Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, я тут целый день по колеусами переписываюсь, у меня кажись на них не вирус, а уже в хрон. Форму перешло. А тут ты с такой рекламной красотой....  Шеф что делать???? Как закрыть себе глаза на фотки? :D

Девочки! Спасибо! Уже отговорили....а спирея 4 зона, но почему-то высота 30 см :o на цветочном форуме - пильчатая не цветет... :(

НАФИХ!!!!

У меня 2 метельчатые гортензии есть и хватит!

Но, фотки классные!!! :yep:

Цитата водица

Сереж, я тут целый день по колеусами переписываюсь, у меня кажись на них не вирус, а уже в хрон. Форму перешло. А тут ты с такой рекламной красотой....  Шеф что делать???? Как закрыть себе глаза на фотки? :D

Ардаша! Не волнуйся с колеусами, это трава (крапива!)... :thx:

Цитата Serg

Ардаша! Не волнуйся с колеусами, это трава (крапива!)... :thx:

Вот ведь хотела спросить об этом. Вижу что похожа на нашу декоративную крапиву, которая самосевом хорошо размножается. Но думаю, раз так над ними колдуют, то не она.  :pom:
Цитата Serg

Таня! Я знаю, что некоторые перед посадкой держат семена во рту - слюна - природный стимулятор (фементы тама есть)... :D

А я только для клейкости.... :D

Правильно, Сереж! Мичурин так и учил - "изо рта - в землю!"

Цитата Serg

ХОЧУ
Спирея японская Макрофила

Гортензия пильчатая "Bluebird"

ОТГОВОРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Всё в одной фирме (инет-маге)...

Сереж, спирея нормально перезимует, а с гортензией придется прыгать - теплолюбива шибко.
Почитай тут: http://flower.onego.ru/kustar/hydran_o.html
Цитата Борисовна

Вот не хотела в этом году лобелию сеять, а придется, 5 пакетов у которых срок годности кончается :-

Наташ, на самом деле можно еще на годик их оставить, не критично!

Цитата Борисовна

Да, Нинуля, но это крупные, сантиметров 8-10 в диаметре, ты подумай где они тебе будут нужны, туда весной и посей, а чтобы хорошо взошли полиэтиленовй пакет сверху положи или крышкой от торта укрой, они могут и к осени зацвести, но единичные. Я их только раз в 3 года делю, они сильно разрастаются, но очень красивые. А у тебя места много, есть где куртинки посеять :yep:

Наташ не поверишь, у меня в прошлом году апробировалась такая модель: на спуске к реке меня идут террасы - на них цветочки и можжевельник, ниже ровная полянка по которой редко ходят, вот я тут около террасы накидала кучу компоста, потом земли и тыкву выращивала - и её хорошо, и мне проблем меньше - не затаптываю :)

для того, что бы не кидаться на красивые фото того, что предлагают питомники

я дома держу картинки от того что высаживала и что выросло.... потом сразу вспоминается сколько трудов это стоило....

у меня лично одна гортензия растет самая не прихотливая, и то под ней подстроится не могу что бы зацвела

а крупнолистная, как не укрываю каждый год вымерзает до основания....

Сережа, а у вас случайно нет садовых орхидей?

фсё, больше не могу терпеть!  ;D Еще не поздно посеять колеусы?  :-[

Цитата

Света! Конечно можно, ещё всех перегонят.... :thx:

Цитата Serg

Света! Конечно можно, ещё всех перегонят.... :thx:

Сереж, а как правильно их посеять? Есть где обсуждали этот момент, ткни меня ссылкой :)

Цитата Семечка

Сереж, а как правильно их посеять? Есть где обсуждали этот момент, ткни меня ссылкой :)

Если в грануле - горячая таблетка, если мелочь, по снегу....
В этом году не сею, а в прошлом...
Цитата Serg

Нет...даже не знаю что это.... ???

по научному блетилла

вот примерно такая http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/lukovichnye_i_mnogoletniki/sadovye_orkhidei_1/bletilla_giatsintovaya_alba_1-id139669/

у меня просто сидит второй год и не цветет

Цитата Ninel

Наташ не поверишь, у меня в прошлом году апробировалась такая модель: на спуске к реке меня идут террасы - на них цветочки и можжевельник, ниже ровная полянка по которой редко ходят, вот я тут около террасы накидала кучу компоста, потом земли и тыкву выращивала - и её хорошо, и мне проблем меньше - не затаптываю :)

Нинуля, я бы у речки все многолетниками засадила, они особого ухода не требуют, а красота неописуемая. Насадила бы аквилегий разных, люпин, еще брунеры на весну, лен не забыть, нивяник само собой, кореопсис на осень и гелихризум, да мнего еще чего можно. А под елями маленькие куртинки флокса шиловидного и очитков разных.У тебя же самая красивая дача на свете. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Нинуля, я бы у речки все многолетниками засадила, они особого ухода не требуют, а красота неописуемая. Насадила бы аквилегий разных, люпин, еще брунеры на весну, лен не забыть, нивяник само собой, кореопсис на осень и гелихризум, да мнего еще чего можно. А под елями маленькие куртинки флокса шиловидного и очитков разных.У тебя же самая красивая дача на свете. :yep: :yep: :yep:

Представила... красота неописуемая... :thx: :thx: :thx:

Как же хорошо, что у нас с Сережей один дневник. Пока я прогуливала он на все ответил. Сереж :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Исправляюсь, сегодня наводила ревизию по всходам цветочным в школе.
Пеларгоши взошли не все, 3 сорта вообще не взошли, эти уже распикировала и засыпала вермикулитом сверху, поэтому они чумазые.Еще 2 оранжевые взошли, их через недельку распикирую.

Колеусы пришлось черенковать в неурочное время, хорошо заметила, что у маточных кустов прикорневые гнили начались от холодной земли, в морозы на полу балкона стояли, пришлось почикать, остальные буду черенковать в марте.

Примулы от СветыР смесь ситчиков уже распикировала, остальные еще в контейнерах сидят, уже без крышки, сегодня первый раз их подкормила.

Катарантусы всхожесть сами смотрите, во втором контейнере точно так же. Что сразу в горячих таблетках взошло, то и есть, остальные уже не взойдут, сгнили семечки.

Петунии Орхид Мист и Дуо Стравбери парфайи поразили 100% всхожестью, Мерлин Морн 9 из 10, Пикобелла 4 из 5, а хуже всех взошли Рамблины и Эксплореры, из-за этого ужасно расстроилась.Но Эксплорер из самосбора уже настоящий листик дал, сегодня сняла крышку и первый раз подкормила.

У колеусов из семян в этом году тоже 100% всхожесть, для меня это редкий случай.

Проклюнулся один Бальзамин Уоллера и один Гелиотроп. Вербену унесла в холод на несколько дней.Боливийская бегония и глоксинии молчат.

Цитата kinnergard

Представила... красота неописуемая... :thx: :thx: :thx:

Наташа, ты загляни к Нинуле в альбом, у нее дача в горах и с речкой, очень много соток, а там и сад и розарий  и вообще красота :yep: :yep: :yep:

Вконтакте вычитала

СЕМЕНА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Простой и эффективный метод повышения всхожести семян, не только свежесобранных, но и долгохранящихся, - облучение их перед посадкой в микроволновой печи.

Исследования, проведенные во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, показали, что облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян, но и увеличивает урожай.

На треть больший урожай крупных кочанов капусты получен из семян, облученных в СВЧ-печи в течение 40 секунд. Такой же эффект отмечен при обработке семян цикория, ревеня, томатов в течение 30 секунд, свеклы - в течение 120 секунд, картофеля - в течение 60 секунд.

Больше интересного: http://ogorodko.ru

Обработка семян лука в течение 100 секунд повысила урожай на 20%, а лука-севка в течение 120 секунд - ускорила на неделю сбор и значительно увеличила число луковиц диаметром более 40 мм.

Для уничтожения скрытых внутри семян вирусных заболеваний рекомендуется прогреть их в духовке или сушильном шкафу в течение 4—5 часов при температуре 40—60°С. Температуру поднимают постепенно.

Эффективный метод борьбы с различными болезнями семян томатов— обработка их токами высокой и сверхвысокой частоты. Ее можно проводить и в бытовой СВЧ-печи. Слегка смоченные водой семена выдерживают 10—15 минут и затем помещают в печь на 20—40 секунд. Конечная температура семян не должна быть выше 48—50°С.

Что-то перцы плохо проклевываются, в микроволновку что ли запихать семян и попробовать проростить :-[

а я не стала перцы через СВЧ, просто сутки в теплой водичке замачивала, посмотрим. что получится.

Зато острые декоративные перчики и без всяких плясок в микропарнике на приставке на 5 сутки активно взошли :)

Цитата Борисовна

Исследования, проведенные во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, показали, что облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян, но и увеличивает урожай.

может поэтому у меня с урожайностью томатов проблем нет?  :D

Цитата Семечка

может поэтому у меня с урожайностью томатов проблем нет?  :D

Свет, я знаю как ты делаешь, но что-то пока не решалась :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...