Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нет, он не умный, он трусливый :-[

Цитата
Они мне с Мотькой вчера полмешка земли по кухне рассыпали, извозились, навалялись в ней и ушли счастливые спать. А я пока до кухни не дошла, не могла понять почему земля на диване ;D

:ogo: Ой, Наташ, как ты с такими шкодами управляешься? ;D

Цитата azure

:ogo: Ой, Наташ, как ты с такими шкодами управляешься? ;D

Да нормально все!Они вполне приличные котейки, просто вспомнили свою жизнь уличную, они же подобранцы,причем не наши с Верой , а Наташины.Мотьку Наташа подобрала, когда она в сорокоградусный мороз в подъезде за мусоропроводом котят рожала,а Понтя был почти лысый от подкожного клеща и больше был похож на скелет, чем на роскошного белого котейку с рыжим хвостом.Просто после смерти наших бобтейлов, мы занимаемся уличными кошками, все время кого-то кормим, лечим, пристраиваем,но мы с Веруней никого не оставляем себе, а Наташа эту парочку оставила.
Цитата Семечка

сладкая парочка!  ;)

Да они все время вместе, вообще не отходят друг от друга, и еще ужасно ревнивые ;D

Цитата Борисовна

Да они все время вместе, вообще не отходят друг от друга, и еще ужасно ревнивые ;D

кто кого и к кому ревнует?

Цитата Семечка

кто кого и к кому ревнует?

Больше всего кошка, а ревнует к людям, да правда и Понтя тоже ревнючий.Им хорошо вместе, они очень самодостаточны.

Цитата Борисовна

Больше всего кошка, а ревнует к людям, да правда и Понтя тоже ревнючий.Им хорошо вместе, они очень самодостаточны.

Наташ, а как ревность проявляется? Могут покусать?

Цитата azure

Наташ, а как ревность проявляется? Могут покусать?

Нет, они самые безобидные на свете, не покусать, не поцарапать не могут.Просто если если один забрался на ручки, то другому надо срочно на эти же ручки, другие не устраивают. Понтя кастрирован, а Мотя не стерилизованная, вчера Моте капельки даем, а Понтя пришел возмущаться. что ему тоже надо ;D

Цитата Борисовна

Нет, они самые безобидные на свете, не покусать, не поцарапать не могут.Просто если если один забрался на ручки, то другому надо срочно на эти же ручки, другие не устраивают. Понтя кастрирован, а Мотя не стерилизованная, вчера Моте капельки даем, а Понтя пришел возмущаться. что ему тоже надо ;D

Это самое лучшее проявление ревности в мире! :D :-*

И как, угостили его капельками? ;D ;D

Цитата azure

Это самое лучшее проявление ревности в мире! :D :-*

И как, угостили его капельками? ;D ;D

Ну да, пришлось ему пару капелек Кот Баюн дать ;DА Мотя их тоже потребовала, а потом пошли спать в обнимку , как всегда ;D Твиксы, что с с ними сделаешь ;D

Наташ

про кошачий наполнитель

отдай кошкам не экспериментируй с кашпо

просто наши коты ходят в него, поэтому я так сказать вижу результаты, в том числе и  Ешкиного кота

наполнитель очень хорошо впитывает жидкость, поэтому когда ты его насыпишь сверху, он будет забирать врагу из почвы

потом слой, находящийся в постоянном контакте с ней начнется окрашиваться  скорее всего в серенький цвет и рассыпаться на более мелкие гранулы

у нас дома муж и старший сын горшки чистит, так вот после двух трех дней стоит сверху вроде нормальный - внизу  :-  желтое месево, а главное пока не трогаешь не пахнет, как немного пошибуршишь еще и запах.......

Цитата Ninel

Наташ

про кошачий наполнитель

отдай кошкам не экспериментируй с кашпо

просто наши коты ходят в него, поэтому я так сказать вижу результаты, в том числе и  Ешкиного кота

наполнитель очень хорошо впитывает жидкость, поэтому когда ты его насыпишь сверху, он будет забирать врагу из почвы

потом слой, находящийся в постоянном контакте с ней начнется окрашиваться  скорее всего в серенький цвет и рассыпаться на более мелкие гранулы

у нас дома муж и старший сын горшки чистит, так вот после двух трех дней стоит сверху вроде нормальный - внизу  :-  желтое месево, а главное пока не трогаешь не пахнет, как немного пошибуршишь еще и запах.......

Да не нужен он кошкам,их вполне устраивает голая решетка в лотке. Пусть лежит, какого нибудь очередного подобранца к горшку на нем приучим.

Цитата Борисовна

Да не нужен он кошкам,их вполне устраивает голая решетка в лотке. Пусть лежит, какого нибудь очередного подобранца к горшку на нем приучим.

Ну не знаю как ты со своими Твиксами добилась такого, наши все трое - дети улиц и только в наполнитель

Причем Багуся сходит, дела сделает, а потом Левке орет мол иди закапывай

Вот что за липкие у меня руки :-[Зашла в садовый цент за бамбуковой палкой самой высокой подвязать монстеру, а там новый завоз . В результате к рукам прилипли клипсы для прививки арбузов к лагенарии и фоторазрушающаяся пленка для прививки деревьев, а это еще товар не разобрали ;DА там и удобрений море привезли и опоры всякие и инструменты :-Мне ничего не надо, но все хочется ;D ;D ;D

Вот что за липкие у меня руки :-[

Цитата
Зашла в садовый цент за бамбуковой палкой самой высокой подвязать монстеру, а там новый завоз . В результате к рукам прилипли клипсы для прививки арбузов к лагенарии и фоторазрушающаяся пленка для прививки деревьев, а это еще товар не разобрали ;DА там и удобрений море привезли и опоры всякие и инструменты :-Мне ничего не надо, но все хочется ;D ;D ;D

во во вчера также, зашла на минутку посмотреть одну вещь, вышла с пакетом

кстати у нас завели какой-то новый агроспан - двухцветный - внешний слой белый внутренний красный - вроде должен лучше сохрянять тепло

Цитата Ninel

во во вчера также, зашла на минутку посмотреть одну вещь, вышла с пакетом

кстати у нас завели какой-то новый агроспан - двухцветный - внешний слой белый внутренний красный - вроде должен лучше сохрянять тепло

Света Семечка уже писала про него- фигня, не покупай

Ездил заказывать плоскорез Фокина, подержал в руках шикарные гладики - белые гофрированные, но вспомнил про кепку и оставил на витрине...но затарился МФК по полной программе, но это не растюхи, так что кепка цела... :D

Ампельные виолы привозят только на заказ....так, что не в этом году уже...

Цитата Serg

Ездил заказывать плоскорез Фокина, подержал в руках шикарные гладики - белые гофрированные, но вспомнил про кепку и оставил на витрине...но затарился МФК по полной программе, но это не растюхи, так что кепка цела... :D

Молодец! Кепка это сила! ;D ;D ;D

Притащила себе, чтоб не потерять, сообщение от Aleksander о стимуляции прорастания семян острого перца.

Улучшение всхожести семян перцев чили с помощью размягчения в растворе селитры.

Проклёвывание этих семян может быть существенно форсировано, качество всходов улучшено и оболочки семян лопаются гораздо легче, если семена размягчать  в течение 24-36 часов в 1-2%-ном растворе селитры при 29 градусах Цельсия. После этого семена следует сразу же высеять и оставить всходить при 29 градусах.

После появления всходов развитие растений будет также более успешным, в одной из американских студий было установлено существенно лучшее развитие корневой системы. Это приводит и к лучшему росту.

Примечание переводчика: под селитрой здесь понимается любая соль азотной кислоты, т.е. подойдёт любая селитра - аммиачная, калиевая, кальциевая, натриевая и т.д.

Я распикировал острый перец, буду замачивать в перекиси сладкий, выпрыгнула одна петунька Джоконда, остальные готовятся...оказывается я ее сажал в 2014-м, но не помню.... :thx:

Очччень доволен каннами, живенькие такие, почти все по 2 мощных ростка...

Настроение растёт.... :-*

Цитата Serg

Сергей, если сильно хочется ампельных виол, могу вам завтра купить и завтра же выслать, это не проблема! Пишите если что.
Цитата Svetlanus

Сергей, если сильно хочется ампельных виол, могу вам завтра купить и завтра же выслать, это не проблема! Пишите если что.

Светлана! Ты меня растрогала до слёз, но таких жертвоприношений делать не стоит, я ещё танцую со своими посаженными...

Не получится в этом году, буду пробовать в следующем....ампелей много - бальзамины, львиные зевы...заменю... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Светлана! Ты меня растрогала до слёз, но таких жертвоприношений делать не стоит, я ещё танцую со своими посаженными...

Не получится в этом году, буду пробовать в следующем....ампелей много - бальзамины, львиные зевы...заменю... :thx: :thx: :thx:

Я просто знаю, что это такое, когда что то хочется и нету. :D А у нас есть в продаже и 3 вида, я на прошлой неделе купила и посеяла. Насмотрелась на красоту на форуме.
Цитата Svetlanus

Я просто знаю, что это такое, когда что то хочется и нету. :D А у нас есть в продаже и 3 вида, я на прошлой неделе купила и посеяла. Насмотрелась на красоту на форуме.

Света! Очень интересно, расскажешь, по-подробнее, сеяла в землю или в таблетки, как быстро взошла? Мне сказали, что моя главная ошибка, что они всходят при температуре не больше +15....напиши... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...