Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Натуль в прошлом году пленку приспособила ту что инфракрасная , греет отлично .Если интересно фотку кину сюда.

Еще как интересно, жду :hat:

В любом строительном она есть, продают метражем, к ней надо купить регулятор температуры. Все собрать и клади куда хочешь.У меня сверху нее лежит пористая тряпочка ( резиновая ) противоскользилка , чтобы на нее саму не ставить стаканы.

Добрый день, Наташа! В опилках надо проращивать. Я брала в ветаптеке подстилку для кроликов ( домашних ). Хорошее качество опилок. Пролила кипятком, они начали увеличиваться в обьеме. Часть сняла на засыпку сверху и быстро в горячие разложила семена. Руки береги- опилки очень горячие. Огурцы выстрелили очень быстро, такие ярко- зеленые, крепкие. Высаживать в грунт очень удобно, крепкий комок, корни не повреждаются

Цитата Tiffany

Добрый день, Наташа! В опилках надо проращивать. Я брала в ветаптеке подстилку для кроликов ( домашних ). Хорошее качество опилок. Пролила кипятком, они начали увеличиваться в обьеме. Часть сняла на засыпку сверху и быстро в горячие разложила семена. Руки береги- опилки очень горячие. Огурцы выстрелили очень быстро, такие ярко- зеленые, крепкие. Высаживать в грунт очень удобно, крепкий комок, корни не повреждаются

Спасибо, Юля! Так и сделаю!

Аленка! Ну ты даешь! Полнейшее нарушение техники безопасности, она же между двумя слоями фольгоизола должна быть :- :- :-Как твой котька не погиб :- :- :-Наши торговцы хитро...опые такие, пленка есть во всех магазинах , но продается с монтажом. А такого простого терморегулятора нет. Я хотела в прошлом году сама сделать, начиталась как, там все просто.А пошла покупать и обломилась. Термогегулятор только 12000 стоил, а 2 метровый коврик с монтажом 32 тысячи, за что :o ;D

Натусь так это коврик для подогрева емкостей с семенами :-[ уже второй год на нем их прогреваю и на ночь включенным оставляю, на подоконнике холодно ночами а днем выключаю его.

Цитата Борисовна

Спасибо, Юля! Так и сделаю!

Натусь кошачий на полнитель то же испробуй. Только емкость с опилками я в мешок полиэтиленовый еще ставила.

Кошачьего надо совсем чуть - он вчетверо от кипятка разбухает :P

Натусь так это коврик для подогрева емкостей с семенами :-[

Цитата
уже второй год на нем их прогреваю и на ночь включенным оставляю, на подоконнике холодно ночами а днем выключаю его.

Алена, заверни хотя бы в пеноизол, это не безопасно :-X

Цитата Алена Андреева

Натусь кошачий на полнитель то же испробуй. Только емкость с опилками я в мешок полиэтиленовый еще ставила.

Кошачьего надо совсем чуть - он вчетверо от кипятка разбухает :P

Так он одинаковый, что кошачий, что для кроликов, это гранулы опилочные, мы когда очередных кошачих подобранцев на лечение и приручение берем, пользуемся им. Котейки сразу на лоток с таким наполнителем идут :yep: :yep: :yep:

Девочки! И кошачий и кроличий наполнитель совершенно одинаковые. Я забыла написать, что засыпала опилки в контейнер с крышкой (типа мини- теплички) и он стоял закрытый, пока все семена массово не вылезли.

Цитата Ninel

Наташ, это ты сразу в такие большие емкости высаживаешь?

Иногда в 100 грамовые стаканчики, а потом переваливаю, но на кальциевой селитре такая роскошная корневая растет, что решила сразу в поллитровые, а потом в еще больше.

Как у вас тут душевно..и Алена с вами,давно не видела... :hat:
Покажу свои емкости для замачивания...наверняка у Наташи их полно,учителям везет на конфеты...

И про кошачий древесный наполнитель-все время им пользуюсь в том числе для проращивания всяких бахчевых. В этом году вроде купила как и обычно,но он сильно пахнет копченостью и семена,на пробу посаженые ,очень долго всходили...вот и думаю,то ли семена постарели ,то ли изменился состав у наполнителя...
Цитата Галина Васильевна

Наташа, а ты кальц. селитрой на какой стадии поливаешь рассаду?

Галина Васильевна, я пользуюсь схемой подкормок Светы Семечки и очень ей довольна :yep: :yep: :yep:

Я обнаружила у себя мини палитры для красок 6 ячеек из плотного пластика,  и сразу их пристроила для семян. Они чем-то  формочки для льда напоминают . Ставлю их в контейнер, закрываю крышкой.
Цитата водица

Я обнаружила у себя мини палитры для красок 6 ячеек из плотного пластика,  и сразу их пристроила для семян. Они чем-то  формочки для льда напоминают . Ставлю их в контейнер, закрываю крышкой.

Вот спасибочки!  :thx: Формочки для льда, замечательная идея ! :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня день сельхозработ. Распикировала бальзамины, глоксинии, петунии,гелиотропы, правда всего 3 штучки взошло, вербена тоже плохо взошла, но семена были просроченные. Посадила начеренкованные колеусы, они уже хорошие корешки дали.Посеяла еще штук 700 петуний белую и синию кустовушки из итальянских семян их там куча, надо расходовать, а то срок годности заканчивается, а я про нее забыла.А еще посадила цинковую бегонию, я ей в январе обломала саниметров по 40 ветки, воткнула в вазу с водой, а она такие корни наростила, выкидывать жалко стало, теперь надо придумать кому подарить ;D А еще пока занималась с Лерочкой упустила виноград. Хотела сделать розетку на холодном балконе, чтобы кильчеватор попоставить, а некогда было за перфоратор браться.А сегодня унесла его в школу и поставила возле двери пожарного выхода, там около 15 градусов, а в коробке с корешками + 30. Может почки не так расти будут :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...