Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Срочно бегу за ТТ :mail2:

А я замочила ТТ для посадки эустом, беги быстрей , сегодня хороший посадочный день :yep: :yep: :yep:

Цитата larina

Наталька, а ты дельфиниумы растишь?? Уже, наверное, надо их на стратификацию?? А пионы?? Не знаешь??

Ларочка, про пионы совсем не знаю, а дельфиниумы уже пора на стратификацию ставить :yep:

Я в этом году не выращиваю, а ведь народ покупал Новозеландские, может там по-другому :-[

Блииин..народ,ну до вечера не дразните хоть.. :hid: .Я теперь не могу -хочу ХОТЬ ПОСМОТРЕТЬ  на белый кружевной цветочек,а с телефона не получается... :(

Цитата Нелли

Блииин..народ,ну до вечера не дразните хоть.. :hid: .Я теперь не могу -хочу ХОТЬ ПОСМОТРЕТЬ  на белый кружевной цветочек,а с телефона не получается... :(

Да отдыхай ты спокойно, успеешь посмотреть ;)

Цитата Serg

ПОСЕВНАЯ НАЧАЛАСЬ!!! :yep:

Бегонии посеял :mail2:

Вот не живется нам спокойно ;)Я эустомы посадила и лаванду замочила до ночи, чуть позже посею :D Понеслась душа в рай, теперь с перцами острыми разбираться и сеять :D

Цитата larina

Наталька, а ты дельфиниумы растишь?? Уже, наверное, надо их на стратификацию?? А пионы?? Не знаешь??

Ларисочка! Про дельфики тебе точно скажу- не сажай, рано еще!!! Я их уже несколько лет ращу! Сажай в конце февраля-начале марта. И все будет  :yep: :mail2:

А иначе- они может и взойдут, но дорастить их до высадки не всегда получится :(

Цитата Борисовна

Вот не живется нам спокойно ;)Я эустомы посадила и лаванду замочила до ночи, чуть позже посею :D Понеслась душа в рай, теперь с перцами острыми разбираться и сеять :D

У меня лаванда в холодильнике, и тоже так рано сеять? :ogo:

А перцы острые не буду сеять. ;)

Цитата Ninulia

Ларисочка! Про дельфики тебе точно скажу- не сажай, рано еще!!! Я их уже несколько лет ращу! Сажай в конце февраля-начале марта. И все будет  :yep: :mail2:

А иначе- они может и взойдут, но дорастить их до высадки не всегда получится :(

Нинуля! А наши дельфы ещё где-то в пути до Уфы (а оттуда пока к нам придут), так что и сеять пока нечего. А Наташа тем более дельфы подождет, ей пока есть чем заняться... ;)

Цитата Serg

Нинуля! А наши дельфы ещё где-то в пути до Уфы (а оттуда пока к нам придут), так что и сеять пока нечего. А Наташа тем более дельфы подождет, ей пока есть чем заняться... ;)

Сереж, вижу, что бегониями все заняты сейчас... А я их почему то не люблю :( :( :(... не впечатляют. Вот в Хорватии была, видела, что модно очень сажать в горшки и у каждого в загоне загородке... но не понимаю :( Может пока :D ;)

Цитата Serg

Я вообще все дельфиниумы выдрала с корнем. Я их к чему только не привязывала, в прошлом году к двухметровым арматуринам, а они все равно ломаются от нашего "легкого ветерка" ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Сереж, вижу, что бегониями все заняты сейчас... А я их почему то не люблю :( :( :(... не впечатляют. Вот в Хорватии была, видела, что модно очень сажать в горшки и у каждого в загоне загородке... но не понимаю :( Может пока :D ;)

Нинуля, я как осенью глянула у Леночки Данко, так и заболела, думаю и остальных девушек ее фотографии сподвигли. А если учесть, что почти все наши девушки в одних группах на Одноклассниках тусуются, а там Татьяна Умбражунене всех заражает бегониями. В общем у нас еще не страшно :-[

Цитата Ninulia

Нинуля! Для меня тоже первый опыт. Но танцевать, так танцевать (бубны приготовлены). А может опыт первый и последний. Меня покорило одно, у школы цветник и осенью - снег выпал, растаял - они живые. 

Лаванда узколистная из семян Инвент+ лежит на стратификации в холодильнике. Семена лаванды с московской встречи замочила на сутки в слабом растворе удобрения для орхидей, энергена дома не было.Посеяла по снегу и поставила под лампу.

Цитата Борисовна

Лаванда узколистная из семян Инвент+ лежит на стратификации в холодильнике. Семена лаванды с московской встречи замочила на сутки в слабом растворе удобрения для орхидей, энергена дома не было.Посеяла по снегу и поставила под лампу.

Молодчинка! Я и земли-то не купил ещё. С сегодняшнего дня на больничном, подозревают правостороннюю  пневмонию, а мне не верится, правда кашляю и температура дурацкая 37. Флюорографию сдал, сажусь до пятницы на иглу. Вот и займусь-ка я посевной ;)

Лаванда мокнет с 5.12 :(, не замокнет?

Сергей! :(

Поправляйся!!!

У меня записан рецепт от кашля и бронхита:

"Рецепт от кашля и бронхита.

(Рецепт из ЖЖ)

Погода как всегда нас испытывает на прочность, а я все хотела написать об одном хорошем рецепте, да всё некогда было, всё дела. В инете зависла окончательно. Этот рецепт избавил меня раз и навсегда от кашля, от бронхита. Может, кто и знает этот рецепт, тогда это хорошо, но сейчас такая погода и этот рецепт наверняка многим поможет. В этом я уверена на все 100%.Во-первых он простой и дешевый, а во-вторых его рекомендуют врачи. В третьих курильщикам он очень поможет. Я раньше, как только простывала немного, то всё - бронхит обеспечен. Кашель на месяц, а то и на два, ну просто все внутренности выворачивались. Теперь я забыла, что такое и кашель и бронхит. Серьёзно и на полном серьезе. На себе испытано и хочу рассказать вам о нем. Значит так:

Пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой, 1 головку чеснока, всё смешиваем в эмалированной кастрюле. Добавляем туда 300гр сахарного песка и 0,5 л светлого пива. Да-да, пива. Пусть это вас никак не смущает. Хорошенько размешали деревянной ложкой и поставили на водяную баню на 30 минут. Потом после того как состав остудили, нужно это процедить. Я через марлю в несколько слоев, можно и в один слой, как хотите. Всё, баночку закрыли и поставили в холодильник. Принимать надо 3 раза в день по 1 ст. ложке до еды. И обязательно в теплом виде. Пока весь состав не кончится. Лекарство вкусное, сладкое. Его надолго хватает и за это время кашель проходит. Мне хватило пропить его раза два или три, не помню. И больше я не вспоминаю о бронхите. Это очень хорошее средство. Таблетки я не пила никакие. Попробуйте."

Очень выручал.

При затруднении дыхания и кашле сразу потребляю с тёплым чаем или др. тёплой жидкостью капельки Кармолис (10-20капель) до 5 раз в день.

:-*

Цитата Serg

Молодчинка! Я и земли-то не купил ещё. С сегодняшнего дня на больничном, подозревают правостороннюю  пневмонию, а мне не верится, правда кашляю и температура дурацкая 37. Флюорографию сдал, сажусь до пятницы на иглу. Вот и займусь-ка я посевной ;)

Лаванда мокнет с 5.12 :(, не замокнет?

Сереж, колись обязательно! Не вздумай ходить в магазин за землей, в постель и хоть 3 дня отлежаться. Жене скажи пусть если надо что-то привезет. Не вздумай народными средствами типа водки с перцем лечиться, с антибиотиками нельзя совмещать. Надеюсь малиновое варенье и лимон у тебя есть. Выздоравливай, мой дорогой, больше спи и не забывай на связь выходить, я волноваться буду. :-* :-* :-* А лаванду на зимних каникулах сажать будешь, не торопись.

Наташенька, добрый день! Съездила я сегодня на почту, получила " набор для рукоделия". Замотала ты все классно, никакая таможня не стала бы открывать. Когда я открыла 2 пакетика, перевязанные ленточками- я расплакалась...Настолько все было неожиданно...Спасибо тебе преогромное!!! :thx: :thx: :thx: Но даже этими словами благодарности, я не смогу передать все, что я чувствую. Чем больше будет таких людей как ты, тем лучше будет окружающий нас мир! :-*

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Съездила я сегодня на почту, получила " набор для рукоделия". Замотала ты все классно, никакая таможня не стала бы открывать. Когда я открыла 2 пакетика, перевязанные ленточками- я расплакалась...Настолько все было неожиданно...Спасибо тебе преогромное!!! :thx: :thx: :thx: Но даже этими словами благодарности, я не смогу передать все, что я чувствую. Чем больше будет таких людей как ты, тем лучше будет окружающий нас мир! :-*

Юлечка :-*Ты получила именно то, что я хотела передать тебе, комочек тепла и моего доброго отношения к тебе, :thx: :thx: :thx:  а семена пригодятся или нет это даже не очень важно ;)

Всем добрый вечер.

Молодцы-посевная в самом разгаре у вас.А я только начала)

Сергей,конечно же уколы обязательно и желаю скорейшего выздоровления.А температура-она такая и будет,именно противная 37.

Наташа,начала собирать конвертик,дополнительно напиши мне в ЛС ,что доложить.Что б я не забыла..

Наташа,ты работала с пластиковой арматурой.Как ты думаешь,можно ее использовать как палки -опоры для подвязки томатов в ОГ?? Если она на 1,2-1,4м будет над землей,к ней привязать томат-удержит?Качаться не будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...