Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа, а у тебя дыньки не завязались? Мы вчера вторую съели, первую забыла сфотографировать. Мне кажется, что ей, как и арбузам в этом году солнца не хватило. Она очень ароматная, но не очень сладкая :-[
Цитата

Наташенька, а кора у нее зеленая или желтая? Сеточка должна быть? У меня дынька тетушки Риммы завязалась, но она зелененькая маленькая с легким пушком :)
Цитата Борисовна

Томик и Наташа! Спасибо вам огромное за фицефалию :hat: :hat: :hat:У меня в это лето она от самых первых росточков бурный восторг вызывала. Вот смотрите что выросло на одном квадратном метре. Я сажала по 3 семечка на каждую сторону арки, слева Томика, справа Наташи и не нашла никаких отличий не в урожайности, не в размерах, а про вкус пока не скажу, еще не резала, дам полежать немного.Как же они мне нравятся :yep: :yep: :yep:

Наташенька, вот это урожай! Пусть тыквочки еще и сладкими будут  :niam:
Цитата Полосатик

Наташенька, а кора у нее зеленая или желтая? Сеточка должна быть? У меня дынька тетушки Риммы завязалась, но она зелененькая маленькая с легким пушком :)

Пока росла кора зеленая была, а потом за один день пожелтела и к вечеру лопаться собралась, хорошо, что заметила, а то бы сгнила или осы съели.

Варю прозрачные дольки, сварила пастилу по Ардашиному рецепту,пирожковой начинки с прошлого года много осталось, что бы еще из яблочек замутить, сок делать не хочу, литров 20 есть уже. Нет урожая плохо и большой урожай тоже плохо :-[

Сережа, а у тебя дыньки не завязались? Мы вчера вторую съели, первую забыла сфотографировать. Мне кажется, что ей, как и арбузам в этом году солнца не хватило. Она очень ароматная, но не очень сладкая :-[
Цитата

Наташа! У меня даже тыква не получилась - вчера нашел одну величиной с яблоко. А про дыни вообще молчу. А тыкв нет у всех - аномалия какая-то.
В последние августовские дни много что запланировал - вчера постирал дачные ковры в автомойке (появилась такая услуга), сегодня после семинара поеду выбирать доски для обшивки гряд, которые надо еще успеть прокрасить аквотексом...як пчела... :)

Варю прозрачные дольки, сварила пастилу по Ардашиному рецепту,пирожковой начинки с прошлого года много осталось, что бы еще из яблочек замутить, сок делать не хочу, литров 20 есть уже. Нет урожая плохо и большой урожай тоже плохо :-[

Ой, Наташ, придумаешь - маякни! Мои-то вааще варенье и пастилу не едят, а начинки я в позапрошлом году на пятилетку наварила :hey: :-\ Сушу чипсами, но это доооолго :-\ :-\

Цитата Семечка

Наташа, привет, а что за прозрачные дольки? :)

Наташа, извини , что за тебя ответила. Это тут

Наташенька,  :-[

Цитата
, ткни носом меня, пожалуйста...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7116.0.html Только я не в пароварке а в кастрюле проварила и погружным блендером взбила, быстро очень. Сушиться поставили в Веруниной квартире, там подносы никому не мешают.

Цитата Serg

Наташа! У меня даже тыква не получилась - вчера нашел одну величиной с яблоко. А про дыни вообще молчу. А тыкв нет у всех - аномалия какая-то.

В последние августовские дни много что запланировал - вчера постирал дачные ковры в автомойке (появилась такая услуга), сегодня после семинара поеду выбирать доски для обшивки гряд, которые надо еще успеть прокрасить аквотексом...як пчела... :)

Ой, Сереж, сами такие ;D ;D ;DСейчас приехали с дачи , Веруня выдала- завтра первое сентября на работу пора ;D ;D ;D Как же она расстроилась, так устала отдыхать , что счет времени потеряла ;D ;D ;D Быстрее бы на работу :-X

Ой, Наташ, придумаешь - маякни! Мои-то вааще варенье и пастилу не едят, а начинки я в позапрошлом году на пятилетку наварила :hey: :-\ Сушу чипсами, но это доооолго :-\ :-\

Я сушилку уже загрузила, но у меня это неделя целая сушки. :-\

Цитата Борисовна

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7116.0.html Только я не в пароварке а в кастрюле проварила и погружным блендером взбила, быстро очень. Сушиться поставили в Веруниной квартире, там подносы никому не мешают.

Спасибо огромное!!!

А ты чистишь их, косточки выбираешь??

Цитата larina

Спасибо огромное!!!

Просто ножом режу ломтики, а середку с косточками и веточками в чашку кидаю, потом середки в соковыжималку и вместо воды в кастрюлю сок налила.Я с яблок кожуру никогда не счищаю, в ней самый аромат, они же свои ни чем кожура не обработана.

Цитата larina

Спасибочки, обязательно буду делать, я очень ее люблю... А потом можно в квартире хранить? Или только в хол-ке?

Надо Ардашу спросить, но обычно просто в квартире.

Цитата larina

Спасибо огромное!!!

Лариса, я тоже никогда кожуру с яблок не снимаю, если под рукой нет яблокорезки, то кусочками режу без сердцевины с семечками.

Если увидете в продаже яблокорезку, купите обязательно, это такой танк- ведро яблок можно порезать за 10-20 минут.

У меня примерно  вот такая, полностью металлическая, без пластмассовых деталей. я на алиэкспрессе покупала.

храню готовую пастилу дома, в шкафу. Когда подаю на стол, режу на квадраты 2*2 см, миска живет на столе 3 минуты

Наташа, сейчас попробовала  Желтый Крупный  :yep: :yep: :yep:. В моих условиях получился сладким с кислинкой, то что мне нравится, я от вкуса в восторге. Два томамтика потянули на 600грамм, только красного галстучка не было. Однозначно повторю из своих семян. СПАСИБО  :-* :-* :-* :-*

Цитата водица

Наташа, сейчас попробовала  Желтый Крупный  :yep: :yep: :yep:. В моих условиях получился сладким с кислинкой, то что мне нравится, я от вкуса в восторге. Два томамтика потянули на 600грамм, только красного галстучка не было. Однозначно повторю из своих семян. СПАСИБО  :-* :-* :-* :-*

Я из желтых своих больше сливки желтые люблю, они слаще и мясистее :-[

Цитата

Алматинская пастила - это мое детство в целом  :-* Раньше на каждом рыночке ее продавали в виде свертка, и моя бабулечка ее делала. Как же я скучаю не тому времени. Мне кажется, что если я сделаю пастилу, она будет не та :(

Наташа, а сливки мелкие? мой любимый вес 150-300 грамм, ими так быстро ведерко наполняется при сборе.

Женя, сейчас пастилу за очень дорого можно купить, как раньше бабушки стояли и торговали- такого уже нет  :'( :'(

попробуй сделай на пробу, много времени не займет, зато точно будешь знать- вкус детства или нет. я вот яблочное пюре со сгущенкой сделала- вообще не мое,  :hat::dnt:лучше пастилу погрызу- это да, мое детсво :yep: :yep:

Наташа, привет! Мне твоя фицефалия тоже глянулась,  красавцы как на подбор! :appl: Когда будешь пробовать? Не забудь написать ощущения... ;)  Может и мне надо ее... :-[

Жаль, что тебе не получилось съездить на отдых. Может на каникулах выберетесь. :)

Цитата водица

Наташа, а сливки мелкие? мой любимый вес 150-300 грамм, ими так быстро ведерко наполняется при сборе.

Женя, сейчас пастилу за очень дорого можно купить, как раньше бабушки стояли и торговали- такого уже нет  :'( :'(
попробуй сделай на пробу, много времени не займет, зато точно будешь знать- вкус детства или нет. я вот яблочное пюре со сгущенкой сделала- вообще не мое,  :hat: :dnt:лучше пастилу погрызу- это да, мое детсво :yep: :yep:

Это стандартные, бывают крупнее и мельче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...