Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Не, на следуюший год уже будет цветущая пушистая лианка, ну а с каждым годом всё пышнее.

Это вообще здорово, я первый клематис выращивала из семян он на 3 год зацвел, но похоже что под названием манчжурского в семенах Аэлиты люкс ректа попался, у него листики Уже , с конца мая до сих пор цветет , а высотой всего сантиметров 70 :-[Я поэтому у тебя семена просила, так хотела лианку облачную, спасибо Леночка! А еще у меня Шоколадный зайчик из твоих семян таким монстром вырос :hey: :hey: :hey:Спеть начнет покажу обязательно :thx: :thx: :thx:

Никогда больше не сажать баклажан Щелкунчик Ф1, он очень быстро перерастает и становится монстром, только на икру годным, но не горчит совсем.
Цитата Валентина 54

Наташа, ты по какому рецепту делаешь кабачковую икру?

По маминой тетради, которую она потеряла.Попробую восстановить.

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

все обжарить отдельно соединить и тушить вместе полчаса, потом добавить прокрученые и закипяченые помидоры и еще 15 минут кипятить, соль, сахар и в банки под шубу.

Я ее уже много лет не делаю, не люблю долгие заготовки.

Цитата Борисовна

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

все обжарить отдельно соединить и тушить вместе полчаса, потом добавить прокрученые и закипяченые помидоры и еще 15 минут кипятить, соль, сахар и в банки под шубу.

Наталья Борисовна, это еще не очень долгая заготовка  :D

Моя мамуля, как и ее бабушка, а сейчас уже и я, икру баклажанную делаем не менее 6 часов  :-X :D

Цитата Strelija

Наталья Борисовна, это еще не очень долгая заготовка  :D

Моя мамуля, как и ее бабушка, а сейчас уже и я, икру баклажанную делаем не менее 6 часов  :-X :D

Не готова я полжизни у плиты стоять, жизнь слишком коротка для этого ;)Жарю баклажаны ломтиками и в заморозку ,азимой разморозила и хочешь остренькую заправку делай, хочешь по-корейски, хочешь с сыром запеки, и вкус как у летних. Все равно вкуснее этого ни одни консервы не получаются :-[

Не готова я полжизни у плиты стоять, жизнь слишком коротка для этого ;)Жарю баклажаны ломтиками и в заморозку ,азимой разморозила и хочешь остренькую заправку делай, хочешь по-корейски, хочешь с сыром запеки, и вкус как у летних. Все равно вкуснее этого ни одни консервы не получаются :-[

Цитата

Тут поспорить не могу :)

Я вообще не люблю баклажаны закрывать, мне потом не нравится  :dnt: Когда делаешь, вкусно так, а открыл зимой - совсем не то  :dnt:

Вот Ваш способ заморозки жареных мне очень приглянулся, сделаю так :)

А икру мы летом едим в таком количестве  :hey: Если уж и стоять 6 часов у плиты, то нужно делать много  :hey:

Вишневая наливка

в 5 литровую бутыль насыпать вымытой вишни по "плечики" и залить водкой по горлышко. Осенью, когда появится свободное время слить водку в другую бутыль, а вишню залить водой с сахаром. Количество сахара подбирается по вкусу, но обычно полкило хватает.залитая сладкой водой вишня стоит еще минимум неделю. Потом соединяем водочную и сладкую вытяжку из вишни, наливка готова, хранить можно в тепле, но не на свету.А ягоды не выкидываем,  не торопясь, длинными осенними вечерами вытаскиваем косточки и печем торт "Пьяная вишня" :niam: 

Цитата Strelija

Тут поспорить не могу :)

Я вообще не люблю баклажаны закрывать, мне потом не нравится  :dnt: Когда делаешь, вкусно так, а открыл зимой - совсем не то  :dnt:

Вот Ваш способ заморозки жареных мне очень приглянулся, сделаю так :)

А икру мы летом едим в таком количестве  :hey: Если уж и стоять 6 часов у плиты, то нужно делать много  :hey:

У меня Веруня очень любит кружочки жареных баклажан в томатном соусе, но это быстро довольно, поэтому когда томаты пойдут массово сделаю для нее баночек 5-10. Линочка, когда будешь жарить для заморозки не соли, а то потом например соевым соусом полить не получится.

Цитата Борисовна

Линочка, когда будешь жарить для заморозки не соли, а то потом например соевым соусом полить не получится.

Спасибо!  :thx:

А то я люблю солить  :)

Цитата Борисовна

Вишневая наливка

в 5 литровую бутыль насыпать вымытой вишни по "плечики" и залить водкой по горлышко. Осенью, когда появится свободное время слить водку в другую бутыль, а вишню залить водой с сахаром. Количество сахара подбирается по вкусу, но обычно полкило хватает.залитая сладкой водой вишня стоит еще минимум неделю. Потом соединяем водочную и сладкую вытяжку из вишни, наливка готова, хранить можно в тепле, но не на свету.А ягоды не выкидываем,  не торопясь, длинными осенними вечерами вытаскиваем косточки и печем торт "Пьяная вишня" :niam:

Наташа, думаю, мне твой рецепт по силам. ;)  Дело только за малым - найти 5-л бутыль.  А вот трехлитровые банки не подойдут для этого ? И банки с вишней и водкой в погребе держать?

Наташенька, а после разморозки баклажаны не становятся резиновыми? Я их обожаю. Проблвала и сушить и морозить на зиму, как резина в итоге получаются  :dnt: В любом случае, Ваш метод будет опробован в этом году  :niam:

Цитата alexandra_21

Наташа, думаю, мне твой рецепт по силам. ;)  Дело только за малым - найти 5-л бутыль.  А вот трехлитровые банки не подойдут для этого ? И банки с вишней и водкой в погребе держать?

А вы питьевую воду в 5 литровых бутылях не покупаете? Конечно банки подойдут.Я не уношу в подвал, у меня в тех же 5 литровых пластиковых бутылках стоят на кухне в шкафу, а при необходимости в красивый прозрачный графинчик наливаются все наливки и настойки.

Цитата Полосатик

Наташенька, а после разморозки баклажаны не становятся резиновыми? Я их обожаю. Проблвала и сушить и морозить на зиму, как резина в итоге получаются  :dnt: В любом случае, Ваш метод будет опробован в этом году  :niam:

Вот,вот , когда свежие морозишь, они как резина, а жареные нет, они как-будто вчера пожарены. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А вы питьевую воду в 5 литровых бутылях не покупаете? Конечно банки подойдут.Я не уношу в подвал, у меня в тех же 5 литровых пластиковых бутылках стоят на кухне в шкафу, а при необходимости в красивый прозрачный графинчик наливаются все наливки и настойки.

Я думала, что надо стеклянную бутыль... ???  Пластиковых бутылей полно, конечно. Все ясно теперь.  У меня и 20 литровые бутыли прочные имеются если что.  Раньше я воду домой заказывала, а сейчас у нас своя вода из дачи. Спасибо тебе, Наташенька! :-*  За простой рецепт. ;)

Цитата Мурка

Наташечка, привет! :thx:

Как кормить дрожжами огурцы?

2 столовых ложки сухих  дрожжей  и полстакана сахара или стакан старого варенья высыпать в 5 литровую пластиковую бутылку с водой немного не полную и дать постоять 1-2 дня в зависимости от погоды, если у вас жарко и солнечно можно утром сделать, а вечером подкормить. 1 литр бражки на ведро воды.

Цитата alexandra_21

Я думала, что надо стеклянную бутыль... ???  Пластиковых бутылей полно, конечно. Все ясно теперь.  У меня и 20 литровые бутыли прочные имеются если что.  Раньше я воду домой заказывала, а сейчас у нас своя вода из дачи. Спасибо тебе, Наташенька! :-*  За простой рецепт. ;)

Я ленивая, сложные рецепты не люблю. ;D ;D ;D Саша, с водкой внимательнее, я предпочитаю в аптеке спирт покупать, сегодня 2 литра купила, к вишне готовлюсь ;)

Цитата Борисовна

Я ленивая, сложные рецепты не люблю. ;D ;D ;D Саша, с водкой внимательнее, я предпочитаю в аптеке спирт покупать, сегодня 2 литра купила, к вишне готовлюсь ;)

Так просто купила спирт? :o У нас спирт так просто не купишь в аптеке.  Его только по рецепту и в небольших количествах. Мне нужна качественная водка. Ее без рецепта и в любых количествах... :D

Цитата Татуня

Привет всем! Рада за сына твоего.  :yep:

На счет баклажанов - хочу уточнить... ::)

Жаришь именно? Не представляю, как жаришь ведро баклажана.  :- Сколько времени занимает? А тушить просто в скороварке без воды - более менее, хотя чую. что жаренные вкуснее будут.

Танюша, все быстро, баклажаны помыла порезала, на плите 2 сковородки , через час все пожарено :yep:Остынут немного в разовые контейнеры поллитровые сложила и а заморозку.

Цитата alexandra_21

Так просто купила спирт? :o У нас спирт так просто не купишь в аптеке.  Его только по рецепту и в небольших количествах. Мне нужна качественная водка. Ее без рецепта и в любых количествах... :D

Саша, у меня никак не доходят руки самогон нагнать из старых варений и компотов, хотя папин самогонный аппарат цел и пользоваться умею :-[ А спирт у нас можно не везде купить, но когда 20 лет пользуешься одной аптекой, то ящичек в пакет ставят и выносят, только я на бумажке количество пишу, чтобы провизора не подставлять. ;)

Один час у плиты постоять? А то подгорает? И в несколько слоев долек?  Большая сковородка, наверное, у тебя?  :hey: Надо пробовать, только боюсь, что брызги жира разлетаются во все стороны... :-\

Цитата Татуня

Один час у плиты постоять? А то подгорает? И в несколько слоев долек?  Большая сковородка, наверное, у тебя?  :hey: Надо пробовать, только боюсь, что брызги жира разлетаются во все стороны... :-

Сковородок 2 штуки диаметром 32 с керамическим покрытием , ломтики каждый с 2 сторон, никаких слоев. Пока на одну сложил на другой пора перевернуть, баклажаны сильно не брызгают, делаю на 2.5 (режим жарки).

Цитата Борисовна

3 кг баклажан

0.5 кг лука

0.5 кг моркови

0.5 кг перца сладкого

2 острых перчика

Наташа, у меня нет баклажан :dnt:. А кабачковую так же?

Валюша, я делала очень много вариантов кабачковой икры пока не составила свой, который нам всем нравится, она без томата и чеснока , нежная и сладковатая.

Кабачковая икра.

3.5 кг кабачков

1 кг лука

1 кг моркови

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

по 0.5 ч. л красного и черного перца

1 ст. л. уксусной эсенции

Лук и морковь обжарить отдельно, кабачки потушить до прозрачности и соединить все вместе, потушить еще 15 минут. Добавить все специи и взбить блендером. С момента как поставишь кабачки и до закатки полтора часа.Выход 6 банок по 0.7 л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...