Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Про памперсы на дно на цветочных форумах начиталась, а еще памперс расстригают, замачивают и гель с землей мешают.

интересно просто я так читала про использования кошачьего наполнителя, но увы он только хорошо впитывает и ничего не отдает

Цитата Борисовна

Паста цитокининовая для пробуждения спящих почек, используется в комнатном цветоводстве и на примороженых деревьях. Этиссо это лучшее удобрение для петунии и орхидей.

Деревья я буду как всегда обрабатывать мочевиной. Когда температура поднимется до +5 градусов разведу на 10 литров воды 700 грамм мочевины, только я развожу дома в теплой воде и готовый раствор на дачу везу.У меня это конец марта начало апреля, деревья первый раз мочевиной обрызгиваю, второй раз по зеленому конусу фуфаноном, а третий раз после цветения я не брызгаю,мне этого хватает. У меня не получается кипятком кусты смородины поливать, поэтому я их брызгаю второй раз после мочевины клещевитом, главное успеть по набухшим но не распустившимся почкам пробрызгать. Мне очень нравится ранневесенняя обработка всех кустов, деревьев, малины, клубники мочевиной.

спасибо за информацию

ну это мне вроде не нужно

а вот метод обработки сада возьму на заметку

Наташа, я про себя скажу, раньше не могла понять логики поливать кусты смородины кипятком - по мне, бедные замерзшие веточки из-за контакта с большим перепадом температур - должны обязательно пострадать.

но прочитала статью http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/1678/ и все стало на свое место: льем на землю, а не на ветки :) и не в апреле, а в марте

а ты как делаешь?

Собираюсь посеять ранние томаты, муки выбора, растить собираюсь в ведрах.Пока список выглядит вот так

1БониММ

2Июньский

3Весенние заморозки

4Сибиряк

5Ермак

6Анжелика

7Фатима

8Корейский стелящийся

Есть много других сортов на ранние, может что-то убрать или заменить? Пошла читать тему про ведра :-[

Собираюсь посеять ранние томаты, муки выбора, растить собираюсь в ведрах.Пока список выглядит вот так

1БониММ

2Июньский

3Весенние заморозки

4Сибиряк

5Ермак

6Анжелика

7Фатима

8Корейский стелящийся

Есть много других сортов на ранние, может что-то убрать или заменить? Пошла читать тему про ведра :-[

Цитата

Наташа! Напиши про вёдра...тебе помочь не смогу...не сажал, из перечисленных буду сажать Июньский и Анжелику (от Светикка), но ? в ведра или в ОГ...

А сеять их так рано надо? :thx:

у Ярославны в дневниках читала о Корейском стелющемся - сорт очень хорош для ОГ, завязывает рано, очень часто высаживался с первой и уже второй кистью

Цитата Ninel

у Ярославны в дневниках читала о Корейском стелющемся - сорт очень хорош для ОГ

Отличный сорт именно для ведер! У него же стволы ложатся, такой получается клубок, обвивающий ведро - просто сказка!

О ранне- весенней обработке кустов смородины и крыжовника кипятком. Я делаю в зависимости от погоды или в первых числах марта или в середине марта. Надо посмотреть на почки, они еще не должны оживать. Кипятим воду 10 литров, наливаем в металлическую лейку. При  переливе воды в лейку и пока идем в сад температура воды понижается до 80 градусов. Обливаю весь куст сверху и проливаю землю вокруг куста. Лейки мне хватает на 2 средних куста или 3 молодых. Если вокруг куста лежит снег- надо его отгрести. Делала так 2 последних года, кусты крыжовника стали лучше, более  здоровыми. Для смородины делаю в целях профилактики. Мои пожилые соседки всегда так делают и я начала глядя на них.

Наташа! Меня мучают сомнения, что используя памперс целиком или в разрезанном виде будет сохранение и отдача влаги в вазонах. Представь ребенка в памперсе. Жидкость впиталась , гель разбух и назад ее не выжать...Шарики гидрогеля для цветов, вермикулит- реально работают...

Цитата Tiffany

Мои пожилые соседки всегда так делают и я начала глядя на них.

Вот и меня смущало простое обезьянничание без понимания смысла. Кипятком по почкам - польза есть? От чего это?

Я прочитала последние страницы и решила посмотреть в альбоме сетку для тыкв. А увидела дуги на грядках. Они самодельные? По виду похоже, что сделаны они из пластиковых водопроводных труб .Или я ошибаюсь?

Цитата Tiffany

О ранне- весенней обработке кустов смородины и крыжовника кипятком. Я делаю в зависимости от погоды или в первых числах марта или в середине марта. Надо посмотреть на почки, они еще не должны оживать. Кипятим воду 10 литров, наливаем в металлическую лейку. При  переливе воды в лейку и пока идем в сад температура воды понижается до 80 градусов. Обливаю весь куст сверху и проливаю землю вокруг куста. Лейки мне хватает на 2 средних куста или 3 молодых. Если вокруг куста лежит снег- надо его отгрести. Делала так 2 последних года, кусты крыжовника стали лучше, более  здоровыми. Для смородины делаю в целях профилактики. Мои пожилые соседки всегда так делают и я начала глядя на них.

Юля, у нас на даче электричество появляется в конце мая, а греть ведра на печке долго. Поэтому обрабатываю клещевитом и результатом довольны, ни почкового клеща ни стекляницы нет. А крыжовник у нас  и без обработок прекрасно растет.

Вообще помогает от почкового клеща , стекляницы и других зимующих вредителей. Но у меня со смородиной все в порядке. Просто рядом соседские кусты, оттуда может придти зараза, вот и проливаю. Мне это не трудно.

Я химией никакой не могу пользоваться из-за котов. Они везде лезут и мои , и гости. А не выпустишь на улицу воя тройного будет... и дверь вынесут. Но этой весной решила на сутки их запереть и обработать яблони и черешни. Тля замучила, сил нет с ней летом бороться.

Цитата Tiffany

Я прочитала последние страницы и решила посмотреть в альбоме сетку для тыкв. А увидела дуги на грядках. Они самодельные? По виду похоже, что сделаны они из пластиковых водопроводных труб .Или я ошибаюсь?

Да дуги у меня самодельные. Когда меня приспичило их сделать еще не было в продаже металлических дуг в пластике зеленом, поэтому я купила 3 100 метровых бухты металопластиковых труб и нарезала дуги, я их не снимаю, к ним же и помидорные кусты подвязываю.В этом году буду укреплять их металлической арматурой, потому что от большой нагрузки они приседают и иногда завливаются, но это ерунда по сравнению с забиванием колышков деревянных- как вспомню, так вздрогну ;D

Мучнистая роса на кустах в нашем климате проблема. У меня год назад монарда( несколько кустов ) ей заболела. Разводила навоз или кефир и обливала. Удалось справиться, в это лето все было хорошо.

Цитата Tiffany

Я химией никакой не могу пользоваться из-за котов. Они везде лезут и мои , и гости. А не выпустишь на улицу воя тройного будет... и дверь вынесут. Но этой весной решила на сутки их запереть и обработать яблони и черешни. Тля замучила, сил нет с ней летом бороться.

Даже на сутки запирать не надо, 3 часа достаточно.Мочевина не ядовита,я землю под кустами и деревьями тоже пробрызгиваю, а потом рыхлю. Реально помогает.

Я потому интересуюсь , что решила попробовать выращивать на улице томаты. А у нас вообще не продают никаких дуг , что очень странно при нашем климате. А рядом с домом есть сантехнический магазин с трубами разного диаметра. Вот  я их приспособлю для дуг. Какой примерно длины надо резать куски для высоких дуг?

Цитата Tiffany

Мучнистая роса на кустах в нашем климате проблема. У меня год назад монарда( несколько кустов ) ей заболела. Разводила навоз или кефир и обливала. Удалось справиться, в это лето все было хорошо.

Юля, у нас совсем разный климат. У нас сухо и ветер сильный.А еще обычная пищевая сода от мучнистой росы помогает :yep:

Цитата Tiffany

Я потому интересуюсь , что решила попробовать выращивать на улице томаты. А у нас вообще не продают никаких дуг , что очень странно при нашем климате. А рядом с домом есть сантехнический магазин с трубами разного диаметра. Вот  я их приспособлю для дуг. Какой примерно длины надо резать куски для высоких дуг?

Сантехничечкие трубы обычно 4 метровые продаются, их можно не резать, а ставить над  2 узкими грядками. А еще сейчас появился новый материал, идеальный для дуг композитная арматура , у вас тоже должна продаваться http://pultro.com/stekloplastikovaya-armatura/

Цитата Tiffany

Наташа! А почему ты решила посадить ранние в ведрах? Они в начале будут в теплице стоять?

У меня нет теплицы, все прекрасно растет в ОГ в августе уже все на корню поспевает, специально сажаем томаты на осень, которые могут храниться. А в ведрах, потому, что они должны в июне отдать урожай и я их выкину, а поскольку дача у меня малюсенькая, то простаивать пустой грядка не может. У меня много хитростей разных, например, пекинку сажаю рассадой и после уборки лука в конце июля на эту грядку сажаю пекинку на зиму, у меня сейчас еще 10 кочанов своей пекинки есть.Правда я пробовала сажать томаты в ведрах и мне не понравилось совсем. Поэтому только корейский стелящийся пойдет в ведра -2 штуки, а остальные пойдут в торцы помидорных грядок между дуг по 1 кустику.Всего 8 кустов и 8 сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...