Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, спасибо за рецепт от потери голоса :thx:, страдаю этим делом регулярно после повреждения голосовых связок лет в двадцать. Зато как радуется муж, когда я на шепот перехожу на недельку ;D
Серёжа, к врачу бы обратиться не мешало, хотя бы общее обследование, со здоровьем шутки плохи :(

И я снова вас на огурцы поверну :-[ Я в прошлом сезоне вымудрилась со совмещёнными посадками и рядом с огурцами посадила вьющуюся фасоль, хотела огурцы от солнца защитить (я ж не догадывалась, что это такой монстр :o ), огурцы искала подолгу и часто находила переростки :D Больше такой "подвиг" совершать не буду ::)
Вот что получилось

Спазм сосудов.  :-[ Консультация хорошего невролога не помешает :-[

Цитата
, пока настойка будет настаиваться ;)

Спасибо, Таня! Если повторится, сдерживать себя не буду - упаду - пусть лечат... :D

Но, для меня эти врачи-специалисты как нож к горлу.... :( :( :(

Фиг с ними, с болезнями - я сегодня по почте получил культиватор-корнеудалитель "Торнадо"...счастлив как никто.... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Спасибо, Таня! Если повторится, сдерживать себя не буду - упаду - пусть лечат... :D

Фиг с ними, с болезнями - я сегодня по почте получил культиватор-корнеудалитель "Торнадо"...счастлив как никто.... :mail2: :mail2: :mail2:

Поздравляю с обновкой :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

НЭНАДА, это девушкам позволительно в обморок хлопаться - романтично так... :D

С обновкой - будешь по участку летать, как вместе с Торнадо :yep:

И я снова вас на огурцы поверну :-[
Цитата
Я в прошлом сезоне вымудрилась со совмещёнными посадками и рядом с огурцами посадила вьющуюся фасоль, хотела огурцы от солнца защитить (я ж не догадывалась, что это такой монстр :o ), огурцы искала подолгу и часто находила переростки :D Больше такой "подвиг" совершать не буду ::)
Вот что получилось

Танюша! Не знаю у кого спёр эту ссылку про совместную посадку овощей...
Посмотри....http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/23/garden/
Может ещё что отчубучишь... ;D ;D ;D
Спасибо за ОДОБРЯМС покупки, уже хочу скорее торнадить.... :hey: :hey: :hey:

Наташа, спасибо за рецепт от потери голоса :thx:, страдаю этим делом регулярно после повреждения голосовых связок лет в двадцать. Зато как радуется муж, когда я на шепот перехожу на недельку ;D
Серёжа, к врачу бы обратиться не мешало, хотя бы общее обследование, со здоровьем шутки плохи :(

И я снова вас на огурцы поверну :-[
Цитата
Я в прошлом сезоне вымудрилась со совмещёнными посадками и рядом с огурцами посадила вьющуюся фасоль, хотела огурцы от солнца защитить (я ж не догадывалась, что это такой монстр :o ), огурцы искала подолгу и часто находила переростки :D Больше такой "подвиг" совершать не буду ::)
Вот что получилось

Вот муж обломится ;D Да , рискованное совмещение :- Таня, мы раньше ( пока не сделали постоянные грядки) сажали огурцы в кукурузных кулиссах ( вдоль грядки огурцов с 2 сторон сажается кукуруза в 2 ряда) она и огурцы немного притеняет и от сквозняка оберегает и огурцы такой посадке только радуются и кукуруза растет отлично :yep: :yep: :yep:

а я тоже завязала с совместными посадками

в прошлом году почитала, посадила...

потом замучилась

самое неудачное это кустик бахратцев по краю томатов

брала карликовый сорт, а вымахал дылда под метр, чуть помидоры не придушил

народ поделитесь как получить хорошую морковку, в прошлом году садила в высокую крядку рядом с помидорами а выросла такая мелочь...

Наташа, пусть иногда порадуется, надо же хоть как то человеку радость доставить :D. Я огурцы с кукурузой тоже  пробовала сажать, кукуруза не растёт :D , ей наш кислый песок не по нраву пришёлся, а огурцы на вишню полезли  :o . Теперь только на шпалеры вешаю.

Нина, я бархатцами только капусту окружаю и бордюрные вдоль дорожек высаживаю, мне кажется всё остальное они глушат.

А вот про морковку я бы тоже послушала, каждый год по два раза пересеиваю >:(

Серёж, у меня тоже эта закладочка есть, но я ж упёртый экспериментатор, да и вообще :-[ свои грабли приятнее по лбу лупят :D

Цитата Ninel

а я тоже завязала с совместными посадками
в прошлом году почитала, посадила...
потом замучилась
самое неудачное это кустик бахратцев по краю томатов
брала карликовый сорт, а вымахал дылда под метр, чуть помидоры не придушил

народ поделитесь как получить хорошую морковку, в прошлом году садила в высокую крядку рядом с помидорами а выросла такая мелочь...

Как только сойдет снег вскопать еще  раз грядку, сделать бороздки, пролить их водой хорошенько, утрамбовать доской и аккуратно через 5 сантиметров разложить семена моркови в тираме. Я сажала Самсон от Агроуспеха и израильские семена. Бороздки засыпать сухой землей сверху замульчировать тонким слоем компоста и закрыть прозрачным полиэтиленом, можно просто по земле, без всяких дуг. Пленка и землю греет и влагу сохраняет. Как только взойдет половина моркови примерно через неделю или 5 дней, пленку снять.Я морковь ничем не подкармливаю, не прореживаю. Один раз пока она маленькая  прополю ее и потом поливаю до конца августа, потом полив  прекращаю. Вот и получается, что время потраченное на кропотливую  посадку компенсируется тем, что с ней больше ничего делать не надо :yep: :yep: :yep:

Наташа, а как боретесь с морковной мухой, у меня при хранении в моркови появляются черные ходы, от которых морковь портится.

Цитата Зося1

Наташа, а как боретесь с морковной мухой, у меня при хранении в моркови появляются черные ходы, от которых морковь портится.

Ни как не борюсь, пока не сталкивалась, а храню на даче в подвале, она до конца лета сочная и сладкая, как-будто только выкопанная :yep:

Цитата Ninel

Наташ спасибо

утащила в закладки....

а земля в грядке должна быть какой? рыхлой? или плотней?

Вот это самое важное, земля должна быть рыхлой но бороздки под семена надо хорошо уплотнить после пролива, чтобы семена вглубь не ушли. Вера взяла доску на ширину грядки, вдоль нее проводила бороздовичком, как по линейке, а ширина доски сантиметров 12-15 ыла расстоянием между рядками.Когда все бороздки сделала, пролила их хорошенько из лейки без сетки, то есть рядом с бороздкой валик сухой земли остается, потом торцом палки еще раз придавила землю и раскладывала по одному семечку, часа 3 возилась, но только один раз за сезон. С грядки 1,2 на 5,5 накопали 12 ведер моркови ровной крупной вкусной.

Цитата Tiffany

привезла  незнакомые для меня сорта - Щедрик, Зеленый экспресс, Барабулька, Мурашка и Углич. Посмотрю что вырастет.

в этом году растила Щедрик, мне его порекомендовали как аналог Куража. Первый огурец был - с него :)

Цитата Ninel

Наташ спасибо...

вот буду разбираться с грядками :)

а я сегодня для тебя подарочки готовила

надеюсь понравится :)

А я сгоняла за мануловскими гибридами , у меня оказались только голландцы дома.Зацепила Три танкиста, Амур,Стрекозу,Зеленую волну, Подмосковные вечера. Богатырской силы не было, но я не очень расстроилась, Зеленая волна даже урожайнее была :yep:

Цитата Борисовна

А я сгоняла за мануловскими гибридами , у меня оказались только голландцы дома.Зацепила Три танкиста, Амур,Стрекозу,Зеленую волну, Подмосковные вечера. Богатырской силы не было, но я не очень расстроилась, Зеленая волна даже урожайнее была :yep:

Наташа, у тебя Амур не твердокожий? Мне он нравится, но кожица больно уж тердая, а ведь раньше не замечала этого :D , а может он другой был :D.

Смотрю,большинство покупают по 5-8 сортов огурцов...Я только не пойму,это только я так сажаю-из пачки по 3 шт...остальное лежит...или народ сажает все семена,а потом лучшие выбирает? И вобще,как-то растила 20 корней огурцов- накормила 4 семьи,всех соседей и закрутила огурцов на 3 года вперед... Теперь сажаю по 5-6 штук и всегда без огурцов... :o

Цитата Борисовна

Как только сойдет снег вскопать еще  раз грядку, сделать бороздки, пролить их водой хорошенько, утрамбовать доской и аккуратно через 5 сантиметров разложить семена моркови в тираме. Я сажала Самсон от Агроуспеха и израильские семена. Бороздки засыпать сухой землей сверху замульчировать тонким слоем компоста и закрыть прозрачным полиэтиленом, можно просто по земле, без всяких дуг. Пленка и землю греет и влагу сохраняет. Как только взойдет половина моркови примерно через неделю или 5 дней, пленку снять.Я морковь ничем не подкармливаю, не прореживаю. Один раз пока она маленькая  прополю ее и потом поливаю до конца августа, потом полив  прекращаю. Вот и получается, что время потраченное на кропотливую  посадку компенсируется тем, что с ней больше ничего делать не надо :yep: :yep: :yep:

Наталья Борисовна семена у вас обработаны были! Так быстро взошли. Или это влага и пленка свое дело сделали? В земле у вас никаких вредителей нет или раскладываете для них угощение вместе с семенами?

Наташа! С приобретением! Об этих сортах - Амур, Зеленая волна, Подмосковные вечера тоже очень хорошие отзывы. Пусть они их оправдают и порадуют тебя отменным урожаем.

Цитата Margoha

Наталья Борисовна семена у вас обработаны были! Так быстро взошли. Или это влага и пленка свое дело сделали? В земле у вас никаких вредителей нет или раскладываете для них угощение вместе с семенами?

Все вместе, хорошие голландские семена,влага и пленка. С морковью, как и с капустой нельзя опаздывать, надо сеять рано, как только снег сойдет и земля слегка оттает, пока в ней влаги много, на неделю опоздаешь или грядку не укроешь и взойдет клочками.В позапрошлом году мы с Веруней были заняты другим и мама сама морковь взялась сеять, пленку ей лень было стелить( обычная отговорка, всю жизнь без нее растили), в результате 3 раза подсевала и все равно была редкая и выросли ужасные монстры по килограмму каждая морковка.А какие вредители морковку едят ? :dnt:

Цитата Tiffany

Наташа! С приобретением! Об этих сортах - Амур, Зеленая волна, Подмосковные вечера тоже очень хорошие отзывы. Пусть они их оправдают и порадуют тебя отменным урожаем.

Юлечка, я их уже сажала, а купила не себе, а Нине, у нее их нет, а у меня в ближайшем магазине. :hey:

Цитата Валентина 54

Наташа, у тебя Амур не твердокожий? Мне он нравится, но кожица больно уж тердая, а ведь раньше не замечала этого :D , а может он другой был :D.

Валя, я не обратила на это внимание, вот не помню какая у него шкурка, но он самый ранний, в мае его ели, наверное первое все есть вкусно ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Все вместе, хорошие голландские семена,влага и пленка. С морковью, как и с капустой нельзя опаздывать, надо сеять рано, как только снег сойдет и земля слегка оттает, пока в ней влаги много, на неделю опоздаешь или грядку не укроешь и взойдет клочками.В позапрошлом году мы с Веруней были заняты другим и мама сама морковь взялась сеять, пленку ей лень было стелить( обычная отговорка, всю жизнь без нее растили), в результате 3 раза подсевала и все равно была редкая и выросли ужасные монстры по килограмму каждая морковка.А какие вредители морковку едят ? :dnt:

Наташенька, от фото морковки я аж поперхнулась в аэропорту  :ogo:  А как она на вкус? Всегда сладкая или от сорта зависит? Я сажаю морковь в высокую очень рыхлую грядку, причем разные сорта, а вкус в любом случае как будто слегка мыльный  :dnt: Морковь солнце любит?

Цитата Полосатик

Наташенька, от фото морковки я аж поперхнулась в аэропорту  :ogo:  А как она на вкус? Всегда сладкая или от сорта зависит? Я сажаю морковь в высокую очень рыхлую грядку, причем разные сорта, а вкус в любом случае как будто слегка мыльный  :dnt: Морковь солнце любит?

Очень сладкая, солнце все любит, но в наших условиях пекла выдерживает и полутень :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...