Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет! Мне твоя фицефалия тоже глянулась,  красавцы как на подбор! :appl: Когда будешь пробовать? Не забудь написать ощущения... ;)  Может и мне надо ее... :-[

Цитата

Жаль, что тебе не получилось съездить на отдых. Может на каникулах выберетесь. :)

Спасибо, Саша! И напишу и семян соберу :thx: :thx: :thx:

Цитата Leno4ek

Наташ, я твои сливки желтые тоже полюбила :niam:, честно говоря, побаивалась, что не будет у меня той сладости, которая есть в помидорках у вас в солнечном (не в этом году, а вообще))) Казахстане, но они такие классные получились - все, а желтые сливки особенно. Спасибо тебе :-*

Поздравляю! :thx: - это так здОрово,- радоваться успехам своих деток :)

Ой, как я рада! Я боюсь всегда как они поведут себя в других условиях, у меня в этом году роскошные Цитрусовый сад и Золотой дождь, но мои любимые сливки гораздо вкуснее.А за поздравление спасибо!

Цитата Борисовна

Спасибо, Наташа! Посмотри на предыдущей странице фицефалию из твоих семян, представляешь, она за 3 дня завязала 5 тыковок, после того, как я сняла первые, фантастическое растение :yep: :yep: :yep:

Посмотрела. Классные тыквы наросли. Завтра-послезавтра буду свои убирать. В ночь на воскресение обещают +1. Не хочется рисковать урожаем.

Сережа, а у тебя дыньки не завязались? Мы вчера вторую съели, первую забыла сфотографировать. Мне кажется, что ей, как и арбузам в этом году солнца не хватило. Она очень ароматная, но не очень сладкая :-[

Цитата

Наташа, я в прошлом году такую же дыньку порезала на пластики и посушила в сушилке. Стала очень вкусная.

Цитата Ирина_Флора

Наташа, я в прошлом году такую же дыньку порезала на пластики и посушила в сушилке. Стала очень вкусная.

Я только в этом году задумалась о сушилке, а дыню мамуля с аппетитом съела, ей понравилось очень, а я вообще дыни не люблю :-[

Цитата Борисовна

Меня просто бесит безответственность наших родителей, я начинаю ненавидеть сотовые телефоны в руках мамаш >:(Сегодня картинка, мамочка с удовольствием болтает по телефону, а ребенок горстями грязь из лужи в рот запихивает :- наболтавшись, отрывается от телефона и начинает его бедного по заднице лупастить за то что белую курточку испачкал >:( >:( >:(

Наташ, вот именно такие картинки меня доводят до трясучки - над котятами мимимишкают, а на своих детей орут, а то и лупят их, не стесняясь посторонних! >:( >:( Я на своих детей и внука голос стараюсь не повышать даже дома, а уж на людях... И все "разборы полётов" происходили и происходят один на один и тихим голосом. Мои дети до сих пор смеются - "Если мама понизила голос до трагического шёпота - ховайся, ща всем разгон будет!"  :hid: :hid:

Цитата LanaD

Наташ, вот именно такие картинки меня доводят до трясучки - над котятами мимимишкают, а на своих детей орут, а то и лупят их, не стесняясь посторонних! >:( >:( Я на своих детей и внука голос стараюсь не повышать даже дома, а уж на людях... И все "разборы полётов" происходили и происходят один на один и тихим голосом. Мои дети до сих пор смеются - "Если мама понизила голос до трагического шёпота - ховайся, ща всем разгон будет!"  :hid: :hid:

А у мамаш с колясками вообще мозгов нет, надо в женских консультациях занятия по технике безопасности проводить >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

Нет, в 16 это англичане, а американцы и израильтяне в 18. Меня просто бесит безответственность наших родителей, я начинаю ненавидеть сотовые телефоны в руках мамаш >:(Сегодня картинка, мамочка с удовольствием болтает по телефону, а ребенок горстями грязь из лужи в рот запихивает :- наболтавшись, отрывается от телефона и начинает его бедного по заднице лупастить за то что белую курточку испачкал >:( >:( >:(

Наташ, а самое интересное, что наличие законов (что нельзя ребенка оставлять одного и телесно наказывать) - абсолютно не мешает западным детям "поедать грязь" :) только там это - уже с позиции ущемления прав ребенка, он делает все что захочет.

вот статья полностью http://2kumushki.ru/svobodnye_deti_svobodnoy_evropy.php#1_verh

а меня шокировал момент, где ребенок облизывал крышку мусорного бака, а родитель на это спокойно смотрел...

понимаешь, никакими законами ты мозгов в голову не добавишь. А вот излишнее обставление родителей законами - дает возможность для произвола в их применении, от которого страдают почему-то нормальные родители, а не асоциальные.

Наташ, я тут это...того... ну, чтобы ты не расслаблялась :D :D :D
Еще одна фотка из ОК

Вес, конечно, маловат- это больше, как пример быстрого переименовывания сортов, в соответствии с трендом)))
Цитата Bel Ami

Наташ, я тут это...того... ну, чтобы ты не расслаблялась :D :D :D

Еще одна фотка из ОК

Вес, конечно, маловат- это больше, как пример быстрого переименовывания сортов, в соответствии с трендом)))

Такой вес бывает если совсем не пасынковать, они тогда в 5-7 стволов идут и такие мелкие. Все равно должен быть первоначальный сорт от которого все это буйство фантазии пошло и мы его найдем.

Цитата Борисовна

Такой вес бывает если совсем не пасынковать, они тогда в 5-7 стволов идут и такие мелкие. Все равно должен быть первоначальный сорт от которого все это буйство фантазии пошло и мы его найдем.

Наташа, привет. А может первоначальный сорт и есть твоя Буденовка? Раньше, на сколько я помню, Де-Борао царского не существовало. А твоя Буденовка уже столько :hey: лет у тебя в семье.
Цитата Валентина 54

Наташа, привет. А может первоначальный сорт и есть твоя Буденовка? Раньше, на сколько я помню, Де-Борао царского не существовало. А твоя Буденовка уже столько :hey: лет у тебя в семье.

Я тоже думаю, что у меня из первоисточника, но его надо опознать и знать точное название, это и есть цель поисков.

Вот и у нас, больше 20 лет свекровь этот сорт выращивает. По крайней мере- я столько лет у неё эти помидоры видела.

Но я уже о другом. Мне теперь интересно, что за сорта скрываются за модными нынче Минусинскими? Там же чего уже только нет и все, как один "старый семейный сорт" и "реликвия рода" :-\

Цитата Bel Ami

Вот и у нас, больше 20 лет свекровь этот сорт выращивает. По крайней мере- я столько лет у неё эти помидоры видела.

Но я уже о другом. Мне теперь интересно, что за сорта скрываются за модными нынче Минусинскими? Там же чего уже только нет и все, как один "старый семейный сорт" и "реликвия рода" :-

Лера, а я Буденовку лично помню у бабы Таси с самого детства, а сколько она его раньше выращивала не знаю, ну лет 50 то точно.

Цитата Борисовна

Лера, а я Буденовку лично помню у бабы Таси с самого детства, а сколько она его раньше выращивала не знаю, ну лет 50 то точно.

Наташа, ну ведь столько лет она и называлась Буденовкой :dnt: Жаль баба Тася не может сказать сколько она у нее была. Может этот помидор вывели  в период становления Советской власти и назвали в честь буденовки. Ну если сорт старшего этого периода, то может он и царский. Ты думаешь он из-за бугра?

Цитата Борисовна

Наташ, я просто свекровь свою только 20 лет знаю :D

Цитата Валентина 54

Наташа, ну ведь столько лет она и называлась Буденовкой :dnt: Жаль баба Тася не может сказать сколько она у нее была. Может этот помидор вывели  в период становления Советской власти и назвали в честь буденовки. Ну если сорт старшего этого периода, то может он и царский. Ты думаешь он из-за бугра?

Баба Тася уже 22 года как умерла, а мои тетушки говорят одну фразу- всегда  их рОстила :-[

Вот и пришло время сделать отчет о томатах, которые были посажены в этом году, отчет буду делать по грядкам.

Грядка крупняка.

01Малиновые крупные(свои),3 кисти созрело и заболели, плохой результат

02 Розовые крупные(Нинуля),хороший помидор, 2 кисти поспели и заболели.

03 Анжела гигант(свои), был фаворитом прошлого года, а в этом заболели.

04 Яблочный липецкий(Esme),отличный томат, но волшебного вкуса не получила.

05 Командор Фортуна(Нинуля),не болявый крупный,вкусный,хорошая урожайность.

06 Красные крупные(свои)сломала, то что завязалось вызрело, новые завязи не вытянул.

07 Подушка розовая(свои)очень быстро поспели 3 кисти и заболели.

08 Малиновый трюфель(Галя-64) заболели вторыми,зеленые плечики на полтомата.

09 Роза Стаса(Ирина Антонова)полный восторг,фаворит этого года.

10 700-граммовый(Ирина Антонова) заболели,поэтому не раскрыли потенциал.

11 Северюга красная(Нинуля)пересорт, выросли равномерно окрашенные желтые помидорки.

12 Дакоста Португальская(ПаниТомат), огромный потенциал,очень урожайный, но заболел.

Фатима(tomik), супер урожайный томат, был посажен на ранние, но был среднеспелым.

Грядка засолочная

13 Желтые сливки(свои)как всегда хороши.

14 Буденовка(свои)как всегда хороши.

15 Сосулька малиновая крупная(свои)как всегда хороши.

16 Де Барао советские(свои)как всегда хороши.

17 Грушовка(свои)как всегда хороши.

18 Сосулька черная(Данко)отличный томатик для засолки, плотный, сладковатый.

19 Кубинскй перцевидный(Томатаня)больше красивый, чем вкусный, странно легкий.

20 Гибрид Тарасенко №2(tomik)замерз

21 Легенда Тарасенко(tomik)отличный томатик, жалко, что вся кисть не завязалась.

22 Клубничное дерево(СибСад), крупноват для засолки, пресный, но урожайный и красивый.

23 Цитрусовый сад(Аэлита)восторг, фаворит этого года.

24 Золотой дождь(Алекс)восторг, фаворит этого года.

25 San Marzano 2 (Franchi),больше шанса не дам, ни о чем.

Галактика(Ильинична)сажала на ранний,получился поздний, обычный

Разноцветная грядка

26 Зеленая копия(azure)замерз.

27 Сиреневое озеро(azure)хороший томат, но проигрывает во вкусе Голубике.

28 Полосатый шоколад(Алекс) вкусный, урожайный,  долго сопротивлялся болячкам.

29 Черное сердце Брэда(Алекс)очень урожайный, вкусный, не болявый.

30 Бычье сердце черное(Алекс) замерз

31 Черный оксхарт(свои)очень урожайный, вкусный, не болявый.

32 Черное сердце с носиком(соседка)восторг, фаворит этого года.

33 Циндао(Джина)отличный черныш, долго не болел

34 Малиновая зебра(galia)замерз

35 Желто-розовый бабушки Виней(Алекс)замерз

36 Буракерские Любимцы(Нинуля)восторг, фаворит этого года.

37 Стен Лей(Нинуля)заболел первым, собрал все возможные болячки.

38 Зелёная тайна личинки(Нинуля)вкусный урожайный, но зеленые не люблю.

39 Малахитовая шкатулка(Svetikk)вкусный урожайный, но зеленые не люблю.

40 Армянские(azure)отличный томат, сладкий, красивый, урожайность средняя.

41 Загадка природы(Алекс)замерз

42 Голубая старица(azure)замерз

43 Голубика(azure)восторг, фаворит этого года.

44 Osu Blue(azure)отличный, но уступает Голубике по вкусу и урожайности.

Грядка сердец и черри

45 Мазарини(Биотехника)замерз

46 Оранжевый из России(Джина)замерз

47 Лискин нос(Нинуля)замерз

48 Fox Nose(Ларина)замерз

49 Чудо Уолфорда(Svetikk)огромные сердца , без характерной  формы, вкус  сердечный

50 Чудо земли(Svetikk)замерз

51 Бычье сердце гигантское(tomik)отличный томат, выдал 3 кисти и заболел.

52 Бычье сердце(свои)отличный томат, выдал 3 кисти и заболел.

53 Бычье сердце Минусинское розовое(Алекс)отличный томат, выдал 3 кисти и заболел.

54 Бабушка быка(Алекс)замерз

55 Бычье сердце победитель в Минусинске 2009(Алекс)замерз

56 Бычий мед(Алекс)замерз

57 Сердце буйвола(Алекс)замерз

58 Сердце быка(ПаниТомат)замерз

59 Шоколадный зайчик(Svetikk)остается на всегда, урожайнее Черного мавра.

60 Черри Марокко(Алекс)отличные черри, но поздноваты получились.

61 Спокуса(Алекс)отличные черри, урожайные, но мелковаты.

62 Желтые грушки(б..Римма)замерзли

63 Черри Летнее солнце(Алекс)отличные черри, но поздноваты получились.

64 Черри Океан(Алекс)замерз

О фаворитах напишу отдельно с фотографиями.

Цитата Bel Ami

Но я уже о другом. Мне теперь интересно, что за сорта скрываются за модными нынче Минусинскими? Там же чего уже только нет и все, как один "старый семейный сорт" и "реликвия рода" :-

Лерочка,лет так, дцать назад,в Минусинске были только сердца и розовые крупные.В крайнем случае,на рынке продавали только такие помидоры.Это было в 70е годы и мы всегда ездили за БС в Минусинск.

Цитата Борисовна

Вот и пришло время сделать отчет о томатах, которые были посажены в этом году, отчет буду делать по грядкам.

Наташа, спасибо. Оглядываясь назад, я в целом сезоном довольна. Этот сложный в погодном плане год показал сорта, на которые стОит обратить внимание.

Без подкормок, с постоянными дождями выстояли и не заболели с хорошим вкусом были-Желтые крупные, гордость Грайтмара, Сластена, Руфа, Малиновая сосулька, и пересорт Амурской зари.

Повторю обязательно из своих семян

Цитата Валентина 54

Может этот помидор вывели  в период становления Советской власти и назвали в честь буденовки.

А может по форме напоминает шапку-буденновку? :hid:

Цитата Лёка

Лерочка,лет так, дцать назад,в Минусинске были только сердца и розовые крупные.В крайнем случае,на рынке продавали только такие помидоры.Это было в 70е годы и мы всегда ездили за БС в Минусинск.

В 90 е годы у наших соседей бабушка в Минусинске жила и Иришка от бабушки всегда прилетала с чемоданом помидор. Пробовала я их не раз, ни чем не лучше наших сердец и подушки, собрать с них семена даже в голову не приходило :-[

Цитата водица

Наташа, спасибо. Оглядываясь назад, я в целом сезоном довольна. Этот сложный в погодном плане год показал сорта, на которые стОит обратить внимание.

Без подкормок, с постоянными дождями выстояли и не заболели с хорошим вкусом были-Желтые крупные, гордость Грайтмара, Сластена, Руфа, Малиновая сосулька, и пересорт Амурской зари.

Повторю обязательно из своих семян

Да , Ардаша, год получился испытательный, испытывал на прочность и нас и растения. Урожая всякого много и очень много. Анекдот со свеклой получился, возле свекольной грядки выкопали мышиное гнездо пустое, а потом стала убирать свеклу, а она вся покусана и уже даже зарубцевалась, это же сколько мышей эта грядка выкормила ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А может по форме напоминает шапку-буденновку? :hid:

Ну, конечно напоминает ;)

А мы сегодня выкопали картошку, получилось 30 ведер с 0.7 сотки. Опять лишняя :-Нам на зиму 15 много :-[

В этом году разочаровал сорт Алладин. Нет, сама картошка крупная, вкусная, но плохо перенесла 2 месяца дождей, ботва выросла почти полтора метра высотой, пришлось вбивать арматуру и натягивать тросики, потому, что в конце июля она начала заваливаться. Мало того, на некоторых картофелинах появилась парша. Семяной ведро оставила, но садить , наверное, не буду. Латону выкопали в начале августа, она поспела, отличная получилась, а Гранола самая удачная, на следующий год посадим побольше, тем более она отлично хранится.Семянную картошку вымочили полчаса в марганцовке, сложили в ящики тонким слоем и убрали на чердак к окну прозелениться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...