Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, кол-во сортов впечатляет  :hey: :hey:. А по сколько штук каждого сорта?

2 штуки в один стакан, а потом в одну лунку.Решила сделать на 12 лунок меньше, а то их девать некуда.

Наташа у тебя наверное большая плантация или ты по одному каждого сорта будешь сажать. А у меня глаза округляются  :ogo:, когда читаю списки сортов на посев :hey:

Цитата RNA

Наташа у тебя наверное большая плантация или ты по одному каждого сорта будешь сажать. А у меня глаза округляются  :ogo:, когда читаю списки сортов на посев :hey:

А грядочка 0.6 на 5.5 совсем маленькая ;D

Цитата водица

А я Ваш Асти хочу посеять, но всего 3 кустика , вдруг успеют вызреть.

Он не ранний, на ранние надо другое что-то сажать. У тебя список готов?

Наташа, помидорный готов

Буденовка

Анжела гигант

Подушка розовая

Розовый исполин ( вкусный пересорт)

Обильные Сараева

Отбор-94

Новый Грунтовый

О-333

Сараевский 1

Спиридоновский

Оренбуржец

Перуанский

Кмициц

Политый из вестью

Клуша

Утенок

Зоржа

Лотос

Киевский 139

Софи

Солоха

Лорд

Генерал ф1

Дили ф1

Гектор ф1

Часть рассадой, часть прямой посев. Хочу цветочное кашпо 30 литров набить навозом слоем 50-60 см. сверху земли см20, в эту землю стаканчики 200граммовые с семенами закопать , и под дуги. Пусть прямо в стаканчиках всходят, потом перевалю. Планирую этот эксперимент числа 10-15 апреля провести

Цитата водица

Часть рассадой, часть прямой посев. Хочу цветочное кашпо 30 литров набить навозом слоем 50-60 см. сверху земли см20, в эту землю стаканчики 200граммовые с семенами закопать , и под дуги. Пусть прямо в стаканчиках всходят, потом перевалю. Планирую этот эксперимент числа 10-15 апреля провести

Ардак, у тебя места под рассаду мало? Апрель это поздновато, в прошлом году сеяла в апреле, они не успели много навязать, посей лучше дома, а потом в стаканчиках маленькую рассаду в Ог в тазике или кашпо.А на работе у тебя нет свободного окна, в марте и подсветка не нужна.

А мне название понравилось Абрикосовая фаворитка  :-[

Цитата

Про него пишут урожайный, среднего размера, среднего срока созревания, сладкий, я думаю будет на фаршировку хорош,  только кустик низенький.

Цитата Борисовна

Ардак, у тебя места под рассаду мало?

Место есть, из подсветки есть светодиод. Лампа, но ее на всю запланированную рассаду не хватит, а Рефлакс включать не хочу- в этом году режим экономии  :) :).

Цитата Борисовна

посей лучше дома, а потом в стаканчиках маленькую рассаду в Ог в тазике или кашпо.

Так тоже попробую, спасибо! :thx:

А с прямым посевом- любопытно очень. некоторые Сараевские сорта можно прямо в грунт, если вызреет 80% при прямом посеве, то буду их в дальнейшем сажать на переработку-лечо, жгучка....

Теперь складываю баклажаны в соусники, поэтому нумерацию продолжаю

26 Эпик Ф1-3 шт -Янина

27 Аватар Ф1-3 шт-Зуля

28 Галинэ Ф1-3шт-Янина

29 Король севера-3шт-Янина

30 Багира Ф1-Гавриш

31 Щелкунчик Ф1-3 шт-Русский огород

32 Бибо Ф1-4шт-Seminis

33 Арагон Ф1-5шт- Hazera

Не смотря на надежный урожай Китайские в этом году не буду садить, любопытство раздирает :-[

Замочила несколько семечек острого перца Медуза в декоративных целях. А еще помучаю израильскую кобею , в прошлом году почему-то не взошла,

Складываю перчики сладкие в соусники и ругаю себя, столько сортов которые не попробовала, а срок годности закончился :-[

Цитата

Наташа, а я взяла и все семена перцев и баклов заморозила :) Будут храниться пока морозилка работает :D В прошлом году сделала эксперимент-посеяла семена, которые года три пролежали в морозилке, всхожесть 100%! Поэтому решила, что и остальным там место, так как срок годности перцев и баклов, к сожалению, очень маленький :'( Острые из морозилки уже взошли благополучно :yep:

А списочек очень хороший :yep:

Цитата tomik

Наташа, а я взяла и все семена перцев и баклов заморозила :) Будут храниться пока морозилка работает :D В прошлом году сделала эксперимент-посеяла семена, которые года три пролежали в морозилке, всхожесть 100%! Поэтому решила, что и остальным там место, так как срок годности перцев и баклов, к сожалению, очень маленький :'( Острые из морозилки уже взошли благополучно :yep:

А списочек очень хороший :yep:

Томочка, а ты сухими их просто в морозилку сложила?Или как?

Цитата Борисовна

А грядочка 0.6 на 5.5 совсем маленькая ;D

Наташа! 25 кустиков перцев (двойных) на эту грядку...какое же расстояние между ними? В 2 ряда или в шахматном? У меня грядка будет 1 на 6 м, пытаюсь рассчитать количество... ;)

Цитата Serg

Наташа! 25 кустиков перцев (двойных) на эту грядку...какое же расстояние между ними? В 2 ряда или в шахматном? У меня грядка будет 1 на 6 м, пытаюсь рассчитать количество... ;)

у меня почти  такая же грядочка для перцев - 1 х5 м, в прошлом году высаживала  сдвоенные полосы перца вот в таком порядке, очень понравилось:

Т.к. ширина грядки - 1 метр, от этого и отталкиваемся по расстоянию МЕЖДУ рядами.
А в ряду будут так: на длину грядки - 5 метров - 10 штук в каждой полосе.
Итого: 40 штук перцев
Цитата Serg

Сереж, мне понравилось сеять перцы в  поллитровые контейнеры по 2 с разных сторон, они так и растут по два, так же и высаживаю по два. На грядке лунки делаю через полметра и в шахматном порядке, то есть у меня будет 25 лунок а расти будут 50 кустов.Их удобно подвязывать таким образом. Но всем такая уплотненная посадка не подойдет, у нас же сухо и грибных болезней не много.

Цитата Serg

Подсчитал, что для цветов надо 220 шт таблеток  :ogo: :ogo: :ogo:

А ещё все потом распикировать....дохапался... :( :( :(

:D :D :D

Платикодон я выращивала ещё года три назад, через рассаду - сеяла в конце марта, высаживала в грунт в начале июня. За год такие куртины большие нарастил, а в следующем году зацвёл - неубиваемый колокольчик :yep:

Цитата tanja

:D :D :D

Платикодон я выращивала ещё года три назад, через рассаду - сеяла в конце марта, высаживала в грунт в начале июня. За год такие куртины большие нарастил, а в следующем году зацвёл - неубиваемый колокольчик :yep:

Таня! У меня платикодон цвел всё лето в год посадки...

Цитата Борисовна

Сереж, мне понравилось сеять перцы в  поллитровые контейнеры по 2 с разных сторон, они так и растут по два, так же и высаживаю по два. На грядке лунки делаю через полметра и в шахматном порядке, то есть у меня будет 25 лунок а расти будут 50 кустов.Их удобно подвязывать таким образом. Но всем такая уплотненная посадка не подойдет, у нас же сухо и грибных болезней не много.

Наташа! Перцы посажу сразу в контейнеры по 2 шт, а вот над уплотнением надо подумать...

А перцы повязываешь к дугам?

Цитата Serg

Подсчитал, что для цветов надо 220 шт таблеток  :ogo: :ogo: :ogo:

А ещё все потом распикировать....дохапался... :( :( :(

Сереж, просто не обязательно в таблетки сеять. Петунии пикировки не боятся, львиный зев тоже, да и практически все цветы. Возьми Терравиты цветочной насыпь в контейнеры , а если хочешь сделай сам таблетки. Я делала из пластиковых бутылок цилиндры, а еще быстрее сворачивать из фольги пищевой. Берешь скалку, фольгу в 2 слоя свернул, скалку обернул донышко поджал и готова формочка, остается земли насыпать.Дешево и земелька вкуснее, чем торф в таблетках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...