Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большой секрет для маленькой компании...


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Не, на следуюший год уже будет цветущая пушистая лианка, ну а с каждым годом всё пышнее.

Это вообще здорово, я первый клематис выращивала из семян он на 3 год зацвел, но похоже что под названием манчжурского в семенах Аэлиты люкс ректа попался, у него листики Уже , с конца мая до сих пор цветет , а высотой всего сантиметров 70 :-[Я поэтому у тебя семена просила, так хотела лианку облачную, спасибо Леночка! А еще у меня Шоколадный зайчик из твоих семян таким монстром вырос :hey: :hey: :hey:Спеть начнет покажу обязательно :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Никогда больше не сажать баклажан Щелкунчик Ф1, он очень быстро перерастает и становится монстром, только на икру годным, но не горчит совсем.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Наташа, ты по какому рецепту делаешь кабачковую икру?

По маминой тетради, которую она потеряла.Попробую восстановить.

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

все обжарить отдельно соединить и тушить вместе полчаса, потом добавить прокрученые и закипяченые помидоры и еще 15 минут кипятить, соль, сахар и в банки под шубу.

Я ее уже много лет не делаю, не люблю долгие заготовки.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

По маминой тетради, которую она потеряла.Попробую восстановить.

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

все обжарить отдельно соединить и тушить вместе полчаса, потом добавить прокрученые и закипяченые помидоры и еще 15 минут кипятить, соль, сахар и в банки под шубу.

Я ее уже много лет не делаю, не люблю долгие заготовки.

 

Наталья Борисовна, это еще не очень долгая заготовка  :D

Моя мамуля, как и ее бабушка, а сейчас уже и я, икру баклажанную делаем не менее 6 часов  :-X :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Наталья Борисовна, это еще не очень долгая заготовка  :D

Моя мамуля, как и ее бабушка, а сейчас уже и я, икру баклажанную делаем не менее 6 часов  :-X :D

Не готова я полжизни у плиты стоять, жизнь слишком коротка для этого ;)Жарю баклажаны ломтиками и в заморозку ,азимой разморозила и хочешь остренькую заправку делай, хочешь по-корейски, хочешь с сыром запеки, и вкус как у летних. Все равно вкуснее этого ни одни консервы не получаются :-[

Ссылка на сообщение

 

Не готова я полжизни у плиты стоять, жизнь слишком коротка для этого ;)Жарю баклажаны ломтиками и в заморозку ,азимой разморозила и хочешь остренькую заправку делай, хочешь по-корейски, хочешь с сыром запеки, и вкус как у летних. Все равно вкуснее этого ни одни консервы не получаются :-[

Цитата

 

Тут поспорить не могу :)

Я вообще не люблю баклажаны закрывать, мне потом не нравится  :dnt: Когда делаешь, вкусно так, а открыл зимой - совсем не то  :dnt:

Вот Ваш способ заморозки жареных мне очень приглянулся, сделаю так :)

А икру мы летом едим в таком количестве  :hey: Если уж и стоять 6 часов у плиты, то нужно делать много  :hey:

Ссылка на сообщение

Вишневая наливка

в 5 литровую бутыль насыпать вымытой вишни по "плечики" и залить водкой по горлышко. Осенью, когда появится свободное время слить водку в другую бутыль, а вишню залить водой с сахаром. Количество сахара подбирается по вкусу, но обычно полкило хватает.залитая сладкой водой вишня стоит еще минимум неделю. Потом соединяем водочную и сладкую вытяжку из вишни, наливка готова, хранить можно в тепле, но не на свету.А ягоды не выкидываем,  не торопясь, длинными осенними вечерами вытаскиваем косточки и печем торт "Пьяная вишня" :niam: 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Тут поспорить не могу :)

Я вообще не люблю баклажаны закрывать, мне потом не нравится  :dnt: Когда делаешь, вкусно так, а открыл зимой - совсем не то  :dnt:

Вот Ваш способ заморозки жареных мне очень приглянулся, сделаю так :)

А икру мы летом едим в таком количестве  :hey: Если уж и стоять 6 часов у плиты, то нужно делать много  :hey:

У меня Веруня очень любит кружочки жареных баклажан в томатном соусе, но это быстро довольно, поэтому когда томаты пойдут массово сделаю для нее баночек 5-10. Линочка, когда будешь жарить для заморозки не соли, а то потом например соевым соусом полить не получится.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Линочка, когда будешь жарить для заморозки не соли, а то потом например соевым соусом полить не получится.

Спасибо!  :thx:

А то я люблю солить  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Вишневая наливка

в 5 литровую бутыль насыпать вымытой вишни по "плечики" и залить водкой по горлышко. Осенью, когда появится свободное время слить водку в другую бутыль, а вишню залить водой с сахаром. Количество сахара подбирается по вкусу, но обычно полкило хватает.залитая сладкой водой вишня стоит еще минимум неделю. Потом соединяем водочную и сладкую вытяжку из вишни, наливка готова, хранить можно в тепле, но не на свету.А ягоды не выкидываем,  не торопясь, длинными осенними вечерами вытаскиваем косточки и печем торт "Пьяная вишня" :niam:

  Наташа, думаю, мне твой рецепт по силам. ;)  Дело только за малым - найти 5-л бутыль.  А вот трехлитровые банки не подойдут для этого ? И банки с вишней и водкой в погребе держать?

Ссылка на сообщение

Наташенька, а после разморозки баклажаны не становятся резиновыми? Я их обожаю. Проблвала и сушить и морозить на зиму, как резина в итоге получаются  :dnt: В любом случае, Ваш метод будет опробован в этом году  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, думаю, мне твой рецепт по силам. ;)  Дело только за малым - найти 5-л бутыль.  А вот трехлитровые банки не подойдут для этого ? И банки с вишней и водкой в погребе держать?

А вы питьевую воду в 5 литровых бутылях не покупаете? Конечно банки подойдут.Я не уношу в подвал, у меня в тех же 5 литровых пластиковых бутылках стоят на кухне в шкафу, а при необходимости в красивый прозрачный графинчик наливаются все наливки и настойки.

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Наташенька, а после разморозки баклажаны не становятся резиновыми? Я их обожаю. Проблвала и сушить и морозить на зиму, как резина в итоге получаются  :dnt: В любом случае, Ваш метод будет опробован в этом году  :niam:

Вот,вот , когда свежие морозишь, они как резина, а жареные нет, они как-будто вчера пожарены. :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

А вы питьевую воду в 5 литровых бутылях не покупаете? Конечно банки подойдут.Я не уношу в подвал, у меня в тех же 5 литровых пластиковых бутылках стоят на кухне в шкафу, а при необходимости в красивый прозрачный графинчик наливаются все наливки и настойки.

  Я думала, что надо стеклянную бутыль... ???  Пластиковых бутылей полно, конечно. Все ясно теперь.  У меня и 20 литровые бутыли прочные имеются если что.  Раньше я воду домой заказывала, а сейчас у нас своя вода из дачи. Спасибо тебе, Наташенька! :-*  За простой рецепт. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Наташечка, привет! :thx:

Как кормить дрожжами огурцы?

2 столовых ложки сухих  дрожжей  и полстакана сахара или стакан старого варенья высыпать в 5 литровую пластиковую бутылку с водой немного не полную и дать постоять 1-2 дня в зависимости от погоды, если у вас жарко и солнечно можно утром сделать, а вечером подкормить. 1 литр бражки на ведро воды.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Я думала, что надо стеклянную бутыль... ???  Пластиковых бутылей полно, конечно. Все ясно теперь.  У меня и 20 литровые бутыли прочные имеются если что.  Раньше я воду домой заказывала, а сейчас у нас своя вода из дачи. Спасибо тебе, Наташенька! :-*  За простой рецепт. ;)

Я ленивая, сложные рецепты не люблю. ;D ;D ;D Саша, с водкой внимательнее, я предпочитаю в аптеке спирт покупать, сегодня 2 литра купила, к вишне готовлюсь ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Я ленивая, сложные рецепты не люблю. ;D ;D ;D Саша, с водкой внимательнее, я предпочитаю в аптеке спирт покупать, сегодня 2 литра купила, к вишне готовлюсь ;)

  Так просто купила спирт? :o У нас спирт так просто не купишь в аптеке.  Его только по рецепту и в небольших количествах. Мне нужна качественная водка. Ее без рецепта и в любых количествах... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Привет всем! Рада за сына твоего.  :yep:

На счет баклажанов - хочу уточнить... ::)

Жаришь именно? Не представляю, как жаришь ведро баклажана.  :- Сколько времени занимает? А тушить просто в скороварке без воды - более менее, хотя чую. что жаренные вкуснее будут.

Танюша, все быстро, баклажаны помыла порезала, на плите 2 сковородки , через час все пожарено :yep:Остынут немного в разовые контейнеры поллитровые сложила и а заморозку.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Так просто купила спирт? :o У нас спирт так просто не купишь в аптеке.  Его только по рецепту и в небольших количествах. Мне нужна качественная водка. Ее без рецепта и в любых количествах... :D

Саша, у меня никак не доходят руки самогон нагнать из старых варений и компотов, хотя папин самогонный аппарат цел и пользоваться умею :-[ А спирт у нас можно не везде купить, но когда 20 лет пользуешься одной аптекой, то ящичек в пакет ставят и выносят, только я на бумажке количество пишу, чтобы провизора не подставлять. ;)

Ссылка на сообщение

Один час у плиты постоять? А то подгорает? И в несколько слоев долек?  Большая сковородка, наверное, у тебя?  :hey: Надо пробовать, только боюсь, что брызги жира разлетаются во все стороны... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Один час у плиты постоять? А то подгорает? И в несколько слоев долек?  Большая сковородка, наверное, у тебя?  :hey: Надо пробовать, только боюсь, что брызги жира разлетаются во все стороны... :-

Сковородок 2 штуки диаметром 32 с керамическим покрытием , ломтики каждый с 2 сторон, никаких слоев. Пока на одну сложил на другой пора перевернуть, баклажаны сильно не брызгают, делаю на 2.5 (режим жарки).

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

По маминой тетради, которую она потеряла.Попробую восстановить.

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

все обжарить отдельно соединить и тушить вместе полчаса, потом добавить прокрученые и закипяченые помидоры и еще 15 минут кипятить, соль, сахар и в банки под шубу.

Я ее уже много лет не делаю, не люблю долгие заготовки.

Наташа, у меня нет баклажан :dnt:. А кабачковую так же?
Ссылка на сообщение

Валюша, я делала очень много вариантов кабачковой икры пока не составила свой, который нам всем нравится, она без томата и чеснока , нежная и сладковатая.

 

Кабачковая икра.

 

3.5 кг кабачков

1 кг лука

1 кг моркови

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

по 0.5 ч. л красного и черного перца

1 ст. л. уксусной эсенции

Лук и морковь обжарить отдельно, кабачки потушить до прозрачности и соединить все вместе, потушить еще 15 минут. Добавить все специи и взбить блендером. С момента как поставишь кабачки и до закатки полтора часа.Выход 6 банок по 0.7 л.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...