Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

Светочка, я дважды по 10 сек делала. Я просто смотрела зипы поплавятся или нет. второй раз на 420 мощность ставила. А потом ты написала посмотреть проверку на всхожесть, взошли. Выкидывать жалко стало и я их посадила. Для 2 семечек подсветку включать лень, так стоят периодически на застекленной лоджии, не отапливаемой, за окном -10 и ни чего, живут-растут.  :thx:

Попробовала и я в микроволновку запихнуть, но режим 300 не подписан, есть 600 и 1000 , я включила на разморозку. Семена сложила в бумажные конверты, считала до 15, семена тепленькие были, но они проездили со мной в машине полдня, а  на улице морозец -12 был. Сейчас буду замачивать в перикиси и цирконе, может быстрее проклюнутся :-[

Цитата Serg

Ира! Все эти добавки приводят к тому, что эти "кирпичики" золотыми становятся....да, к тому же самому делать....

А я взяла с Веруни слово, что мы с ней больше тяжести таскать не будем. У обоих дырки в позвоночнике, мы здоровье экономить будем :-[Хотя площадку 70 квадратных метров мы в 40 лет с Веруней и папой за 2 дня идеально ровно выложили.Ах где те 40 лет ;D ;D ;D

Попробовала и я в микроволновку запихнуть, но режим 300 не подписан, есть 600 и 1000 , я включила на разморозку. Семена сложила в бумажные конверты, считала до 15, семена тепленькие были, но они проездили со мной в машине полдня, а  на улице морозец -12 был. Сейчас буду замачивать в перикиси и цирконе, может быстрее проклюнутся :-[

Цитата

Я не мучилась с цирконом и с перекисью. На мокрый спонжик положила, в чашечку и в пакетик. поставила рядом с батареей, дома прохладно. Выпустили корешки на третий день, в землю воткнула и растут. почему то мне не верится что с ними что-то случится за 10 сек, даже при 1000 мощности. Завтра 1 семечко на такую мощность прогрею и посею

А я взяла с Веруни слово, что мы с ней больше тяжести таскать не будем. У обоих дырки в позвоночнике, мы здоровье экономить будем :-[

Цитата
Хотя площадку 70 квадратных метров мы в 40 лет с Веруней и папой за 2 дня идеально ровно выложили.Ах где те 40 лет ;D ;D ;D

Наташа! У вас с Веруней золотые и крепкие руки (привет ей передай), а у меня...гвоздь вобью и то криво...у меня и папенька такой был....ни вкручивать, ни вбивать, ни вколачивать.... :(...трудовое воспитание получил на мебельной фабрике (в школе трудового кабинета не было), на деревообрабатывающих станках получалось...в студотряде заливали бетоном площадку, но там бери больше и кидай дальше, а теперь руки, кроме ручки, карандаша и пробирки (иногда стопки) ничего не поднимают....ну и пакеты с продуктами.... :)

Да и не 40 мне уже... :D

Цитата Serg

Наташа! У вас с Веруней золотые и крепкие руки (привет ей передай), а у меня...гвоздь вобью и то криво...у меня и папенька такой был....ни вкручивать, ни вбивать, ни вколачивать.... :(...трудовое воспитание получил на мебельной фабрике (в школе трудового кабинета не было), на деревообрабатывающих станках получалось...в студотряде заливали бетоном площадку, но там бери больше и кидай дальше, а теперь руки, кроме ручки, карандаша и пробирки (иногда стопки) ничего не поднимают....ну и пакеты с продуктами.... :)

Да и не 40 мне уже... :D

Ой, ты думаешь наши золотые ручки без работы останутся ;DПросто летом мы 12 тонный камаз отсева за 4 часа раскидали и разровняли  :- Теперь на такие подвиги буду под мост за рабочими ездить :-X

Мамуля лета хочет, связала для арбузов сетки, осталось только веревки вдернуть и на крючок. Связала 24 штуки, значит верит в меня :mail2:надеется, что мне удастся столько вырастить :-[

Мамуля лета хочет, связала для арбузов сетки, осталось только веревки вдернуть и на крючок. Связала 24 штуки, значит верит в меня :mail2:надеется, что мне удастся столько вырастить :-[
Цитата

Наталья Борисовна, я тоже в Вас верю, пусть мама еще вяжет, думаю и больше сможете вырастить!  :)

Классные сетки, теперь арбузы должны быть не хуже  :D

Про СВЧ. Мой муж, всю жизнь с электроникой проработавший и все что можно и нельзя разбирающий на составные части  и обратно :P,  утверждает, что СВЧ устроены так, что ее мощность всегда одна, а все ругуляторы влияют на скважность нагрева, т.е. при меньшей мощности печь просто меньше работает, больше отдыхает, поэтому если нет 300 Вт, то надо время уменьшить самим.

Цитата 123людмила

Я не мучилась с цирконом и с перекисью. На мокрый спонжик положила, в чашечку и в пакетик. поставила рядом с батареей, дома прохладно. Выпустили корешки на третий день, в землю воткнула и растут. почему то мне не верится что с ними что-то случится за 10 сек, даже при 1000 мощности. Завтра 1 семечко на такую мощность прогрею и посею

не знаю как с семечками, но я тут на автопилоте в микроволновку пять торфотаблеток засунула (сухие)

в итоге - муж вспоминал профессию отца - пожарник , а я мерзла в комнате от устроенного сквозняка :)

в доме уже третий день характерный запах горелого сена :)

зато теперь я мужу сообщила, что научилась делать золу в домашних условиях, а он сразу восполнил что я уже вторую неделю для дачи удобрения покупаю :)

говорит уже весенняя дачафриния у меня началась :)

Цитата Ninel

не знаю как с семечками, но я тут на автопилоте в микроволновку пять торфотаблеток засунула (сухие)

Нина!  :D :D :D....

Мне подруга посоветовала приготовить скумбрию в аэрогриле....я неделю жил у знакомых, в кухне был настолько тошотворный запах...я сжег 3 упаковки индийских палочек....не помогло, только глубокое проветривание на неделю.... :D :D :D

Цитата elena1984

Наталья Борисовна, я тоже в Вас верю, пусть мама еще вяжет, думаю и больше сможете вырастить!  :)

Нет, у нас все по счету. 12 дуг к которым подвязывать плети, на 1 плети 1 арбуз, мелочь мне не нужна. Поэтому 24 арбуза :-[
Цитата Serg

Вот такие капроновые авоськи помню из детства

Проси маму вязать побольше.... :)

Сережа,не смейся, но Веруня в этот раз привезла авоськи из Усть-Каменогорска, у ее мамы сохранились, так что у меня есть 9 таких авосек :yep: :yep: :yep:

Цитата Plena

Классные сетки, теперь арбузы должны быть не хуже  :D

Про СВЧ. Мой муж, всю жизнь с электроникой проработавший и все что можно и нельзя разбирающий на составные части  и обратно :P,  утверждает, что СВЧ устроены так, что ее мощность всегда одна, а все ругуляторы влияют на скважность нагрева, т.е. при меньшей мощности печь просто меньше работает, больше отдыхает, поэтому если нет 300 Вт, то надо время уменьшить самим.

Ценнейшая информация, спасибо :hat:Я сейчас поленилась намного и просто крещенской водой подписанные спонжики намочила и в лоточки разложила. Надеюсь за 3 дня взойдут :-X

Нет, у нас все по счету. 12 дуг к которым подвязывать плети, на 1 плети 1 арбуз, мелочь мне не нужна. Поэтому 24 арбуза :-[

Цитата
Сережа,не смейся, но Веруня в этот раз привезла авоськи из Усть-Каменогорска, у ее мамы сохранились, так что у меня есть 9 таких авосек :yep: :yep: :yep:

Наташа! Да и не смеюсь я...серьезно, хорошая вещь, а теперь мода

http://vintajj.ru/product/sovetskoe-proshloe/

Теперь и цена хорошая....

Цитата

Самое главное что МАМА рядом и по мере своих  сил старается помочь....
Моя после многих операций, замены на протез  тазобедренного сустава, с одной почкой, и то лезет мне помогать! Но я её берегу и не даю работать,если увижу с тяпкой или лопатой то с моей стороны скандал.А ей нипочем, старой закалки человек как и ТВОЯ МАМА!
Цитата Алекс

если увижу с тяпкой или лопатой то с моей стороны скандал.

Ой, а я как раз общаюсь с соседкой, тоже вот такой неугомонной мамой. Так она мне жалуется на своих дочерей, что, мол дескать, не разрешают ей ничего делать, ругаются, а что ж мне теперь - лечь и помирать...Ей 80 лет. Такая тетенька активная! Бывшая спортсменка.

Цитата Алекс

Самое главное что МАМА рядом и по мере своих  сил старается помочь....

Моя после многих операций, замены на протез  тазобедренного сустава, с одной почкой, и то лезет мне помогать! Но я её берегу и не даю работать,если увижу с тяпкой или лопатой то с моей стороны скандал.А ей нипочем, старой закалки человек как и ТВОЯ МАМА!

А с моей ругаться бесполезно, приходится потихонечку уговаривать, а то в позу встанет и совсем уработается. Мамы, они такие мамы)))

Цитата СветaР

Ой, а я как раз общаюсь с соседкой, тоже вот такой неугомонной мамой. Так она мне жалуется на своих дочерей, что, мол дескать, не разрешают ей ничего делать, ругаются, а что ж мне теперь - лечь и помирать...Ей 80 лет. Такая тетенька активная! Бывшая спортсменка.

Вот,вот- я же не инвалид, а у самой инвалидность 2 группы пожизненная ;D

Цитата RNA

И правильно, что хочет, потому что тепло будет :)

Уже  не верится, что будет((( Я сегодня простыла.Ветер был ледяной, за релем даже в легкой шубке неудобно, расстегиваюсь, на улице пока застегнешься, в общем продуло где-то. Температура уже до 38 добралась и голос опять пропал >:( >:( >:(А мне болеть совсем некогда

Наташенька, спасибо тебе огромное!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сегодня пришло твое письмо. :) Я знала, конечно, что ты не жадина, но столько всего вкусного! :hey: :hey: :hey: И так классно упаковано, я даже представить себе не могла, что в обычном конверте может столько поместиться!!!

Шло 6 дней - 20-го отправлено, 26-го пришло. Я в шоке от почты, зря я на нее ругалась. Все разберу (Кощей отдыхает) и прийду в личку с вопросами. :thx: :thx: :thx:

Цитата Leno4ek

Наташенька, спасибо тебе огромное!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сегодня пришло твое письмо. :) Я знала, конечно, что ты не жадина, но столько всего вкусного! :hey: :hey: :hey: И так классно упаковано, я даже представить себе не могла, что в обычном конверте может столько поместиться!!!

Шло 6 дней - 20-го отправлено, 26-го пришло. Я в шоке от почты, зря я на нее ругалась. Все разберу (Кощей отдыхает) и прийду в личку с вопросами. :thx: :thx: :thx:

Ну, 6 дней это рекорд, обычно 10-15. Я очень рада :yep: :yep: :yep:

Цитата RNA

Срочно лечись, болеть сейчас нельзя :-

Вера сказала, что завтра и послезавтра можно, а к пятнице я выздоровлю. Двое суток сна и простуды как не бывало ;)

Натуль! Ну ка давай не болей!!! Скорее поправляйся, смотри сколько скоро работы в посадках будет! Веруня пусть чай с травами и лимончиком хороший заварит!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...