Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вопрос о таблетках. Посеяла я в торфяные таблетки клубнику, поставила их в минитепличку. Взошла, растет, но таблетки стали плесневеть. Вроде стоят не часто и у теплички имеются щели по периметру- есть постоянное проветривание. Что я не правильно сделала?

Ирина, полейте на плесень перикисью, будет шипеть не бойтесь, плесень уйдет. Это качество таблеток подводит, я поэтому и включаю очумелые ручки, что в прошлом году меня таблетки подвели, так семена жалко было, тем более они подарочные были :-\

Я тоже с плесенью перекисью спасаюсь. У меня очень хорошо работает метод. Но как же быстро оказыватся эти таблетки высыхают, почаще приглядывать нужно

а я в шоке

16 посеяла пеларгонии в таблетки - семена от фирмы Агросупех. а вчера в половине таблеток уже стоят росточки по три см :)

чет я от них такой скорости не ожидала :)

пока сижу читаю форум и составляю список удобрений, который мне нужно....

Цитата водица

Я тоже с плесенью перекисью спасаюсь. У меня очень хорошо работает метод. Но как же быстро оказыватся эти таблетки высыхают, почаще приглядывать нужно

Ардаша, вермикулитом между таблетками и немного сверху засыпь,когда взойдут :thx:

Цитата Ninel

а я в шоке

16 посеяла пеларгонии в таблетки - семена от фирмы Агросупех. а вчера в половине таблеток уже стоят росточки по три см :)

чет я от них такой скорости не ожидала :)

Агроуспеховские семена мне очень нравятся. :thx:

Томочка, а томатные запасы семян может тоже в морозилку запихнуть :-[

Цитата
Было бы классно удлинить срок хранения

Всем привет!  Татьяна-томатобаза  семена хранит в холодильнике  при плюсовой температуре, а в не в морозильнике!

Цитата Борисовна

Успокоил, я их завтра по кипятку посею и на батарею :thx: :thx: :thx:

У некоторых батареи горячие,  кладите  рядом градусник.

Цитата Зульфия

Всем привет!  Татьяна-томатобаза  семена хранит в холодильнике  при плюсовой температуре, а в не в морозильнике!

Спасибо , Зуля, наверное надо правда в холодильник сложить семена, правда там места на еду уже практически нет, виноградные черенки, стратифицирующиеся лотки, прочие полезности и остатки урожая пекинки целое отделение занимает, кастрюлю с супом приходится на балкон выносить ;D ;D ;D

Теперь складываю баклажаны в соусники, поэтому нумерацию продолжаю

26 Эпик Ф1-3 шт -Янина

27 Аватар Ф1-3 шт-Зуля

28 Галинэ Ф1-3шт-Янина

29 Король севера-3шт-Янина

32 Бибо Ф1-4шт-Seminis

Не смотря на надежный урожай Китайские в этом году не буду садить, любопытство раздирает :-[

Цитата

Наташа, я в прошлом году впервые растила  Аватар f1  от  Рус. огорода.  Совсем не понравился по сравнению с  многолетним любимчиком -  Эпик .  Менее урожаен , мельче  и не столь устойчив к похолоданию и болезням, хранится меньше.  Сейчас не стала бы его высылать.  Если Эпик из надежной фасовки, посади его больше и один кустик Китайского для  сравнения.

Цитата Борисовна

Ардаша, вермикулитом между таблетками и немного сверху засыпь,когда взойдут :thx:

Наташа, спасибо  :hey: :thx: :-*!!!! Пошла засыпать!!

Цитата Ninel

Нин, привет! за буйской калий ной селитрой езжай на Гагарина, на зеленом нет, и суперфосфата на зеленом тоже нет, только двойной

Цитата водица

Нин, привет! за буйской калий ной селитрой езжай на Гагарина, на зеленом нет, и суперфосфата на зеленом тоже нет, только двойной

спасибо, завтра поеду

на зеленом сказали после 20 должно быть поступление - я там в прошлом году глиокладин покупала в фасовке по 50 таблеток, вот жду когда завезут

Цитата Зульфия

Татьяна для семян  специально холодильник купила, а нам достаточно найти место прохладнее.

Вот некоторые холодильники для семян покупают, а я-то всего таблетки! Спасибо за вермикулит! Буду пользовать - плесень ранее была на таблетки!  :thx: :thx: :thx:

Наташа! Помню, ты проговорилась, что огурцы "Кураж" лучше, чем "Герман", так вот попросил подругу купить мне (если есть) в маге, так она мне купила и Кураж, и Герман, и Меренга, и Паратунка - выставила меня на 300 р... ;D Зря весь магазин не скупила...прости Господи...что хоть за сорта? Может кто-то сажал? ???

Цитата Serg

Наташа! Помню, ты проговорилась, что огурцы "Кураж" лучше, чем "Герман", так вот попросил подругу купить мне (если есть) в маге, так она мне купила и Кураж, и Герман, и Меренга, и Паратунка - выставила меня на 300 р... ;D Зря весь магазин не скупила...прости Господи...что хоть за сорта? Может кто-то сажал? ???

Сережа, первые 3 отличные сорта, не один год сажаю, а про Паратунку ничего не знаю и у нас пока не встречала, так что не расстраивайся :thx: :thx: :thx:

Цитата Надин

Все хороши. :hat:

Спасибо! Успокоили...так вот на пачке "ККуража" написано можно сажать 50х50 (2-3 шт в лунки), а можно 60х15 по одному...а как лучше....

В этом году я "пролетел" с огурцами, больше не хочу, относился к ним по принципу - это трава - сама вырастет.... :( :( :(

Цитата Serg

Спасибо! Успокоили...так вот на пачке "ККуража" написано можно сажать 50х50 (2-3 шт в лунки), а можно 60х15 по одному...а как лучше....

В этом году я "пролетел" с огурцами, больше не хочу, относился к ним по принципу - это трава - сама вырастет.... :( :( :(

Сереж, у меня огурцов прорва. Сажу одну грядку 5,5 длиной в 2 ряда  на расстоянии 60-70 сантиметров, посередине с осени уже посеян салат. Сажаю рассадой двухнедельной в начале мая, укрываю агротексом. С осени приготовлена грядка , с двух сторон, где будут расти огурцы выкопаны траншеи и забиты всяческой ботвой,дуги тоже установлены с осени.Как снег сойдет накину на дуги шпалерную сетку и агротекс и салат к началу мая вырастет , а к середине мая мы его съедим, а если не успеем съесть, то вырвем.Огурцы высаживаю на первомай, до 4 листа убираю все пасынки и завязи- это важно! Потом они начинают за шпалеру цепляться и тут примерно 3 недели надо за ними последить. Огурцы пасынкуют не так как помидоры. Они дают боковые побеги и на них сразу цветы и завязи образуются, так вот я оставляю на побеге лист,завязь и еще один лист. То есть коротенькая плеть.Обрываю всего до метровой высоты, это примерно 3-4 раза, а дальше пусть растут как хотят, они у меня к осени через дуги свесились на другую сторону шпалеры и плодоносили до холодов.Но я их регулярно хлебом подкармливала или дрожжами или калийной селитрой.Как подкормишь так через 2 дня 2 ведра :hey:

Цитата Нелли

Наташа,это ты их хлебом  кормила...боюсь представить...а если бы мясом... :hid: ;D ;D ;D

Сначала бражкой дрожжевой напою, они пьяненькие веселые. а на закусь хлебушка, полведра сухарей насыплю и через 3 дня разведу на 4 ведра воды, прямо с крошками, они наедятся и стоят довольные, зеленые ;D ;D ;D 

Цитата Борисовна

Сначала бражкой дрожжевой напою, они пьяненькие веселые. а на закусь хлебушка, полведра сухарей насыплю и через 3 дня разведу на 4 ведра воды, прямо с крошками, они наедятся и стоят довольные, зеленые ;D ;D ;D

Я всю зиму сухари сушу....так на всякий случай...с работы не уволят, так огурцам отдам... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Посеял петунию ЭКСПЛОРЕР

маджента (от Борисовны) - малиновая

скарлет (от себя) :thx: :thx: :thx:

У меня уже первый настоящий листик дала самосборная петуния :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...