Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Катюша, а по поводу сортомании - какие у тебя любимые?

Да и не только к Катюше вопрос, наверно))

Пока еще есть время на подготовку к сезону...

Леночка, самый самый у меня это Киви. и вкусный и шуршавенький  :yep:. но в последнее время его не найти  :dnt:

рокко, Каменский , метеор нравятся. и еще крахмалистая с фиолетовой кожурой Василек, но не урожайная  :(. у  нас на суглинке краснокожурчатые урожайные. обязательно сажай несколько разных сортов  :yep:

Цитата ЖавороноК

согласна  :yep:

и сортов сколько :hey:. даже сортоманией можно пострадать  :hid:. есть и любимки, у меня вкусные выявляются в печеном виде  :niam:

Про картошку я писала и фотографии в альбоме есть. Ранняя у меня Латона, при посадке в конце апреля проросшими , но не рассадой с конца июня едим, очень вкусная :niam: :niam: :niam: А покупала просто у дачников несколько картошек на пробу и развела семена сама.Точно так же и с Алладином, только на рынке выискивала среди огромных картофелин хоть немного поменьше. Только Гранолу покупала семенами, но про нее пока ничего не напишу, до весны на хранении в дачном подвале.Что-то мы ее сложили и даже не попробовали приготовить. :-[ :-[ :-[

Вот не хотела в этом году лобелию сеять, а придется, 5 пакетов у которых срок годности кончается :-\

Цитата Ninel

мне очень нравится - нежный, скороспелый, желтенький и бледно зеленым носиком :)

я тебе пришлю несколько семечек в конвертик, так сказать для пробы

Нинулечка, не надо, я буду 2 лунки Эзры садить и 1 зимний кабачок из своих семян. Они до мая хорошо хранятся, я не люблю манты с тыквой, но обожаю с кабачком, тем более наконец-то научилась тонюсенькое тесто делать :yep:

Цитата Борисовна

Вот не хотела в этом году лобелию сеять, а придется, 5 пакетов у которых срок годности кончается :-

Наташа, а расскажи, пожалуйста, как ты ее сеешь? У меня в прошлом году не взошло ничего - но я ее сдуру прямо в землю сеяла, поливать регулярно не было возможности, засохло все, я так думаю. :dnt:

Цитата Борисовна

Нинулечка, не надо, я буду 2 лунки Эзры садить и 1 зимний кабачок из своих семян. Они до мая хорошо хранятся, я не люблю манты с тыквой, но обожаю с кабачком, тем более наконец-то научилась тонюсенькое тесто делать :yep:

странно, а у меня зимний себя никак не показал.... выдал один плод. и тот мыши погрызли

Цитата Leno4ek

Наташа, а расскажи, пожалуйста, как ты ее сеешь? У меня в прошлом году не взошло ничего - но я ее сдуру прямо в землю сеяла, поливать регулярно не было возможности, засохло все, я так думаю. :dnt:

Проще всего по Сережиному способу, таблетки кипятком намочить, а потом семена пальцем мазнуть, штук 10-15 на таблетку. Если таблеток как у меня при завтрашнем посеве не будет, то в одноразовый стаканчик положить земли , пролить ее и уплотнить . Потом положу снег сверху и на него так же 10-15 семян. Стаканы в коробку из-под торта и месяц в парничке стоять будут. Потом потихоньку открывать. Когда подрастут до 5 сантиметров я их ножницами обстригу на половину и они куститься начнут.

Цитата Ninel

странно, а у меня зимний себя никак не показал.... выдал один плод. и тот мыши погрызли

Ниночка, а вот это я лучке тебе пришлю. Мы сажали самые разные кабачки и цукини и мама их складывала на хранение. Так вот лет 5 назад попался сорт название которого ни кто не помнит, он пролежал до мая без потери качества, с него взяли семена и теперь называем его зимним.С ним все просто, сначала в июне срываем меленькие молоденькие кабачки, а в июле уже не рвем, на одном кусте вызревают 4-5 штук весом 2-3 килограмма, снимаем их как тыквы перед осенними заморозками , хранятся в теплом подвале под квартирой, там зимой не холоднее+15, а в этом году все+20

Спасибо, Наташа! :thx: :thx: :thx:

А как много должно быть снега - прости, вопрос глупый, наверно :-[

Цитата

Примерно сантиметр, как получается :-[

Цитата Борисовна

Ниночка, а вот это я лучке тебе пришлю. Мы сажали самые разные кабачки и цукини и мама их складывала на хранение. Так вот лет 5 назад попался сорт название которого ни кто не помнит, он пролежал до мая без потери качества, с него взяли семена и теперь называем его зимним.С ним все просто, сначала в июне срываем меленькие молоденькие кабачки, а в июле уже не рвем, на одном кусте вызревают 4-5 штук весом 2-3 килограмма, снимаем их как тыквы перед осенними заморозками , хранятся в теплом подвале под квартирой, там зимой не холоднее+15, а в этом году все+20

ааааааааа, от такого не откажусь :)

а то я просто садила именно зимний сорт, он чем то и на тыкву был похож :)

Наташ, еше вопрос, Нивняк я цветы только в следующем году увижу?

Цитата Ninel

ааааааааа, от такого не откажусь :)

а то я просто садила именно зимний сорт, он чем то и на тыкву был похож :)

Наташ, еше вопрос, Нивняк я цветы только в следующем году увижу?

Да, Нинуля, но это крупные, сантиметров 8-10 в диаметре, ты подумай где они тебе будут нужны, туда весной и посей, а чтобы хорошо взошли полиэтиленовй пакет сверху положи или крышкой от торта укрой, они могут и к осени зацвести, но единичные. Я их только раз в 3 года делю, они сильно разрастаются, но очень красивые. А у тебя места много, есть где куртинки посеять :yep:

Цитата Борисовна

Проще всего по Сережиному способу, таблетки кипятком намочить, а потом семена пальцем мазнуть, штук 10-15 на таблетку. Если таблеток как у меня при завтрашнем посеве не будет, то в одноразовый стаканчик положить земли , пролить ее и уплотнить . Потом положу снег сверху и на него так же 10-15 семян. Стаканы в коробку из-под торта и месяц в парничке стоять будут. Потом потихоньку открывать. Когда подрастут до 5 сантиметров я их ножницами обстригу на половину и они куститься начнут.

Наташа! Не забудь пальчик послюнявить, чтоб семки прилипли.... :D

Цитата tanja

Серёж, ты научишь народ семена с пальцев слизывать :D . Нелли у нас постоянно семена на зуб пробует, а ты их облизываешь :D

Таня! Я знаю, что некоторые перед посадкой держат семена во рту - слюна - природный стимулятор (фементы тама есть)... :D

А я только для клейкости.... :D

Про картошку я писала и фотографии в альбоме есть. Ранняя у меня Латона, при посадке в конце апреля проросшими , но не рассадой с конца июня едим, очень вкусная :niam: :niam: :niam: А покупала просто у дачников несколько картошек на пробу и развела семена сама.Точно так же и с Алладином, только на рынке выискивала среди огромных картофелин хоть немного поменьше. Только Гранолу покупала семенами, но про нее пока ничего не напишу, до весны на хранении в дачном подвале.Что-то мы ее сложили и даже не попробовали приготовить. :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташенька, про нее наслышана, а вот в продаже ни разу не встречала :dnt:. в этом году от нормального поставщика Тулеевский достала, так он у всех на слуху, возлагаю и я надежды  :).

:-[ картошку не нашла фото, а вот сельдерей в цилиндрах -  :yep:.Наташа,это распикированный  и для удобства такие пленочные стаканчики? а урожай хороший?

ХОЧУ
Спирея японская Макрофила

Гортензия пильчатая "Bluebird"

ОТГОВОРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Всё в одной фирме (инет-маге)...

Цитата Serg

ХОЧУ
Спирея японская Макрофила

Гортензия пильчатая "Bluebird"

Бери :yep: :yep: :yep:Деньги приходящи, красота вечна :-[
Цитата Serg

ХОЧУ

Отговариваю категорически! Насчет спиреи - не знаю, но я ни одной фотки такой не видела ни у кого на цветочном форуме (за 6 лет тусования).

А гортензия пильчатая НИКОГДА в нашем климате так цвести не будет. Она еще капризнее крупнолистной гортензии, которую на зиму укрывать надо. Если крупнолистную еще можно приспособиться сохранять, то пильчатую - намного сложнее. И даже если приспособишься - все равно такого цветения, как на картинке, не увидишь.

Не выбрасывай зря деньги, лучше что-нибудь другое посмотри.

Наташенька, про нее наслышана, а вот в продаже ни разу не встречала :dnt:. в этом году от нормального поставщика Тулеевский достала, так он у всех на слуху, возлагаю и я надежды  :).
:-[
Цитата
картошку не нашла фото, а вот сельдерей в цилиндрах -  :yep:.Наташа,это распикированный  и для удобства такие пленочные стаканчики? а урожай хороший?

Катя, я их пластиковых бутылок стаканчики кручу и на замену таблеток и длинные и узкие для цветов и прочего не крупного, удобно, места мало занимает :yep:
Вот Латона   
Первую копали 25 июня.

А я про спирею ... Такая окраска только у молодых побегов, весной очень красиво кустик смотрится, а летом основная масса листьев зелёная. Это лечится частой стрижкой, тебе это надо?  Зимует, как и все спиреи, без проблем. Мне больше желтолистные нравятся  :-[

Цитата СветaР

Отговариваю категорически!

Не выбрасывай зря деньги, лучше что-нибудь другое посмотри.

Точно-точно..  :-[ Из гортензий в нашей зоне метельчатые самое оно будет и древовидные, если пересорт не огорчит :hid:

Свет, а спирея,почему и нет?Посмотреть только зону выращивания и помолиться ,чтоб пересорта не было  :hid:

Цитата ТаняК

Свет, а спирея,почему и нет?Посмотреть только зону выращивания и помолиться ,чтоб пересорта не было  :hid:

Тань, так я и говорю, что про спирею не уверена. Японские у нас растут, конечно, но такой, как на фотке - ни разу ни у кого не видела. Поэтому предостерегла от фотошопа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...