Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Я закатываю его вместе с другими черриками в банки литровые по рецепту с форума Снежные томаты. У меня не сгнил, поспеет весь на корню, но у меня все помидоры, кроме черри и сливок-сосулек , вырастили только те томаты которые к началу сезона дождей завязались, поэтому все сорта 2-4 кисти завязали, но очень крупноплодные были, средний помидор 500-600 грамм, а должен быть 300-400.А Поцелуй герани может быть очень славным в хорошее лето, семена я собрала, но немного.

Наташа, что можно с зелёными Черри сделать?

Сняла чёрную вишню, до воскресенья надо переработать...

Сегодня буду фаршировать по Светланиному (Lana D) рецепту зеленые Лапти из Садовки, Юбилейные Тарасенко...

С собой в чемодане в Пятигорск хочу взять зеленые розовые крупные от Нинули, минусинские от Слудниковой и казахстанские желтые от Славы, Carbon...

Цитата Lenka

Сняла чёрную вишню, до воскресенья надо переработать...

Сегодня буду фаршировать по Светланиному (Lana D) рецепту зеленые Лапти из Садовки, Юбилейные Тарасенко...

С собой в чемодане в Пятигорск хочу взять зеленые розовые крупные от Нинули, минусинские от Слудниковой и казахстанские желтые от Славы, Carbon...

Я не знаю, я не использую зеленые помидоры в заготовках. Может их в холодильник или подвал сложить и пусть потихоньку дозариваются :-[

Цитата Борисовна

Ардаша, я набрала семян мицуны много, нет, очень много :hey: :hey: :hey:

Я по нынешней весне поняла, что Мицуна - это сорняк, она мне всю теплицу заполонила, даже среди щебенки на дорожках проросла.

Цитата Семечка

Я по нынешней весне поняла, что Мицуна - это сорняк, она мне всю теплицу заполонила, даже среди щебенки на дорожках проросла.

Так по весне этот сорняк очень хорош, а потом и даром не надо ;)

Цитата Борисовна

Так по весне этот сорняк очень хорош, а потом и даром не надо ;)

по весне самый вкусный, это точно :)

Цитата larina

Сереж, ну что твои минусинцы??? как эксперимент прошел???

Ларочка! У меня минусинцы растут в теплице - массовое заболевание не дало возможности их оценить.

Эксперименты по посадке томатов в ОГ пока отменяются. Если только попробовать Июньский (в этом сезоне рос (4 шт) в ногах у Поцелуя герани). Он отдал в этом году всё что мог. Прелестный томатик.  :niam:

А как у тебя минусинцы?

Цитата Serg

Ларочка! У меня минусинцы растут в теплице - массовое заболевание не дало возможности их оценить.

Эксперименты по посадке томатов в ОГ пока отменяются. Если только попробовать Июньский (в этом сезоне рос (4 шт) в ногах у Поцелуя герани). Он отдал в этом году всё что мог. Прелестный томатик.  :niam:

А как у тебя минусинцы?

Из 4 посаженных сортов оставляю один - Минусинские шары. Прекрасно рос в ОГ. Остальные тоже неплохо росли, но урожайность была слабая. И далеко не все выдавали вкусные и крупные плоды. Так, обычные. Есть вкуснее.

Цитата Lenka

предложу конфитюр из зеленых помидор с перцем чили

http://forum.say7.info/topic32706.html

в прошлом году делала (черри резала пополам), могу сразу сказать, необычный вкус - именно из зеленых, если бланжевые попадут, то добавят томатного вкуса конфитюру, мне не понравилась вторая партия конфитюра с такими.

и красный перец - очень необычен в конфитюре.

Наташа привет.Подскажи пекинская у тебя кочаны крутит? У меня стоят кудрявые лопушки,как салат,может не время ещё.Сеяла как многие 10 июля.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа привет.Подскажи пекинская у тебя кочаны крутит? У меня стоят кудрявые лопушки,как салат,может не время ещё.Сеяла как многие 10 июля.

Нет, не крутит, да и что-то плоховато растет, надо подкормить наверное, в воскресенье сделаю, я последние 2 недели на даче набегами  :-[

Цитата Ирина_Флора

в прошлом году делала (черри резала пополам), могу сразу сказать, необычный вкус - именно из зеленых, если бланжевые попадут, то добавят томатного вкуса конфитюру, мне не понравилась вторая партия конфитюра с такими.

Ирина, конфетюр сильно острый получается, или сладкий? Дети смогут есть?
Цитата Ирина_Флора

Ирина, спасибо большое за рецепт. Сегодня , т. Е. Вчера  на этом любимом кулинарном сайте скачала данный рецепт. Очень актуально уточнение про бланжевые томаты. Сейчас закончила Лапти из Садовки фаршировать по рецепту Светланы (Lana D), хорошо что нет сорта Сапоги для рыбалки, а то банку трудно отыскать было бы :D

Цитата Валентина 54

Ирина, конфетюр сильно острый получается, или сладкий? Дети смогут есть?

остринка во вкусе есть, но не явная, т.к. нет жировой составляющей, в которой острота расходится (ну и красные кусочки перца не кушать). Если дети вообще острое не едят - то могут отказаться есть, а если уже потихоньку пробуют (горчичка, кетчуп с остриной) - то может понравиться. Можно регулировать количеством и остротой перца остринку :)

Можно сделать с перцем и без, но мне без перца чего-то не хватало во вкусе :)

Наташа, теплой Вам водички на Балхаше, спокойного и приятного отдыха!!! Выходить в эфир не забывайте  ;)

Наташа, хорошего отдыха вам с Веруней.

Как прошел набор учеников?

Сережа, я нашла Триходерму Вериде в Москве, припарат называется Споробактерин. Если надо -  ;)

Я им обработала кусты.  В высокой грядке он не помог:( вчера убрала там все кусты, полила землю фитоспорином. Выбросила все подвязные ленты. Сильно заболели там Шоколадный зайчик и Шоколадные полосы. Семена брать не буду с томатов на грядке, а жаль  :'( , Оранжевое сердце приручаю. В этом году и плодов больше и сами  :hey:

Хочу показать созревший куст Черного человека моря ( семенами поделилась Ниночка). Томат сочный, не пресный с небольшой кислинкой.

Сравнита его с Черномором. Все разное: и размер и кисти и вкус. У Черномора мякоть мне показалась похожа на сердечные сорта. Черномор у меня покупной, возможно, пересорт, так как вес до 100гр у моих Мне он напомнил черного мавра, но вкус еще не сравнила.
Если кому приглянулись сорта, то пишите в личку :)

Наташа и Вера, отличного вам отдыха!

Маме здоровья и спокойствия при сохранении урожая!!!

Цитата Полосатик

Сережа, я нашла Триходерму Вериде в Москве, препарат называется Споробактерин. Если надо -  ;)

Я им обработала кусты.

Женечка! Спасибо за подсказку. Сейчас у меня началась грибная пора + докрутить томаты + работа (не то что некоторые - греют животики :P).

Средства защиты буду тихонько искать на следующий сезон - в этом - фитоспорин, шашка, горчица.

А споробактерин нашел в аптеке, но это лекарство человеческое?

http://apteka.ru/catalog/sporobakterin-zhidk-10ml-n1-flak-susp_122834/

??? ??? ???

Или вот такое

http://ogorod18.ru/product/sporobakterinot-grib-zabol-pak20gr-70up-04-004

???

Сереж, привет!!!!

Очень нужен твой совет!! Ты не мог бы зайти ко мне и ответить на вопрос по колеусам??? Ты же у нас знаток этих цветочков. :thx:

Цитата larina

Сереж, привет!!!!

Очень нужен твой совет!! Ты не мог бы зайти ко мне и ответить на вопрос по колеусам??? Ты же у нас знаток этих цветочков. :thx:

Уже иду ;)

Цитата Serg

Женечка! Спасибо за подсказку. Сейчас у меня началась грибная пора + докрутить томаты + работа (не то что некоторые - греют животики :P).

Средства защиты буду тихонько искать на следующий сезон - в этом - фитоспорин, шашка, горчица.

А споробактерин нашел в аптеке, но это лекарство человеческое?

http://apteka.ru/catalog/sporobakterin-zhidk-10ml-n1-flak-susp_122834/

??? ??? ???

Или вот такое

http://ogorod18.ru/product/sporobakterinot-grib-zabol-pak20gr-70up-04-004

???

Сережа, вторая ссылка - это как раз тот препарат, которым я обрыгзивала томаты.  Я его в Ашане покупала. Заодно проверю, работает ли он.

В этом сезоне все делала по правилам: в рассаду и в лунку при посадке глиокладин клала, сеном мульчировала, один раз Хомом брыгзали, а все равно фита подступает:( Хотя лето ведь хорошее, ночи теплые, не то, что прошлые 2 сезона.

Цитата Полосатик

Сережа, вторая ссылка - это как раз тот препарат, которым я обрыгзивала томаты.  Я его в Ашане покупала. Заодно проверю, работает ли он.

В этом сезоне все делала по правилам: в рассаду и в лунку при посадке глиокладин клала, сеном мульчировала, один раз Хомом брыгзали, а все равно фита подступает:( Хотя лето ведь хорошее, ночи теплые, не то, что прошлые 2 сезона.

Вот прям моя схема - но, видимо, одной обработки Хомом мало - и у меня фита !  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...