Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька и Сережа, с праздником! Мудрости, терпения, умных и талантливых учеников. :thx: :thx: :thx:

Как я любила 1 сентября ,когда в школе училась! До сих пор помню свой первый раз в первый класс... :) И мне сразу сказали,что я буду отличницей ,потому как мы самые первые пришли в 1-й класс записываться. Так оно и было. Хорошую установку,видимо,мне дали!

Поздравляю ,Наташа,Сережа и все наши учителя -томатолюбы! :thx: :thx: :thx:

Перышки начищены, яблочный пирог готов, у меня сегодня день обнимашек, а завтра первое занятие.27 раз праздную первое сентября в качестве преподавателя. ЭЭЭХ, понеслась...

Наташенька,Сережа,поздравляю с праздником!!!

А я сегодня 16-й раз праздную 1 сентября в качестве родителя. :-\

НАТАША!!!
СЕРЁЖА!!!
С ДНЁМ ЗНАНИЙ!!![glow=red,2,300][/glow]
Пусть новый учебный  год принесёт вам массу положительных эмоций от ваших учеников. Крепкого вам здоровья, оптимизма, творческих успехов и благополучия!

Цитата larina

Дорогие мои коллеги!! С праздником нас!!! :thx: :thx: :thx:

С праздником, Ларочка! Процесс пошел, первый день отработали, как же я люблю свою работу :-* :-* :-*

Наташа! Дорогие девочки! Большое спасибо за поздравления! Этот праздник всенародный - в каждой семье кто-то учится!

Фото корешков меня убило! По сравнению с тем, что отправлялось... :( Реанимация не поможет... :(

В этом году мышки наслаждаются морковкой. Кот Васька выгнал мышей из дома, а на огород ему наплевать. Вечно где-то путается с драными ушами....

Бегу сеять вечное... :D

Наташенька,Верочка  и Сергей поздравляю Вас и всех учителей с Новым учебным годом!!! Здоровья всем крепкого и  терпения в такой интересной и нужной людям профессии!!! Наташа  приогромное Вам спасибо за семки, у меня столько наросло  помидор ,что даже всех знакомых одарила  ;D!!! Лето у нас было помидорное,дождей не было,а жара целый месяц была за 30,но томаты росли и зрели на кусту. :-* :-* :-*!!! :hat: !!! 

Цитата Serg

Наташа! Дорогие девочки! Большое спасибо за поздравления! Этот праздник всенародный - в каждой семье кто-то учится!

Фото корешков меня убило! По сравнению с тем, что отправлялось... :( Реанимация не поможет... :(

В этом году мышки наслаждаются морковкой. Кот Васька выгнал мышей из дома, а на огород ему наплевать. Вечно где-то путается с драными ушами....

Бегу сеять вечное... :D

Сереженька, а я думаю клубника и лилейник оклемаются, :yep: :yep: :yep: не расстраивайся сильно. Веруня велела любыми способами тебя успокоить. Первое, что она сказала, открыв посылку-Сережа сильно расстроится. :-[

Цитата valzax

Наташенька,Верочка  и Сергей поздравляю Вас и всех учителей с Новым учебным годом!!! Здоровья всем крепкого и  терпения в такой интересной и нужной людям профессии!!! Наташа  приогромное Вам спасибо за семки, у меня столько наросло  помидор ,что даже всех знакомых одарила  ;D!!! Лето у нас было помидорное,дождей не было,а жара целый месяц была за 30,но томаты росли и зрели на кусту. :-* :-* :-*!!! :hat: !!!

Валюша в зеленых руках все хорошо растет, я рада, что не опозорилась с семенами :thx: :thx: :thx:

Как хорошо, 2 дня отработали и теперь 2 дня на даче. Мама с Веруней посеяли горчицу, я все подкормила суперфосфатом и сульфатом калия, завтра все зальем основательно и пусть все к зиме готовится.Начали пересаживать многолетники, но на много нас не хватило, только 4 хосты пересадила и пионы , которые 20 лет на одном месте росли, получилось 6 малиновых, 4 белых и 2 розовых куста, деленки делала большие, чтобы долго цветения не ждать. Завтра остальное пересажу.

Цитата Борисовна

Как хорошо, 2 дня отработали и теперь 2 дня на даче. Мама с Веруней посеяли горчицу, я все подкормила суперфосфатом и сульфатом калия, завтра все зальем основательно и пусть все к зиме готовится.Начали пересаживать многолетники, но на много нас не хватило, только 4 хосты пересадила и пионы , которые 20 лет на одном месте росли, получилось 6 малиновых, 4 белых и 2 розовых куста, деленки делала большие, чтобы долго цветения не ждать. Завтра остальное пересажу.

:thx:Доброго вечера! Наталья Борисовна, подскажите место, где рассказывали о подкормках осенью. Завтра хочу устроить грандиозную прополку под кустами, если нужно, то и подкормлю сразу

Цитата Iskorka

:thx:Доброго вечера! Наталья Борисовна, подскажите место, где рассказывали о подкормках осенью. Завтра хочу устроить грандиозную прополку под кустами, если нужно, то и подкормлю сразу

Вроде и не рассказывала, это же банальные осенние подкормки суперфосфатом и сульфатом калия, на пачках есть дозировка. Но в среднем столовая ложка суперфосфата и чайная сульфата калия на 1 квадратный метр или под один куст.Под яблони больше надо, примерную площадь проекции кроны самим прикинуть придется. :-[

Цитата Борисовна

...это же банальные осенние подкормки суперфосфатом и сульфатом калия...

Наташик! А я ещё перед первыми устойчивыми заморозками раскладываю под растюхи конский навоз, чтоб весной лучше стартонули... ;)

Подскажите подружки! Я решил в этом году обновить зимний чеснок. Собрал семена-зубчики. Его нужно посадить в зиму или хранить до весны? Если можно так и так, то когда лучше? Если сажать весной, то где сохранить?

Цитата Serg

Наташик! А я ещё перед первыми устойчивыми заморозками раскладываю под растюхи конский навоз, чтоб весной лучше стартонули... ;)

Подскажите подружки! Я решил в этом году обновить зимний чеснок. Собрал семена-зубчики. Его нужно посадить в зиму или хранить до весны? Если можно так и так, то когда лучше? Если сажать весной, то где сохранить?

Серёжа, я семена-зубчики сажала в зиму. О посадке весной даже и не подумала. Постою, послушаю, может, у кого-нибудь есть другой опыт.

Цитата Serg

Сережа, я не очень разбираюсь, какой чеснок спжать зимой, а какой летом. В том году осенью не успела посадить, лежал и в квартире в теплом месте и на участке в сухом но не отапливаемом месте. Просто воткнула весной зубки и все :)

Цитата Serg

Я тоже в октябре конским золотом все засыпаю.Сережа, посади в начале октября, они дадут один большой зубок, на следующий год его посадишь так же в октябре и на третий год будет шикарный чеснок.

Цитата Полосатик

Сережа, я не очень разбираюсь, какой чеснок спжать зимой, а какой летом. В том году осенью не успела посадить, лежал и в квартире в теплом месте и на участке в сухом но не отапливаемом месте. Просто воткнула весной зубки и все :)

Женя, есть озимый и яровой чеснок, яровой сажают весной, он мельче и центральной палочки у него нет, за то он хранится прекрасно до нового урожая. Озимый гораздо крупнее, но после нового года начинает вянуть.

Цитата Борисовна

Женя, есть озимый и яровой чеснок, яровой сажают весной, он мельче и центральной палочки у него нет, за то он хранится прекрасно до нового урожая. Озимый гораздо крупнее, но после нового года начинает вянуть.

видимо у меня яровой, надо поискать  палочки  ;D

Цитата Полосатик

видимо у меня яровой, надо поискать  палочки  ;D

А что ее искать, у озимого когда стрелку отстригаешь, она высыхает и палочкой становится, а вокруг нее зубчики.

Всем доброе утро

вот чудеса творятся на меня

весной когда садила томатики, оставалось несколько кустиков, на вид оказались хлипкие, так что отдавать никому не стала, но и выбросить страдальцев рука не поднялась, как результат посадила в конце мая на новую грядку для клубники

один раз подвязала, особо не формировала, а они возьми и удиви

единственная грядка которая у меня до сих пор не заболела, выдает крупные томаты согласно заявленному сорту, правда они все еще зеленые

я вчера им макушки обстригла, думаю быстрей дойдут

вечером покажу фото

Наташа,твой перчик тебе ручкой машет,привет передает.
Оказался вот именно полуострый,т.е чувствуется горчинка,но не "вырви глаз"...
Муж сказал собрать семян с него и сажать... :hat:

Цитата Ninel

Всем доброе утро

вот чудеса творятся на меня

весной когда садила томатики, оставалось несколько кустиков, на вид оказались хлипкие, так что отдавать никому не стала, но и выбросить страдальцев рука не поднялась, как результат посадила в конце мая на новую грядку для клубники

один раз подвязала, особо не формировала, а они возьми и удиви

единственная грядка которая у меня до сих пор не заболела, выдает крупные томаты согласно заявленному сорту, правда они все еще зеленые

я вчера им макушки обстригла, думаю быстрей дойдут

вечером покажу фото

Ниночка, ты их монофосфатом калия подкорми ,. они быстрее спеть начнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...