Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташечка! С ПРАЗДНИКОМ!!!

На зимовку хочу отправить

рудбекию, астильбу (из золотого запаса Надюши RNA)

астры, аквилегии, махровую ромашку

У нас в выходные оттепель, вот и решился. Снега много, но место расчищу. Вместо агротекса подойдет, наверное льняная ткань?

С цинией - сомневаюсь... :thx:

Спасибо , Сережа! Цинию точно не надо и рассадой я ее не сажаю. Сею сразу в апреле в ОГ, она мне в июле не нужна, а в августе когда отцветают мои любимые лилии, цинии выходят на первый план :yep: :yep: :yep: Про астильбу еще не успела почитать, надо срочно это сделать :-[

Цитата Семечка

а мне очень нравятся Лерочкины рисунки! И вообще, мы с ней обе бабочек любим, вот так :)

ЗЫ. я рисовала в детстве, и даже масляными красками сама пробовала,  и очень хотела в художку, но у меня была бабушка, которая сказала - музыкальная школа по классу фортепиано. И всё на этом :)

Мне тоже нравятся :yep: :yep: :yep: Мне повезло, на настойчивые предложения мамы сесть за фортепиано, я всегда говорила, что я лучше спортом займусь, я же с 6 лет худела, только дольше месяца я ни в одной секции не задерживалась, библиотека мне нравилась гораздо больше, я с сумкой со спортивной формой заруливала только книжку взять и не замечала, как библиотека закрывалась ;D ;D ;D

В детском саду любимым занятием было рисование.Были у каждого большие блокноты с серыми листами,я их запах до сих пор помню.Почему не альбомы,понять не могу.Изрисовав свой блокнот,выпрашивала,выменивала у других.Меня тоже мама отвела за руку в музыкалку,прошли прослушивание,приняли. Только через несколько занятий я сама отправилась в художку.Приём был закончен,но директор сходил в кабинет,вынес аллюминевый ковшик,поставил на подоконник,поклал тетрадный листик,рисуй.О построении я конечно не знала,но нарисовала правильно.Он посмотрел,приходи,оплата такая-то.Маме пришлось смириться.Кисти мне привозила из Ленинграда. Но очень скоро от моей усидчивости и следа не осталось,появились другие интересы,гонять во дворе с друзьями.Художку я конечно закончила,но без желания.Но никогда не скажу,что всё это было зря. Спасибо моим учителям.

Наташ извини, грузим тебя тут,тебе на работе этого добра хватает. У меня вопрос ,может ты в курсе.Как отличить лекарственную ромашку от обычной? Когда-то слышала,что у лекарственной, в жёлтой серёдке пустота.Бывшая хозяйка огорода развела какую-то,до сих пор избавиться не могу.Сомнения меня грызут. Кажется не лекарственная.

Цитата Нелли

мне кажется лекарственная без белых лепестков,одни серединки. и запах совсем другой...

Посмотрел на пачке - желтенький конус, а внизу белые лепестки, отогнутые вниз. :-[

Валентина 54, а мне очень понравились рисунки Леры. У меня дочка очень любит рисовать и ее взяли на курсы в гимназии. Но она все же плохо рисует. Надеюсь, научат). А вот племянница рисует талантливо, но никак до художки не дойдет. Из-за этого постоянно с сестрой спорю.

Цитата Olga-70-KAZ

В детском саду любимым занятием было рисование.Были у каждого большие блокноты с серыми листами,я их запах до сих пор помню.Почему не альбомы,понять не могу.Изрисовав свой блокнот,выпрашивала,выменивала у других.Меня тоже мама отвела за руку в музыкалку,прошли прослушивание,приняли. Только через несколько занятий я сама отправилась в художку.Приём был закончен,но директор сходил в кабинет,вынес аллюминевый ковшик,поставил на подоконник,поклал тетрадный листик,рисуй.О построении я конечно не знала,но нарисовала правильно.Он посмотрел,приходи,оплата такая-то.Маме пришлось смириться.Кисти мне привозила из Ленинграда. Но очень скоро от моей усидчивости и следа не осталось,появились другие интересы,гонять во дворе с друзьями.Художку я конечно закончила,но без желания.Но никогда не скажу,что всё это было зря. Спасибо моим учителям.

А я вообще ушла из художки не закончив последний год, я не смогла учиться у нового педагога, точнее мне категорически не нравилось у нее заниматься, а маршрут в библиотеку очень нравился. Во времена моего детства не принято было обсуждать учителей, мне даже маме было стыдно говорить об этом, к стати она меня и не поняла.Это сейчас дети и родители спокойно меняют преподавателей, при этом не церемонясь в обсуждениях и выражениях.  :-[

Цитата Olga-70-KAZ

Наташ извини, грузим тебя тут,тебе на работе этого добра хватает. У меня вопрос ,может ты в курсе.Как отличить лекарственную ромашку от обычной? Когда-то слышала,что у лекарственной, в жёлтой серёдке пустота.Бывшая хозяйка огорода развела какую-то,до сих пор избавиться не могу.Сомнения меня грызут. Кажется не лекарственная.

Во первых, характерный запах, выпуклая и полая желтая серединка, белые лепестки отклонены у зрелых цветов,листья узколинейно-нитевидные.А может у тебя пиретрум, так это прекрасное средство от тли. У нас лет 30 назад от бесконтрольного цветения тоже разрослась аптечная ромашка, вывести только постоянной прополкой и вообще не давать цвести.

Цитата Нелли

мне кажется лекарственная без белых лепестков,одни серединки. и запах совсем другой...

Безлепестковая обладает теми же лекарственными свойствами, что и аптечная.

Цитата Джина

Валентина 54, а мне очень понравились рисунки Леры. У меня дочка очень любит рисовать и ее взяли на курсы в гимназии. Но она все же плохо рисует. Надеюсь, научат). А вот племянница рисует талантливо, но никак до художки не дойдет. Из-за этого постоянно с сестрой спорю.

Девочки, только без обид. Ваше желание или нежелание учить ребенка рисовать не имеет никакого значения. Все равно будет так как этого захочет ваш ребенок. Я очень уважаю своих учеников , потому что это большой труд в первую очередь. Мой собственный сын , который вырос в художке и всегда с удовольствием рисовал, в последнем классе настолько был увлечен веб-дизайном,что ему было жалко тратить время на живопись. Единственное, что он понимал, что меня нельзя подводить и сделал на дипломе 2 пейзажа причем не заморачиваясь, один с одного балкона закат, а другой с другого балкона ночь. А главной частью дипломной работы был сайт Linkin Park.KZ . Когда решил поступать в колледж, пришел в художку, сделал пару композиций из геометрических тел и решил, что он готов, получил грант.Та же история была с английским, я как все мамочки пыталась его с 5-7 лет отправить учить язык, он категорически отказывался,, в 10 лет сам попросил найти ему репетитора, также в 13 лет пришел и сказал, что ему больше нечего учить, нужна только разговорная практика.Это я к чему, просто уважайте выбор своих детей, давить на них бесполезно. Дети могут хорошо научиться только тому, что им действительно интересно, тогда и обучение идет быстро и эффективно.

П.С. не обижайтесь, что сразу не отвечаю, пытаюсь сделать оглавление и параллельно вяжу :-[

Цитата Борисовна

Девочки, только без обид. Ваше желание или нежелание учить ребенка рисовать не имеет никакого значения. Все равно будет так как этого захочет ваш ребенок.

Наташ, соглашусь, НО есть семьи, где у ребенка сызмальства забивается его право что-то хотеть, подменяется его желание - желанием мамы (чаще всего). Поэтому такие дети к 7-10 годам (когда самое время пойти в художественную школу), просто не сумеют осознать свое желание рисовать... Останется смутная тоска, и все...

Наталья Борисовна, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Вы закапываете ящики с семенами в очень большой сугроб? У нас снега см 15. Сееете семечки в увлажненный грунт? Если посею астру, люпины,турецкую гвоздику, дельфиниум однолетний, разную мяту ?  Спасибо!

Цитата Ирина_Флора

Наташ, соглашусь, НО есть семьи, где у ребенка сызмальства забивается его право что-то хотеть, подменяется его желание - желанием мамы (чаще всего). Поэтому такие дети к 7-10 годам (когда самое время пойти в художественную школу), просто не сумеют осознать свое желание рисовать... Останется смутная тоска, и все...

Так и я о том же... уважайте выбор своих детей...Я постоянно сталкиваюсь с тем, что родители пытаются через детей реализовать свои нереализованные желания.Вот сейчас у меня учится очень хорошая девочка, которой очень трудно. Она не хочет рисовать, причем открыто сказать боялась целый год.В первом классе у меня училась с удовольствием, начало второго класса было нормальное, а потом как подменили ее, намажет как попало и сидит ничего не делает, как мы с Веруней не бились , чтобы она начала работать-бесполезно. Только в конце учебного года мне удалось вывести ее на нормальный разговор.Она сама смогла озвучить то, что я и так давно поняла.Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, А МАМА ХОЧЕТ. Мой разговор с ее мамой ничего не дал, она уперлась и все тут. Никакие доводы ее не убеждали дать ребенку свободу выбора.Сейчас Дашка в 4 классе, ей еще год учиться. Чтобы она совсем не сломалась, учебу мы превратили в игру  "Нелюбимая работа", то есть есть обязательная часть, которую все равно надо сделать, а всю вариативную часть мы с ней делаем то, что ее хоть как то интересует. Сейчас она с упоением паяет, вместо гобелена, которым занимаются ее одноклассницы.Она с самого детства просилась у мамы на каратэ, потом айкидо, потом баскетбол, а мама навязывала языки, бальные танцы, художку, то есть то, чем прилично заниматься девочке, а ей это не надо и в результате и язык не учит, и танцы давно заброшены, и в художке нет результатов, и психика поломана. С родителями часто бывает трудно. Я уже писала про моего любимого Шаяхмета, талантливого парня, которому папа не разрешил пойти в колледж, а потом и в университет по нашему профилю, потому что папины друзья смеются, что это у тебя сын как баба цветочки рисует.А он так легко и элегантно делает тончайшую графику и руки под мелкую работу заточены, и специальность ювелир его очень привлекала, а в результате учится в Универе по специальности химик-технолог. Папа сказал, вот университет закончишь и делай что хочешь.Да что далеко ходить, Веруня мечтала быть иллюстратором, а папа уперся, никуда не поедешь и все тут.

Мы все хотим детям дать лучшее, надо только спрашивать у детей ,что для них лучшее.

Цитата МаринаС

Наталья Борисовна, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Вы закапываете ящики с семенами в очень большой сугроб? У нас снега см 15. Сееете семечки в увлажненный грунт? Если посею астру, люпины,турецкую гвоздику, дельфиниум однолетний, разную мяту ?  Спасибо!

У нас нет больших сугробов. Просто в ТерраВиту из пакета насыпаю без дополнительного увлажнения, сею, закрываю контейнер крышкой , ставлю с теневой стороны, где снег дольше держится, насыпаю сверху кучку снега сантиметров 15-20 высотой и все.

Цитата Борисовна

Так и я о том же... уважайте выбор своих детей...Я постоянно сталкиваюсь с тем, что родители пытаются через детей реализовать свои нереализованные желания....

Мы все хотим детям дать лучшее, надо только спрашивать у детей ,что для них лучшее.

Наташа, я полностью с тобой согласна!!!! Очень часто приходится "воевать" с родителями, защищать их же детей от родительских амбиций.

И самая моя любимая, наверное, фраза, которую я пытаюсь донести своим папочка-мамочка-бабушкам, это слова Эйнштейна (по крайней мере, приписывают ему):«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой."

Цитата Борисовна

У нас нет больших сугробов. Просто в ТерраВиту из пакета насыпаю без дополнительного увлажнения, сею, закрываю контейнер крышкой , ставлю с теневой стороны, где снег дольше держится, насыпаю сверху кучку снега сантиметров 15-20 высотой и все.

Спасибо :thx:, так и поступлю, о результатах отчитаюсь, .... ну если будут результаты... :o

Цитата larina

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой."

Как сильно сказано!!!! :hat: Мне бы это лет в 20 услышать..., а я только к 38 догадалась к себе это применить. :(

Цитата larina

Наташа, я полностью с тобой согласна!!!! Очень часто приходится "воевать" с родителями, защищать их же детей от родительских амбиций.

И самая моя любимая, наверное, фраза, которую я пытаюсь донести своим папочка-мамочка-бабушкам, это слова Эйнштейна (по крайней мере, приписывают ему):«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой."

Вот-вот, каждый год родителям объясняю, что 3 по математике для 100% гуманитария это не повод расстраиваться и применять к ребенку драконовские меры.

Наташа,когда можно записаться на обучение  к тебе?)Я помню что Галинка уже в очереди,я за ней буду  :D 

Цитата Оксана-paper

Наташа,когда можно записаться на обучение  к тебе?)Я помню что Галинка уже в очереди,я за ней буду  :D

Девочки, не морочьте голову ;D ;D ;D В интернете куча мастер-классов, учитесь не выходя из дома, зима быстрее пролетит ;)

Цитата Борисовна

Девочки, не морочьте голову ;D ;D ;D В интернете куча мастер-классов, учитесь не выходя из дома, зима быстрее пролетит ;)

Они хотят в компании, и чтобы около попы обогреватель, и чай с плюшками приносили. А рисование вторично ;D

Цитата LenaV

Они хотят в компании, и чтобы около попы обогреватель, и чай с плюшками приносили. А рисование вторично ;D

Так это все гораздо проще, я гостям всегда рада ;) ;D

Цитата LenaV

:-[  Лена,ты насквозь видишь))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...