Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Во во

у меня в этом рекорд. в первый раз полила дачу в конце июля

а так самой бы не утонуть

у соседей от дождей берег около реки стал болотом, а с учетом того, какие в этом году по реке идут камни, то и оторвался кусочек низины

сегодня заехала в садовый, купила марганцовку

теперь на выходные в субботу пролью марганцовкой,  потом алирином и йодинолом, на следующие выходные посею горчицу

и буду в надежде ждать, что слизни за зиму померзнут

Цитата Ninel

Во во

у меня в этом рекорд. в первый раз полила дачу в конце июля

а так самой бы не утонуть

у соседей от дождей берег около реки стал болотом, а с учетом того, какие в этом году по реке идут камни, то и оторвался кусочек низины

сегодня заехала в садовый, купила марганцовку

теперь на выходные в субботу пролью марганцовкой,  потом алирином и йодинолом, на следующие выходные посею горчицу

и буду в надежде ждать, что слизни за зиму померзнут

Нина, йодинол для теплиц хорош, землю им не надо поливать, возьми в садовом пасту черную фитоспорина с гуматом и им полей хоть всю дачу, будет только лучше, фитоспорин с грибками борется, гумат почву улучшает. Этого будет достаточно. Алирин прибереги на следующий год, будешь им брызгать помидорки после высадки все лето в выходные.Лучше горчицу побыстрее посади. Я полскорезом бороздки делаю через 10 см и сею, поливаю хорошенько она через 3 дня всходит, а в сентябре уже хуже всходит.

Наташ, можно я здесь похвастаюсь
а вы мне может советов подбросите что и как

в общем очумев от сорняков, мы решили сделать себе пруд с камнями
начали в прошлом году, выкопали яму. уложили пленку,  но с таким летом запустить и проверить смогли только в начале июля
поняли, что пленку  в паре мест кто-то поцарапал
плюнули, купили готовую форму. установили. а теперь вот облагораживаем

Цитата Ninel

Наташ, можно я здесь похвастаюсь

а вы мне может советов подбросите что и как

в общем очумев от сорняков, мы решили сделать себе пруд с камнями

начали в прошлом году, выкопали яму. уложили пленку,  но с таким летом запустить и проверить смогли только в начале июля

поняли, что пленку  в паре мест кто-то поцарапал

плюнули, купили готовую форму. установили. а теперь вот облагораживаем

:appl: :appl: :appl:Молодцы! А посоветую камни собрать в кучку возле выкопанной земли, будет один берег пологий, другой высокий. Камни роскошные получится бонусом альпийская горка, посадишь туда флок шиловидный, очитки и еще каких нибудь почвопокровников. А чтобы горка повыше была посади кордатерию-пампасную траву, обязательно найди ирис болотный. А у передней пологой части поставишь пару горшков с цветами  и посеешь газон. Самая большая ошибка маленьких прудиков, это когда их со всех сторон засаживают растительностью, а потом их не видно.

Наташ, я уже посадила два вида ириса сибирского

а там где куча, она находится прям под яблоней, там практически полутень, хватит света очиткам?

я хотела там хосты разные посадить

теперь понаблюдаем

планировали еще красиво разложить плитняк как дорожку и сделать отсылку из известняка

Цитата Ninel

Наташ, я уже посадила два вида ириса сибирского

а там где куча, она находится прям под яблоней, там практически полутень, хватит света очиткам?

я хотела там хосты разные посадить

теперь понаблюдаем

планировали еще красиво разложить плитняк как дорожку и сделать отсылку из известняка

У меня очитки прекрасно растут у самого ствола сосны, там только утром немного солнышка бывает и то не больше часа.

Нина, привет! Я бы тоже горку оставила, если хосты очень хочется ( мои любимки), можно карликовые сорта подобрать.

Еще тимьян быстро расползается, но вот тенелюбивый ли он не знаю

Нин, ты вроде Малахит.шкатулку сажала, как она у тебя?

Цитата Борисовна

У меня очитки прекрасно растут у самого ствола сосны, там только утром немного солнышка бывает и то не больше часа.

отлично, я прикупила красивый, но думала он только на солнце

в субботу поедем посмотрим как камни пристроить

Цитата водица

Нина, привет! Я бы тоже горку оставила, если хосты очень хочется ( мои любимки), можно карликовые сорта подобрать.

У меня в полутени,точнее там пол дня плотная тень от дома, тимьян растет и цветет прекрасно, а запах у цветущего просто песня :yep:

Ардаша, я уже дважды сажала Малахитовую шкатулку, больше не буду. Ну да не кислая, но ни она, ни Зеленая тайна личинки , не смотря на сладость не доставили мне удовольствия , в первую очередь эстетического. У меня есть более красивые и сладкие сорта. Ну не люблю я зеленые томаты :-[

Цитата водица

тимьян посадила, но вперед, он низкий, как раз вид не будет вид забивать

у меня муж смеется. и как то мы пруд делам, так что его соседи не видят :)

Ардашик, да выращивала

мне он нравится, но в этом году болеет, с одного куста сняла три помидорки мелких, остался еще один кустик - вот в выходные сфотаю

Но сам помидчик очень нежный едим только на даче, до дома не доезжает лопается. В этом году вкус никакой - водянистый, без кислинки, но и не сладкий

Нина, Ардаша, а вы Буракерские любимцы не выращивали, вот где сладость. Мы с Веруней попробовали сначала Черное сердце с носиком , были в полном восторге, потом Буракерские любимцы помидор на 700 грамм смолотили, а потом был арбуз Свит Кримсон, мама ест нахваливает, а нам он после помидор не сладким и безвкусным показался.

Цитата Борисовна

Ардаша, я уже дважды сажала Малахитовую шкатулку, больше не буду. ....У меня есть более красивые и сладкие сорта.

Наташа, а best of the best есть, который ежегодной стабильностью вкуса отличается?

Цитата Борисовна

Нина, Ардаша, а вы Буракерские любимцы не выращивали, вот где сладость.

такой вкус в это лето????? На мою долю соберите парок семок  :thx: :hat:

Цитата водица

Наташа, а best of the best есть, который ежегодной стабильностью вкуса отличается?

В прошлом году сказала бы Подушка, а в этом не скажу, заболела , как большинство крупноплодных :-[

Цитата водица

такой вкус в это лето????? На мою долю соберите парок семок  :thx: :hat:

Уже собрала , я в этом году собираю только со здоровых кустов семена :-[

Цитата Борисовна

Нина, Ардаша, а вы Буракерские любимцы не выращивали, вот где сладость. Мы с Веруней попробовали сначала Черное сердце с носиком , были в полном восторге, потом Буракерские любимцы помидор на 700 грамм смолотили, а потом был арбуз Свит Кримсон, мама ест нахваливает, а нам он после помидор не сладким и безвкусным показался.

неа, твои черные с носиком растут, но ещё не собирала мало им было солнца
думаю в эти выходные попробую и отчитаюсь
Цитата водица

пока не нашла

с одной стороны у меня только зреть начали

с другой, если учитывать критерий здоровья - то Елисей - оранжевая сливка, в этом году выстоял и не заболел, хотя сроки созревания  этом году сдвинулись, ну и вкус более кислопомидорный

я в этом году собираю только со здоровых кустов семена :-[

Цитата

А я собираю с дозаренных- я же почти все зеленые собрала, делиться  ими не буду-страшновато, хотя пишут, что ничего не будет. Оставила на кустах семенной фонд- на нижней кисти, но что то они  не торопятся с поспеванием, хотя уже 2недели как висят в гордом одиночестве на кусте с не оборванными листьями

Цитата Ninel

Наташ, а как у тебя Поцелуй герани?

у меня сгнил....

Я закатываю его вместе с другими черриками в банки литровые по рецепту с форума Снежные томаты. У меня не сгнил, поспеет весь на корню, но у меня все помидоры, кроме черри и сливок-сосулек , вырастили только те томаты которые к началу сезона дождей завязались, поэтому все сорта 2-4 кисти завязали, но очень крупноплодные были, средний помидор 500-600 грамм, а должен быть 300-400.А Поцелуй герани может быть очень славным в хорошее лето, семена я собрала, но немного.

Цитата водица

Наташа, еще про еврокуб хотела спросить, Вам он в этом году пригодился? Как его закрепили?

Еще никак не закрепили, хочу из него летний душ сделать, а пригодился очень, у нас же из-за дождей все лето воды не было, мы воду из него и в баню и для прочих нужд носили.

Цитата Борисовна

Ардаша, я набрала семян мицуны много, нет, очень много :hey: :hey: :hey:

Наташа, я Вас обожаю  :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...