Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Да, у меня есть эта схемка в загажнике. А для перцев тоже по ней?

И для баклажанов ее же, в прошлом году опробовала :yep:Только я помидоры залила и заморозила, но не все, урожая было :hey:

Цитата водица

Я обнаружила у себя мини палитры для красок 6 ячеек из плотного пластика,  и сразу их пристроила для семян. Они чем-то  формочки для льда напоминают  Ставлю их в контейнер, закрываю крышкой.

Классные палитрочки. А еще я нашла прозрачные формочки из-под киндерсюрпризов аж 10 штук, можно было в них замачивать, но поздно нашла :-[

Цитата Борисовна

Сегодня день сельхозработ. Распикировала бальзамины, глоксинии..... 

Наталья, а какие глоксинии выращиваешь?

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а какие глоксинии выращиваешь?

Верунина сестра Наташа, вынесла мне мозг, что она мечтает вырастить глоксинию из семян. Мне попались сакатовские семена. А когда дело дошло до посадки , она отказалась и улетела домой. Пришлось посеять.

АвантиФ1 винно-красная 5 из 5 взошли,Аванти Ф1 микс 3 из 5, а Аванти Ф1 синяя ни одна не взошла.Все в одном контейнере посеяно было, почему так? Вот тебе и японские семена ;D

Цитата Борисовна

АвантиФ1 винно-красная 5 из 5 взошли,Аванти Ф1 микс 3 из 5, а Аванти Ф1 синяя ни одна не взошла.Все в одном контейнере посеяно было, почему так? Вот тебе и японские семена ;D

У меня из магазинных семян всхожеть глоксиний вообще была отвратительная, где по 1 шт из упаковки взошло, где ни одной :(. После этого купила на цветочном форуме семена у цветоводов, посеяла, взошло 350шт из 100 купленных семян :D :D :D

Цитата Борисовна

Посеяла еще штук 700 петуний белую и синию кустовушки из итальянских семян их там куча, надо расходовать, а то срок годности заканчивается, а я про нее забыла.

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата ЛилияЯ

У меня из магазинных семян всхожеть глоксиний вообще была отвратительная, где по 1 шт из упаковки взошло, где ни одной :(. После этого купила на цветочном форуме семена у цветоводов, посеяла, взошло 350шт из 100 купленных семян :D :D :D

а как получается 350 из 100

:hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Сегодня день сельхозработ.Посеяла еще штук 700 петуний

:o :o :o :o

Вы столько всего наговорили, что читал целый час (перекиси, марганцовки, кипятки, НВ....всё смешалось в моей тупой головушке), жалею, что выбрасываю всякие пластиковые емкости...завтра попробую найти соусники для замачивания томатов в маге "мир упаковки"....

Читаю дневники и улыбаюсь... Что только мы не пытаемся приспособить под свои посевные нужды. Сегодня зашла в гараж за очередной партией мини- парничков и наткнулась на то, что я собирала в течении зимы для обработки и замачивания семян.  Тут и ячейки от куриных яиц, и от перепелиных яиц, половинки киндер- сюрпризов, вкладыши от коробок конфетных, крышечки от бутылок, старые формочки для льда. В этом году по максимуму буду обрабатывать в таблетницах ( для меня самый любимый вариант ), а недостающие места будут в моих запасах.

Наташа! Я у Светы в дневнике читала про твой полив  рассады 1 раз в неделю. А в чем здесь проблема? Или я что- то пропустила? Подбором разной земли я нашла грунт, который не очень быстро пересыхает. У меня это обыденное явление полив рассады раз в 7 дней. Проливаю ее хорошо (естественно когда она уже побольше  и у нее более развита корневая система ).Ведь частый полив- это не очень хорошо.

Цитата Tiffany

Наташа! Я у Светы в дневнике читала про твой полив  рассады 1 раз в неделю. А в чем здесь проблема? Или я что- то пропустила? Подбором разной земли я нашла грунт, который не очень быстро пересыхает. У меня это обыденное явление полив рассады раз в 7 дней. Проливаю ее хорошо (естественно когда она уже побольше  и у нее более развита корневая система ).Ведь частый полив- это не очень хорошо.

Проблема во мне,я так люблю поливать ;D

Цитата Tiffany

Что только мы не пытаемся приспособить под свои посевные нужды.... В этом году по максимуму буду обрабатывать в таблетницах ( для меня самый любимый вариант )

А я их выбрасывала  :- И почему такая идея с использованием таблетниц раньше не попалась мне на глаза :(. В наличии остались только крышечки от бутылок и формочки для льда. ::)

Цитата Serg

Девочки! А таблетницы - это что? ???

Привет, Сергей! Таблетница, это пластиковая коробочка с ячейками(по дням недели), туда обычно таблетки кладут в каждую ячейку - одну дозу на разовый приём. Надо будет такую у мамы стырить спросить.

Цитата tanja

Привет, Сергей! Таблетница, это пластиковая коробочка с ячейками(по дням недели), туда обычно таблетки кладут в каждую ячейку - одну дозу на разовый приём. Надо будет такую у мамы стырить спросить.

;D ;D ;D

Я думал это пластиковые ячейки из-под таблеток  ;D ;D ;D....так маловаты.... ;D ;D ;D

А такие в аптеке видел, там 7 ячеек, да и дороговато...будем смотреть соусники...

Натуль, я напишу и пусть меня закидают тапками.

В прошлом году я томаты опрыскивал раз в 2 недели коктелем: НВ-101 + здоровый сад+ экоберин.

+ листовая подкормка и под корень - монофосфат калия + бражка (травяная, навозная)

В сентябре пришли соседки в гости и удивились, у них фита все сожрала еще в августе, а у меня кусты стояли с сочно-зеленой листвой.Они оху......ли (извини за мой французский)я каждой потом навел мой коктейль и они пошли прыскать свои остатки.не знаю почему? из за НВ или по другим причинам, хотя лето у нас было плохое...

Стесняюсь спросить: А где вы их берете? :-[

Цитата

Галина, если есть в стационаре работающие кто-то из знакомых, там их  :hey: У нас бабушка часто в больнице лежала, оттуда и принесла несколько штук, ей удобно - таблетки сразу на неделю раскладывает и ничего не забывает принять. А вот что нам в них будет удобно, я как то не подозревала :-[, всегда лоточками пользуюсь, надо попробовать взять одну для замачивания, а то диски быстро заканчиваются во время посевной.

Понятно, в стационаре никого нет, будем использовать емкости для льда, они у меня с крышечками.

Цитата Галина Васильевна

Дамы, а с пилорамы опилки можно использовать? Они из елок и сосен в основном.

Галина Васильевна, для проращивания семян до раскрытия семядольных листочков можно и даже рекомендуют использовать свежие сосновые опилки. Для этого их заливают кипятком на 1 час выше уровня опилок где-то на два пальца. А вот на грядку свежие нельзя.

Огурцы проращиваю только в таких опилках, а в этом году буду пробовать еще и арбузы.

Цитата растюха

Наташа,привет .Как ты черенкуешь колеусы? 700 петуний ты где выращиваешь? В таблетках?

Валентина! Отвечу я - как и все другие растюхи, правда, беру только верхушки, обрываю листья, оставляя только мелкие верхние и в воду (можно гуммат добавить) и в теплое место, не на солнце....водичку менять не успеваю, только доливаю...корни образуются быстро...
Высаживаю по 2 черенка - так кустистие потом будет.... :thx: :thx: :thx:
Это я баловался (благо пробирок много) :D
Цитата растюха

Наташа,привет .Как ты черенкуешь колеусы? 700 петуний ты где выращиваешь? В таблетках?

Про колеусы Сережа написал, петунии в гранулах выращиваю в таблетках, а пакетики гле их по 310 штук или как у меня итальянские семена, где их 1 грамм, сею в контейнер по снегу, взойдут щеткой, через месяц себе по 30 штук оставлю, остальные на оформление двора в котором живу. У нас старый полковник, наш друг, организовал пенсионеров и молодых папаш, двор стал в идеальном порядке. сделали детскую площадку,восстановили спортивную, построили беседку, где наши дедки играют в шахматы.Ну а многолетников дачники напритаскивали. Я уже много лет сею себе и Львовичу. Он в середине марта приносит ящики со стаканчиками наполнеными землей, а я ему туда пикирую петунии.

Галина, если есть в стационаре работающие кто-то из знакомых, там их  :hey: У нас бабушка часто в больнице лежала, оттуда и принесла несколько штук, ей удобно - таблетки сразу на неделю раскладывает и ничего не забывает принять. А вот что нам в них будет удобно, я как то не подозревала :-[

Цитата
, всегда лоточками пользуюсь, надо попробовать взять одну для замачивания, а то диски быстро заканчиваются во время посевной.

Таня! Вот и у меня знакомых в стационаре нет.... :(

И опилки сосновые не представляю где взять.... :(

Хотя всегда казалось, что знакомых полгорода, а вот таких нужных нет.... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...