Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Конечно сами, мы все всегда сами делаем ;) Да и не сделает мне никто то что я хочу ;D ;D ;D

Да - сильны вы однако!!!

Наташа,я к Вам с вопросиком.Читала,Вы Вигну выращивали.Когда ее собирать на заморозку?Висят длиннюшие "шнурки",шкурка уже твердовата.

Цитата ДенИра

Наташа,я к Вам с вопросиком.Читала,Вы Вигну выращивали.Когда ее собирать на заморозку?Висят длиннюшие "шнурки",шкурка уже твердовата.

Как только шнурки выросли толщиной толще коктейльной соломинки, но тоньше карандаша, надо срывать, долго держать нельзя, если фасоль посветлела немного и стала бугорчатой она уже невкусная, я пропущенную на семена оставляю.

Цитата NAD

Да - сильны вы однако!!!

Надюш, ну любим мы это дело, все таки мы архитекторы в душе остались, хоть и преподаем 26 лет :-[Рада тебя видеть, как внучка? Уже полегче?

Цитата Борисовна

Когда долго живешь на одном месте, да еще и не воротишь нос от людей , возникает эффект деревни, все знакомы , все соседи, все приятельствуют. Мне это нравится очень :yep: :yep: :yep:

Я тоже люблю эффект деревни:) за овощами и мясом езжу уже 10 лет в одно место, хоть и далеко очень от дома. Но там продавцы одни и те же, они знают меня.

Сознаюсь....это я :-[
Цитата
Семена были из такого пакетика.

Ооо, Эльвира!!! Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:
Вот твой перчик. Крупненький и наверное толстостенный будет :hey:. Жалко резать. :D
alt="" />
Цитата Овечка

Ооо, Эльвира!!! Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Вот твой перчик. Крупненький и наверное толстостенный будет :hey:. Жалко резать. :D

Какой красавец! :yep: :yep: :yep:Семена соберешь? :-[

Конечно. У меня 4-е кустика растут. На 3-х крупные плоды, а у одного не очень. Соберу с самых крупных.

Цитата Овечка

Конечно. У меня 4-е кустика растут. На 3-х крупные плоды, а у одного не очень. Соберу с самых крупных.

Люда, я тебе тоже своих красавчиков пришлю. :thx: :thx: :thx:

А я уже не знаю куда эти яблоки девать  :D. Каждый день закатываю компоты. Вот и сейчас бегаю туда-сюда-обратно.. Уже и тому дала и этому, а они не заканчиваются.  А чего еще можно сделать с ними? Варенье у меня не едят и сушеные тоже в компот не любят такой.

Одна яблоня вообще все яблоки скинула. Надо соседке отнести, корова хоть съест. :D

Цитата Овечка

А я уже не знаю куда эти яблоки девать  :D. Каждый день закатываю компоты. Вот и сейчас бегаю туда-сюда-обратно.. Уже и тому дала и этому, а они не заканчиваются.  А чего еще можно сделать с ними? Варенье у меня не едят и сушеные тоже в компот не любят такой.

Одна яблоня вообще все яблоки скинула. Надо соседке отнести, корова хоть съест. :D

Люда, а соковыжималка у тебя есть? Сок ведь быстро делать :-[ А еще я делаю пирожковую начинку. На килограмм прокрученных яблок 300 грамм сахара, кипятить 15 минут от начала закипания и в стерильные банки. :niam:

Наташ, да он получается концентрированный, ну ядреный. У меня такой не пьют. У меня только такой в 3-х литровых банках который. Я туда режу кусочками 1/3 банки, заливаю кипятком, потом туда 300 гр песка и на 2-й раз закатываю. Вот только такой пьют.

Цитата Овечка

А морозить не пробовали кусочками? Зимой в шарлотку хорошо идут, уже готовенькие  :niam:

Цитата Овечка

Наташ, да он получается концентрированный, ну ядреный. У меня такой не пьют. У меня только такой в 3-х литровых банках который. Я туда режу кусочками 1/3 банки, заливаю кипятком, потом туда 300 гр песка и на 2-й раз закатываю. Вот только такой пьют.

Так ты и делаешь концентрат сока, потом его подслащеной водой разбавишь и будет как магазинный .А делать то быстрее компотов и полезнее. Сок отжала, довела до кипения 3 минуты кипятишь и закатываешь.А еще в теме заготовок рецепт сидра есть, его из опавших яблок можно сделать.У меня папа называл его червивка ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Вот и лето кончается, начался сезон шарлоток :niam:

ой, читаю с конца и ответила Людмиле сначала.

А мысли об одном у нас, о шарлотке  :niam:

Цитата Полосатик

ой, читаю с конца и ответила Людмиле сначала.

А мысли об одном у нас, о шарлотке  :niam:

Я уже испекла на завтра ;)

Морозить не пробовала. У меня морозилка смородиной и малиной забита вся. Места больше нет. :(

Соблазнительницы коварные шарлоткой!!! :niam:

Я закрываю в данный момент пюре яблочное Неженка( вкус детства) из подаренных падших от воскресного ураганчика соседских летних яблочек:

5 кг яблок

1 банка сгущённого молока

0,5 ст. Сахарного песка

1 стакан воды

Яблоки вымыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинок , разрезав на 4 части, затем порезать кусочками ( или сделать все это специальным приспособлением для нарезки яблок).

На дно посуды, в которой будете варить, влить воду ( желательно взять кастрюлю с Толстым дном, чтобы пюре не подгорело), уложить яблоки,накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими ( примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, по рецепту просто толкушкой разминали.

Затем в яблочное пюре всыпать сахар , перемешать и довести до кипения, влить сгущённое молоко, размешать, довести до кипения и варить, иногда помешивая, 5 минут ( следите, чтобы пюре не пригорело!!!).

Затем готовое пюре разложить по стерилизованным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить баночки до остывания.

Реально вкус детства, пальчики оближешь, именно это я и делаю ;)

Цитата Lenka

Соблазнительницы коварные шарлоткой!!! :niam:

Я закрываю в данный момент пюре яблочное Неженка( вкус детства) из подаренных падших от воскресного ураганчика соседских летних яблочек:

Оченно вкусно, подтверждаю. Несколько лет уже пользуюсь этим рецептом.

Сами соблазнительницы :D :D :D Теперь мне еще и яблочного пюре делать придется, вот как устоять :-[

Натусь, левая- груша черная  ;D ;D ;D ;D,
правая- груша красная. что-то она у меня никак не раскочегарится- всех уже давно попробовала, а ее  не могу дождаться. она действительно поздняя?
И лето у нас замечательное, очень тёплое, в меру влажное, а вот колеусы... жалко их, смотреть не на что... Перезимуют дома, может на следующий год порадуюсь. Только эти прижились, а было много.

Цитата Олейник Валентина

Натусь, левая- груша черная  ;D ;D ;D ;D,
правая- груша красная. что-то она у меня никак не раскочегарится- всех уже давно попробовала, а ее  не могу дождаться. она действительно поздняя?

Не знаю почему так медленно спеет, она поздняя но не на столько. Но как все черныши очень любит солнце, может солнца не хватает?Валюша, а попробуй МФК или Борофоской полить, мне помогло быстрее спеть начали :yep: :yep: :yep:
Цитата kinnergard

И лето у нас замечательное, очень тёплое, в меру влажное, а вот колеусы... жалко их, смотреть не на что... Перезимуют дома, может на следующий год порадуюсь. Только эти прижились, а было много.

Правильно, а весной начеренковать и высадить.У меня часть не выдержала постоянной сырости, а часть куда меньше дождя попадало прекрасно разрослась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...