Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Неужели сбыча мечт? Есть тут один у меня товарисчь, который не верит, что я выращу действительно жгучий перец. Так хочется увидеть его вытращенные глаза и стоять рядом с огнетушителем ;D

Немного не в тему...нашла такой перчик!Люблю острое,а тут,смотрю,друзья кормят своего попугая-амазона очень дорогой кормосмесью.В составе целые стручки перца,он с таким аппетитом ими щелкал.Дай,думаю,попробую  :ogo:....до сих пор жалею ;D.Кустики-красивые пирамидки с торчащими вверх перчинками(4-5см).Могу поделиться,пусть товарисчи удивляются!

Цитата Нелли

У меня дядька работал долгое время в Джезказгане...это вроде близко от вас...помню,мы на него как на ссыльного смотрели ... хотя он занимал очень хороший пост по тогдашнему времени(Первый секретарь горкома парти)... и когда моим родителям предложил переехать  к нему  и обещал всякие блага,то они так удивились этому...типа в ссылку зовет... ???  А я маленькая была,не понимала  почему...(Хотя сами мы в то время жили в Магнитогорске...и чем он лучше Джезказгана был,до сих пор не понимаю...)

Да потому что наверное кто-то ездил из родителей и ужаснулись маленькому городку в 100 тысяч жителей в полупустыне с постоянными пыльными бурями, и хорошо, что они есть, иначе из-за медеплавильного там бы совсем дышать нечем было бы, так же как в Балхаше :-[

Цитата pas-len4ik

Немного не в тему...нашла такой перчик!Люблю острое,а тут,смотрю,друзья кормят своего попугая-амазона очень дорогой кормосмесью.В составе целые стручки перца,он с таким аппетитом ими щелкал.Дай,думаю,попробую  :ogo:....до сих пор жалею ;D.Кустики-красивые пирамидки с торчащими вверх перчинками(4-5см).Могу поделиться,пусть товарисчи удивляются!

Я так и не рискнула опробовать. Срезала, листья убрала и красивые ветки перцев в вазе стоят, лучше, чем цветы ;)

Цитата Борисовна

Я так и не рискнула опробовать. Срезала, листья убрала и красивые ветки перцев в вазе стоят, лучше, чем цветы ;)

Я больше не рискнула,а муж попробовал....сначала держался,вида не показывал...

.потом сдался,покраснел,каплями покрылся.Я его всегда любила,а тут еще и зауважала  :-X

Я больше не рискнула,а муж попробовал....сначала держался,вида не показывал...

.потом здался,покраснел,каплями покрылся.Я его всегда любила,а тут еще и зауважала  :-X

Лена, лучше бы ты ему сразу ложку сметаны или кефира в рот запихнула ;) Я потому Сережу и отговариваю над братом издеваться, он у него диабетик :-\

Мы с мужем смотрели соревнования по поеданию острых перцев,учавствовали даже женщины!Поедали от слабоострых повышая "градус",слабаки выбывали...чтобы сбить остроту расплакавшимся участникам давали ложечку сахарного песка.Такой рецепт людям с сах.диабетом вряд ли подойдет.сметаной и кефиром тоже можно избавиться от остроты?

Цитата pas-len4ik

Мы с мужем смотрели соревнования по поеданию острых перцев,учавствовали даже женщины!Поедали от слабоострых повышая "градус",слабаки выбывали...чтобы сбить остроту расплакавшимся участникам давали ложечку сахарного песка.Такой рецепт людям с сах.диабетом вряд ли подойдет.сметаной и кефиром тоже можно избавиться от остроты?

Да, особенно натуральный йогурт хорошо помогает :yep:

Цитата Борисовна

Да, особенно натуральный йогурт хорошо помогает :yep:

О, это помощь для меня :mail: я и от полуострых такую моську строю :o

Цитата Борисовна

А вообще ко всему привыкаешь,и к суровому климату в том числе.

Как то по молодости не задумывалась, а сейчас думаю, что надо иметь хорошее состояние кровеносных сосудов, чтобы и в 40градусный и 30градусную жару они и расширялись и сжимались.

У меня сын (ему лет 10было) после соревнований в Караганде приехал под впечатлением. Город ему понравился-машин мало, людей на улице мало, дороги широкие. на мой вопрос, замерзал ли он (зимой дело было), ответил, что замерзал, когда сильные ветра дули. А если ветров не было, то как то легко холод переносил.

Даже предложил, что жить надо в Караганде  :D.

А недавно нашёл фотографии Балхаша, да от города моего детства там не осталось ничего, совершенно другой облик  :( :(.

Наташа! Я тоже живу на "ссыльной" территории - за 101-ый км от Москвы тоже переселяли и не совсем лучших граждан.

Когда деревенским дали вольную, кто куда ломонулся (Москва, Тверь), а моя бабушка по материнской линии в деревне осталась, потом моя мама перевезла её в город.

Ну, где родился, там и пригодился. :)

Про перчик не переживай. Если получится, высушу. :thx:

Цитата водица

Как то по молодости не задумывалась, а сейчас думаю, что надо иметь хорошее состояние кровеносных сосудов, чтобы и в 40градусный и 30градусную жару они и расширялись и сжимались.

У меня сын (ему лет 10было) после соревнований в Караганде приехал под впечатлением. Город ему понравился-машин мало, людей на улице мало, дороги широкие. на мой вопрос, замерзал ли он (зимой дело было), ответил, что замерзал, когда сильные ветра дули. А если ветров не было, то как то легко холод переносил.

Даже предложил, что жить надо в Караганде  :D.

А недавно нашёл фотографии Балхаша, да от города моего детства там не осталось ничего, совершенно другой облик  :( :(.

Самая большая прелесть Караганды это свежий воздух и очень приличная экология, а все благодаря нашим ветрам. Про сосуды ты абсолютно права, поэтому мы их регулярно чистим, сейчас пьем настойку из сосновых шишек всей семьей, пользуюсь пока не за рулем ;) А про Балхаш грустная история, 20 лет назад был такой славный , чистенький городок, а сейчас все в упадке и дышать совсем не возможно. В Караганде жизнь кипит, город активно строится, ремонтируется и за последние 10 лет очень сильно изменился в лучшую сторону, жалко, что в Балхаше не так :-[

Цитата Serg

Наташа! Я тоже живу на "ссыльной" территории - за 101-ый км от Москвы тоже переселяли и не совсем лучших граждан.

Когда деревенским дали вольную, кто куда ломонулся (Москва, Тверь), а моя бабушка по материнской линии в деревне осталась, потом моя мама перевезла её в город.

Ну, где родился, там и пригодился. :)

Про перчик не переживай. Если получится, высушу. :thx:

Сереженька, все получится с перчиком, но я очень серьезно говорю, не рискуй сосудами любимого брата, смотри чтобы он хвастаться не начал,что может острое есть :-[

Приехала с дачи...Слушайте, так я розы не укрывала еще никогда!

Снег-а-а-а! Мама дарагая! Половину роз я просто не нашла...и искать дальше не стала, пусть спят под снегом неукрытые.

А вторую половину - прям по снегу пришлось укрывать. Ров по периметру прокапывала, запихивала туда концы укрывного, потом утрамбовывала уголки, которыми прижимала...

Уморилась-уморилась- уморилася.

Все, до весны.

Цитата СветaР

Приехала с дачи...Слушайте, так я розы не укрывала еще никогда!
Снег-а-а-а! Мама дарагая! Половину роз я просто не нашла...и искать дальше не стала, пусть спят под снегом неукрытые.
А вторую половину - прям по снегу пришлось укрывать. Ров по периметру прокапывала, запихивала туда концы укрывного, потом утрамбовывала уголки, которыми прижимала...
Уморилась-уморилась- уморилася.
Все, до весны.

Свет, я гдянула по фотографии, у меня с 20 октября все до весны укрыто, по первому снегу укрывала, все таки у вас гораздо теплее ;)

Самая большая прелесть Караганды это свежий воздух и очень приличная экология, а все благодаря нашим ветрам. Про сосуды ты абсолютно права, поэтому мы их регулярно чистим, сейчас пьем настойку из сосновых шишек всей семьей, пользуюсь пока не за рулем ;) А про Балхаш грустная история, 20 лет назад был такой славный , чистенький городок, а сейчас все в упадке и дышать совсем не возможно. В Караганде жизнь кипит, город активно строится, ремонтируется и за последние 10 лет очень сильно изменился в лучшую сторону, жалко, что в Балхаше не так :-[

Цитата

Наталья Борисовна, а что за рецепт настойки из сосновых шишек? :-[

А у нас потеплело :) днем вчера было -21, ночью не больше -25. Я бы очень согласна была бы на такую зиму :)

А вот когда ниже 30, это уже холодно совсем.

Наталья Борисовна, а что за рецепт настойки из сосновых шишек? :-[

Цитата

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5542.msg588517.html#msg588517

Цитата Семечка

А у нас потеплело :) днем вчера было -21, ночью не больше -25. Я бы очень согласна была бы на такую зиму :)

А вот когда ниже 30, это уже холодно совсем.

Да кто бы от такой зимы отказался ;) А у меня сейчас на градуснике -37, а днем -32 было :-[

Да кто бы от такой зимы отказался ;) А у меня сейчас на градуснике -37, а днем -32 было :-[

Цитата

и для такой зимы  почему то  одежки красивой нет :)))

Наташа,  расскажи, пожалуйста, про капсулы из черных муравьев, какие пьешь? Может и у нас такое есть :-[

Цитата Семечка

и для такой зимы  почему то  одежки красивой нет :)))

А у нас есть :)У нас 3 года назад была зима с морозами больше 40 и мы с Веруней пользуясь отменой занятий 2 дня провели в торговом городе Таир, перемеряли сотни шуб, но мы их нашли и теплые и нарядные, но только их редко удается надеть, в них очень жарко, если на улице теплее -30, сейчас даже жарковато, поэтому ходим без шапок и шарфов просто в капюшонах :-[

Наташа,  расскажи, пожалуйста, про капсулы из черных муравьев, какие пьешь? Может и у нас такое есть :-[
Цитата

Вот такие капсулы, чаще всего можно купить в компании Тяньши. У меня после них совсем суставы не болят, но это не панацея, все равно надо к врачу сходить.
Цитата EMILIA

Наташенька, здравствуй. Скажи пожалуйста чем можно потравить земельну мушку :dnt:

У меня она бывает только в комнатных растениях, поэтому я не заморачиваюсь просто сыплю Гром и все, мне же их не есть :-[ В интернете пишут что спички можно втыкать в землю, но я их один раз втыкала и не помню был ли эффект, просто поторопилась и Громом засыпала :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...