Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

В Латвии за деньги приходят, у нас хоть дерматолога можно заказать...только плати. Платишь за визит и за транспорт. Семейный врач также приедет.  А вот со скорой шутки плохи, повод должен быть серьезным, а то могу с мелочью заставить заплатить за необоснованный визит.

И немного интересного из моей жизни в Лондоне:

...

Юля, скорую там тоже можно вызвать... но в очень экстренных случаях. Про платных не знаю, я говорю про врачей, которые по страховке :(

Цитата Ninulia

Юля, скорую там тоже можно вызвать... но в очень экстренных случаях. Про платных не знаю, я говорю про врачей, которые по страховке :(

В Латвии вся медицина платная и очень дорогая, а в Англии ВСЯ медицина бесплатная, на любом уровне, любые консультации и процедуры. Я и любые лекарства там получала бесплатно ( по достижении определенного возраста ). Детям лекарства- бесплатно.У них много льгот на получение лекарств.

Цитата Tiffany

В Латвии вся медицина платная и очень дорогая, а в Англии ВСЯ медицина бесплатная, на любом уровне, любые консультации и процедуры. Я и любые лекарства там получала бесплатно ( по достижении определенного возраста ). Детям лекарства- бесплатно.У них много льгот на получение лекарств.

:yep:
Наталья Борисовна!  :thx: :thx: :thx:
Восхищаюсь и от души  поздравляю с успехами и наградами !!!  :appl: :appl: :appl:
Благодаря твоему педагогическому таланту и чуткому отношению к каждому ученику, твои воспитанники могут раскрыть свои способности и достичь таких результатов!  Ты Молодец!!! И твои ученики тоже!  :yep:
И просто от души желаю тебе побольше солнечных дней и душевного спокойствия!!!

Наталья Павловна, спасибо огромное тебе за такое нарядное поздравление! Так неожиданно и приятно :-* :-* :-*

Сегодня у нас +3 днем было, сейчас ночь и на улице 0, все капает. Прогулялись с Веруней по торговому городу, прикупили подарков и очередные шляпки себе любимым. Приехали домой с жуткой головной болью и уснули. Проснулась от СМСки, МЧС прислало предупреждение с 16 по 18 декабря усиление ветра до 20 м/с и понижение температуры до -35, вот как тут голова болеть не будет у метеочувствительных теток :-\

:mail2: :mail2: :mail2:Сережа, 4 пепино из 5 проклюнулись, в прошлом году только 1 из 5, у меня из твоих рук все отлично растет, спасибо, дорогой :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа, и от меня земной поклон!  :thx:

Даже не за то, что ты растишь талантливых людей, а за то, что даришь им любовь и веру в свои силы! В этом возрасте очень важно, чтоб рядом оказался такой человек! Часто это определяет всю дальнейшую жизнь  :-* Спасибо тебе!!!! :thx:

Цитата Борисовна

:mail2: :mail2: :mail2:Сережа, 4 пепино из 5 проклюнулись, в прошлом году только 1 из 5, у меня из твоих рук все отлично растет, спасибо, дорогой :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот и ладненько! Пусть растут и радуют урожаем!

А вот кто знает? Бегонии в гранулах. Там одно семечко или планируется кустик? ???

Цитата Serg

Вот и ладненько! Пусть растут и радуют урожаем!

А вот кто знает? Бегонии в гранулах. Там одно семечко или планируется кустик? ???

Одно семечко, я уже у Лены смотрела, а в контейнер она сажает от 3 до 5 кустов.

Наташа,жаль что мне не 7 лет...хочу к тебе в школу. Вот и вступительную работу приготовила...возьмешь меня? ;)

Цитата Нелли

Наташа,жаль что мне не 7 лет...хочу к тебе в школу. Вот и вступительную работу приготовила...возьмешь меня? ;)

Да ты не волнуйся, у меня с 10 лет, подумаешь, тебе чуть больше ;) Тебя и без экзаменов возьму :-*

Всем доброго дня.

А у меня такая история была с рисованием.

Лет в 13 я решила что смогу рисовать.И почему то в графике.Простым карандашом и только природу.Очень уж любила ботанику.

В одном из журналов посмотрела иллюстрации и начала .

Рисунки были небольшие,но работа тонкая.Разные веточки,травинки...

Мне настолько понравилось,что решилась показать кому?Конечно учителю рисования.

Учитель узнав,что рисую ,посматривая на чужие иллюстрации вынесла вердикт.

-Да ты просто копируешь,а не рисуешь.Обычный перенос линий.

Я конечно была расстроена.Рисовать перестала.

Прошла много лет,в столе нашла несколько уцелевших работ,вспомнила слова учителя и выбросила их.Не художник я-мелькнула мысль.

А сейчас понимаю,что было просто нарабатываение техники.Наверное могло было быть все иначе.

Наташа может проанализирует эту ситуацию?

Оксана, ситуация обычная, я в таких случаях тоже говорю, что ты не умеешь рисовать,НО ТЫ УМЕЕШЬ КОПИРОВАТЬ, А ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЧНЫЙ ГЛАЗ,ТЕРПЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ, А ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ. Может ты расстроилась и не услышала продолжение фразы учителя. Я всегда слежу за глазами ребенка и родителей, могу повторить в разных вариантах пока они не поймут,что надо учиться рисовать, а копирование очень полезный навык.

Ну,тогда без разрешения !учительница по рисованию у нас была очень строгая.между собой мы говорили,что она злая.я ее боялась,но рисовать не умела(и щас не умею :D).задала она нам на дом нарисовать лошадку,я к маме.мама рисует хорошо(для нехудожника,конечно),выручила меня,нарисовала лошадку стоящую в траве.Как сейчас помню.мне стало ясно,что училка не поверит....взяла я и лошадке копыта дорисовала...прямо под "коленками".Ну вот,думаю,теперь похоже,что моя работа.Училка смеялась на всю школу!поставила она мне 4,маме передала привет...и я перестала ее боятся,когда увидела,как она веселоржетхохочет!

Лена написала и я вспомнила историю.У нас в группе была девушка Елена,на ИЗО была творческая работа из пластилина,лепим животных.Она была заядлая собачница,и лепила конечно собаку.Получилось очень профессионально,мы восхищались.Принесла учителю на оценку,он к нашему удивлению поморщился,и сказал,что не очень реалистично.Это же была наша Лена, дерзкая,бесстрашная.Она прилепила огромный член , и понесла показывать с вопросом:"Теперь реалистично?" Он взорвался от хохота! Свою пятёрку она получила.

Цитата Борисовна

Оксана, ситуация обычная, я в таких случаях тоже говорю, что ты не умеешь рисовать,НО ТЫ УМЕЕШЬ КОПИРОВАТЬ, А ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЧНЫЙ ГЛАЗ,ТЕРПЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ, А ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ. Может ты расстроилась и не услышала продолжение фразы учителя. Я всегда слежу за глазами ребенка и родителей, могу повторить в разных вариантах пока они не поймут,что надо учиться рисовать, а копирование очень полезный навык.

Наташ,я была очень стеснительный ребенок.С годами подзапуталась,наверное лет 11 было.И подойти на переменке сказать-сродни подвигу)Учителя рисования почему то менялись часто.Было-прошло)Ничего страшного...
Цитата Оксана-paper

Наташ,я была очень стеснительный ребенок.С годами подзапуталась,наверное лет 11 было.И подойти на переменке сказать-сродни подвигу)Учителя рисования почему то менялись часто.Было-прошло)Ничего страшного...

Да, не повезло тебе, а у вас в Семипалатинске вполне приличная художка была, жаль :-[

Дорогие мои! Я прилетел на крыльях из поликлиники. Легкие в норме. Правда, омрачила ситуация - мою карту взяла на изучение страховая компания и нашли там больничный на 2 дня :ogo:

Участковой грозят выговором и штрафом. Ну не помню я такой больничный. Странно как-то.

Купил землицы (буйские удобрения), начну сеять под снег. Наташа! А контейнеры прикрыть пленкой? Энерген попался с Командором. Пока не спешат завозить товары для нас - Ёлки и палки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...