очень вашу напоминает - бесконечные дожди - вроде и тепло, а каждый день если не льет, то заливает, а уж про покАпать молчу...Трава окончательно победила))) Тыквы из 3 сортов активно вяжет только 1, но я все равно надеюсь!!! В воскресенье сняла первую помидорку спелую - облизнулись)))...Все как-то не так в этом году - неимоверно жаркий май без осадков..Июньский заморозки, а сейчас сезон дождей...Уже начала переживать за лук - как бы не сгнил..Видимо будем одни кабачки есть с капустой - им все о-очень нравится...И еще очень захотелось поддержать во всех катаклизмах стихом...

Человеку надо мало:

чтоб искал

и находил.

Чтоб имелись для начала

Друг -

один

и враг -

один…

Человеку надо мало:

чтоб тропинка вдаль вела.

Чтоб жила на свете

мама.

Сколько нужно ей -

жила..

Человеку надо мало:

после грома -

тишину.

Голубой клочок тумана.

Жизнь -

одну.

И смерть -

одну.

Утром свежую газету -

с Человечеством родство.

И всего одну планету:

Землю!

Только и всего.

И -

межзвездную дорогу

да мечту о скоростях.

Это, в сущности,-

немного.

Это, в общем-то,- пустяк.

Невеликая награда.

Невысокий пьедестал.

Человеку

мало

надо.

Лишь бы дома кто-то

ждал.

Роберт Рождественский

Если не в темуу, извините!

Цитата ira-s

Наташенька вот рецепт огурцов . Действительно очень быстро.

Сама попробывала.

Ирина, спасибо, но не рискну так делать огурцы, во первых терпеть не могу марлю, а во вторых он не кажется мне достаточно стерильным, а делать чтобы взорвалось не в моих правилах. :hat:

Цитата Svet-la-na44

Наташа, я делаю огурцы и особенно патисоны по этому форумскому рецепту - очень вкусно, только не стерилизую, а делаю с тройной(двойной) заливкой.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.msg339873.html#msg339873

Спасибо, я уже купила соус чили, но не правильный, завтра кутчуп чили куплю :-[

Привет, у тебя вовсю завод консервный работает?

Вы с Веруней - молодцы!

А у меня закончился сезон заготовки огурчиков, теперь идут томаты ну и травки, вечная моя любовь :)

Ой , Светик, еще как работает, особенно баклажаны достали, каждую неделю больше ведра :-\

Цитата Serg

Наташа! Прочитал сообщение для меня. Спасибо.

Про томаты. Уже почти съел Июньский, на подходе Уникальный Кульчицкого. Меня замучила серая гниль. Вырезаю поврежденные ветки. Опрыскиваю регулярно фитоспорином. Прошелся кальциевой селитрой. Не поливаю, тк заметил, что после полива болезнь усиливается. Прости, но фото остались на даче. Покажу потом.

Про цветы. На следующий сезон буду пересматривать ассортимент. Минимум рассады. В этом году я слишком увлекся.

А так - всё хорошо....как всегда согласно девизу.... ;D

Сережа, фитоспорин слишком слабенькое средство, может орданом обработаешь? А про цветы осенью поговорим, но я решила точно так же как ты, минимум рассады. Я рада что у тебя все хорошо, Борисыч :thx: :thx: :thx:

Цитата МамЮля

...Уже начала переживать за лук - как бы не сгнил.

Юлечка, спасибо за стихи! А настроение у нас и так прекрасное ;) У меня вырос роскошный лук и сгнил ;D ;D ;D 2 месяца дождей совсем ему не понравились.Тот что не сгнил висит на чердаке, а домой привезли целое ведро почищенного. Сейчас делаю в зиму жареный лук.Мама его пропустила тонкими колечками на своем комбайне, а я через часок выложу хороший рецепт заготовки. :niam: :niam: :niam:А если и остальной надумает гнить -замариную ;)Как говорится, если жизнь преподнесла лимон-сделай лимонад ;D ;D ;D

Сегодня полдня придумывали как грядку сливок и сосулек подвязать, опоры они давно переросли. Мама предложила радикальный способ-обрезать все что выше опор и не мучаться ;D ;D ;D ;DНО МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ! Нашли на чердаке старые гардины, соединили чем получилось, натянули распорки , перекинули веревки через трубу и смогли дать возможность помидоркам еще сантиметров 70 расти.Они довольны :yep:

Жареный лук в зиму

1.5 кг лука тонкими колечками( комбайн нам в помощь)

50 гр. растительного масла

первые 5 минут под крышкой, а потом 15 минут постоянно мешать, затем добавить специи и еще 5 минут дожаривать(время приблизительное, точное по своей плите определите)

специи добавляем по-китайски.

соленое-1 чайная ложка с горкой соли

сладкое-2 чайных ложки сахара

кислое- 2 чайных ложки рисового уксуса( можно яблочного или столового)

острое- красный перец четверть чайной ложки

горькое-черный перец четверть чайной ложки.

На выходе 2  стерильные поллитровые баночки, которые надо закатать и поставить под шубу.

Вкуснооо :niam: :niam: :niam:Я терпеть не могу сырой лук, и обожаю жареный. Теперь не придется переживать, что лук портится, пережарил и добавляй куда тебе надо :yep: :yep: :yep:

П.С. вторую партию жарила на средней мощности, на выходе получилось 800 грамм из 1.5 кг лука.

Наташа привет, я патиссоны и кабачки закрываю по одному рецепту: на 1 литр воды- 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки песка и 150 гр уксуса 9%. На дно банки укладываю перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист и лист смородины, затем патиссоны или кабачки(кабачки режу кружками толщиной 1,5 см). Стерилизую 10-15 минут, банки стараюсь брать 800 граммовые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...